Вопросы новичков

Они изначально красным подсвечены?

Кстати, красные контрабандисты действительно начали атаковать без причины после патча 1.0.17. Было несколько уже случаев у меня лично. То есть, просто пролетая мимо, не предпринимая никаких агрессивных действий, вдруг получаешь в корму из миномета. При чем “мимо”, имеется ввиду не вплотную, а в километре, двух. Так же ранее можно было спокойно пролететь мимо пиратского транспорта, теперь же охрана атакует без предупреждения (нет ни звуков залочивания, ни фраз “прощайся со своим корытом”). Из наблюдений за последние пару дней.

Предполагаю, что это не баг, а новая фича, о которой забыли упомянуть в патчноуте.

а… забыл добавить на счет контрабандистов: каждый раз, когда меня атаковали, я был (вроде бы) без защиты станции. при чем без защиты в двух ее вариантах. 1. Лично снятая защита. 2. Аннуляция защиты при полете в звене с пилотом “минус 3-4”, при этом мы находились в разных локациях.

Кстати, красные контрабандисты действительно начали атаковать без причины после патча 1.0.17. Было несколько уже случаев у меня лично. То есть, просто пролетая мимо, не предпринимая никаких агрессивных действий, вдруг получаешь в корму из миномета. При чем “мимо”, имеется ввиду не вплотную, а в километре, двух. Так же ранее можно было спокойно пролететь мимо пиратского транспорта, теперь же охрана атакует без предупреждения (нет ни звуков залочивания, ни фраз “прощайся со своим корытом”). Из наблюдений за последние пару дней.

Предполагаю, что это не баг, а новая фича, о которой забыли упомянуть в патчноуте.

а… забыл добавить на счет контрабандистов: каждый раз, когда меня атаковали, я был (вроде бы) без защиты станции. при чем без защиты в двух ее вариантах. 1. Лично снятая защита. 2. Аннуляция защиты при полете в звене с пилотом “минус 3-4”, при этом мы находились в разных локациях.

Я с защитой летаю, всё равно атакуют.

Кстати да, начали агриццо просто когда я близко пролетаю. До обновы все было норм. Вот вам и “все вошло в патчноут”  :fedlol:

начали агриццо

Агро-контрабандисты)

Хорошо бы теперь их респы сместили подальше от ворот, а то прилетаешь в сектор и сразу снаряд получаешь.

Хорошо бы теперь их респы сместили подальше от ворот, а то прилетаешь в сектор и сразу снаряд получаешь.

Прилетаешь в сектор и сразу неуязвимость…

16 с лишним секунд неуязвимости? Как много. Далеко не улетишь, особенно на фрегатах. А враги тоже на месте не стоят. Так вчера в “неизвестном пространстве” слил 5 дупликаторов, ибо 3 хищника, или как их там, не хотели улетать с точки моего респа. А еще пример, карта Иридиевый перегон, лечу домой с полными трюмами добра. Прыжок, и сразу в морду мне 4 кибера, а бывали и 3 биоморфа там тусовали. Веселья полные штаны. В обоих случаях кораблик гидра-дальник Т3 4 уровня синьки, все белое.

На фрегатах в принципе можно в некоторых локах и от портала не отлететь, надо что-нибудь пошустрее, тебе ж давно советовал заградика качать до 10 лвл для походов в ОМ. Дальники они как красная тряпка для пилотов даже с плюсовой кармой))

Не в прицепе фрегат проконает, но только не дальняк как минимум прикрышка или хил (федерации) Т4 минимум и то порой тяжко, сам последнее время гоняю на команднике Ирехона Т5 жесть полная заточен на скорость и щит (чтобы улепетывать если что), ну а как ты хотел это война.

Не в прицепе фрегат проконает, но только не дальняк как минимум прикрышка или хил (федерации) Т4 минимум и то порой тяжко, сам последнее время гоняю на команднике Ирехона Т5 жесть полная заточен на скорость и щит (чтобы улепетывать если что), ну а как ты хотел это война.

Для этого есть крышки Федерации. Намного быстрее и живучее.

NeykStratos да я в курсе просто мне интересно да и прокачать за одно (это вам не заград на котором можно тупо в инвиз уйти и свалить) хочешь жить умей вертеться, о как! :emp8:

Это понятно, что лучше заград 10ка чем дальник 7ка))) Просто есть прибыльные задания в локах, куда могу попасть только на дальнике 7 левела, а других кораблей нет пока на Т3. Вот и выживаю как могу)

Это понятно, что лучше заград 10ка чем дальник 7ка))) Просто есть прибыльные задания в локах, куда могу попасть только на дальнике 7 левела, а других кораблей нет пока на Т3. Вот и выживаю как могу)

не знаю, я летаю на кораблях максимального ранга (14-15) таких проблем не испытываю

Товарищи, а кто разъяснит мне про модуль “аварийный барьер” я гляжу, его многие в фиты ставят, а я не могу понять какая от него польза, лишняя секунда жизни не так уж и много, перед смертью, как говоритс, не надышишься. На какие корабли и почему есть смысл его ставить?

Товарищи, а кто разъяснит мне про модуль “аварийный барьер” я гляжу, его многие в фиты ставят, а я не могу понять какая от него польза, лишняя секунда жизни не так уж и много, перед смертью, как говоритс, не надышишься. На какие корабли и почему есть смысл его ставить?

Лол, не так уж и много? Аварийный барьер это целая секунда жизни под любым фокусом. Можно за это время уйти в инвиз; юзнуть ремку; приготовиться юзнуть перезагрузку; экстренно юзнуть все модули для ускорения и свалить, можно кинуть в упор ракету для добивания противника, можно спастись от плазменной сети диверсанта, после того как его домочили, а ты почти мертвый, с аварийкой тебя никогда не заваншотят, да и она перезаряжается (бывает что перезарядится в момент, когда у тебя 1хп, можно втащить бой, ты под диким фокусом, добрать надо одну единственную цель… и тут перезаряжается барьер, тебе дается секунда, и ты перевешиваешь счет в пользу своей команды. И это еще далеко не все :fedcrazy:

а еще я ненавижу аварийку в детонации  :emp(:  ставишь бомбу под огнем минометчиков, и вот уже миллиметр остается… тут аварийка жизнь спасает, и бомба лежит подарком у врага, а ты все равно на респе. 

с аварийкой тебя никогда не заваншотят

Вот по моему это самое главное функция аварийки, если бы не она я бы прибитых дальников уже не десятками исчислял а сотнями

расскажи новичку, как ты ваншотаешь дальников?

расскажи новичку, как ты ваншотаешь дальников?

Он, видимо, клешнеруких дальников на генератор аномалий ловит