Вопросы новичков

Да, хоть все!

А как же привязка к расе. Рассовые способности? Блин, я запутался :smiley:

Привязка к расе это количество бонуса к репутации + расовый бонус.

Как попадать этими ракетами =/ Когда в тебя нацелен лазер, который никогда не промахивается, а я попадаю только 2мя ракетами из 10ти. Я понимаю что у лазера дамаг меньше, но у него точность 100%.

Самонаводящиеся - летят в ту цель, которую ты залочил. НУРСы (неуправляемые) - туда, куда в данный момент направлен прицел. Лазером на самом деле попасть довольно сложно, особенно по корпусу активно маневрирующего корабля.

Залочил? Это как именно. Я сейчас например вожу мышкой за противником, и стреляю по белому квадратику что бы пули по траектории летели. Так ведь надо?

Нет. Средней кнопкой мыши жмёшь по квадрату вражеского корабля, цель ловится в захват (т.е. лочится). У захваченной цели появляется маркер упреждения для стрельбы из нелазерного оружия и на неё автоматически наводятся самонаводящиеся ракеты.

“Лок” от англ. “lock” - замок, захват. Т.е. взятие цель в захват. Производится средней кнопкой мыши (захват по курсору), кнопками R или T (захват ближайшей цели). При “локе” отображается “маркер упреждения” (точка в которой окажется противник, если не изменит курс, когда снаряды из вашего оружия долетят до него). Самонаводящиеся ракеты, наводятся только при “локе” цели.

В меню можно настроить опции авто-лока.

Еще вопрос. У меня на штурмовике рейда есть своя “способность”. Менять типы щитов. Красная Phaseshield.png иконка, синяя и желтая. И в игре так же есть разные виды урона. Так вот объясните пожалуйста какая иконка отвечает за определенный тип урона. Например: вижу что в меня летят синие плазменные пули - включаю синюю иконку :smiley:

Еще вопрос. У меня на штурмовике рейда есть своя “способность”. Менять типы щитов. Красная иконка, синяя и желтая. И в игре так же есть разные виды урона. Так вот объясните пожалуйста какая иконка отвечает за определенный тип урона. Например: вижу что в меня летят синие плазменные пули - включаю синюю иконку :smiley:

В принципе вы всё верно поняли. Лазер наносит термальный урон (красный), плазма - ЭМ (синий), рэйлган - кинетический (жёлтый). Но у каждого класса вооружений есть модификаторы на смену типа урона. Так лазер может наносить ЭМ урон, плазма - кинетический, а рэйлганы - термальный.

Стоит ли останавливаться на штурмовике Т2 и продолжать улучшать его. Или стремится к Т3, а дальше и к Т4?

На твоё усмотрение. Геймплей на Т3-Т4 сильно отличается от оного на Т1-Т2, + там большое число хороших игроков, которые, к тому же, часто летают в сквадах. Тем более на данный момент Т3-Т4 корабли дороги как при покупке, так и при ремонте. Фарм, конечно, лучше, но если сливаешься - уходишь в минус. Наверное, всё-таки стоит задержаться на т2, хотя опять же, повторюсь, на твоё усмотрение.

Я играю штурмовиком, расскажите пожалуйста про совмещенное управление, какие преимущества оно дает, как его включить, и как правильно им пользоваться.

Спасибо.

Еще 1 вопрос, игра мне очень приглянулась и я хочу заданатить, пока не большую сумму но все же возник вопрос.

Хочу купить Т2 Штурмовик Rhi-no стоимостью 1000 ГС. Юудет ли он существенно лучше Т2 штурмовиков приобретенных за игровую валюту т.е не за донат, например Fox-m.

На данный момент в игре присутствует два типа управления: основной и экспертный.

Меняйте в настройках игры, пробуйте.

Большинство пользуется основным режимом, экспертный режим считается удобным

при игре с тяжёлым оружием, т.к. скорость разворота прицела орудий близка к скорости

разворота экрана/корабля.

Премиум корабли по своим характеристикам находятся где-то между обычным кораблём

и его фракционной моделью (т.е. между Т1-1 и Т1-2, например).

Уровень синергии у премиум-корабля сразу максимальный.

Следует помнить, что при покупке премиум корабля премиум-модули в его комплектацию

не входят.

На данный момент в игре присутствует два типа управления: основной и экспертный.

Меняйте в настройках игры, пробуйте.

Большинство пользуется основным режимом, экспертный режим считается удобным

при игре с тяжёлым оружием, т.к. скорость разворота прицела орудий близка к скорости

разворота экрана/корабля.

Премиум корабли по своим характеристикам находятся где-то между обычным кораблём

и его фракционной моделью (т.е. между Т1-1 и Т1-2, например).

Уровень синергии у премиум-корабля сразу максимальный.

Следует помнить, что при покупке премиум корабля премиум-модули в его комплектацию

не входят.

Я пока плохо понимаю что такое синергия, и чем модель допустим фракционная отличается от обычной.

Если не трудно объясни это пожалуйста.

А так просто скажи он будет лучше или нет?)

При повышении синергии корабля увеличиваются его ТТХ (кол-во щита, корпуса и т.д.)

Fox - уходит в невидимость на 15 секунд, Fox от Армады - на 20 секунд, от Авангарда -

на 15 секунд и его нельзя выбить из инвиза уроном.

(Более подробно читай на Вики http://wiki.star-con…лавная_страница)

У меня нет ничего голдового и 2000 золотых кредитов лежат уже пару месяцев;)

Еще 1 вопрос, игра мне очень приглянулась и я хочу заданатить, пока не большую сумму но все же возник вопрос.

Хочу купить Т2 Штурмовик Rhi-no стоимостью 1000 ГС. Юудет ли он существенно лучше Т2 штурмовиков приобретенных за игровую валюту т.е не за донат, например Fox-m.

могу сказать как хозяин данного агрегата - Ри-но будет не хуже фракционных кораблей, к тому же у него сразу будет максимальная прокачка синергии, что обеспечивает на нем очень комфортную игру. Так же его ремонт существенно ниже бюджетных вариантов.

Самый идеальный вариант преобрести весь набор кораблей за голду, так как они будут соответствовать друг другу по уровню и у баланса не будет проблем с подбором противника

Юудет ли он существенно лучше Т2 штурмовиков приобретенных за игровую валюту т.е не за донат, например Fox-m.

Fox-m с максимальным уровнем (5) имеет лучшие боевые характеристики, чем Rhi-no: 3 слота под боевые модули против 2-ух и лучший генератор невидимости.

Стоит ли модифицировать реилганы на термический урон?

Народ прежде чем спрашивать что нагибает - полетайте, посмотрите. :empfacepalm: Купи мк1 и сам проверь.

Да стоит - помогает быстрее снимать щиты у толстых неповоротливых целей (фрегаты Иерихона и Федерации) и обманывать штурмы Иерихона