Вопросы новичков

спасибо!

Эффект боевых модулей не складывается. Складывается эффект дополнительных модулей, за исключением “аварийного барьера”.

" от оно чо Михалыч… от оно чо" (с) Благодарю за исчерпывающий ответ))

Подскажите новичку пожалуйста! Не могу понять механизм работы имплантов - все утановленные импланты одновременно работают для всех кораблей? Или есть какие либо ограничения?

Для всех кораблей соответствующего уровня. Т.е. если корабль в дереве кораблей стоит в 6 колонке то на него работают все установленные импланты с 1 по 6 включительно (остальные нет). Если в 4 - то с 1 по 4 (ну и т.д.)

Других ограничений нет

Большое спасибо

Какова роль штурмовиков с пометкой “Командный”? Чем они отличаются от остальных? И вообще в чём разница между различными подклассами?

Открыл глаза получше и сам всё увидел :slight_smile:

Подскажите. Купил корабль т1-2 у него броня 4к, щиты 1 или 2к, не суть важно. Следующий корабль, т1-3 или вообще т2, который стоит значительно дороже, а по параметрам брони / щитов он хуже. Как так? Влияет ли прокачка корабля так сильно? ибо в первом случае броня 4к написанно зеленым цветом (т.е. это типо бонус я так понял). Хотя этот зеленый цвет помоему был изначально, ибо даже на тех короблях которые я еще не купил, я вижу некоторые параметры с таким бонусом. Играю в данный момент за Федерацию, корабль имперский.  

Еще вопрос по развитию. Его сейчас упросили / изменили ? Видел на скринах других игроков, большое дерево навыков и т.п. а захожу к себе, то у меня всего 3 строчки по 12 колонок, и там какие то импланты. 

Хм, попытался изменить свое сообщение, но напсало что у меня нет прав редактировать тему, так что придется написать еще одно сообщение следом.

1. В магазине многое оборудование 3 уровня закрыто, и доступно определенным классам. Я вот “качаю” уже третий класс, т.е. мне например нравятся имперские фрегаты, на которые я хочу поставить дальние лазеры, имперские перехватчики и штурмовики, на которые хочу поставить оружие федерации (синей плазмой стреляет, не помню название), а оборудование вообще иерихона. Получается надо все 6 классов качать на 6 уровень, что бы нормально снарядить свой шип т2? Я один такой задрот, или все так делают? Или качают 1 класс по максимуму, и используют оборудование мк2 ?

1. Говорила ли администрация что нибудь про релиз и вайп игры? Т.е. я просто думаю если ли смысл сейчас вливать реал, или же потом будет вайп ?
  1. Он слабее потому что имеет другие бонусы. Какие именно можно только гадать. Информация об этом будет позже.

2. Старое древо спилили - дали импланты.

3. Все так делают. Качают все фракции чтобы быть в синем. Но это по желанию, можешь и не качать. Но это стандартная принятая практика.

4. Говорили. Вайпа не будет.

Спасибо за ответы. Появился еще ряд вопросов.

1. Могу ли я играть сколько угодно времени в классе т1 ? т.е. если я ставлю все 3 своих корабля т1-1, то меня кидает зачастую в бой к т1. В ангаре есть корабли т1-3 тоже бывает кидает к т1, но чаще в бой к т2. Это просто рандом, или же лучше ставить все корабли т1-1, что бы увеличить шансы в попадание в бой где нет т2 ?

1. Извините за ломаные мысли, просто пока не могу писать игровыми терминами. В общем у меня есть корабль т2, на котором стоят реилганы. В слотах F1-F2 стоят модификаторы, которые увеличивают урон на 4%, причем стоят 2 одинаковых модификатора. Их действие суммируется или нет? (в каком то топе прочитал что “нет, не суммируются”, так что возникли сомнения правильно ли я прочел). А то в магазине есть 2 вида, один дает бонус в 4% другой в 2.5% вроде. Так же Ф1 и Ф2 имеют пассивное действие или их надо активировать ?

1. Для кораблей т3 т4 появится оборудование которое будет требовать ранг выше 6 уровня? (пока что максимальное требование к оружию / оборудованию видел 6 уровня)

1. Очки эффективности. Бывает что за помощь в убийстве дают 60 ед, а бывает 120 - изза чего так? И как идет подсчет? т.е. бывает сижу на фриге имперсоком и добиваю противника 1 выстрелом из дезинтегратора, и мне дают 100 ед, а бывает долблю противника, снимаю почти все хп, а дают 60ед всего. Получается выгоднее всего именно добивать раненых, а не сносить большее кол-во хп ?  

И вообще как лучше всего зарабатывать эти очки? Пока что сделал вывод что в бою лучше всего захватывать маяки т.к. за них дают по 300 ед. Набравший наибольшее кол-во таких очков получает наибольшее кол-во опыта / денег? 

1. медали / награды - на что они влияют? просто для красоты и ЧСВ ? (ну там выжил на 1 корабле, убил 3 человек не умерев и т.п.)

1. Про опыт. В конце боя, вижу 3 строчки. Вы получили опыт А, вы получили деньги Б, вы получили опыт вардены С. Правильно ли я понимаю, что опыт А идет в зачет опыта империи и опыта корабля, а опыт С только в зачет ранга? 

6.1) если я в бою летал на 2 или 3 кораблях. Как полученный опыт распределится между ними? 

1. В бой входишь по рангу самого прокаченного корабля. Т.е. если ты поставишь один Т4-2 и пару т1-1, то тебя все-равно приравняет к т4-2. Если все т1-1 то иногда будет закидывать к т2 (ну и так далее).
    Однако твой доход и репутация напрямую зависят от ранга кораблей. Если скажем на т1 получаешь 700 репутации, то на т4 (при тех же результатах игры) около 2800
  2. Модификаторы включаются в бою на F1, (ну и т.д.). Соответственно если включен первый, то все остальные (неважно какие отключаются). Ты физически не можешь стрелять 2 модификаторами одновременно.
  3. Выше 7 и 11 соответственно.
    4а. За убийство 100, за ассист 60 (асист считается в течении 10 сек после попадания). Ели враг атакует маяк или захватывает его, то за убийство 200, за ассист 120.
    За убийство кепа 600, за ассист кепа 260. За выживание будучи кепом 750. За захват маяка 300
    4б. Да выгоднее добивать. Но так поступать подло, таких игроков ненавидят в любых играх и называют стилерами.
  4. Для сомовозвышения. Ну еще с них дают чуток опыта.
  5. Опыт А сейчас не участвует в игре. Он просто копится и будет прикручен позднее. Сейчас его количество посмотреть нельзя нигде.
    Опыт идущий в зачет кораблей не показывается нигде. Смотреть его можно только в ангаре, запомнив сколько у тебя было опыта на корабле до этого.
    Опыт С и есть опыт который идет в зачет опыта империи (называется репутация) и конкретной фракции (называется лояльность).
    Опыт С зависит только от твоих кораблей взятых в бой. Ну и от победы или поражения.
    Опыт полученный с выполненных контрактов здесь тоже не указывается.
    6.1 От убийства. Если на одном ассистил и убивал, а на других нет, то львиная доля опыта корабля (синергия) пойдет первому. Количество напрямую зависит от эффективности набранной за бой на этом конкретном корабле.

Премного благодарен Вам, за ответы.  :good:

И снова здравствуйте.  :)s

1. В правом верхнем углу, есть квадратик в котором написано 2 дн. Раньше было 6-5-4-3, т.е. это я так понимаю какой то бонусный аккаунт. Вопрос в том, что такой акк дается всем новичкам, или потому что сейчас ОБТ, или потому что сейчас идет празднование годовщины?

1.1) Касательно последнего, т.е. праздников", они как то отмечаются в игре? Т.е. не то что бы мне очень требуется халява, просто интересно отношение Администрации к праздникам. Я играл в проекты, где отмечался только новый год, и дата релиза (день рождения типа), а играл где отмечался вообще любой праздник от масленицы, до 8 марта, 23 февраля и т.п.

1.2) тяжело ли играть без купленого аккаунта. В принципе он стоит не такие большие деньги, так что любопытно, играют ли с ним большое кол-во человек, или же только самые преданные проекту геймеры ? 

1. Модераторы и гейм мастера, это добровольцы из игроков или же члены администрации ? Есть полутора годовой опыт игры ГМом, может месяца через 2-3 смогу предложить свою кандидатуру, как наберусь опыта. Куда в таком случае писать ? 

1. Есть ли в игре система рефералов / инвайтов ? (приглашаешь друзей, получаешь бонусы). Я не нашел, так что полагаю, что ее еще нет. Были ли комментарии администрации по этому поводу? Будет или нет, надо или не надо, и т.п.

1. Как идентифицировать членов одного звена? Т.е. у корпораций (это типа игровые кланы, да?) там есть подпись рядом с ником [OAO], а вот звено группы игроков? сколько мах человек может быть в 1 звене ?

4.1) На форуме вычитал что звено может создать только обладатель премиум акк, через коменды чата. А если создать звено, а акк закончится на следующий день? звено распадется?  

Здравствуйте.

1. Это премаккаунт, дается все новичкам на 7 дней.

2. Какие-то отмечаются, какие-то нет.

3. На Т4 при победе и с премом можно уйти в минус.

4. Добровольцы из игроков, но почти все из них это СТ. Писать в личку администрации, Скуле например.

5. Нет, их нет.

6. В скваде максимально 4 игрока, идентифицировать по никам.

7. Звено может создать любой, но если вы хотите отправиться в бой вчетвером, вам понадобится в звене один человек с премаккаунтом, для звена “на двоих” прем не нужен.

Дополню

1. Члены звена в игре видны зеленым цветом. Узнать что против тебя играет звено напрямую нельзя (обозначений нет).

4.1. Через чат - это было раньше. Для того чтобы создать звено, надо пригласить игрока в друзья, а потом кликнуть по его нику правой кнопкой мыши - там уже все сами поймете.

Помогите! Сегодня зарегался и начал играть. Дошел до 3 уровня репутации ( или опыта - непонятно) и купил 2 корабля: фрегат и перехатчик. Проблема в том что корабли купил, деньги потратились, а самих кораблей в ангаре нету :Os  !!! Что делать помогите, пожалста! Жду скорейшего ответа :crazy:

Выбрать корабли из раскрывающегося списка, кликнув по слоту.

Спасибо, нашел)))

1. Расскажите про модуль фазовый щит (так вроде). В общем способность штурмов иерихона. Он от чего то там должен защищать, но я никак не разберусь как им правильно пользоваться. Вроде стреляют по мне лазером, я переключаюсь на значок с костром. но урон все так же идет. переключатся между режимами трудно т.к. кушается энергия. т.е. с лазера на плазму и обратно на лазер перейти нельзя, а только щелкать по кругу. 

1. у того же иерехона есть контракт, где надо убить противника по действием этого самого фазового щита, но там действие 1 сек. как успеть то ?  

1. как выводить противника из невидимости? даже такая медалька есть. вот на фриге империи получалось это сделать, т.к. так есть что то типа коррозийного урона, т.е. попал по цели а потом еще 700хп выбивается в течении 10 сек вроде. Вчера был случай когда летел на перехвате и долбил противника, который перед моим носом ушел в инвиз, но я и без прицела успел попасть по нему 1-2 раза (урон вроде был по 100-150 так что снес где то 200-300 хп), но его инвиз не спал, медальку не дали, в результате потерял фраг, а противник смог улизнуть. 

Хм, попытался изменить свое сообщение, но напсало что у меня нет прав редактировать тему, так что придется написать еще одно сообщение следом.

1. В магазине многое оборудование 3 уровня закрыто, и доступно определенным классам. Я вот “качаю” уже третий класс, т.е. мне например нравятся имперские фрегаты, на которые я хочу поставить дальние лазеры, имперские перехватчики и штурмовики, на которые хочу поставить оружие федерации (синей плазмой стреляет, не помню название), а оборудование вообще иерихона. Получается надо все 6 классов качать на 6 уровень, что бы нормально снарядить свой шип т2? Я один такой задрот, или все так делают? Или качают 1 класс по максимуму, и используют оборудование мк2 ?

1. Говорила ли администрация что нибудь про релиз и вайп игры? Т.е. я просто думаю если ли смысл сейчас вливать реал, или же потом будет вайп ?

Ставь Мк2. но если хочешь лучшее, то качай у всех 6-й ранг. я так и делаю. под х2 опыт очень бодро идёт.

Помогите! Сегодня зарегался и начал играть. Дошел до 3 уровня репутации ( или опыта - непонятно) и купил 2 корабля: фрегат и перехатчик. Проблема в том что корабли купил, деньги потратились, а самих кораблей в ангаре нету :Os  !!! Что делать помогите, пожалста! Жду скорейшего ответа :crazy:

Они у тебя на склад. зайди на верфь и поменяй свой старый фриг и перехватчик на новые. (для этого кликни по старым)