Действительно очень актуально. Есть РЭБы, имеющие бонус к продолжительности воздействия модулей. Так вот до порезки импланта 10-3, стазис такой рыбки стопил корабль на 4 секунды (при условии, что протонка не стоит), а Ионный рассеиватель, который, как правило, все старались сделать рыжим, отключал возможность стрелять и юзать модули аж на 9 секунд!!! Представляете себе, как это мучительно долго, особенно учитывая динамику боев на верхних рангах? Без протонки смерть под рэбом была гарантирована. Опытный рэб очень внимательно выбирает момент для использования стазиса, и старается стопнуть врага, полет которого направлен в препятствие. 4 секунды неконтролируемого полета - тюк об астероид - добить нурсом при необходимости. Ну а невозможность использовать самохилки под действием ионки целых 9 секунд - это, сами понимаете, почти стопроцентная путевка в ангар. К счастью, или наоборот - но имп 10-3 урезан, и таких бешенных цифр рыбки уже не выдают. Тем не менее, пилот без протонки так и остался неожиданным, приятным подарком для перехватчика РЭБ.
_______
вспомнил, есть же ракеты у разведа и командника, протонки снова в цене!
Не, от них протонка тоже не спасает
_______
От ракеты командника спасает.
_______
Спасает да не сильно. Длительность там небольшая, т.е. сам эффект отключения важнее, чем его длительность (т.к. она небольшая) потому, что 2.6 что 1.5 сек - разницы почти никакой
_______
Спасает да не сильно. Длительность там небольшая, т.е. сам эффект отключения важнее, чем его длительность (т.к. она небольшая) потому, что 2.6 что 1.5 сек - разницы почти никакой
А по-моему это довольно дохрена и очень чувствительно. Смотря по кому и в какой момент пулять.
_______
А по-моему это довольно дохрена и очень чувствительно. Смотря по кому и в какой момент пулять.
Согласен. В этой игре и за 1.5 сек могут слить полностью, если аварийка в откате, и у тя нет возможности прожать спасительный модуль.
В мастерской присутствует чертеж на некий “фазовый подавитель”, 8-12 ранги.
где мне такой достать? в магазине его нет
на вид пуха суперклевая, боеприпасы к термальному орудию позволяют гнуть его под свою тактику - если поставить дуговой рефлектор, то получится что-то сопоставимое по мощи с залпой, только точная, простая в использовании, меньший перегрев… а дебаф на отхилы делает её ещё более жестокой
что можете сказать об этой пиу-пиу?
Ивентовая пушка. В начале осени, кто захотел, тот уперся и получил. Еще Потоковый фазер и Ускоритель массы в этот ивент входили. Возможно праздник повторится в будущем, а может быть орудия пустят в продажу - остается лишь гадать. А в настоящий момент получить эти орудия нет никакой возможности.
Ивентовая пушка. В начале осени, кто захотел, тот уперся и получил. Еще Потоковый фазер и Ускоритель массы в этот ивент входили. Возможно праздник повторится в будущем, а может быть орудия пустят в продажу - остается лишь гадать. А в настоящий момент получить эти орудия нет никакой возможности.
Если праздник повторится, то я тоже упрусь. имхо, имба, если на цифры смотреть
а дебаф на отхилы делает её ещё более жестокой
господи подскажите человеку который недавно вылез из танка т.е. мне что это такое,как понять?есть у меня эта пушка ненашёл в ней ничего хорошего…
Федман если нетрудно,чуствую ты разбираешься в этом,подскажи?
господи подскажите человеку который недавно вылез из танка т.е. мне что это такое,как понять?есть у меня эта пушка ненашёл в ней ничего хорошего…
вот, что я насчитал с калькулятором:
ФП (Дуговой рефлектор) vs Залповое (кумулятивные) (все рыжое)
увс: 962,5 против 995 - вот, собственно, чем мы жертвуем. на два орудия получается 65. немного.
дальность получается 1770 у фп, такая же считай, снаряды чуть быстрей - не решает.
а что мы действительно получаем, так это большее время до перегрева 10/2 vs 7/2
и нормальный, человеческий рисунок разброса, который позволяет полностю использовать потенциал орудия на дальних (относительно самого орудия) дистанциях, входить в бой с выстрела по врагу, а не по воробьям.
это огого какое преимущество при перестрелке с перехватами.
критов меньше стало? ну так меняем электронную донаводку на инфокрасный сканер, вуаля.
в итоге имеем одинаково хорошие пухи, только одна многофункциональна, не перегревается, легка в использовании, позволяет вести прицельную стрельбу по перехватам короткими очередями, и за счёт боеприпасов модифицируются в широких пределах. а вторую “скилловой” пухой называют, у которой маркер упреждения врёт.
фп лучше, потому, что проще. универсальней. и в общем и целом, точнее и лучше работает на дистанции. и наносит почти такой же дамаг.
заметь, я ничего про дебафящие эффекты не сказал. копилка достоинств и так полна.
_________
но это на цифрах всё
вот, что я насчитал с калькулятором:
ФП (Дуговой рефлектор) vs Залповое (кумулятивные) (все рыжое)
увс: 962,5 против 995 - вот, собственно, чем мы жертвуем. на два орудия получается 65. немного.
дальность получается 1770 у фп, такая же считай, снаряды чуть быстрей - не решает.
а что мы действительно получаем, так это большее время до перегрева 10/2 vs 7/2
и нормальный, человеческий рисунок разброса, который позволяет полностю использовать потенциал орудия на дальних (относительно самого орудия) дистанциях, входить в бой с выстрела по врагу, а не по воробьям.
это огого какое преимущество при перестрелке с перехватами.
критов меньше стало? ну так меняем электронную донаводку на инфокрасный сканер, вуаля.
в итоге имеем одинаково хорошие пухи, только одна многофункциональна, не перегревается, легка в использовании, позволяет вести прицельную стрельбу по перехватам короткими очередями, и за счёт боеприпасов модифицируются в широких пределах. а вторую “скилловой” пухой называют, у которой маркер упреждения врёт.
фп лучше, потому, что проще. универсальней. и в общем и целом, точнее и лучше работает на дистанции. и наносит почти такой же дамаг.
заметь, я ничего про дебафящие эффекты не сказал. копилка достоинств и так полна.
_________
но это на цифрах всё
вот именно, на цифрах. ее плюсы видятся мне только в том что не дает заградам уйти в инвиз, сразу их выбивает, и уменьшает отхил, быстрее разбирать фригат под накачкой. имеет повышенный на 25% дамаг по фригатам. дамаг не падает с расстоянием, в отличии от стандартных пушек на перехват.
но вот по перехватам имеет на 25% меньше дамаг, чем написано. с нее на практике труднее по перехвату чем со скорострельного бластера например, не знаю почему, чисто субьекивно.
сравнивать подавитель надо с бластером а не с залпой. по цифрам подавитель лучше, на практике он не дамажит быстрые цели. оружие для тролинга а не для убийства. точно не имба.
ускоритель массы и потоковый фазир - вот имба и зло которое портит гейплей.
но это на цифрах всё
Эмм… ФП моментально перегревается при стрельбе через себя, что делает его бесполезным в клозе.
У ФП механика разброса как у тяжелого бластера, но ДПМ гораздо меньше, что не компенсируется увеличенным радиусом поражения и постэффектами: тяжелой плазмой я вынесу любого крыхана гораздо быстрее и мне не надо будет бегать от вражеских прихватов в случае чего.
Если упороться в стрейфы, максимальную дальность и скорострельность, то получим этакого троля, но не более. Покрутив различные билды с ФП, я всё же вернул тяжелую и обычную плазму на диверы и залпы на разведы, РЭБ-ы.
ускоритель массы и потоковый фазир - вот имба и зло которое портит гейплей.
Это точно. +1
Вот и я папробывал и вернулся к плазме,надеюсь паренёк что писал тут про ФП тоже это поймёт
на вид пуха суперклевая, боеприпасы к термальному орудию позволяют гнуть его под свою тактику - если поставить дуговой рефлектор, то получится что-то сопоставимое по мощи с залпой, только точная, простая в использовании, меньший перегрев… а дебаф на отхилы делает её ещё более жестокой
что можете сказать об этой пиу-пиу?
Сам не пробовал подавитель, но скажу как пилот перехватчика. Когда по мне ведут огонь из подавителя, я просто лечу от них и ржу. По мне попадают не чаще 1 раза в 6-7 секунд, если вообще попадают. Дебафф конечно мало приятен, поэтому если под фокусом сильным, и у тебя срабатывает аварийка, ремка почти бессмыслена под огнем подавителя, это печалит. Но там еще попасть надо…так что. А так, достаточно безобидное орудие против перехватов. Попасть сложнее чем из залпов, там хоть какая да дробинка попадет.
Сам не пробовал подавитель, но скажу как пилот перехватчика. Когда по мне ведут огонь из подавителя, я просто лечу от них и ржу. По мне попадают не чаще 1 раза в 6-7 секунд, если вообще попадают. Дебафф конечно мало приятен, поэтому если под фокусом сильным, и у тебя срабатывает аварийка, ремка почти бессмыслена под огнем подавителя, это печалит. Но там еще попасть надо…так что. А так, достаточно безобидное орудие против перехватов. Попасть сложнее чем из залпов, там хоть какая да дробинка попадет.
Зато каждый выстрел из ФП слепит почти полностью.
Ага особенно когда у тебя Эми-щит 0, а дистаниция ионого излучателя всего 3км 
Ага особенно когда у тебя Эми-щит 0, а дистаниция ионого излучателя всего 3км 
Фазовый подавитель наносит термо-урон.
…
Фазовый подавитель наносит термо-урон.
Вот блин  Я перепутал думал про Потоковый Фазер речь …