Вопросы новичков

а где можно найти самую полную на текущий момент игровую карту? пролетал по локе Форпост (1 ранг Иерихон) а там портал в локу Другой Мир(на внутриигровой карте  нет этого перехода,и самой локи вроде бы тоже). а в нем квест ,шлепнуть элитного охотника(за 150к денег,без опыта). этот портал временный,или его на карту нанести забыли?

портал постоянный на данный момент =)

на карте в игре 3 зоны жабронутых находятся внизу слева, у каждой стороны конфликта есть по два портала в две зоны, а в третий, только через соседей…

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 тут есть от куда идут порталы, но карта не полная, нет новых локаций последних, но их итак в игре видно))

1. а почему некоторые переходы между локациями пунктирные ,а другие непрерывными линиями? аааа. это просто такая разница между межсекторными и внутрисекторными переходами? вообще есть ли вообще для игрока разница между секторами?

2. все ли красные мобы одинаково полезны ,в плане повышения кармы ? (фиолетовые я так понимаю все). убил охранника контрабандиста (красный,агрится сам) в Иерихонском секторе,и увидел что карма понизилась.а за самого контрабандиста карма повышается. это просто кто то недоглядел,и все корабли охраны (пофиг красненькие или синенькие) идут в минус.или это означает что нехороший дядька мошенническим путем нанял честных парней себе в охрану? если так то какого черта они сами первыми нападают?

3.как определяется что подберется в первым когда рядом висят два,три,и больше предметов? подбирается то что ближе к моему кораблю,или то на что я смотрю? я правильно  понимаю что узнать что находится в контейнере не подбирая его невозможно?

4. есть ли внятная история игрового мира (желательно в одном месте)? с целью почитать.что нить в духе -  В начале была тьма ,и только дух Биоморфа парил в пустоте.

5. можно ли склеить ласты при простом переходе из одного сектора в другой ? на предмет стоит ли ждать почтового дрона , если он должен быть в этом секторе. (просто как то умер просто отстыковываясь от станции

)

Вопрос:

К примеру в игре нет эсминцев. Что даст увеличение мощности взрыва ( от прямого попадания ) торпеды, раза в 3-5 ?

Не радиус а именно мощность.

Спасибо.

Немного непонятно, можно с примерами хотя бы “на пальцах”?

1. а почему некоторые переходы между локациями пунктирные ,а другие непрерывными линиями? аааа. это просто такая разница между межсекторными и внутрисекторными переходами? вообще есть ли вообще для игрока разница между секторами?

2. все ли красные мобы одинаково полезны ,в плане повышения кармы ? (фиолетовые я так понимаю все). убил охранника контрабандиста (красный,агрится сам) в Иерихонском секторе,и увидел что карма понизилась.а за самого контрабандиста карма повышается. это просто кто то недоглядел,и все корабли охраны (пофиг красненькие или синенькие) идут в минус.или это означает что нехороший дядька мошенническим путем нанял честных парней себе в охрану? если так то какого черта они сами первыми нападают?

3.как определяется что подберется в первым когда рядом висят два,три,и больше предметов? подбирается то что ближе к моему кораблю,или то на что я смотрю? я правильно  понимаю что узнать что находится в контейнере не подбирая его невозможно?

4. есть ли внятная история игрового мира (желательно в одном месте)? с целью почитать.что нить в духе -  В начале была тьма ,и только дух Биоморфа парил в пустоте.

5. можно ли склеить ласты при простом переходе из одного сектора в другой ? на предмет стоит ли ждать почтового дрона , если он должен быть в этом секторе. (просто как то умер просто отстыковываясь от станции ![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-151229-093943.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=160978) )

1. Пунктиром показаны односторонние

2. Хорошие могли на вас напасть потому что вы кого-то задели при стрельбе или ваш дрон его атаковал. И за убийство хороших (даже если они покраснели) вы получите минус.

3. Тот на который невел мышку, следом тот который ближе

4. держи http://star-conflict.com/ru/game/storyline

5. Из-за лагов и потерей пакетов корабль может уничтожиться при стыковке со станцией, или при краше клиента (весь лут будет потерян).Тут даже не знаю что посоветовать - пинайте своего провайдера или ищите лучшую линию связи. 

Почтовые дроны возвращаются назад через некоторое время. Поэтому если знаете что он тут на вратах точно есть, но сейчас его нету - подождите немного.

а где можно найти самую полную на текущий момент игровую карту? пролетал по локе Форпост (1 ранг Иерихон) а там портал в локу Другой Мир(на внутриигровой карте  нет этого перехода,и самой локи вроде бы тоже). а в нем квест ,шлепнуть элитного охотника(за 150к денег,без опыта). этот портал временный,или его на карту нанести забыли?

портал постоянный на данный момент =)

на карте в игре 3 зоны жабронутых находятся внизу слева, у каждой стороны конфликта есть по два портала в две зоны, а в третий, только через соседей…

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 тут есть от куда идут порталы, но карта не полная, нет новых локаций последних, но их итак в игре видно))

Карту лучше тут смотреть [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45305-karta-sektorov-sezon-2/](< base_url >/index.php?/topic/45305-karta-sektorov-sezon-2/)

5. можно ли склеить ласты при простом переходе из одного сектора в другой ? на предмет стоит ли ждать почтового дрона , если он должен быть в этом секторе. (просто как то умер просто отстыковываясь от станции attachicon.gifscreenshot-151229-093943.jpg )

1. Вы сам правильно ответили.

В смысле разница между секторами? Ну есть как бы. Какие то опаснее, какие то бедные, в какие то вообще лучше не соваться, кто то ролеплеит, и для него табу на выход из “родных” секторов. Я видимо не понял вопроса.

1. Проблема с контрабандистами и их охраной есть. За убийство красных охранников действительно карму минусуют, даже если они напали первыми (а они обязательно нападут первыми). Может это и баг, только никто не писал на это репорт. Эти охранники, как неуловимый Джо из анекдота - не нужны никому, вот и не пишет никто. Когда то было время, и красные контрабандисты были нейтральны, т.е. пока их не сагришь - летят по своим делам. Вот это было логично. А то, что сейчас они нападают на все , что движется - верх алогичности для контрабандиста, деятеля, чья задача просочиться сквозь кордоны как можно незаметнее. Никогда не понимал зачем им поменяли логику поведения. 

Вообще в плане повышения кармы полезнее всего фрегаты пиратов и контрабандисты, за них дают больше всего очков. К примеру, в Муэрто, где этих фрегатов как грязи много, можно за полчасика-час настрелять на тысячу очков. Что все равно очень медленно в плане зарабатывания кармы +5.

1. Ближайший, или тот, на который наведен прицел. Правильно, определить что в контейнере, не возможно. За одним исключением: контейнер с секреткой помечается специальным маркером, и виден из любой точки локации.

2. Где то было…

3. Бывает. Это проблемы с сетью скорее всего. Или что значит умер? О_о В драку ввязался?

Да просто подумал что если торпеде поднимут урон в 4-5 раз, то скорее всего это не скажется на других кораблях.

Зато ей можно будет крыть эсминец на ура.

Помните как на дредах, летит торпеда и ее все сбивают, а если долетела то урон не хилый.

1. Бывает. Это проблемы с сетью скорее всего. Или что значит умер? О_о В драку ввязался?

не ввязывался. тыркнул в кнопку отстыковаться,началась загрузка(длилась дольше обычного),так и не загрузив ОМ,вылезла эта табличка. пролетел 0,получил урона 0, но корабль почему то уничтожен.

Да просто подумал что если торпеде поднимут урон в 4-5 раз, то скорее всего это не скажется на других кораблях.

Зато ей можно будет крыть эсминец на ура.

Помните как на дредах, летит торпеда и ее все сбивают, а если долетела то урон не хилый.

как это не скажется? а захват маячков.влупит фрегат такой торпедой по маяку и тю-тю ,все захватчики в ящик сыграют.

как это не скажется? а захват маячков.влупит фрегат такой торпедой по маяку и тю-тю ,все захватчики в ящик сыграют.

Ну я же писал от прямого попадания. И притом сейчас разве не сыграют ? По крайне мере перехваты с аварийками точно не сыграют

им пофигу какой урон компенсировать 10к или 100к

И еще эсминцам подойдет магнитная мина, поделетел на дивере к эсму присосал мину, и пускай тот или молится

или РЕБа кричит чтобы тот ее с корпуса отквырял.

Как мне, человеку, у которого нет туевой кучи свободного времени (в частности, на ОМ), нафармить ресурсы на эсминец, летая в день по часу-два за период (месяц, например), после которого меня не начнет тошнить от СК до такой степени, что больше не захочется сюда заходить (как было ранее - не играл почти год и потом опять полгода)? Максимальный ранг моих кораблей - 9 и это прикрыша иерихона и ударник имперский вроде. Или данный момент (отстуствие свободного времени) в игре товарищами разработчиками никак не продуман и эсминцы и прочий крафт только для тру-ноулайферов как награда за постоянный 24/7 гриндинг?

Как мне, человеку, у которого нет туевой кучи свободного времени (в частности, на ОМ), нафармить ресурсы на эсминец, летая в день по часу-два за период (месяц, например), после которого меня не начнет тошнить от СК до такой степени, что больше не захочется сюда заходить (как было ранее - не играл почти год и потом опять полгода)? Максимальный ранг моих кораблей - 9 и это прикрыша иерихона и ударник имперский вроде. Или данный момент (отстуствие свободного времени) в игре товарищами разработчиками никак не продуман и эсминцы и прочий крафт только для тру-ноулайферов как награда за постоянный 24/7 гриндинг?

за новогодние квесты давали достаточно ресурсов для кравфта эсминцев…на их выполнение не требовалось много времени

Эмм…у меня нет эсминца и я не страдаю. По факту крафт это больше донат-контент. Если нет времени, покупаем моники.

9 ранг…советую спокойно играть и не парится о них до 15 всех фракций, в игре много классных кораблей и не крафтовых  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Енодиум вроде обещают добавить в квесты-ежедневки (что такое проскальзывало), моники уже есть в квестах (тут без ОМ не обойтись), остальные ресурсы можно добывать, не выходя из ангара. Правда для этого кредитов нужно немеряно, не одна сотня лямов точно. Покупать модули, озеленять и разбирать. 

И вообще, крафтинг по определению не прост. Эсминец р8, по сравнению с тем же Ягуаром, требует копейки ресурсов. А на Ягуар  некоторые и по полгода собирали детальки, и да, не без доната хотя бы на прем-лицензию. К примеру, отлетав регулярно чуть менее двух лет, к появлению эсминцев был готов: чуток подфармил енодий, и могу собрать два, еще чуть напрячься - и третий смогу. При этом уже имею в ангаре 4 крафта и большинство деталей на пятый. То есть, здесь ключевой момент - время. Нельзя просто так прийти в игру и скрафтить корабль. Вернее можно - через донат. Через много-много рублей.

1.в каком количестве нужны чертежи ? то есть одного чертежа достаточно для улучшения всех однотипных модулей,или один чертеж=одна пушка

2.в каком разделе склада искать привезенные на станцию чертежи(если я надумаю их продать).

1.в каком количестве нужны чертежи ? то есть одного чертежа достаточно для улучшения всех однотипных модулей,или один чертеж=одна пушка

2.в каком разделе склада искать привезенные на станцию чертежи(если я надумаю их продать).

1. 1 чертеж - 1 модуль/оружие

2. в мастерской и в складе (компоненты)

1. Чертеж модуля или оружия нужно исследовать один раз. Дальше можете штамповать (к примеру ТБ МК5), хоть в промышленных масштабах, абы ресурсов хватало, и фиол ТБ-шек. Если опять найдете чертеж того же ТБ , того же ранга - смело продавайте, неплохо наваритесь. Только не отсылайте почтовым дроном, а то получите навар от варки яиц.

Увеличивает ли Облегченный корпус ускорение корабля? Уменьшает ли Тяжелая обшива?

Сорян за флейм, это открытая информация, я был невнимателен

Хм. А что разве в режиме свой бой награды не давали ? Или там нельзя было выбрать vs компа ?

Ввиду малого кол-ва боев против эминцев я что то не понял, шарик прыжка видно кому либо кроме хозяина или нет ?

Нет, в СБ ПвП наград не было никаких.

эх,я так полагаю ресурсы на 14 эсминцы будут фармиться на 11.на них хоть летать интересно? собирался перелететь от Иерихона к Империи,попути увидел как человек во врата на эсминце попадает.через два сектора наткнулся случайно на чертеж (900к),решил вернуться с чертежом назад(а то мало ли).дык я уже обратно летел,а человек все в портал попадал.так вот я не понял - это неопытность игрока,или эсминец такой тугой в управлении и есть? просто по видео фиг что поймешь.,у других может лететь и вертеться ,а как сам сядешь кажется что бревно бревном.

Основы управления постигаются относительно легко, особенно молодым и/или игравшим в игры с похожим управлением, например WoWs.