еще вопрос, адаптивные щиты получается стакаются, если ставить 2 и более модулей, и есть ли штраф на установку 2 одинаковых, если да то какой %
еще вопрос, адаптивные щиты получается стакаются, если ставить 2 и более модулей, и есть ли штраф на установку 2 одинаковых, если да то какой %
Нету, адитивно складываются (вроде)
всем спасибо за разъяснения, буду пробывать
Ещё раз, т.е. резисты у адаптивное это не положительный эффект ?
Смотрю на ваш спор и вот о чём подумал .
А ведь тяжброня , лёгкий корпус , щит на скорость и прочие модули двигла и кондёра ведь тоже в процентах
считаются и на них формула данная в блоге не действует ?
Или всё же действует , алё разрабы , может поясните ?
Смотрю на ваш спор и вот о чём подумал .
А ведь тяжброня , лёгкий корпус , щит на скорость и прочие модули двигла и кондёра ведь тоже в процентах
считаются и на них формула данная в блоге не действует ?
Или всё же действует , алё разрабы , может поясните ?
Смотри, всё очень просто: все процентные модификаторы (+10% к скорости, -33% дальности и тд) считаются по форумле из блога, тут всё верно.
Все абсолютные модификаторы (+10 ед резиста, -5 ед резиста и тд, собно у нас ток резисты и есть из таких) т.е. без процентов - складываются обычным сложением.
Тут спор исключительно за сложение резистов. Один невнимательный товарищь утверждает, что на них распростроняются правила из блога (что не есть верно, проверенно)
Закончили обсуждение и споры в теме для новичков. Пожалуйста.
Постараюсь повести итог, и если вдруг у кого-то останутся вопросы, лучше уж создайте отдельную тему (или в теме блога разработчиков).
Любые модификаторы можно считать по формулам из [блога](< base_url >/index.php?/topic/44534-blog-razrabotchikov-ot-23-ianvaria-slozhenie-effekto/) (про описание переменных лучше прочитать в блоге):
1.ЕСЛИ mod < 0 ТОГДА newValue = baseValue / ( 1 - mod )
2. ЕСЛИ mod > 0 ТОГДА newValue = baseValue * ( 1 + mod )
Но для удобства при подсчете сопротивления щита/брони используются не процентные показатели (которые дадут указанный прирост при условии начальных 0%), а абсолютные, которые пересчитываются в проценты по формуле Res = mod/(100+mod). Где Res - сопротивление в процентах, mod - указанный показатель модуля. Т.е. здесь применима первая формула где newValue - доля поглощенного урона (т.е. того, что нанесло урон), baseValue - базовый уровень поглощения урона кораблем равный 1.0, mod - вычисляемый уровень резистов модуля, для вычисления нужно домножить на -0.01 (например резист в 50 имеет параметр -0.5, а резист в 100 параметр -1.0 ).
Итого если мы примем, что одна адаптивка имеет резист в 50(для удобства) получаем урон, при установленных двух адаптивках, по формуле(1):
newValue = 1.0/(1.0 - (-0.5) * 2) = 1.0/2.0 = 0.5 (т.е. будем получать ущерб в 50% от урона противника)
а у одной адаптивки:
newValue = 1.0/(1.0 - (-0.5) * 1) = 1.0/1.5 = 0.6(6) (т.е. будем получать ущерб в 66% от урона противника)
Всё забывал спросить по теплоотводам. Какой там штраф за установку каждого следующего? Кто-то говорил что-то подобное:
1 теплоотвод = +10% скорострельности
2 теплоотвода = +16.5% скорострельности
3 теплоотвода = +19% скорострельности
Если кто-то знает чёткие цифры, пролейте мне свет на это.
спроси у лезорат в теме вопросов разрабам, он точнее скажет
Всё забывал спросить по теплоотводам. Какой там штраф за установку каждого следующего? Кто-то говорил что-то подобное:
Проценты складываются и прибавляются к исходному числу.
Например, штурмовой рейлган: 200 выс/мин.
Ставим 1 теплоотвод(10%) становится 220.
2й - 240.
3й - 260.
Если в добавок поставить ванадиевые патроны(14%) станет 288.
В сумме 3*10% + 14% = 44% и это значит, что без штрафов.
в [блоге](< base_url >/index.php?/topic/44534-blog-razrabotchikov-ot-23-ianvaria-slozhenie-effekto/) сказано, что “влияние каждого последующего модификатора изменяет общее значение линейно, если сумма модификаторов положительна т.е. для тех модификаторов, которые повышают тот или иной параметр”, так что, как уже сказал [Nikosar](< base_url >/index.php?/user/1079674-nikosar/), штрафов нет, равно как и на все что увеличивает показатель.
Проценты складываются и прибавляются к исходному числу.
Например, штурмовой рейлган: 200 выс/мин.
Ставим 1 теплоотвод(10%) становится 220.
2й - 240.
3й - 260.
Если в добавок поставить ванадиевые патроны(14%) станет 288.
В сумме 3*10% + 14% = 44% и это значит, что без штрафов.
в [блоге](< base_url >/index.php?/topic/44534-blog-razrabotchikov-ot-23-ianvaria-slozhenie-effekto/) сказано, что “влияние каждого последующего модификатора изменяет общее значение линейно, если сумма модификаторов положительна т.е. для тех модификаторов, которые повышают тот или иной параметр”, так что, как уже сказал [Nikosar](< base_url >/index.php?/user/1079674-nikosar/), штрафов нет, равно как и на все что увеличивает показатель.
Агамс, ясно. Благодарю :>
Маскировка сигнатуры, выдержка из вики “Степень воздействия -17.7”, является процентным показателем понижения урона или же единицей сопротивления урону.
Маскировка сигнатуры, выдержка из вики “Степень воздействия -17.7”, является процентным показателем понижения урона или же единицей сопротивления урону.
В той же таблице в вики указано, что единица измерения - проценты (в столбце после названия и до мк1)
В той же таблице в вики указано, что единица измерения - проценты (в столбце после названия и до мк1)
Извините, не внимательно прочитал
Здравствуйте, почему когда инженерский корабль лечит союзные корабли с помощью пушки затемнение (…), ему за это не начисляються очки помощь союзникам ?
Очки за все это начисляются.
Просветите, как давно и в каком количестве.
Уважаемые, подскажите какой лучше купить прем т5 для ОМа. цель: сбор ресурсов для крафта и заданий. От корабля требуется выживаемость, может даже универсальность, опыта в грамотном пилотировании еще пока нет, но хочется выживать под лучами добра охотника.
P/S/ возможности летать сквадом по ОМ нет.
Уважаемые, подскажите какой лучше купить прем т5 для ОМа. цель: сбор ресурсов для крафта и заданий. От корабля требуется выживаемость, может даже универсальность, опыта в грамотном пилотировании еще пока нет, но хочется выживать под лучами добра охотника.
Говорят берсеркер хороший корабль, сам не пробовал, но тоже хочу купить. Фрегаты имхо не для ОМ. Среди штурмов можно и Роквелла взять, заград все таки (но пусть другие отпишутся о нем сами). Спарк живет у меня долго (в ПВП под фокусом нескольких людей), но скорость оставляет желать лушего.
Из личного опыта - в ОМ я всегда летаю на Golden Eagle. Несколько причин. Я дивер, и достаточно неплохой. Он прокачен в фул фиолет. ДПСа хватает чтобы заваливать транспорты, пиратов или морфов. Правда приходится ждать перезарядки ориона/дуги и ремкомплекта (все таки корабль очень не живуч). 13-1 спасает, но не всегда. Хотя есть “халявный” дубликатор, премиум же. Я не собираю ресурсы в ОМ, поэтому маленький трюм меня не парит.
Вместо заключения - для сбора ресурсов перехваты наверно не подойдут (и требует опредленный скилл для выживания). Rockwell в этом смысле получше, но про него ничего не могу сказать - я не заград, не летаю на нем. Среди фрегатов я бы ничего не стал брать - запаришься лететь. Но для дейликов имхо перехваты лучшие. Быстрые, маневренные и редко когда нужен большой трюм. Если что - сбежишь к турелям или полиции. Пусть еще другие отпишутся вообщем.
P.S. Жди скидок на премы Т5, надеюсь в курсе что бывают такие.
Говорят берсеркер хороший корабль, сам не пробовал, но тоже хочу купить. Фрегаты имхо не для ОМ. Среди штурмов можно и Роквелла взять, заград все таки (но пусть другие отпишутся о нем сами). Спарк живет у меня долго (в ПВП под фокусом нескольких людей), но скорость оставляет желать лушего.
Из личного опыта - в ОМ я всегда летаю на Golden Eagle. Несколько причин. Я дивер, и достаточно неплохой. Он прокачен в фул фиолет. ДПСа хватает чтобы заваливать транспорты, пиратов или морфов. Правда приходится ждать перезарядки ориона/дуги и ремкомплекта (все таки корабль очень не живуч). 13-1 спасает, но не всегда. Хотя есть “халявный” дубликатор, премиум же. Я не собираю ресурсы в ОМ, поэтому маленький трюм меня не парит.
Вместо заключения - для сбора ресурсов перехваты наверно не подойдут (и требует опредленный скилл для выживания). Rockwell в этом смысле получше, но про него ничего не могу сказать - я не заград, не летаю на нем. Среди фрегатов я бы ничего не стал брать - запаришься лететь. Но для дейликов имхо перехваты лучшие. Быстрые, маневренные и редко когда нужен большой трюм. Если что - сбежишь к турелям или полиции. Пусть еще другие отпишутся вообщем.
P.S. Жди скидок на премы Т5, надеюсь в курсе что бывают такие.
Я не раскрыл тему в целом немного, попробую пояснить, при покупке према он будет зеленый, лоялки нет чтобы зафиолетить, отсюда вытекает неполная эффективность, порой я так понял она и складывается от прокачки модулей на максимум. Если не трудно, то будет полезным совет еще и по тактике выпиливания, читал что часто отводят под турели, но на зеленом корабле хватит ли времени их туда дотащить чтобы не склеиться по дороге, обычно охотник делает 4-5 залпов и труп.