Вопросы новичков

1. Мой таргет на цели даёт доп урон по ней мне? Если да, то какой урон даёт и стоит ли вообще брать в таргет при импланте 9-1?

Захватив врага в цель вы наносите ему +5% урона основным оружием и можете пустить самонаводящуюся ракету.

12к от ДоТ? Хотеть!

У снайперки урон основной меньше, 8к против 10к у обычных кораблей, ДоТ вроде макс на 5к урона.

Что касается полезности лока (таргета - как угодно), тут палка о двух концах.

1). Вредно, потому что: добавляешь врагу резистов, позволяешь ему осуществить ответный захват, можешь нарваться на ИК-пульсар.

2.) Полезно, потому что: сможешь использовать свои умения (модули, абилки требующие лока цели), сможешь попасть самонаводящейся ракетой, добавишь себе урона +5%, начнет работать донаводка прицела (учет пинга, то се), сможешь издали увидеть, какой у врага тип урона.

Выбирайте  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Всем здрасссте уважаемые пилоты.
Проясните для новичка вопрос пожалуйста:
Есть ли смысл в премах до т3? А в премах т3 есть? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Или смысл покупать есть только 15 ранг?
На т3 премах(и не премах) можно высунутся за станцию для перелёта между фракциями?
Делать задания на монокристалы(ещё не дошёл до них, но знаю что есть)?

Прошу строго не пинать если сморозил глупость,пока не совсем разобрался.

Есть ли смысл в премах до т3? А в премах т3 есть? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Или смысл покупать есть только 15 ранг?

На т3 премах(и не премах) можно высунутся за станцию для перелёта между фракциями?

Лично у меня 6-7 ранги удачно летают в рейды. Как ни как 45к …

т2 думаю нет, т3 можно на битву дредов брать (клановая битва), для ОМа лучше т4 - т5 корабли (для некоторых локации 10 ранг минимален).

Во всех кораблях есть смысл, так как каждый корабль это плюс 1% к мощи флота, что приносит +1% к зарабатываемой синергии. На старших рангах вы сполна прочувствуете тяжесть прокачки корабля без солидной мощи флота.

Смысл премов Т1 - именно в этом, в мощи флота. Цена у них символическая.

Премы Т2 позволят вам, пока вы играете на рангах 4-6, заработать побольше кредитов и свободной синергии. Среди премов Т2 достаточно прекрасных кораблей: Калах и РиНо к примеру. В дальнейшем, иногда вы сможете возвращаться к ним, что бы стряхнуть пыль, и полетать в уникальных условиях лоутека. Это хоть и не приветствуется, но если не злоупотреблять - то почему бы нет? К тому же появились турниры 4-6 рангов, и, возможно это будет не только новогодним ивентом в дальнейшем.

Премы Т3 - корабли с отличными характеристиками, способные адекватно противостоять даже кораблям рангами постарше. БладТорментор (к примеру), один из лучших фрегатов прикрытия среди рангов 7-11по моему мнению, в умелых руках почти имба, а дальнобой Зигурд - это крепчайший среди собратьев дезераст. Заградитель Параллакс был вне конкуренции, пока не появилась Гиена, несколько потеснившая его с позиций. Тем не менее - это очень хороший таклер, достойный занять место в коллекции, и не просто пылится, а регулярно совершать вылеты. В тот же ОМ, к примеру, на воскресные турниры 7-9 рангов, и просто в ПвП бои. Развед Деймон - крепкий, с хорошими бонусами, незаменим в игре, где геймплей в основном завязан на маяках. Короче Премы Т3  имеет смысл покупать все.

Ну а 15 ранг - да, стоит покупать. Из за цены на них, нужно внимательно подходить к вопросу, и брать то, что принесет профит во всех режимах.

О прелетах. Перелететь на другую станцию на преме Т3 нельзя, ему не позволяет ранг. Хотя… В связи с вводом двух новых локаций (Наберия и Норстар), вроде бы есть “дыра” в системе, и можно проскочить от федов в Империю и обратно. Но не проверял пока.

Тем не менее, на том же Параллаксе, вполне успешно можно фармить ресурсы в ОМ в доступных локациях. А если ему еще и голдсканер подвесить (средний по ранговости) - будет совсем гуд. Сканер, к слову, потом сможете поставить на более высокоранговый корабль. Если не ошибаюсь, средний голдсканер охватывает ранги от 9-го до 13-го.

1). Вредно, потому что: добавляешь врагу резистов, позволяешь ему осуществить ответный захват, можешь нарваться на ИК-пульсар.

2.) Полезно, потому что: сможешь использовать свои умения (модули, абилки требующие лока цели), сможешь попасть самонаводящейся ракетой, добавишь себе урона +5%, начнет работать донаводка прицела (учет пинга, то се), сможешь издали увидеть, какой у врага тип урона.

Так ведь просто проведя перекрестием по красному игроку, сразу появляется маркер. Поэтому и спрашиваю, что выгодно ли брать в таргет.

Так ведь просто проведя перекрестием по красному игроку, сразу появляется маркер. Поэтому и спрашиваю, что выгодно ли брать в таргет.

Отключается в настройках.

Tagirus

Выгодно. Наведение ракет работает по таргету. Без таргета упреждение может несущественно ошибаться, что, бывает, существенно в бою. 

…Без таргета упреждение может несущественно ошибаться, что, бывает, существенно в бою.

За такую инфу большое спасибо.

Как выше сказал ЭмХа - можно отключить. Насколько мне известно, опытные пилоты так и делают. Я лично на большой скилл не претендую, потому пользуюсь половинчатой мерой: оставил настройку - автозахват если нет других целей.

Поставил автозахват на нет, больно бесит ответный захват. Да и внезапный лок на корабле заставляет приготовиться к бою.

Поставил автозахват на нет, больно бесит ответный захват. Да и внезапный лок на корабле заставляет приготовиться к бою.

Согласен. В ОМе это вообще чуть ли не предупреждение о враждебных намерениях. Тоже наверное уберу автозахват вообще, летать вроде научился - пора попробовать)

Согласен. В ОМе это вообще чуть ли не предупреждение о враждебных намерениях. Тоже наверное уберу автозахват вообще, летать вроде научился - пора попробовать)

Стоп у меня тоже стоит полу-автомат, ну так он же не хватает если не стреляешь вроде … и потом как увидеть карму ?

Если только мгновенно сбросить до ответной реакции игрока.

Стоп у меня тоже стоит полу-автомат, ну так он же не хватает если не стреляешь вроде … и потом как увидеть карму ?

Да, до стрельбы не захватывает, если принудительно не активировать. А карму… Только захватом пока, и потом, как в цитате ниже:

Если только мгновенно сбросить до ответной реакции игрока.

если не имеешь дурных намерений.

Кто то знает точно, должен ли “взлом систем” забирать станции хилов-мобов в ОМ? Потому что не забирает.

Если это фича - то я удивлен до ступора. Могу понять, что ионка не работает на боссов ПвЕ, но вот тут в шоке.

Или же это баг, и оформлять? 

Кто то знает точно, должен ли “взлом систем” забирать станции хилов-мобов в ОМ? Потому что не забирает.

Если это фича - то я удивлен до ступора. Могу понять, что ионка не работает на боссов ПвЕ, но вот тут в шоке.

Вообще - должен, не важно чья станция, главное что не своя…

Ага. Значит оформляю.

Вообще - должен, не важно чья станция, главное что не своя…

не факт… надо оформить баг репортом, и узнать что об этом думают дизайнеры… так все же баг или нет…