Вопросы новичков

Похоже на то, что чертежи пилот отправлял. Вот в ноль и вышел. Привожу пример: если отправить почтой чертеж орудия р13, на котором указана стоимость 900 000 и световой элемент, стоимостью 1 000 000, то по итогу на счету ничего не прибавится. Почему? Циферки на чертеже - это стоимость его отправки дроном, а с миллиона возьмут 10% (т.е. останется 900 000). Остатком от миллиона компенсируется отправка чертежа. Поэтому на счету ничего не меняется.

так что смысла в чертежах нету практически? или при входе на станцию и с чертежом в трюме цена тоже отнимается?

Нет такая проблема есть только с почтовыми дронами

Дайте совет. Собрал командник полностью в поддержку (резисты на щиты и корпус, валькирия и скорость), сижу стабильно на 3 месте по эффективности. Никого не убиваю особо, но много дают за помощь. Ни в одном гайде такой вариант сборки не рекомендуется. Все же интересно, есть смысл продолжать так играть с точки зрения пользы для команды?

Так, для начала вопросы сюды, если не понятно будет напишу к разрабам.

У меня у эсминцев:

1. на клавиши А и Д вообще не реагирует, пробел и алт вверх и вниз ?

2. Если нажать ктрл то реагирует сразу на все 4 направления, и вообще не понимаю зачем нужна клавиша ктрл то.

А-Д-Альт-Пробел крутить кораблем, пушка это мышь и без ктрл все нормально.

Еще бы мне сделать так чтобы АД без ктрл бы пахало вообще было бы здорово.

Дайте совет. Собрал командник полностью в поддержку (резисты на щиты и корпус, валькирия и скорость), сижу стабильно на 3 месте по эффективности. Никого не убиваю особо, но много дают за помощь. Ни в одном гайде такой вариант сборки не рекомендуется. Все же интересно, есть смысл продолжать так играть с точки зрения пользы для команды?

С точки зрения пользы для команды - еще как стоит. Так летают подавляющее большинство топ-игроков на турниры, лиги, чемпионаты. Есть конечно проблема с выживаемостью, но это уже зависит от скила игрока летающего на таком команднике.

У меня у эсминцев:

2. Если нажать ктрл то реагирует сразу на все 4 направления, и вообще не понимаю зачем нужна клавиша ктрл то.

Ты видимо управление менял, по умолчанию A и D вертят корабль влево\вправо.

У меня у эсминцев:

1. “А” - влево, “D” - вправо, “Space” (Пробел) - вверх, “Alt” - вниз.

2. Если зажать “Ctrl” - режим управления переключается в дефолтный. Он неудобен в некоторых случаях, но для тех кто не привык к новому управлению - самое то.

Похоже на то, что чертежи пилот отправлял. Вот в ноль и вышел. Привожу пример: если отправить почтой чертеж орудия р13, на котором указана стоимость 900 000 и световой элемент, стоимостью 1 000 000, то по итогу на счету ничего не прибавится. Почему? Циферки на чертеже - это стоимость его отправки дроном, а с миллиона возьмут 10% (т.е. останется 900 000). Остатком от миллиона компенсируется отправка чертежа. Поэтому на счету ничего не меняется. 

так что смысла в чертежах нету практически? или при входе на станцию и с чертежом в трюме цена тоже отнимается?

Ну вам уже ответили выше - нет. Чертеж просто падает на склад, никак не влияя на ваш кредитный баланс. Может исследовать его, или же продать - вот тогда вы получите ту сумму, которая указана на чертеже. Именно поэтому чертежи полезно возить своим ходом. Даже если они не нужны - вы зарабатываете неплохие суммы. Таким образом (когда делится уже было не с кем, а себе собрал полную коллекцию чертежей), я заработал буквально за месяц около трехсот миллионов, тем самым навсегда избавив себя от мыслей про возможную нехватку кредитов.

А отправлять чертежи стоит лишь те, который абсолютно точно нужны, и в случае, когда есть риск не добраться до ангара живым (ну или время не позволяет - уходить срочно надо и т.п.). Тогда затраты оправданны. Как альтернативный способ - можно воспользоваться дупликатором, через эскейп выйдя в меню, где есть такая функция (не помню точно название). Вас закинет в ангар вместе со всем грузом. Исключение - секретные документы. Их ни переслать нельзя, ни через дупликатор в ангар доставить - только “пешком”.

Т.е. запрещено что ли менять управление под себя ?

У меня всегда на А-Д просто повороты и я хочу чтобы на эсме на этих клавишах так повороты

и остались ! Как мне это сделать ?

У меня всегда на А-Д просто повороты и я хочу чтобы на эсме на этих клавишах так повороты

Где хоть кто-то написал что это запрещено? На какие кнопки у тебя поворот настроен - на такие он и будет.

мне кажется или в режиме захват маяков дают вдвое больше синергии?

не кажется, это хардкорный режим и за него “богаче платят” ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

не кажется, это хардкорный режим и за него “богаче платят” ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

очень не люблю этот режим…но ради такого можно и потерпеть =D

Где хоть кто-то написал что это запрещено? На какие кнопки у тебя поворот настроен - на такие он и будет.

Повторяю ещё раз. У меня на А Д стоят повороты сразу. При вылете на эсминце у меня на эти клавиши

вообще нет ни какой реакции ! А вот если я зажимаю ктрл+А то тогда у меня есть поворот влево.

Я понятно пишу ?

Спрашивать у разрабов или сразу оформлять баг ?

почему в ПВЕ присутствует Friendly Fire.? меня целенаправленно на втором этапе - Операции “Алая Мгла” расстреливал пилот торпедного дальнобоя ,которому показалось оскорбительным то что на первом этапе я набил больше мобов чем он? на третьем этапе он был оскорблен вдвое сильнее ,так как на втором этапе убить меня не смог(мобы убили его быстрее,чем меня тепловой урон от торпеды).в ОМ я попробовал по игрокам с включенной защитой тепловой урон от торпеды не проходит. дык зачем он нужен в ПВЕ?

На того торпедника следовало отправить репорт по нарушению пункта 6.5 - умышленное нанесение урона членам своей команды ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/12478-pravila-povedeniia-na-igrovykh-serverakh/](< base_url >/index.php?/topic/12478-pravila-povedeniia-na-igrovykh-serverakh/)). Но это не сам френдлифаер, это косвенное нанесение урона союзнику - эффекты от некоторого вооружения могут воздействовать и на союзников.

вопросики опять возникли :

1. сколько примерно привозит синергии и денег за ПВЕ миссию премиумный корабль 12ранга,и сколько 15го ранга.

2.в свете первого вопроса - правда ли что на рангах +10 в ПВЕ только умалишенный сунется.(а то наткнулся на инфу что там дескать такие злые мобы,что фиол папок на раз валят.)

3. бывают ли ,и насколько часто(с привязкой к праздникам,или как то еще ) скидки на премиумные корабли,наподобие той что была на новый год.

4.зависит ли количество доступных квестов в ом от ранга игрока.если да то с какого ранга они появляются.

1. сколько примерно привозит синергии и денег за ПВЕ миссию премиумный корабль 12ранга,и сколько 15го ранга.

2.в свете первого вопроса - правда ли что на рангах +10 в ПВЕ только умалишенный сунется.(а то наткнулся на инфу что там дескать такие злые мобы,что фиол папок на раз валят.)

3. бывают ли ,и насколько часто(с привязкой к праздникам,или как то еще ) скидки на премиумные корабли,наподобие той что была на новый год.

4.зависит ли количество доступных квестов в ом от ранга игрока.если да то с какого ранга они появляются.

1. Все пве проходятся налегке. Нужны хотя бы зачатки рук и зеленый корабль.

2. Обычно на новый год всегда громадные скидки, и еще на парочку праздников.

3. С 7 ранга появляется большинство квестов, с 10 ранга остальные.

Повторяю ещё раз. У меня на А Д стоят повороты сразу. При вылете на эсминце у меня на эти клавиши

вообще нет ни какой реакции ! А вот если я зажимаю ктрл+А то тогда у меня есть поворот влево.

Я понятно пишу ?

Спрашивать у разрабов или сразу оформлять баг ?

Оформляй багрепорт, такого быть не должно.

1. С прем-лицензией (но без ДЛС), при прохождении ПвЕ на съем фиол.точки (то есть с бонусом Х2), премкор (12, 15 - не важно) приносит от 600 и выше тысяч кредитов. Ну и свободной синергии где то в среднем 20 000 (не скажу точную цифру, давно в ПвЕ не был). про синергию сложно говорить, она от мощи флота зависит.  Я вам цифры привожу при мощи флота 180. Если она у вас меньше, стало быть и синергии у вас столько не будет. Цифры может уточню сегодня, если за точкой вдруг соберусь.

2. Там как получается? Первый раз попадаешь туда, ничего не знаешь толком, кораблик зеленый - ужас конечно. Время проходит - смешно с того ужаса. Фиол. папка может там и слиться, спору нет (особенно если он ярый адепт ПвП, и в ПвЕ за три года раз 20 попал всего и то случайно), но это уж совсем редкость. Фиол. папка, более менее с ПвЕ знакомый, в одиночку спокойно продержится раунд, ровно до тех пор, пока ему не надоест. Не говорю, что прям цель миссии затащит - хот и это возможно, бывает, но то что без объективных причин не сольется, это точно. Короче -ничего там мегастрашного нет. Дело привычки и опыта.

3. При старой системе, когда количество квестов на день было четко лимитировано, было так: с каждым теком добавлялся лишний квест. Т.е., заполучив корабль Т5 (13й ранг как минимум), вы получали в день пять квестов на каждой станции (один золотой и четыре синих). Соответственно на Т4 (10-12 ранги) у вас было 4 квеста, и т.д. По идее сейчас все то же самое. Если взглянуть на карту (в данном случае мою), на каждой станции я вижу все те же 5 квестов, с одним отличием: синие теперь идут нон-стопом (выполнил - в ангар - появился новый). Но одновременно их не бывает более четырех (я про синие). Скорее всего градация сохранилась, и у пилота, чей максимальный ранг далек от 15-го, квестов одновременно меньше.

вопрос не в тему общей шумихи об эсминцах но все же

что такое почтовый дрон, как его найти и что он делает?

А можно как нибудь сделать мобильный вид форума на десктопе ?

Или хотя бы просто оключить показ картинок в подписи ?

А то на 1 строки текста картинка в полэкрана ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

синие теперь идут нон-стопом (выполнил - в ангар - появился новый).

А смысл в этих синих квестах? Кто-нибудь их вообще выполняет? Бывает, если мимо маяка пролетаешь или меняешь локу, а транспорт уже во вратах - тогда можно потерять 10-15 секунд и выполнить соответствующее задание. Время же, затраченное на полный квест - не окупается.

Прикупил вчера голдсканер по скидке. Пара часов - 5-6 чертежей, 2 детали по 300к, и 15к имперской лоялки. И всё это на фоне пиратства, и просто исследования локаций. Выходит, выгоднее лутать чертежи, чем катать в ПВЕ или выполнять квесты в ОМ-е. Экономика СК бессмысленна и беспощадна.