Вопросы новичков

Да стоит - помогает быстрее снимать щиты у толстых неповоротливых целей (фрегаты Иерихона и Федерации) и обманывать штурмы Иерихона

А кстати сам штурм Иерихона :smiley:

Ну пробью я щит, а корпус термическим уроном долго пробивать буду?

А кстати сам штурм Иерихона :smiley:

Ну пробью я щит, а корпус термическим уроном долго пробивать буду?

Зачем термическим? Модификатора то 2, первый на термический второй или на скорость или на крит, вот и бей в корпус чистой кинетикой.

Пробил щиты, сменил модификатор и нет проблем

Только что додумался что можно выключать этот модификатор :smiley: А что лучше штурмовику поставить? Крит или скорострельность. Класс Т2

Только что додумался что можно выключать этот модификатор :smiley: А что лучше штурмовику поставить? Крит или скорострельность. Класс Т2

Крит конечно.

здесь вам не доска объявлений

Сейчас у меня стоит штурмовой рейлган(на штурмовике). По моим соображениям этот рейлган является лучшим для данного типа кораблей.

Но недавно у меня появился залповый рейлган. Но мне не нравится низкая скорость. Как будет лучше? Оставить как есть, или поставить залповые?

92e2e521e707.png

А что мешает полетать и с тем, и с другим и выбрать тот, что нравится больше?

Я не могу выбрать. Вроде не нравится скорострельность. Но нравится что он фиолетовый :smiley: А другой как пулемет, но хуже.

Вот и хочется узнать что для моего корабля будет лучше.

Только что выпали экспериментальные ИК ловушки. Ну и куда их девать :smiley:

Штурмовое оружие - универсальное, позволяет вести беспокоящий огонь с большой дистанции, уверенно наносить повреждения на средней и брать приличной скорострельностью на ближней.

Залповые рейлганы - оружие исключительно ближнего боя, ему очень сильно недостает дальности и точности стрельбы.

Залповые рейлганы - оружие исключительно ближнего боя, ему очень сильно недостает дальности и точности стрельбы.

И кому подходит это оружие? Перехватчикам?

И кому подходит это оружие? Перехватчикам?

дело вкуса и личных предпочтений. у меня например на штурме стоит залповый релган и мне очень нравится с ним летать

Сейчас оружие в игре относительно сбалансированно, особенно касательно установки на штурмовик, и нет такого понятия “что лучше” (как по мне, по настоящему убоги только штурмовые и дальнобойные лазеры, хотя может я просто слишком днище, чтобы хорошо из них стрелять). Всё зависит только от стиля игры и предпочтений. Я, например, летаю с тяжёлой плазмой в основном и она меня очень радует.

Всегда лучше проверить всё самому, поставив мк1 вооружение и слетав с ним 5-10 боёв, а затем выбрав то, что больше всего понравится.

Как происходит подбор союзников и противников?

Почти всегда играю в аркадном режиме. Кораблей пока что мало, не хочу людям портить стандартную игру.

Бывает что пару боев подряд попадаются корабли Т1 Т2 Т3. Но чаще кончено Т1 Т2. Это обычный рандом?

Сейчас я летаю на Т2. Если я куплю корабль Т3, часто меня будет кидать к Т4?

Будет, частота зависит от количества Т2/Т3/Т4 в очереди и воли рандома.

Сейчас я летаю на Т2. Если я куплю корабль Т3, часто меня будет кидать к Т4?

Кидать будет не часто, но страдать против Т4 будешь постоянно (за крайне редким исключением). Не даром Т4 называют “миром боли”, и страдать в нём приучают уже с Т3. :empD:

А вообще полетай сам - узнаешь. Как говорится: лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать.

Такой вот вопрос, модули и вообще весь устанавливаемый дроп как падает? Имеется ввиду, летая на Т2 я буду получать модули только на Т3 или на Т2 тож будут попадаться? Просто пока, на Т2 модули только на Т3 попадались, что угнетает.

Такой вот вопрос, модули и вообще весь устанавливаемый дроп как падает? Имеется ввиду, летая на Т2 я буду получать модули только на Т3 или на Т2 тож будут попадаться? Просто пока, на Т2 модули только на Т3 попадались, что угнетает.

На любом корабле есть шанс выпадения модуля на любой корабль.

На любом корабле есть шанс выпадения модуля на любой корабль.

Эк все расплывчато. Спасибо.

И еще вопрос. Оборона верфи. По ней есть гайд\доступное и полное описание?

Эк все расплывчато. Спасибо.

И еще вопрос. Оборона верфи. По ней есть гайд\доступное и полное описание?

Есть тема в обсуждениях. Советую там посмотреть. Есть видео где-то. В общем, кто ищет, тот найдет.