Вопросы новичков

Kolgotki

Чтобы ты мог оценить свою эффективность за бой, не отвлекаясь на нее в процессе боя ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Тогда еще вопросик.

Как мне понять, за какие действия дают больше эффективности, а за какие меньше?

Ведь я хочу быть эффективным игроком, ведущим команду к победе. Т.е. как-то не очевидно, что маяки захватывать полезнее, чем гоняться за фрагами, к примеру. А то вдруг эффективность начисляется не пропорционально синергии.

[Kolgotki](< base_url >/index.php?/user/1101210-kolgotki/)

На данный момент - никак. Но в дебрифинге есть вкладка “подробно”, где показывается сколько и за что тебе эффективности насчитали.

Драааатуте товарищи!) А не подскажите когда выйдет обновление и будет ли там ивенты и скииииидки?) 

Драааатуте товарищи!) А не подскажите когда выйдет обновление и будет ли там ивенты и скииииидки?) 

На такой вопрос только разработчики могут ответить). Остальные причастные, даже если что то знают, обязаны молчать. НДА, такое дело…

Здравствуйте. Не знаю баг это или неверное описание модуля - купил фрегат Raptor mk.2 - а у него отсутствует в выборе боевых модулей облако нанодронов. Хотя в вики указано что данный модуль доступен с 4 ранга. Скорее всего он доступен с 5 - го ранга? 

Здравствуйте. Не знаю баг это или неверное описание модуля - купил фрегат Raptor mk.2 - а у него отсутствует в выборе боевых модулей облако нанодронов. Хотя в вики указано что данный модуль доступен с 4 ранга. Скорее всего он доступен с 5 - го ранга? 

Не знаю, правили ли вики… Скорее всего имеется в виду, что модуль можно ставить с четвертого ранга, а вот купить появляется возможность лишь с пятого. Странно звучит, да, но так было (это точно помню) и с Затмением до введения ранговой системы. Пушка вроде доступна с 7го ранга, но купить можно лишь на восьмом, и лишь потом установить на седьмой ранг. Как то так…)

Просьба, улутшить баланс ибо на т3 есть фазер и полеспектр, пушки более высших рангов(13-14), решение убрать 11-10 ранги или понизить шанс попадения игрока в такой бой с 9 рангами, против 7-9.

Kolgotki

Чтобы ты мог оценить свою эффективность за бой, не отвлекаясь на нее в процессе боя ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А чем отвлечение на эффективность отличается от отвлечения на синергию? Её же всё ещё показывают. 

И ещё вопросик паровозиком - как определяется рейтинг мастерства и место среди пилотов? Не совсем понимаю значения этих рейтов.

Просьба, улутшить баланс ибо на т3 есть фазер и полеспектр, пушки более высших рангов(13-14), решение убрать 11-10 ранги или понизить шанс попадения игрока в такой бой с 9 рангами, против 7-9.

Это сообщение для раздела предложений,а не для вопросов новичков.

Это сообщение для раздела предложений,а не для вопросов новичков.

да, это надо бы оформить отдельным предложением в разделе, иначе тут затеряется

Хотя, _DImID_ , скажу, что скорее всего не сделают, причины у вас какие-то шаткие и безосновательные… Пушки и модули более старших рангов преобладают над младшими всего на 0,5-1% это слишком мало чтобы говорить о жутком доминировании и убирать

И ещё вопросик паровозиком - как определяется рейтинг мастерства и место среди пилотов? Не совсем понимаю значения этих рейтов.

Место среди пилотов определяется по мощи флота игрока.

Про рейтинг мастерства (я так понял вы имеет в виду “рейтинг пилота”) почитайте [здесь](< base_url >/index.php?/topic/43202-blog-razrabotchikov-ot-15-oktiabria-novaia-formula-ra/).

Сейчас как я понял + - 2 ранга,ставь в слоты все 9 ранги или все 7 ранги.

[kreokamera](< base_url >/index.php?/user/1112642-kreokamera/)

Именно так. Балансить тебя всегда будет по старшему кораблю в слоте.

Вчера в пве кинуло к 9 рангам 4й. Или это норма все таки? Ну с 6 ми еще терпимо не айс конечно, но на 4 ранге всего 2 слота. Парень наверное прозрел когда увидел с какими рангами ему прийдется играть. Ну и как результат последнее место в эфективности.

Вчера в пве кинуло к 9 рангам 4й. Или это норма все таки? Ну с 6 ми еще терпимо не айс конечно, но на 4 ранге всего 2 слота. Парень наверное прозрел когда увидел с какими рангами ему прийдется играть. Ну и как результат последнее место в эфективности.

ПвЕ у нас подразделяются на три уровня сложности: 1-3, 4-9, 10-15. На моей памяти за последние полтора года всегда так было. Так что заброс четверки к девяткам - это реалии режима ПвЕ. Мне всегда казалось, что было бы логичнее отделить 4-6 от 7-9, и дать им свою сложность миссий. Но пока ситуация такова, что четверки вынуждены ходить в ПвЕ с девятками. Да, эффективность ниже (но в ПвЕ она не имеет особого значения, как и место в таблице), но миссию пройти можно. Тем более, что в ПвЕ 4-9 почти всегда есть кто нибудь на Стиксе/Блади и тому подобных монстрах, пусть они и тащат (что и делают весьма успешно).

ПвЕ у нас подразделяются на три уровня сложности: 1-3, 4-9, 10-15. На моей памяти за последние полтора года всегда так было. Так что заброс четверки к девяткам - это реалии режима ПвЕ. Мне всегда казалось, что было бы логичнее отделить 4-6 от 7-9, и дать им свою сложность миссий. Но пока ситуация такова, что четверки вынуждены ходить в ПвЕ с девятками. Да, эффективность ниже (но в ПвЕ она не имеет особого значения, как и место в таблице), но миссию пройти можно. Тем более, что в ПвЕ 4-9 почти всегда есть кто нибудь на Стиксе/Блади и тому подобных монстрах, пусть они и тащат (что и делают весьма успешно).

Столкнулся в первый раз. Странно что так балансит, на 4ке всего 2 боевых модуля, да и выживаемость не самая лучшая.

У меня есть вопросы по игровой механике.

1. В описании ионного излучателя сказано, что он снижает сопротивление к урону выбранной цели

1.1 Только к термическому урону?

1.2 Если на мнгновение сбиться с цели, эффект пропадает целиком?

1.3 И, главное, насколько и за какое время? Какова динамика?

вопросы 1.2 и 1.3 относятся и к грави-пушке

1. Восстановление щита. 

Есть условия, при которых не происходит восстановление щита? Например, 2 секунды после нанесения урона, нехватка энергии? Или восстановление идёт постоянно, в одинаковом количесве и при любых условиях?

1. К сожалению, игровая энциклопедия недостаточно полна. Могу-ли я узнавать некоторые ньюансы, подобные вышеописанным, из каких-либо ещё источников?

У меня есть вопросы по игровой механике.

1. В описании ионного излучателя сказано, что он снижает сопротивление к урону выбранной цели

1.1 Только к термическому урону?

1.2 Если на мнгновение сбиться с цели, эффект пропадает целиком?

1.3 И, главное, насколько и за какое время? Какова динамика?

вопросы 1.2 и 1.3 относятся и к грави-пушке

1. Восстановление щита. 

Есть условия, при которых не происходит восстановление щита? Например, 2 секунды после нанесения урона, нехватка энергии? Или восстановление идёт постоянно, в одинаковом количесве и при любых условиях?

1. К сожалению, игровая энциклопедия недостаточно полна. Могу-ли я узнавать некоторые ньюансы, подобные вышеописанным, из каких-либо ещё источников?

За первый не уверен на 100% за 1.1, поэтому лучше все сразу оставлю другим.

1. Выше кол-во энергии - быстрее восстановление щита (на минимальном, на сколько я помню, восстановление щита идет 33% от написаного в хар-ке, если не изменяет память). А так идет постоянно.

2. Есть вики, гайды (только многие устарели). Есть пару темок полезных, вотнапример.

По гравимёту:

эффект накапливается постепенно, равномерно. зависит от скоростреьности (с 2 иридиевыми и 11-2 настакивался быстрее)

Эффект у нее действует еще1.5 секунд (или что-то около того, точные цифры я уже не помню) без поддержания

1.1 Ионный излучатель понижает сопротивление только для себя самого. Проще рассматривать это с точки зрения пушки, урон которой увеличивается пропорционально времени удержания (до определенных пределов)

1.2/1.3 Эффект грави-излучателя накапливается по мере удержания скачкообразно каждые ~1сек и держится еще около ~2-3сек, количество стаков точно не помню, кажется около 3