Подскажите, кто знает, к какому типу урона наиболее восприимчивы пришельцы. Возможно разные их виды восприимчивы к разным типам урона, поскольку заметил, что моя любимая рельса Охотника разбирает быстрее чем Разведчика и дело не в вертлявости последнего, т. к. видно наносимый урон и то как снижается хп. Короче, вчера мне показалось, что разведчикам апнули хп или быть может рельсу нерфанули? Или я просто уставший был ?
По моим наблюдениям чужие подчиняются тем же условностям, что и мы. То есть: их щиты очень не любят ЭМ оружие, а вот корпуса этот тип урона держат неплохо; термалка одинаково средне работает как по щитам, так и по корпусу. А вот кинетика в случае с чужими, по моему устоявшемуся мнению - идеальное оружие. Гаусс и штурмрельса очень хороши против них. Рейлган выпиливает качественно и быстро (я использую скорострельные билды), но требует идти почти в клоз. Гаусс так же выбивает под накачкой приличное количество ХП, просто делает это медленнее, зато с почти безопасного расстояния.
Разведчики чужих - это, кмк, какая то отдельная ветка их кораблей. Складывается впечатление, что они слегка переапаны по ХП. Кинетику они не любят точно, но тут один нюанс: чем “легче” локация, тем “проще” там разведчики. Где то они выпиливаются моментально, а где то приходится возится дольше, отступая периодически для восстановления ХП и отката модулей. Возможно вчера вы сталкивались с ними в локациях уровня 10? По крайней мере я не заметил, чтоб они стали крепче после патча.