сингулярка
общепризнанное “антифригатское” орудие
А какое это “антиэсминцевое” орудие, ты даже не представляешь )
сингулярка
оформил.
сингулярка
ВНЕЗАПНО, миномёт.
выше поднимался вопрос о полезности премов Т3 и до Т3 . на текущий момент в принципе можно перелететь по маршруту Федерация - Империя начиная с 7го ранга.(только керосином лучше заранее затариться в локах где мобы еще нежные и ласковые.ибо там где мобы злые загибаеться 7й ранг с9 одной плюхи,лично проверил,так как с учетом купленой но еще не прокачанной 9ки бабловый перелет 500к стоит.
персонально меня мучает другой вопрос - а насколько больше денег привозит прем корабль?(про опыт то все понятно написано).а вот с деньгами неясно.в новогоднюю ночь, по скидке, за халявное золото(три или четыре опроса и сколько то ачивок) был куплен штурмовик Kalah.(если бы о скидке знал заранее ,сходил бы к терминалу,кинул бы денежку,купил бы чего побольше.).опыта он везет явно больше чем не премиум.но вот разница в деньгах за ПВЕ мисию с обычным 6м рангом у меня получилась всего в 10к.чет как то совсем мало.или может он в ПВП больше денег принесет? новичку(без прокачиваемого 6го ранга) он нужен только чтоб в ОМ вообще пускало,и квест дали.ибо есть локи начальные (пофиг вообще на чем летать) ,дальше идут локи с 7го и 10го ранга(если не прав поправте).в начальных локах от трюма +2 ячейки толку нет(ничего вкусного найти там не удалось),в локи 7го ранга ,где вкусняшки уже есть его тупо не пускают.если бы дали людям на лоу лвл премах летать туда на свой страх и риск было бы здорово(убьют не жалко.за ремонт платить не нужно). и кстати почему после вылета в ОМ,даже если вообще не стрелял сдирают плату за боеприпасы(на разведе маяки активировал по квесту)?
выше поднимался вопрос о полезности премов Т3 и до Т3 . на текущий момент в принципе можно перелететь по маршруту Федерация - Империя начиная с 7го ранга.(только керосином лучше заранее затариться в локах где мобы еще нежные и ласковые.ибо там где мобы злые загибаеться 7й ранг с9 одной плюхи,лично проверил,так как с учетом купленой но еще не прокачанной 9ки бабловый перелет 500к стоит.
персонально меня мучает другой вопрос - а насколько больше денег привозит прем корабль?(про опыт то все понятно написано).а вот с деньгами неясно.в новогоднюю ночь, по скидке, за халявное золото(три или четыре опроса и сколько то ачивок) был куплен штурмовик Kalah.(если бы о скидке знал заранее ,сходил бы к терминалу,кинул бы денежку,купил бы чего побольше.).опыта он везет явно больше чем не премиум.но вот разница в деньгах за ПВЕ мисию с обычным 6м рангом у меня получилась всего в 10к.чет как то совсем мало.или может он в ПВП больше денег принесет? новичку(без прокачиваемого 6го ранга) он нужен только чтоб в ОМ вообще пускало,и квест дали.ибо есть локи начальные (пофиг вообще на чем летать) ,дальше идут локи с 7го и 10го ранга(если не прав поправте).в начальных локах от трюма +2 ячейки толку нет(ничего вкусного найти там не удалось),в локи 7го ранга ,где вкусняшки уже есть его тупо не пускают.если бы дали людям на лоу лвл премах летать туда на свой страх и риск было бы здорово(убьют не жалко.за ремонт платить не нужно). и кстати почему после вылета в ОМ,даже если вообще не стрелял сдирают плату за боеприпасы(на разведе маяки активировал по квесту)?
Достоверно известно, прем корыта не требуют денег за ремонт. Вроде приносят увеличенный доход, но сколько точно - одним разрабам известно. Как минимум, если собьют - не теряешь деньги, уже небольшой плюс к прибыли.
Премы ниже т3 являются скорее коллекционными, нежели боевыми. Начиная с т3, это более менее серьезная техника, способная что-то сделать.
К вопросу о том, почему 6й ранг прем не пускают в локи 7го ранга: это может снизить спрос на премы 9го ранга, пусть даже немножко. Это вопрос экономики, она не обсуждается вообще. Как разработчики сделали - так и будет. Спорить и делиться мнением бесполезно.
Почему берут деньги за боекомплект, даже если не сделал и выстрела? Сложно вот так просто ответить). На моей памяти всегда так было. Может проще в реализации такая система (не нужно лишних алгоритмов - стрелял, не стрелял, сколько отстрелил), не знаю в общем. Сначала тоже удивляло, даже бесило, когда крафтовых дронов новичком использовал, и тут вдруг надо резко в ангар вернуться на минутку, а это удар по бюджету моников. Ниче, привык. Да и берут за эти боеприпасы сущие копейки. Даже на хайтеке тыщ 14 вроде всего то, может немногим больше - давно не обращаю внимания. Короче - к этому привыкайте просто. Ну, могу посоветовать, раз хочется поначалу экономить - убирайте заряды и ракеты и слотов, раз стрелять не собираетесь. При этом, пушка ваша все равно будет чем то там стрелять )) (даже если вы и пушку снимите, все равно корабль чем то стреляет. магия, не иначе.).
К вопросу о том, почему 6й ранг прем не пускают в локи 7го ранга: это может снизить спрос на премы 9го ранга, пусть даже немножко. Это вопрос экономики, она не обсуждается вообще. Как разработчики сделали - так и будет. Спорить и делиться мнением бесполезно.
Почему берут деньги за боекомплект, даже если не сделал и выстрела? Сложно вот так просто ответить). На моей памяти всегда так было. Может проще в реализации такая система (не нужно лишних алгоритмов - стрелял, не стрелял, сколько отстрелил), не знаю в общем. Сначала тоже удивляло, даже бесило, когда крафтовых дронов новичком использовал, и тут вдруг надо резко в ангар вернуться на минутку, а это удар по бюджету моников. Ниче, привык. Да и берут за эти боеприпасы сущие копейки. Даже на хайтеке тыщ 14 вроде всего то, может немногим больше - давно не обращаю внимания. Короче - к этому привыкайте просто. Ну, могу посоветовать, раз хочется поначалу экономить - убирайте заряды и ракеты и слотов, раз стрелять не собираетесь. При этом, пушка ваша все равно будет чем то там стрелять )) (даже если вы и пушку снимите, все равно корабль чем то стреляет. магия, не иначе.).
с тем что корабль без боеприпасов и пушек стреляет я уже сталкивался,когда переставил пушки на более высокие лвлы,которые потом отправил в квестовый рейд,а сам на мелком вылетел в ОМ,и он там вполне себе стрелял(только слабее чем обычно),и только по возвращении обнаружил что оружия то нет. :fedmud: .
вопрос 1.- в ПВП бою с неограниченным возрождением цена ремонта зависит от того вылетел ли я три раза на одном корабле или на трех разных?
2.с халявных ящиков нападали боеприпасы на +100% синергии при уничтожении или помощи огнем.попробовал в ПВЕ миссии разницы по опыту почти не заметил(именно в пве потому что там оч хорошая повторяемость результатов,особенно по деньгам).я так понимаю есть смысл их только в ПВП использовать? а если я допустим заряжу их в ОМ,и буду там мобов убивать пока не надоест или не дисконектнеться,получу ли я опыта вдвое больше чем со стандартными боеприпасами?
3. есть ли таблица хоть примерная о цене ремонта кораблей разных рангов? или там разница от качества модулей оч большая? просто я люблю плановую экономику,для осмысленности собственных действий. можно ли здесь после боя вообще в минус по деньгам уйти?(например как в танках - с кривыми руками в плюс играет 6й лвл и не выше,со средними 8й,с оч прямыми и на 10ом в мелкий плюс играешь).
ибо здесь экономика для меня странная и непонятная. в ПВЕ за одних и тех же мобов корабль 9го ранга получает больше опыта и денег чем корабль 4го ранга.хотя весь игровой опыт говорит что должно быть наоборот.ведь там где 9ка тупо прет и гнет,на 4ке приходиться потеть и корячиться.
4. я правильно понимаю что в ПВЕ 10ранги вместе с 15ми летают?
5.есть ли где тема,в которой нормально разобраны + и - конкретных премиум кораблей,хотя бы по сравнению между собой?на чем из 15го ранга можно допустим сравнительно комфортно в ОМ летать?на предмет поиска невидиума :fedcrazy: .ибо прокачиваться до покупных уж очень долго.а 15й по идее должен быть самый- быстрый,толстый,с могучим уроном.
6.какова механика работы голд сканера? он тупо показывает минералы ,кристалы и чего то там еще с дистанции 2км,а не 300 метров.либо есть что то что без него в принципе найти невозможно?
7.можно ли настроить маркеры в ПВП что бы вместо ника игрока(который мне ничего не говорит) было название корабля.маркер роли которую он выполняет средне полезен,ибо уж очень они разные в зависимости от фракции.(т.е. один без щита уже почти труп,а вот второй без щита еще вполне себе корабль,и можно нарваться.)
8.на что влияет пункт - настройки. игра. специальные настройки. автовыравнивание. у меня там стоит галочка,но нигде ,ни в ПВП,ПВЕ,ОМ, корабль сам выравниваться по отношению к условному горизонту(если по карте смотреть) не желает. или я чего то неправильно понял?
9. после халявного перелета из Федерации к Империи возник вопрос. есть ли в игре встроенная система навигации( то есть проложил заранее маршрут, и она после прыжка в новый сектор стрелкой указывает направление на следующие врата). ибо летел на 7м ранге( синергия 8/9 и он толще и быстрее чем единственная купленная 9ка с синергией 1/9) ,и первая попытка закончилась тем что пока я визуально пытался рассмотреть где именно в пространстве маркер нужных мне врат,меня с одного плевка загасил злобный моб. или в этой игре ОМ еще на стадии посколько постольку и такую вещь пока не прикрутили. карта к сожалению в игре плоская , а не трехмерная,и ориентироваться по ней реально неудобно,(когда непонятно положение корабля к горизонту).
Вопрос поставил в тупик… Вроде бы имеет значение сколько кораблей ремонтировать. Тут надо тестеров подождать, они точнее скажут.
Да, лучше в ПвП, ибо только там заработок синергии максимален. За ОМ - не могу сказать.
Не помню такой таблицы. Скажу так: ремонт пятнашки обходится около 70к, двенадцатого - 32к, ниже не помню.
На счет разницы дохода в ПвЕ между рангами… На самом деле в ПвЕ не важно сколько заработал эффективности - награда у всех примерно одинакова (разница не существенная между первым и последним местом), а вот разница в заработке между рангами - подождем тестеров. Я так давно не летал на лоулевлах, что сведения из головы выветрились.
Да, десятки летают с пятнашками. Неопытным тяжко, опытные тащат на десятках отменно.
Отдельно взятой темы по всем премам нет. Но разбросанных по форуму - множество. Подождите, я поищу, скину линки.
Сканер в радиусе 7500 (вроде так) засекает лут и мобов, маркируя их различными цветами. Чем ближе объекты, тем крупнее маркеры. Цвет поясняет, какой тип лута. Враги маркируются красным. С помощью сканера можно найти тайники, которые обычным способом найти не возможно (ну разве что случайно, или вам уже показали одно из мест, где ресается тайник).
Можно. Настройки - Худ. Там поковыряйте, довольно наглядно все. По этим настройкам гайда нет, он в разработке (вроде бы. по крайней мере кое кто обещал сделать).
Автовыравнивание доворачивает ваш корабль параллельно линии условного горизонта, и сработает через некоторое время, после того, как вы отпустите управление кораблем. Не полезная функция. Ну разве что совсем для новичков, пока привыкают к трехмерке.
Навигации нет. По кнопке М вызывается глобальная карта, на которой ваше местоположение указано. О навигации периодически просят, но вяло. Собственно, через месяц она и вам будет не нужна - все легко запоминается. Для новичков сделали маркеры квестовых заданий, что породило столкновения пилотов, мнения которых о полезности данного нововведения, разделились крайне противоположно. По мне - это несколько убило дух сталкерства в игре.
Ориентироваться научитесь быстро. Первое время, да, самого подташнивало на монитор, от трехмерки и путаница была жуткая. Прошло, через пару недель. Совет, как определить условный “верх” локации в ОМ: посмотрите на пиратскую или киберскую турель - ее шпиль всегда направлен “вверх”, а сама она расположена примерно параллельно условному горизонту. На многих строениях ОМ, верх помечен сигнальными огоньками. Запоминайте расположение врат локации относительно входа. К примеру, если вы зашли на бартерку, то правее всегда будет Научка, а прямо-влево Аванпост. Если вы видите наоборот - вы висите вниз головой)). Это просто один из принципов ориентирования. Установите в настройках 3Д-радар. Он очень хорошо показывает направление на мобов, и врата в том числе. Не очень просто поначалу, но потом вы вряд ли сможете без него обходится, потому что только он может подсказать вам, где находится, орбитящий вас перехватчик.
По поводу премов, посмотрите эту ветку форума.
[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/531-korabli/](< base_url >/index.php?/forum/531-korabli/) - ищите в первопостах вопросы по премам, если есть - читаете тему, нет - смело пропускайте.
Если вопросы останутся, что ж, можете создать в “вопросах по игре”, или в “корабли” тему, с просьбой помочь с советом по выбору прем-кораблей. Вам обязательно помогут, владельцы отпишутся о своих любимцах, обязательно поругаются, выясняя, чья имба имбовее - но в споре для вас как раз родится истина. Удачи. 
персонально меня мучает другой вопрос - а насколько больше денег привозит прем корабль?
Я как-то давно тестил, по моим ощущениям +10%-15% кредитов.
Есть ли смысл в премах до т3? А в премах т3 есть?  Или смысл покупать есть только 15 ранг?
На т3 премах(и не премах) можно высунутся за станцию для перелёта между фракциями?
Делать задания на монокристалы(ещё не дошёл до них, но знаю что есть)?
Во всех кораблях есть смысл, так как каждый корабль это плюс 1% к мощи флота, что приносит +1% к зарабатываемой синергии. На старших рангах вы сполна прочувствуете тяжесть прокачки корабля без солидной мощи флота.
Смысл премов Т1 - именно в этом, в мощи флота. Цена у них символическая.
Премы Т2 позволят вам, пока вы играете на рангах 4-6, заработать побольше кредитов и свободной синергии. Среди премов Т2 достаточно прекрасных кораблей: Калах и РиНо к примеру. В дальнейшем, иногда вы сможете возвращаться к ним, что бы стряхнуть пыль, и полетать в уникальных условиях лоутека. Это хоть и не приветствуется, но если не злоупотреблять - то почему бы нет? К тому же появились турниры 4-6 рангов, и, возможно это будет не только новогодним ивентом в дальнейшем.
Премы Т3 - корабли с отличными характеристиками, способные адекватно противостоять даже кораблям рангами постарше. БладТорментор (к примеру), один из лучших фрегатов прикрытия среди рангов 7-11по моему мнению, в умелых руках почти имба, а дальнобой Зигурд - это крепчайший среди собратьев дезераст. Заградитель Параллакс был вне конкуренции, пока не появилась Гиена, несколько потеснившая его с позиций. Тем не менее - это очень хороший таклер, достойный занять место в коллекции, и не просто пылится, а регулярно совершать вылеты. В тот же ОМ, к примеру, на воскресные турниры 7-9 рангов, и просто в ПвП бои. Развед Деймон - крепкий, с хорошими бонусами, незаменим в игре, где геймплей в основном завязан на маяках. Короче Премы Т3 имеет смысл покупать все.
Ну а 15 ранг - да, стоит покупать. Из за цены на них, нужно внимательно подходить к вопросу, и брать то, что принесет профит во всех режимах.
О прелетах. Перелететь на другую станцию на преме Т3 нельзя, ему не позволяет ранг. Хотя… В связи с вводом двух новых локаций (Наберия и Норстар), вроде бы есть “дыра” в системе, и можно проскочить от федов в Империю и обратно. Но не проверял пока.
Тем не менее, на том же Параллаксе, вполне успешно можно фармить ресурсы в ОМ в доступных локациях. А если ему еще и голдсканер подвесить (средний по ранговости) - будет совсем гуд. Сканер, к слову, потом сможете поставить на более высокоранговый корабль. Если не ошибаюсь, средний голдсканер охватывает ранги от 9-го до 13-го.
Спасибо за столь развёрнутый ответ! Такого кол-ва информации я даже не ожидал  Разжевали в лучшем виде.
Единственный вопрос, “голдсканер” - это что за зверь? Я так понимаю что он продаётся за валюту покупаемую за реал? Даёт преимущество в фарме материалов каким то образом?
Всё, про голд-сканер прочитал чуть выше, спасибо. Будем брать.
Ещё раз спасибо всем кто отвечает новичкам 
P.S.
Купил БладТорментор, после т1- начального т2, немного потерялся в кол-ве модулей и открывшихся режимах. Но прикрышки нравились изначально, поэтому в восторге.
Поглядываю в сторону Параллакса, но побаиваюсь что не осилю. Живучесть сильно меньше а скорости боя выше. Нет понимания что на нём делать  На т1-т2 штурмовиках всех видов ставил гаус и очень годно настреливал. Но это вроде не раскрывает потенциал заградителя и не его роль 
Голдсканер - он же “сканер артефактов”, он же “пространственный сканер”, покупается за голду (ГС - галактические стандарты). Дает преимущество при сборе ресурсов в ОМ, упрощает поиск, видит скрытое от глаз (тайники), имеет бонус в виде увеличения шанса крита от 7 до 9 % в зависимости от модели.
Параллакс со временем осилите. Он больше подходит под Генератор сингулярности, но и с Гауссом тоже умеет неплохо. Опытный игрок на Параллаксе - серьезная головная боль для противника (впрочем, опытный игрок на чем угодно вызывает зуд в районе кресла у противника). Дело, конечно же, в опыте и тренировках, однако сам корабль очень хорош, и дополняет умелого пилота настолько гармонично, что такая спайка превращается в грозную машину убийства.
На т1-т2 штурмовиках всех видов ставил гаус и очень годно настреливал. Но это вроде не раскрывает потенциал заградителя и не его роль 
Гаусс - одно из лучших орудий для заградителя. Задача таклера - ловить мелочь модулями, а по замедленной (да и по не замедленной) мелочи проще всего попасть из снайперки. Замедлил - щелкнул. Хороший гаусс из прихвата вышибает дух крайне быстро.
Как кроме спецухи и крафта получить части корабля?
Да вроде никак. Ходили слухи (а может это правда, не знаю), что детали можно найти в ОМ с очень мизерным шансом. Я думаю - что это все же слухи. Лично ни разу не находил ничего подобного за почти полтора года прочесывания секторов.
А в пве нельзя?
Или там хотяб ресы выпадают?
Не, не встречал в наградах ПвЕ, даже в фиол точках, ничего “страшнее” фиолкомплекта улучшения и 25000 лояльности (и то, лояльность - раза три за все время попалась).
И последний вопрос почему ресурсы на разные эсминцы нужны в разных количествах, например на архонта надо больше моников чем на проукона он что лучше ? И он наверно из всех 3 лучший так как у имперского модули плохо стоят а у федерата сзади слепая зона…
Честно, для меня эсминцы такое же новшество, как для всех, потому знаю про них немного.
Сходил в игру, сравнил Архонта и Проциона. Они оба требуют для производства по 11 деталей. Стоимость деталек в мониках колеблется от 18ти до 25ти за штуку. Так как набор деталей у всех эсминцев разный, предполагаю, что в производстве Архонта используется большее количество деталек подороже. Почему так получилось - я не знаю. Но уж точно не потому, что Архонт самый крутой из всех. У каждого есть плюсы и минусы, кмк.
Не, не встречал в наградах ПвЕ, даже в фиол точках, ничего “страшнее” фиолкомплекта улучшения и 25000 лояльности (и то, лояльность - раза три за все время попалась).
чертеж бывает, но точно реже лоялки, у меня покрайней мере))
А точно. Чертежи встречал) Просто, когда имеешь все, актуальность их сводится к нулю, вот и упустил из виду такой важный для многих пилотов момент. Спасибо за поправку и дополнение.