Вопросы новичков

Отличия в уроне хорошо заметны, если применять “Горизонт” - тогда вырастает разница между оптимальной и максимальной дистанцией.

Отличия в уроне хорошо заметны, если применять “Горизонт” - тогда вырастает разница между оптимальной и максимальной дистанцией.

Проверял стреляя  по Хотарму на разведе   на 5км урон 350    и 1,5км урон  350 .

По прикрыхам вообще по 2к  за выстрел критует  на макс дистанции , уж как они фитят корабли не знаю .

Ребята просветите нуба :empcrazy: в чем принципиальная разницу между увеличением крита и бонусом крита (точнее увеличение понятно а вот бонус)  и когда лучше что поставить или может совместно, потому-то если честно не допер.

Ребята просветите нуба  :empcrazy: в чем принципиальная разницу между увеличением крита и бонусом крита (точнее увеличение понятно а вот бонус)  и когда лучше что поставить или может совместно, потому-то если честно не допер.

Может вы имеете ввиду шанс крита и силу крита?

CoProcessor_Icon.png Сопроцессор наведения увеличивает силу крита,

а  WideScanner_Icon.png Инфрокрасный сканер увеличивает шанс его нанесения.

Ребята просветите нуба :empcrazy: в чем принципиальная разницу между увеличением крита и бонусом крита (точнее увеличение понятно а вот бонус)  и когда лучше что поставить или может совместно, потому-то если честно не допер.

1. Как часто.

2. Сколько.

Если не затруднять себя математическими подсчетами, то при шансе крита больше 50% выгоднее повышать бонус крита, в остальных случаях - шанс. Если бонус крита меньше 60% стоит забить и на шанс крита и на бонус, и улучишить что-то другое. Например, дальность. Сам перед применением обычно считаю в экселе дамаг в разных конфигурациях))), и по нему уже выбираю максимальный.

Ага спасибо! А вот еще на засыпку ориентируясь на урон оружия на что лучше обратить внимание на просто урон ед. или урон ед. в секунду, т.к. порой разница у них существенная.

Для всех пушек, кроме очень-очень медленных (типа гаусса) или недоброй памяти дисперсионки имеет смысл ориентироваться только на дамаг в секунду, т.к. в этот показатель уже заложен урон за выстрел.

Качаю космобревнышки и зашел немного в тупик. Для достаточно клозовой, активной игры какой фриг-хилка лучше - Гидра 2 или равный ей по рангу федератский Аллигатор? Я просто под впечатлением от недавнего боя захотел попробовать себя на фрегате-хилке, после того, как мою гидру снайпера вдребезги просто лоб в лоб через ускоряющие ворота своей тушей раздавил аллигатор. Я конечно маловат судить о игре еще. Но летящий на огромной скорости фрегат тебе в рубку мотивирует))) Попытался сам сравнить характеристики этих кораблей, но мне это пока мало понятно. Там чуть больше щита, там корпуса, там на 4 уровне синергии плюс 10 скорость, а там дальность.  Вот и прошу помощи не цифрами, а советом. Я игрок активный, иногда беру Гидру на захват или контроль и топчу в самую кучу. На хилках так прокатит? Или придется радикально менять тактику?

Качаю космобревнышки и зашел немного в тупик. Для достаточно клозовой, активной игры какой фриг-хилка лучше - Гидра 2 или равный ей по рангу федератский Аллигатор? Я просто под впечатлением от недавнего боя захотел попробовать себя на фрегате-хилке, после того, как мою гидру снайпера вдребезги просто лоб в лоб через ускоряющие ворота своей тушей раздавил аллигатор. Я конечно маловат судить о игре еще. Но летящий на огромной скорости фрегат тебе в рубку мотивирует))) Попытался сам сравнить характеристики этих кораблей, но мне это пока мало понятно. Там чуть больше щита, там корпуса, там на 4 уровне синергии плюс 10 скорость, а там дальность.  Вот и прошу помощи не цифрами, а советом. Я игрок активный, иногда беру Гидру на захват или контроль и топчу в самую кучу. На хилках так прокатит? Или придется радикально менять тактику?

Для клозового боя на фрегате лучше крышка, желательно федерации, чтоб можно было успевать к началу праздника ( летаю на иерихонской с ТБ и в половине случаев смотрю на почерневшие обломки союзников ), но на т2 они неполноценные, по сему Hydra 2 бери. 

1. Качаю космобревнышки и зашел немного в тупик. Для достаточно клозовой, активной игры какой фриг-хилка лучше - Гидра 2 или равный ей по рангу федератский Аллигатор?

2. Я просто под впечатлением от недавнего боя захотел попробовать себя на фрегате-хилке, после того, как мою гидру снайпера вдребезги просто лоб в лоб через ускоряющие ворота своей тушей раздавил аллигатор. Я конечно маловат судить о игре еще. Но летящий на огромной скорости фрегат тебе в рубку мотивирует)))

3. Попытался сам сравнить характеристики этих кораблей, но мне это пока мало понятно. Там чуть больше щита, там корпуса, там на 4 уровне синергии плюс 10 скорость, а там дальность.  Вот и прошу помощи не цифрами, а советом. Я игрок активный, иногда беру Гидру на захват или контроль и топчу в самую кучу. На хилках так прокатит?

4. Или придется радикально менять тактику?

1. Гидра на т2 - самый крутой хил, и с этим уж не поспоришь ![:fed001:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed001.png) 

2. Поверь, имперская хилка летящая через врата выглядит гораздо страшнее  :fedlol:

1. Гидра неплохо для имперской хилки держит щит и просто отлично - корпус. Под такой стиль боя - или скорострельный бластер, или миномет. Еще как прокатит, главное не прозевать дивера-другого  :fedlol:

1. Можно пытаться стоять в двух-трех километрах, и стрелять с позитронки/лазера. А можно просто врываться с бластером или минометом, тут в общем-то как больше нравится :fedcrazy:

Разъясните пож. один вопрос.Я тут одну видюху по игре смотрела,так у пилота частенько высвечивалось “Обломки корабля/Потеряный груз/… нажмите С для взаимодействия”.

У меня такого сообщения ни разу не появилось.Почему?..

Это в открытом космосе (или открытый мир, сокращенно ОМ), в ПвП и ПвЕ таких контейнеров нет.

Выйти в ОМ можно через закладку “В бой” ->  “Атакованные секторы” - кнопка  “Отстыковка”.

Добавлю к вышесказанному: к обломкам и грузу надо приблизиться на расстояние 300 метров или меньше.

Можно ли в ОМ прежде чем подобрать груз его просканировать на предмет что  внутри и можно ли скинуть ненужный груз из трюма.

Можно ли в ОМ прежде чем подобрать груз его просканировать на предмет что  внутри и можно ли скинуть ненужный груз из трюма

Нельзя .

Открываем карту на Tab , правой клавишей мыши на предмет , выбираем выкинуть , заправка вроде аналогична .

Можно и на  Enter    но лично мне на карту удобней .

Можно ли в ОМ прежде чем подобрать груз его просканировать на предмет что  внутри и можно ли скинуть ненужный груз из трюма

Нельзя .

Открываем карту на Tab , правой клавишей мыши на предмет , выбираем выкинуть , заправка вроде аналогична .

Можно и на  Enter    но лично мне на карту удобней .

Левой кнопкой выкидывается сразу. Зачем лишние движения?  :emp):

Это в открытом космосе (или открытый мир, сокращенно ОМ), в ПвП и ПвЕ таких контейнеров нет.

Выйти в ОМ можно через закладку “В бой” ->  “Атакованные секторы” - кнопка  “Отстыковка”.

Спасибо!вышла в ОМ…там реально красиво!И все свои,что особо приятно)ну почти все…Пока любовалась закатом(или что там у нас) меня грохнули))Свинство конечно.Безобидного туриста!Сняла защиту и решила страшно мстить.Вообще по первости вся моя страшная мстя напоминала бузу в песочнице-ннна по башке лопаткой,и бегом к мамке(станции)отхилиться и вообще,о жизни подумать.Кроме топлива ничего не встретила,а хотела хоть что-то для мастерской добыть…А в ПВП и ПВЕ вообще бессмысленно С жать?Мне казалось там пролетали какие-то контейнеры

А в ПВП и ПВЕ вообще бессмысленно С жать?Мне казалось там пролетали какие-то контейнеры

Нет, контейнеров там нет. В ПвП кнопка С не работает вообще. А вот в ПвЕ вы могли видеть “обломки корабля”. Это был труп вашего товарища по игре. Можно подлететь к нему на 300 метров, и кнопочкой С активировать свой дупликатор. Товарищ восстановится и поможет вам добить мобов. Ну или еще раз помрет. :fed):

Спасибо!вышла в ОМ…там реально красиво!И все свои,что особо приятно)ну почти все…Пока любовалась закатом(или что там у нас) меня грохнули))Свинство конечно.Безобидного туриста!Сняла защиту и решила страшно мстить.Вообще по первости вся моя страшная мстя напоминала бузу в песочнице-ннна по башке лопаткой,и бегом к мамке(станции)отхилиться и вообще,о жизни подумать.Кроме топлива ничего не встретила,а хотела хоть что-то для мастерской добыть…А в ПВП и ПВЕ вообще бессмысленно С жать?Мне казалось там пролетали какие-то контейнеры

На кнопку ТАВ в ОМ жми и смотри если сектор красненький там защита не действует и тебя любой может обидеть, ну или попытаться, а если кружок сектора синенький, то с защитой станции тебя никто из игроков не убьет.