Вопросы новичков

Хорошо, если я вижу статичную цель на расстоянии 6500м, стреляю Гаусом с дальностью 5500м и скоростью 6900м/с  я нанесу урон?? Обзор я могу увеличить с помощью соответствующих модулей.

Нет. Дальность не позволяет. Надо дальность повысить до 6500м хотя бы (а лучше больше, т.к. есть еще такой параметр как оптимальная дальность. Он показывает на сколько далеко орудие наносит полный урон. Иначе на границе дальность, орудие наносит сильно меньший урон, 30% что ли).

Хорошо, если я вижу статичную цель на расстоянии 6500м, стреляю Гаусом с дальностью 5500м и скоростью 6900м/с  я нанесу урон?? Обзор я могу увеличить с помощью соответствующих модулей.

Нет. Дальность не позволяет. Надо дальность повысить до 6500м хотя бы (а лучше больше, т.к. есть еще такой параметр как оптимальная дальность. Он показывает на сколько далеко орудие наносит полный урон. Иначе на границе дальность, орудие наносит сильно меньший урон, 30% что ли).

Получается, что параметр скорости полета снаряда определяет только величину маркера упреждения в пределах дистанции стрельбы и более ничего. Я правильно понял?

Получается, что параметр скорости полета снаряда определяет только величину маркера упреждения в пределах дистанции стрельбы и более ничего. Я правильно понял?

Ну и насколько быстро снаряд попадет в цель. 

Ну и насколько быстро снаряд попадет в цель. 

Это и есть длина прицелного маркера.  

Приветствую Вас, знатоки!

У меня есть несколько вопросов, надеюсь поможете.

Подскажите пожалуйста на что влияет такой параметр как скорость снаряда?

Как может дальность стрельбы в метрах быть меньше расстояния пройденного снарядом за 1 секунду?

Если скорость снаряда влияет только на длину маркера упреждения, то почему длина маркера не равна нулю при использовании лазерного вооружения? (у лазера нет параметра скорость снаряда) 

Повышает ли скорость полета снаряда величину наносимого урона?  (с точки зрения физики - это очевидно)

1. Просто скорость попадания снаряда в цель. Если цель в 5 км, то со скоростью снаряда в 2.5 км/с, снаряд будет лететь 2 секунды, а если скорость снаряда 5 км/с, то снаряд будет лететь 1 секунду.

2. А в чем проблема? 0о

3. А она и равна нулю (кроме пары видов лазеров). Просто маркер следует ровно за кораблем.

4. Нет. У нас же нету отдачи или инерции.

Задача (подготовительная группа детского сада):

Петя может кинуть яблоко максимум на 1 метр.

Коля стоит на расстоянии 2 метра от Пети.

Долетит ли яблоко до Коли, если известно, что Петя кидает его со скоростью 2 м/с?

хелп, не могу создать тему. по поиску подобных вопросов/ответов ненашел.

Mist_Di

Нужно иметь 10 сообещний на форуме, тогда появляется возможность создавать тему.

Mist_Di

Нужно иметь 10 сообещний на форуме, тогда появляется возможность создавать тему.

Благодарю.

не могу найти на форуме тему “предложения по улучшению игры”, или что-то подобное. Дабы не плодить лишних тем. а, то есть некоторые идеи, хотелось бы поделится.

Mist_Di   смотрим выше  темы , а там https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/388-predlozheniia-po-igre/

Почему тут имеются пробелы в дереве прокачки? Это же все таки не тундра, здесь “НИРИАЛИСТИЧНАЯ” техника.

Почему тут имеются пробелы в дереве прокачки? Это же все таки не тундра, здесь “НИРИАЛИСТИЧНАЯ” техника.

Наследие старое системы прокачки кораблей, я так догадываюсь. Некоторые пробелы заполнили Хуенами, и прочими Ахилесами. А некоторые пробелы нет смысла заполнять, качать 15 утюгов желания как то не особо возникает. А некоторые пробелы весьма успешно заполняют премчики из ДЛС). 

Наследие старое системы прокачки кораблей, я так догадываюсь. Некоторые пробелы заполнили Хуенами, и прочими Ахилесами. А некоторые пробелы нет смысла заполнять, качать 15 утюгов желания как то не особо возникает. А некоторые пробелы весьма успешно заполняют премчики из ДЛС). 

А что за страя прокачка кораблей?

Мне сказать сложно, но вся суть была в различиях ролевого модуля которые зависли от фракции которая как бы его сделала, к примеру я знаю что у некоторых заградов инвиз длился меньше, но его не возможно было прервать случайным попаданием, а у других дольше но его проще было вывести из инвиза, ну вообщем и все в таком духе. 

А ну да, и какя-то не кому не нужная система открытия всех кораблей расы взятием определенного ранга 1 веткой. (Каму это нужно вообще)))000))0)

Мне сказать сложно, но вся суть была в различиях ролевого модуля которые зависли от фракции которая как бы его сделала, к примеру я знаю что у некоторых заградов инвиз длился меньше, но его не возможно было прервать случайным попаданием, а у других дольше но его проще было вывести из инвиза, ну вообщем и все в таком духе. 

А ну да, и какя-то не кому не нужная система открытия всех кораблей расы взятием определенного ранга 1 веткой. (Каму это нужно вообще)))000))0)

забыли упомянуть, что ролей не было, расы отличались между собой корытами, а фракции не только ТТХ-корыт , но и да - работой спецмодулей т.е. больше чем сейчас (просто расцветкой)

Ну и там еще было дерево скиллов как в РПГ вместо текущих имплантов и …ну да ладно ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

А релиз состоялся?

забыли упомянуть, что ролей не было, расы отличались между собой корытами, а фракции не только ТТХ-корыт , но и да - работой спецмодулей т.е. больше чем сейчас (просто расцветкой)

Ну и там еще было дерево скиллов как в РПГ вместо текущих имплантов и …ну да ладно ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

И даже крышки иерихона были торпедниками?

И даже хилы с пульсаром и штурмовики со скорострельным бластиром.

А вообще если тебе как вот прям интересно: 

клац

чут про способности

геймплей

У перехвата скорость под 700, о матерь божья.

И да релиз был, и с каждым новым патчем она становилась все хуже и хуже… ИМХО. Нет безусловно были и хорошие моменты но…

Mist_Di   смотрим выше  темы , а там https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/388-predlozheniia-po-igre/

Просмотрел 11 страниц, нет там ничего подобного.

Создам тоды таки тему.

А релиз состоялся?

И даже крышки иерихона были торпедниками?

Если по старому вспомнить, то:

Империя.  Фрегат с абилкой дезинтегратор, штурм с озверином, перехват с варпом

Федерация. Фрегат с дронами, штурм с инвизом, перехват с сеткой

Иерихон. Фрегат с торпедой, штурм со щитом ака как у прикрывана теперь и у перехвата метастабильное поле.

Спецабилки отличались между собой постэфектами у разных фракций

так же  два ракетных слота и два слота под боеприпасы на корытах, что означало, что корыто могло снимать щиты ЭМИ или термо, а потом радостно колбасить кинетикой или термо.

Орудия и модули  не имели строгой привязки.

Ииз старого грады (по новому позитронная пушка) могла быть установлены на прихватики. Собственно я любил летать с тяжелым релганом итяж.плазмой на прихватиках. Заград был заградителем, т.к. дронаф не было, а ловил перехваты подавилками скорости и жестко карал (имуна к замедлялкам не было)

ну например перехват с варпом и ионкой + самоотхил и система комар (поглотитель щита по новому) вполне легко было сделать

ну или фрегат-федерат ака толстый штурм  с аурами + пульсар+ самоотхил и раздающие люлей направо и налево дрончиги + тяжплазма с кинетикой (моя любимая звезда смерти ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  )

В общем было и хорошее и плохое, но согласен с тем, что вакханалии в фитах было больше и забалансить это без координальной порезки не возможно было.

Хотя лично считаю, что два вида боеприпасов одного типа урона на текущий момент было бы не плохо вернуть, как и отличия между фракциями (имеются ввиду постэфекты)

:emp):

А да и еще не было ограничения в скорости 700 =)

два вида боеприпасов одного типа урона

Не понял. Поясни, плес.