Вопросы новичков

Подскажите, кто знает, к какому типу урона наиболее восприимчивы пришельцы. Возможно разные их виды восприимчивы к разным типам урона, поскольку заметил, что моя любимая рельса Охотника разбирает быстрее чем Разведчика и дело не в вертлявости последнего, т. к. видно наносимый урон и то как снижается хп. Короче, вчера мне показалось, что разведчикам апнули хп или быть может рельсу нерфанули? Или я просто уставший был ?

По моим наблюдениям чужие подчиняются тем же условностям, что и мы. То есть: их щиты очень не любят ЭМ оружие, а вот корпуса этот тип урона держат неплохо; термалка одинаково средне работает как по щитам, так и по корпусу. А вот кинетика в случае с чужими, по моему устоявшемуся мнению - идеальное оружие. Гаусс и штурмрельса очень хороши против них. Рейлган выпиливает качественно и быстро (я использую скорострельные билды), но требует идти почти в клоз. Гаусс так же выбивает под накачкой приличное количество ХП, просто делает это медленнее, зато с почти безопасного расстояния.

Разведчики чужих - это, кмк, какая то отдельная ветка их кораблей. Складывается впечатление, что они слегка переапаны по ХП. Кинетику они не любят точно, но тут один нюанс: чем “легче” локация, тем “проще” там разведчики. Где то они выпиливаются моментально, а где то приходится возится дольше, отступая периодически для восстановления ХП и отката модулей. Возможно вчера вы сталкивались с ними в локациях уровня 10? По крайней мере я не заметил, чтоб они стали крепче после патча.

Нет просто охотников нерфанули в плинтус.

У них резистов одинаково ко всем элементам/типам урона.

Вот этот список урона по мне справа внизу… У него есть какая-то логика и последовательность?

Или там всё вперемешку?

Ибо я в последнее время какие-то странности с ним замечаю, а заморачиваться, разбиратбся и писать багрепорт впустую неохота)

58d3c12f139c.jpg

По моим наблюдениям, самое большое кол-во урона пишется сверху. Например наибОльший урон нанес ты сам, своей торпедой, в размере 14к урона. Потом DeadSpace нанес не хило урона. И так далее. Про то, показывает ли это с резистами или нет - не знаю.

Отображается с учётом резистов.

Подскажите, кто знает, к какому типу урона наиболее восприимчивы пришельцы. Возможно разные их виды восприимчивы к разным типам урона, поскольку заметил, что моя любимая рельса Охотника разбирает быстрее чем Разведчика и дело не в вертлявости последнего, т. к. видно наносимый урон и то как снижается хп. Короче, вчера мне показалось, что разведчикам апнули хп или быть может рельсу нерфанули? Или я просто уставший был ?

По моим наблюдениям чужие подчиняются тем же условностям, что и мы. То есть: их щиты очень не любят ЭМ оружие, а вот корпуса этот тип урона держат неплохо; термалка одинаково средне работает как по щитам, так и по корпусу. А вот кинетика в случае с чужими, по моему устоявшемуся мнению - идеальное оружие. Гаусс и штурмрельса очень хороши против них. Рейлган выпиливает качественно и быстро (я использую скорострельные билды), но требует идти почти в клоз. Гаусс так же выбивает под накачкой приличное количество ХП, просто делает это медленнее, зато с почти безопасного расстояния.

Разведчики чужих - это, кмк, какая то отдельная ветка их кораблей. Складывается впечатление, что они слегка переапаны по ХП. Кинетику они не любят точно, но тут один нюанс: чем “легче” локация, тем “проще” там разведчики. Где то они выпиливаются моментально, а где то приходится возится дольше, отступая периодически для восстановления ХП и отката модулей. Возможно вчера вы сталкивались с ними в локациях уровня 10? По крайней мере я не заметил, чтоб они стали крепче после патча.

Дело было так: перелетел я вчера из Иерихона в Федерацию, попутно зарезав в каждой локации пару тройку Охотников или ещё какой жирности,  т. е. не спеша (это к тому, что вроде как знаю, что и каких усилий требует для уничтожения) ,пересел на Катану и думаю давай ка я квест какой выполню. Так вот заказ на пятерых разведчиков потребовал гораздо больше времени чем я себе мог представить, пока я их дразнил расстрелял пару пачек морфов, побывал в ангаре и все это происходило (стыдно признаться даже такому раку, с хорошо развитыми клешнями, как я) в Центре Канализации  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) ,колонизации пардон. Может квестовые разведчики какие-то особо живучие :fedcrazy: .Ну да ладно, за инфу по урону всем спасибо. 

Всем привет!!!

Есть вопросик, есть смысл изучать все чертежи в мастерской?

Заранее - нет. Как только тебе какой-то модуль нужен - изучай. Это относится к чертежам за кредиты.

А те, что из ОМа сразу можно.

Заранее - нет. Как только тебе какой-то модуль нужен - изучай. Это относится к чертежам за кредиты.

А те, что из ОМа сразу можно.

Спс.

Доброго времени суток. Тут такое дело…

В общем, играл я в СК в далеком 2013(в самом его конце, v0.9.10 была, вродь), а потом чет перестал. Но прошло время, и я решил, хочу снова летать в безбрежном космическом окияне. Скачал обновы, зашел в игру, а тааам… 0_о
Чем сейчас тут занимаются одиночки? Ну кроме старых добрых ПвЕ миссий с суточным дропом и рандомчика всякого. На что вообще стоит тратить время? Какие-то пришельцы, поиски контейнеров, полеты по открытому космосу, странные миссии на неделю, лаборатории, лоялка текущая чуть не рекой…
Пока, во избежание, решил покачать ёршиков, которые на нуле были, вспомнить как вообще летать, а так, есть маленько тэчетвертых.
Помогите, люди добрые, опишите вкратце нынешние тренды…
Заранее спасибо.

Доброго времени суток. Тут такое дело…

В общем, играл я в СК в далеком 2013(в самом его конце, v0.9.10 была, вродь), а потом чет перестал. Но прошло время, и я решил, хочу снова летать в безбрежном космическом окияне. Скачал обновы, зашел в игру, а тааам… 0_о

Чем сейчас тут занимаются одиночки? Ну кроме старых добрых ПвЕ миссий с суточным дропом и рандомчика всякого. На что вообще стоит тратить время? Какие-то пришельцы, поиски контейнеров, полеты по открытому космосу, странные миссии на неделю, лаборатории, лоялка текущая чуть не рекой…

Пока, во избежание, решил покачать ёршиков, которые на нуле были, вспомнить как вообще летать, а так, есть маленько тэчетвертых.

Помогите, люди добрые, опишите вкратце нынешние тренды…

Заранее спасибо.

Есть несколько режимов:

Старый добрый ПвП. Мало что поменялось. В принципе Team Deathmatch добавили, ну и все наверно.

ПвЕ. Несколько новых миссий и Спецоперация (требует минимум Т4). Для прохождения надо вылететь крылом (12 человек). Сложно, но за победу дают 3 фиол. точки.

Вторжение, в простонародии ОМ (открытый мир). Множество локаций, соединенных вратами. Локации по размеру с обычную карту. Там есть боты и игроки. Боты бывают разные - хорошие (полиция/транспортники/просто боты) и плохие (киберы/пираты/биоморфы, т.е. пришельцы). Там можно выполнять задания (за синергию/кредиты и монокристаллы) или летать и собирать контейнеры с разными вкусностями.

Вообщем собирая разные вкусности, можно собирать части корабля (а потом сам корабль). Ну или улучшения для оружия/новые модули. Вообщем в вики нормально вроде расписано.

Так же есть дредноуты. Это что-то вроде нового БЗС для корпораций, но в режиме Вторжение. Пока мало описано, режим добавлен недавно.

Вроде основное - это все. Больше как-то мало что вспомнил.

P.S. Ах да. Чатик прозрачный убрали :’(

Спасибо тебе, добрый человек!
Есчо несколько вопросиков… Монокристаллы это то, что раньше артефактами(или как они там) было? (зелененькие кубики такие)
И что сейчас с перекосами баланса? В те времена на разведов катили бочку, а до этого - фригошары… Или нынче уже все выпрямили?

Спасибо тебе, добрый человек!

Есчо несколько вопросиков… Монокристаллы это то, что раньше артефактами(или как они там) было? (зелененькие кубики такие)

И что сейчас с перекосами баланса? В те времена на разведов катили бочку, а до этого - фригошары… Или нынче уже все выпрямили?

Монокристаллы используются для кораблей/модулей/оружия. Артефакты переименовали в иридиум.

Баланс…ммм, угадай  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) . Конечно, не исправили. Хуже или лучше стало - не скажу. Но изменили. Вот в четверг еще будет баланс. Он например вообще механику аур инжей поменяет. Ну и многие другие вещи. Вообщем вот так и живем. От патча к патчу.

Не представляю как составить запрос в поиске, чтобы найти такое , поэтому рискну спросить здесь: ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

а разрабам вообще говорили, что на иконке Патриарха нарисован Инквизитор? При чем и в вики, и в дереве кораблей…

Не представляю как составить запрос в поиске, чтобы найти такое , поэтому рискну спросить здесь: ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

а разрабам вообще говорили, что на иконке Патриарха нарисован Инквизитор? При чем и в вики, и в дереве кораблей…

Я больше скажу: они даже в курсе, что у урановых и ванадиевых боеприпасов для кинетических орудий, тоже 100% одинаковые иконки и в игре и в вике. Но багом это не является (с) Скула

У всех фиольных припасов они одинаковые в рамках одного типа пухи.

Не, ну ладно патрончики. Но премиум-шип! ))) Я подозреваю, что иконка для него таки есть, просто банальная ошибка в конфигах. И на Патриарха и на Инквизитора прописан один путь в базе (C:/Games/SC/img/ships/L/inquisitor.bmp :fedlol: )

В PvE миссиях можно увидеть контейнеры, но не получается их взять? Что с ними делать?

В PvE миссиях можно увидеть контейнеры, но не получается их взять? Что с ними делать?

Какие контейнеры? После битвы? Во время битвы? Как они называются? Ну или скринчик в студию, пож. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

FifthRom, он имеет в виду убитых союзников. Они отображаются как ресы в ОМ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

MaksVik, нет, подобрать их нельзя. Можно воскресить своим дубликатором.

Еще вопрос: чем отличается управление основное от эксперта (в настройках)?