В описании ионного излучателя сказано, что он снижает сопротивление к урону выбранной цели
1.1 Только к термическому урону?
1.2 Если на мнгновение сбиться с цели, эффект пропадает целиком?
1.3 И, главное, насколько и за какое время? Какова динамика?
вопросы 1.2 и 1.3 относятся и к грави-пушке
Восстановление щита.
Есть условия, при которых не происходит восстановление щита? Например, 2 секунды после нанесения урона, нехватка энергии? Или восстановление идёт постоянно, в одинаковом количесве и при любых условиях?
К сожалению, игровая энциклопедия недостаточно полна. Могу-ли я узнавать некоторые ньюансы, подобные вышеописанным, из каких-либо ещё источников?
За первый не уверен на 100% за 1.1, поэтому лучше все сразу оставлю другим.
Выше кол-во энергии - быстрее восстановление щита (на минимальном, на сколько я помню, восстановление щита идет 33% от написаного в хар-ке, если не изменяет память). А так идет постоянно.
Есть вики, гайды (только многие устарели). Есть пару темок полезных, вотнапример.
спасибо за предоставленную темку, но с таким количеством необсуждаемых ньюансов жить нельзя! ещё и неизвестно, актуальна ли информация. чел там пишет, что ионку надо держать на цели секунду целиком (что делает её бесполезной для стрельбы по перехватам, с моими руками), а снижение сопротивления доходит до 100ед (что делает это орудие ультимативным уничтожителем фрегатов)
1.2/1.3 Эффект грави-излучателя накапливается по мере удержания скачкообразно каждые ~1сек и держится еще около ~2-3сек, количество стаков точно не помню, кажется около 3
что восстановление энергии зависит от максимального уровня и составляет 30% в ед времени (сек?). и вот простая математика:
модуль, увеличивающий количество энергии на 70 процентов увеличивает восстановление энергии примерно настолько же, как и специализированный модуль. но при этом энергии-то больше становится! это ж гут! всегла целесообразно апать количество энергии, нежели восстановление. или не так?
модуль, увеличивающий количество энергии на 70 процентов увеличивает восстановление энергии примерно настолько же, как и специализированный модуль. но при этом энергии-то больше становится! это ж гут! всегла целесообразно апать количество энергии, нежели восстановление. или не так?
При увеличении объема конденсатора, количество восстанавливаемой в секунду энергии не увеличится. Увеличится текущее количество энергии при котором показатель восстановления достигнет паспортного значения. Возможно это и имеет какой-то смысл, но все же размер восстановления в секунду для большинства кораблей важнее объема. Исключение составляют инженеры и командники, для первых объем имеет решающее значение, для вторых я бы принимал решение в зависимости от количества энергослотов
Я ещё не купил перехватчики и фрегаты 7-го тека, есть ли возможность поставить на эти корабли Крейсерскую модификацию корабля?
и насколько часто опытные игроки используют эту модификацию в пвп и при каких сетапах?
Нет, она ставится только на штурмовики. Лично я никогда не использую. Но есть и эффективные билды.
спасибо.
добавление: вокруг корабликов есть кругленький невидимый щит. У меня есть подозрение, что по щиту попадать проще, чем по корпусу - щит большой, корпус меньше. Как идёт реальный расчёт, когда урон доставляется, а когда нет?
Я ещё не купил перехватчики и фрегаты 7-го тека, есть ли возможность поставить на эти корабли Крейсерскую модификацию корабля?
и насколько часто опытные игроки используют эту модификацию в пвп и при каких сетапах?
Нет, она ставится только на штурмовики. Лично я никогда не использую. Но есть и эффективные билды.
спасибо.
добавление: вокруг корабликов есть кругленький невидимый щит. У меня есть подозрение, что по щиту попадать проще, чем по корпусу - щит большой, корпус меньше. Как идёт реальный расчёт, когда урон доставляется, а когда нет?
внезапно так оно и есть
щит - сферический и занимает объем больший, чем корабль. за счёт этого попасть проще.
попадание по корпусу расчитывается напрямую из его сигнатуры, виднеее всего на лазерах. Т.е. как наведешь, так и попадешь.
Но есть небольшой секрет, в настройках (вроде включенно по умолчанию) есть опция доводки прицела, так называемый магнит, который помагает проще попадать оружием имеющих упреждение (т.е. всё кроме лазеров).
спасибо.
Если имеются ввиду корабли из одной линейки - то да.
Все просто - если уровень щита выше кое-какого уровня (точно не скажу, но выше чем 100 единиц), то урон поглощает сфера щита. Если щита меньше 100 единиц (опять таки примерно), то* снаряд попадает по корпусу. Так как щит больше чем корпус, при снятом щите попасть по кораблю сложнее.
спасибо.
внезапно так оно и есть
щит - сферический и занимает объем больший, чем корабль. за счёт этого попасть проще.
попадание по корпусу расчитывается напрямую из его сигнатуры, виднеее всего на лазерах. Т.е. как наведешь, так и попадешь.
Но есть небольшой секрет, в настройках (вроде включенно по умолчанию) есть опция доводки прицела, так называемый магнит, который помагает проще попадать оружием имеющих упреждение (т.е. всё кроме лазеров).
Есть вопрос, на этот раз не по механике.
спасибо.
Если имеются ввиду корабли из одной линейки - то да.
Все просто - если уровень щита выше кое-какого уровня (точно не скажу, но выше чем 100 единиц), то урон поглощает сфера щита. Если щита меньше 100 единиц (опять таки примерно), то* снаряд попадает по корпусу. Так как щит больше чем корпус, при снятом щите попасть по кораблю сложнее.
вот это да! вот это откровения! спасибо большое за пояснения! хорошо, что мне этот вопрос пришел в голову
раньше мне казалось, что баланс между имперскими и иерихонскими кораблями сильно в пользу последних, на цифрах - щиты имеют реген, корпус не имеет, да ещё и медлительность империи в копилку.
Но теперь вижу, что это не так. и что упор на корпус тоже имеет свои преимущества. И что достоинсвом федеративных штурмовиков может быть не только скорость и манёвренность, но и малый размер
в игре есть возможность таранить корабли соперника. по какому принципу выясняется, кто кого таранит, сообщается ли урон обоим кораблям в равных пропорциях?
есть ли различия по урону, полученному в нос, пузо, попу, спину?
каков максимальный возможный сообщаемый урон, от каких условий зависит, скорость, вес?
ещё я заметил, что умерев вплотную к сопернику я имею шансы забрать его с собой. но при условии, что ласт-хит нанёс не он (или мне так показалось?) я хотел поточнее бы разобраться в свойствах само-взрыва, игнорирует ли этот урон щит противника, радиус и величину взрыва и тип урона.
1.в игре есть возможность таранить корабли соперника. по какому принципу выясняется, кто кого таранит, сообщается ли урон обоим кораблям в равных пропорциях?
2.есть ли различия по урону, полученному в нос, пузо, попу, спину?
3.каков максимальный возможный сообщаемый урон, от каких условий зависит, скорость, вес?
4.ещё я заметил, что умерев вплотную к сопернику я имею шансы забрать его с собой. но при условии, что ласт-хит нанёс не он (или мне так показалось?) я хотел поточнее бы разобраться в свойствах само-взрыва, игнорирует ли этот урон щит противника, радиус и величину взрыва и тип урона.
Урон наносится обоим кораблям в одинаковых пропорциях.
Нет.
Максимальный сообщаемый урон от тарана - все хп противника)
Зависит от класса корабля и скорости. Чем больше по классу корабль и чем больше его скорость - тем больше урона.
Таран перехватчиком со скоростью 700 нанесет больше урона чем таран фрегата со скоростью 200. Однако если фриг каким-то чудом будет лететь 700 - урон он нанесет поистине колоссальный (а возможно и летальный для обоих кораблей, таранящего и протараненного)
Взрыв корабля наносит термический урон в зависимости от класса на небольшом расстоянии (250м~). Взрыв фрига сильнее взрыва штурма, и взрыв штурма сильнее взрыва перехвата. Если противник помирает от взрыва твоего корабля - фраг твой. Взрыв не игнорирует щит противника = это простой термический урон.
1.в игре есть возможность таранить корабли соперника. по какому принципу выясняется, кто кого таранит, сообщается ли урон обоим кораблям в равных пропорциях?
3.каков максимальный возможный сообщаемый урон, от каких условий зависит, скорость, вес?
4.ещё я заметил, что умерев вплотную к сопернику я имею шансы забрать его с собой. но при условии, что ласт-хит нанёс не он (или мне так показалось?) я хотел поточнее бы разобраться в свойствах само-взрыва, игнорирует ли этот урон щит противника, радиус и величину взрыва и тип урона.
Нет.
Зависит от класса корабля и скорости. Чем больше по классу корабль и чем больше его скорость - тем больше урона.
Таран перехватчиком со скоростью 700 нанесет больше урона чем таран фрегата со скоростью 200. Однако если фриг каким-то чудом будет лететь 700 - урон он нанесет поистине колоссальный (а возможно и летальный для обоих кораблей, таранящего и протараненного)
Взрыв корабля наносит термический урон в зависимости от класса на небольшом расстоянии (250м~). Взрыв фрига сильнее взрыва штурма, и взрыв штурма сильнее взрыва перехвата. Если противник помирает от взрыва твоего корабля - фраг твой. Взрыв не игнорирует щит противника = это простой термический урон.
спасибо за пояснения. однако всё-равно хотелось бы цифр… хотя-бы каков порядок урона от само-взрыва на разных классах, не хотелось бы это самому тщательно тестить
и про урон от тарана… я так сформулирую: можно ли на разведе за раз разбить снайперюгу (он без аварийки)?
это мэдскиллзы, но всё-равно хочется знать
Контроль - действие модулей (в некоторых случаях и орудий, и даже ракет) противника, позволяющее так или иначе контролировать ваш корабль или отдельные его узлы (двигатель, комп и т.п.). Все, что мешает вам нормально двигаться, стрелять, включать боевые модули, лечиться, использовать невидимость, наводиться на цель - контроль.
Контроль - действие модулей (в некоторых случаях и орудий, и даже ракет) противника, позволяющее так или иначе контролировать ваш корабль или отдельные его узлы (двигатель, комп и т.п.). Все, что мешает вам нормально двигаться, стрелять, лечиться, использовать невидимость, наводиться на цель - контроль.
спасибо, так ясно. я так понимаю, что к ним не относятся массовые подавители двигателя крышки и отключатель форсажа заградителя. или, возможно, в случае этих воздействий изменяется рабочая дистанция? и ещё: спец-модули в счёт? плазменная сеть дивера, бублик рэба?
Контроль - действие модулей (в некоторых случаях и орудий, и даже ракет) противника, позволяющее так или иначе контролировать ваш корабль или отдельные его узлы (двигатель, комп и т.п.). Все, что мешает вам нормально двигаться, стрелять, лечиться, использовать невидимость, наводиться на цель - контроль.
спасибо, так ясно. я так понимаю, что к ним не относятся массовые подавители двигателя крышки и отключатель форсажа заградителя. или, возможно, в случае этих воздействий изменяется рабочая дистанция? и ещё: спец-модули в счёт? плазменная сеть дивера, бублик рэба?
МПУ прикрытия воздействует на ваш двигатель, контролирует его работу. Блок-луч форсажа напрямую отключает форсаж, т.е. берет ваш двигатель под контроль (как и паутинка). Сетка дивера не дает уйти в инвиз (а у перегрина еще и лечиться мешает) - значит тоже контроль. Бублик рэба на пару секунд стопит все вокруг себя в радиусе действия - ну чем не контроль? )) И новая абилка Сайнинга - берет под контроль компы противника в радиусе действия. Проще наверное сказать, что не контроль в нашей игре, чем наоборот. ))
Фраза ЕСМ про антиконтроль как раз об этом. Он имеет в виду, что надо защищаться как можно плотнее от всех воздействий, от которых вообще возможно защититься. Протонки, импланты (2-3, 8-2/3, 14-1) - вот средства антиконтроля. Сюда же относится инвиз, БП ударника. Есть модули, совмещающие в себе оба свойства: контроль и антиконтроль. К примеру: белый шум дивера, инфракрасный пульсар дальников и т.п.
Нет.
спасибо за пояснения. однако всё-равно хотелось бы цифр… хотя-бы каков порядок урона от само-взрыва на разных классах, не хотелось бы это самому тщательно тестить
и про урон от тарана… я так сформулирую: можно ли на разведе за раз разбить снайперюгу (он без аварийки)?
это мэдскиллзы, но всё-равно хочется знать
На разведе при помощи ролевого модуля при импланте 9-3 и фульного щита/корпуса можно сбить даже фулл затанкованную крышку, не то что дальник)
Ионный излучатель реба - не дает стрелять, пускать ракеты, юзать модули, отключает уже работающие модули. Полностью контриться имплантом 14-1, уменьшается время воздействия протонкой и имплантом 2-3. Работает 8 секунд
Стазис реба - обездвиживает корабль противника, не дает стрелять, пускать ракеты, юзать модули. Полностью контриться имплантом 14-1, уменьшается время воздействия протонкой и имплантом 2-3. Работает 3 секунды
Откачка энергии реба - откачивает энергию с корабля цели. Сильно откачивает. Полностью контриться имплантом 14-1 и имплантом 8-3. Работает 5 секунд. При прерывании зрительного контакта перестает работать.
Подавитель орудий реба - снижает урон корабля-противника. Контрится имплантом 14-1, уменьшается время воздействия протонкой. Однако не имеет кд и может быть накинуто еще раз. При прерывании зрительного контакта перестает работать.
Подавитель “белый шум” дивера - вырубает комп корабля-цели, она ничего кроме чистой карты не видит, пропадают все обозначения с карты и худа. Работает на 14 секунд. Полностью контриться имплантом 14-1, уменьшается время воздействия протонкой.
Подавитель силовой установки заграда - очень сильно снижает скорость передвижения цели. Работает 8 секунд. Полностью контриться имплантом 14-1 и имплантом 8-2.
Блокирующий луч заграда - работает постоянно, не дает использовать форсаж одной цели. Контрится имплантом 14-1 и имплантом 8-2, но может быть накинуто снова из-за кд в 1 секунды.
Массовый подавитель форсажа крышки - не дает использовать форсаж группе целей вокруг корабля который использует. Работает 15 секунд. Контрится имплантом 14-1 и имплантом 8-2.
Маскировка сигнатуры крышки - постоянно снижает урон группы противников, кд 1 секунда. Контрится имплантом 14-1.
Инфракрасный пульсар дальника - на 15 секунд вырубает комп корабля-цели, она ничего кроме чистой карты не видит, пропадают все обозначения с карты и худа. Контрится имплантом 14-1, уменьшается время воздействия протонкой
Ну как-то так.
Теперь что такое антиконтроль
Антиконтроль - это совокупность имплантов и модификаторов корабля которые снижают время действия/нивелируют воздействие контроля.
Протонка - уменьшает время действия эффектов контроля на 42%. Стакается с небольшим штрафом.
Имплант 2-3 - снижает время действия эффектов контроля на 23% и уменьшает разброс основного вооружения на 20%.
Имплант 8-2 - при активации модулей группы «Универсальные модули», корабль в течение 2 сек. нельзя замедлить или отключить ему форсаж.
Имплант 8-3 - при активации модулей группы «Универсальные модули», корабль в течение 15 сек. не реагирует на воздействия, призванные снизить запас энергии корабля.
Имплант 14-1 - нейтрализует все негативные эффекты и делает корабль невосприимчивым к ним на 4 сек. при первой потере щита.
Только надо знать что протонка, а так же имплант 2-3, не влияют на “Откачка энергии реба” “Подавитель орудий реба” и абсолютно не чувствует, в силу особой механики, на этих “Блокирующий луч заграда” “Массовый подавитель форсажа крышки” “Маскировка сигнатуры крышки” и еще вроде как на “Подавитель силовой установки заграда” тоже
Проще сказать на что действует
Стазис (и модуль и абилка реба), ионный излучатель, белый шум, инфракрасный пульсар и… всё, остальное протонкой не режется
Большое спасибо предыдущим ораторам. Всё по полочкам.
Особенно приятно, что не поступило ни одного предложения налетать 1000 боев и выяснить всё самому кровавым путем.
Однако, у меня осталось двойственное впечатление об эффективности протонки. Если большая часть замедляющих эффектов не контрится протонкой (подавитель силовой установки, карл!), то, значит, её ценность заключается в возможности чаще использовать точечно-воздействующие модули, что делает её в полезность несколько сомнительной, и применимой только для фитов кораблей, ориентированных на точечный дебафф. ну, как рэб.
Вероятно, мне стоит вывести окончатльную оценку только после ряда более-менее серьёзных пвп-боев.
Особенно приятно, что не поступило ни одного предложения налетать 1000 боев и выяснить всё самому кровавым путем.
Однако, у меня осталось двойственное впечатление об эффективности протонки. Если большая часть замедляющих эффектов не контрится протонкой (подавитель силовой установки, карл!), то, значит, её ценность заключается в возможности чаще использовать точечно-воздействующие модули, что делает её в полезность несколько сомнительной, и применимой только для фитов кораблей, ориентированных на точечный дебафф. ну, как рэб.
Вероятно, мне стоит вывести окончатльную оценку только после ряда более-менее серьёзных пвп-боев.
Протонка не не позволяет чаще использовать точечные модули, она уменьшает время их воздействия на корабль на котором она установлена. Например на корабль без протонки стазис будет действовать 3 секунды, а с одной протонкой - 1.6 (примерно). Очень актуальный модуль.
Протонка не не позволяет чаще использовать точечные модули, она уменьшает время их воздействия на корабль на котором она установлена. Например на корабль без протонки стазис будет действовать 3 секунды, а с одной протонкой - 1.6 (примерно). Очень актуальный модуль.
позволяет в том смысле, что “слепота” от дивера и снайпера проходит быстрее.
стазис мне не показался таким уж страшным модулем. не страшнее замедлялки заграда. и эта лишь одна замедлялка из массы. от абилки рэба можно улететь, игроков с лазерами-тормозилками в пвп пока ни разу не видел. остаются слепы и один стазис
поверю на слово, что актуально
_______
вспомнил, есть же ракеты у разведа и командника, протонки снова в цене!