Вопросы новичков

Ну на километр не выдаёт конечно .__.

Но метров на 100 может, я думаю этого достаточно.

Правда плата восьмилетней давности не может принимать больше 50 :"D

Создал акк в игре года 2 назад, играть начал только как недельку. Вопрос опытным пилотам. Как начисляется опыт в игре, по какой методике? Прокомментируйте пожалуйста выложенный скрин

Опыт(синергия) на прямую зависит от набранной эффективности, т.е. чем больше очков ты набрал, тем больше тебе дадут опыта по окончанию боя.

Создал акк в игре года 2 назад, играть начал только как недельку. Вопрос опытным пилотам. Как начисляется опыт в игре, по какой методике? Прокомментируйте пожалуйста выложенный скрин

Операция “Алая мгла”. Эффективность начисляется за уничтожение объектов (турелей, станций, транспортов), захват маяков, постройку защитных турелей. И лишь совсем немного эффективности начисляется за отстрел мобов и помощь бафами. Чего из вышеперечисленного вы не делали? )) 

Вывод: чтобы добиться эффективности в этой миссии нужно успевать делать все: убивать, помогать, разрушать и строить (что и делал пилот, который у вас в списке первым идет). Кстати, денег и синергии он получил лишь немногим больше, чем Вы. Это не ПвП. В ПвЕ, по сути, все равны.

Зашел покатать СК после длительного перерыва. Вопрос - снаряды стали теперь одноразовыми? Т.е. чтобы юзать фиолет снаряды с бонусом - их надо крафтить? Для этого надо задротить открытый мир?

Совершенно верно. Надо крафтить. Некоторое их количество падает в наградах за ежедневный вход в игру, но очень немного. Так что - только через ОМ, или разбор зеленых модулей.

Зашел покатать СК после длительного перерыва. Вопрос - снаряды стали теперь одноразовыми? Т.е. чтобы юзать фиолет снаряды с бонусом - их надо крафтить? Для этого надо задротить открытый мир?

всякие фигульку для снарядов валом валят с рейдов. Я постоянно всех (вроде их 13 ) их гоняю и у меня этого хлама уже выше крыши.

Разъясните если не трудно, вкратце мысль: не пользовался еще на кораблях адаптивными щитами, хотелось бы понять механику действия. Задача поставить 2 адаптивки на минотавр (имперский инж 11 тека). Отсюда пара вопросов: что необходимо иметь достигнув выполнение условия - летать на максимальной скорости - это просто полет/форсаж или же обеспечение кораблю скорости в цифрах, обеспечивая стандарт скорости от номинального его стандартного значения (без порезки модулями). Вопрос второй, стоит ли ставить на имп хил чтобы обеспечить дополнительную выживаемость.

Разъясните если не трудно, вкратце мысль: не пользовался еще на кораблях адаптивными щитами, хотелось бы понять механику действия. Задача поставить 2 адаптивки на минотавр (имперский инж 11 тека). Отсюда пара вопросов: что необходимо иметь достигнув выполнение условия - летать на максимальной скорости - это просто полет/форсаж или же обеспечение кораблю скорости в цифрах, обеспечивая стандарт скорости от номинального его стандартного значения (без порезки модулями). Вопрос второй, стоит ли ставить на имп хил чтобы обеспечить дополнительную выживаемость.

Адаптивные щиты работают, когда летишь на скорости выше маршевой (с учетом бонусов), т.е. на форсаже. Грубо говоря, что у тебя маршевая 400, что 500 на одном и том же корабле - тебе надо лететь будет 440 или 550, соответсвенно, для активации щитов.

Ответ на второй вопрос: не стоит. Адаптивные фрегаты - удел федератов. Некоторые иерихонцы еще извращаются. Для имперского хила, насколько помню (кто помнит лучше - поправьте, если неправ), гораздо эффктивнее поставить компактные генераторы щитов, для усиленного подхила.

С последней обновой адаптивная хилка умерла вроде.

Хилы стали слишком энергозависимыми.

До этого только так и летали .__.

Адаптивки работают только когда ты летишь на форсаже (на самом деле там требуемая скорость даже немного ниже, между обычной скоростью и форсажем, но только на форсаже получится включать адаптивные щиты). Если они работают - то сверху появляется иконка адаптивных щитов. Однако, МПУ прикрытия, Блокирующий луч заградителя и другие модули, которые понижают скорость твоего корабля, отключают адаптивные щиты. И наоборот с гравиполем союзного командника - максимальная скорость без форсажа становится выше, однако адаптивные щиты (насколько я помню) включаются на той же скорости, т.е. теперь без форсажа можно адаптивки включать.

Стоит ли - зависит от ситуации и как ты играешь. Некоторые игроки просто постоянно стоят - смысла в адаптивках им нету. Тем более это имперский инж. Однако, адаптивные щиты увеличают резисты щита и корпуса, поэтому они очень полезны, если на тебя зашли. Поэтому под фокусом нужно двигаться, тогда больше резистов и ты живешь больше. Вообщем смотри сам, если можешь и успеваешь двигаться на форсаже под фокусом - ставь, поможет. Если постоянно стоишь и никуда не двигаешься - то смысла в адаптивках не будет.

P.S. Если будешь пробовать - для начала ставь 1 адаптивку, в 2-ух вряд ли много смысла нету.

P.P.S. Ну вообще тогда хилить мало станешь - тебе энергия же теперь нужна на ауры, забыл как-то. Но попробуй - не понравится, поменяешь.

@Tarvilion смысл есть, зависит от боя. В дредах, я на Styx, ставил адаптивку. Но там и открытого пространства много, и я двигаться привык. И это было до изменения хила.

Фифс, я понимаю, что опытные и инквизитора в адаптивках уфитят и играть смогут, но для этого нужно чётко понимать, какого хрена ты делаешь с кораблем) Потому для вопрошающего не посоветую, как окрепнет - сам попробует.

Лапшуль, не, не умерли, адаптивные хилы по прежнему живы, прост их стало меньше

Фифс, я понимаю, что опытные и инквизитора в адаптивках уфитят и играть смогут, но для этого нужно чётко понимать, какого хрена ты делаешь с кораблем) Потому для вопрошающего не посоветую, как окрепнет - сам попробует.

Лапшуль, не, не умерли, адаптивные хилы по прежнему живы, прост их стало меньше

Ну дай человеку попробовать адаптивных хилы . Может понравится ему. Конечно, я бы не стал ему рекомендовать, но пусть попробует. Интересно же. Я, конечно, привык летать на адаптивках. Часто на перехватах летаю, там одни адаптивы стоят, поэтому да, зависит от того на чем человек обычно летает. Может он тоже на перехватах любит постоянно. Если только фрегаты его корабли - то адаптивы лишние будут, в этом согласен.

Я недавно мусолил тему, по моему даже в этой теме про накопление энергии…на глаз разница очень низкая при хиле, что с доп энкой, что без нее. размер щита или плашка полезнее была визуально, меня больше беспокоит другой вопрос, если при установленных модулях идет порезка скорости корабля от штатного номинального значения это как то влияет на работу адаптивки?!

Я недавно мусолил тему, по моему даже в этой теме про накопление энергии…на глаз разница очень низкая при хиле, что с доп энкой, что без нее. размер щита или плашка полезнее была визуально, меня больше беспокоит другой вопрос, если при установленных модулях идет порезка скорости корабля от штатного номинального значения это как то влияет на работу адаптивки?!

Вроде тяжелой обшивки? Тогда порог когда включаются адаптивы - снижается. Так что они все равно работать будут на форсаже, в любом случае. Вот если в бою понизят скорость - то тогда адаптивы не включатся. Если ты своими модулями понизишь, в ангаре - то будут включаться.

Никак. Просто цифры другие.

Да никак. У тебя прост будет маршевая (и форсажная) скорость ниже и всё. Адаптивки работают на 110% от актуальной маршевой скорости (с учетом всех бонусов)

ну, про замедленние в бою уже сказали

Да никак. У тебя прост будет маршевая (и форсажная) скорость ниже и всё. Адаптивки работают на 110% от актуальной маршевой скорости (с учетом всех бонусов)

Не точно 110%, это примерно. Там немного другая цифра, зависищая от отношения форсажа к скорости. Если сейчас формулу найду, то выложу.

в корпусе 2 гальваники и 1 тяж обшивка, потому и спросил, надо же ее как то компенсировать, убрав боковые двигатели с заменой на впрыск катализатора например

в корпусе 2 гальваники и 1 тяж обшивка, потому и спросил, надо же ее как то компенсировать, убрав боковые двигатели с заменой на впрыск катализатора например

Не надо, адаптивы будут нормально работать и с тяжелой обшивкой.