Мне сказать сложно, но вся суть была в различиях ролевого модуля которые зависли от фракции которая как бы его сделала, к примеру я знаю что у некоторых заградов инвиз длился меньше, но его не возможно было прервать случайным попаданием, а у других дольше но его проще было вывести из инвиза, ну вообщем и все в таком духе.
А ну да, и какя-то не кому не нужная система открытия всех кораблей расы взятием определенного ранга 1 веткой. (Каму это нужно вообще)))000))0)
А релиз состоялся?
Мне сказать сложно, но вся суть была в различиях ролевого модуля которые зависли от фракции которая как бы его сделала, к примеру я знаю что у некоторых заградов инвиз длился меньше, но его не возможно было прервать случайным попаданием, а у других дольше но его проще было вывести из инвиза, ну вообщем и все в таком духе.
А ну да, и какя-то не кому не нужная система открытия всех кораблей расы взятием определенного ранга 1 веткой. (Каму это нужно вообще)))000))0)
забыли упомянуть, что ролей не было, расы отличались между собой корытами, а фракции не только ТТХ-корыт , но и да - работой спецмодулей т.е. больше чем сейчас (просто расцветкой)
Ну и там еще было дерево скиллов как в РПГ вместо текущих имплантов и …ну да ладно 
И даже крышки иерихона были торпедниками?
Если по старому вспомнить, то:
Империя. Фрегат с абилкой дезинтегратор, штурм с озверином, перехват с варпом
Федерация. Фрегат с дронами, штурм с инвизом, перехват с сеткой
Иерихон. Фрегат с торпедой, штурм со щитом ака как у прикрывана теперь и у перехвата метастабильное поле.
Спецабилки отличались между собой постэфектами у разных фракций
так же два ракетных слота и два слота под боеприпасы на корытах, что означало, что корыто могло снимать щиты ЭМИ или термо, а потом радостно колбасить кинетикой или термо.
Орудия и модули не имели строгой привязки.
Ииз старого грады (по новому позитронная пушка) могла быть установлены на прихватики. Собственно я любил летать с тяжелым релганом итяж.плазмой на прихватиках. Заград был заградителем, т.к. дронаф не было, а ловил перехваты подавилками скорости и жестко карал (имуна к замедлялкам не было)
ну например перехват с варпом и ионкой + самоотхил и система комар (поглотитель щита по новому) вполне легко было сделать
ну или фрегат-федерат ака толстый штурм с аурами + пульсар+ самоотхил и раздающие люлей направо и налево дрончиги + тяжплазма с кинетикой (моя любимая звезда смерти  )
В общем было и хорошее и плохое, но согласен с тем, что вакханалии в фитах было больше и забалансить это без координальной порезки не возможно было.
Хотя лично считаю, что два вида боеприпасов одного типа урона на текущий момент было бы не плохо вернуть, как и отличия между фракциями (имеются ввиду постэфекты)
:emp):
А да и еще не было ограничения в скорости 700 =)