Вопросы новичков

есть ли возможность увидеть во время игры свой пинг? а то бывает в одной и той же локе то летаешь нормально,то жмешь вперед а кораблик какими то странными рывками движется(то вперед летит то через мгновение назад отскакивает). наподобие как в тех же танках во время боя счетчик пинга и фпс слева вверху все показывает.если есть,то где включается? а то я что то такого в настройках не нашел.

Кнопка F11. Первое нажатие показывает фпс и пинг, второе - фпс и координаты по X Y Z, третье - возвращает все обратно. Все это появляется слева-вверху.

Это, критические.

Имплант.

Влияет ли имплант на +7% к урону на критические? в том смысле, добавляются ли они “под” формулу расчета критов?

вот, например: урон 100, шанс крита 25%, сила крита 50%. итоговое увс реальное - 112,5

при том, что с имплантом: 107, плюс криты  = 120,375

а если взять имплант на размер крита, то: 100 плюс криты (80% X 25%) = 120

при шансе крита 25% и ниже брать имплант на криты не имеет смысла (кроме случая ударки с форсированием). верно рассуждаю?

короче, нет ли каких супер-хитрых математических тонкостей в этом аспекте? хочу знать наверняка

Критический урон рассчитывается в самом конце. Т.е. сначала урон прибавляется с разных источников, потом на него, если сработал шанс на крит, применяется множитель бонуса. В общем-то верно рассуждаешь про все, но не учитываешь одно - шанс крита 25% - это не значит что каждый четвертый выстрел будет критическим 100%, это лишь вероятность этого. Т.е. может так повести что с шансом крита 5% пушка кританула 5 раз подряд, а пушка с 70% крита - за 5 выстрелов - ни разу. К тому же все зависит от пушки - скорострельная будет выдавать криты даже с маленьким шансом часто, а пушка по типу “залпов” - реже.

Это, критические.

Имплант.

Влияет ли имплант на +7% к урону на критические? в том смысле, добавляются ли они “под” формулу расчета критов?

вот, например: урон 100, шанс крита 25%, сила крита 50%. итоговое увс реальное - 112,5

при том, что с имплантом: 107, плюс криты  = 120,375

а если взять имплант на размер крита, то: 100 плюс криты (80% X 25%) = 120

при шансе крита 25% и ниже брать имплант на криты не имеет смысла (кроме случая ударки с форсированием). верно рассуждаю?

короче, нет ли каких супер-хитрых математических тонкостей в этом аспекте? хочу знать наверняка

Критический урон рассчитывается в самом конце. Т.е. сначала урон прибавляется с разных источников, потом на него, если сработал шанс на крит, применяется множитель бонуса. В общем-то верно рассуждаешь про все, но не учитываешь одно - шанс крита 25% - это не значит что каждый четвертый выстрел будет критическим 100%, это лишь вероятность этого. Т.е. может так повести что с шансом крита 5% пушка кританула 5 раз подряд, а пушка с 70% крита - за 5 выстрелов - ни разу. К тому же все зависит от пушки - скорострельная будет выдавать криты даже с маленьким шансом часто, а пушка по типу “залпов” - реже.

я много стреляю, функция стремится в бесконечность :slight_smile:

Уверен, что вопрос уже не раз поднимался, но бегло пролистав форум, не получилось найти ответ.

Q: Содержание DLS наборов в игре и на сайте отличаются, где верная информация?

Пример: Для Элитного пилота в игре указан бонус в 10% получаемой лоялки и синергии, а на сайте этого бонуса нет и т.д.

Уверен, что вопрос уже не раз поднимался, но бегло пролистав форум, не получилось найти ответ.

Q: Содержание DLS наборов в игре и на сайте отличаются, где верная информация?

Пример: Для Элитного пилота в игре указан бонус в 10% получаемой лоялки и синергии, а на сайте этого бонуса нет и т.д.

То что написано в стиме правильней. Нужно будет написать в багрепорт.

P.S. бонусы из разных паков суммируются.

С кким шансом выпадают детали за прокачку имеет ли отношение те детали которые есть?

С кким шансом выпадают детали за прокачку имеет ли отношение те детали которые есть?

Не уверен, что опытные, прокачанные полностью пилоты, смогут вам что то подсказать по статистике обновленной системы наград за ранги. 

Попробуйте продублировать свой вопрос в теме “вопросы разработчикам игры за февраль”. 

[Вот тут расписано](< base_url >/index.php?/topic/50089-novye-bonusy-tolko-dlia-novichkov-spravedlivos/), за 8 и 15 ранг точно правильно.

Вопросы - 1.куда выстреливаются НУРСы? чет я не могу уловить систему прицеливания.

2.если я после выполнения квеста в ОМ ,вместо того чтобы лететь на станцию,убьюсь об мобов негативные последствия будут? (кроме платы за ремонт) порезка опыта или там еще чего?

3.с установленным  голдосканером корабль у меня ощутимо дольше прыгает из сектора в сектор.секунды на 3.( такое ощущение что загружается больше информации),у всех остальных так же? или это у меня какие то траблы?

Вопросы - 1.куда выстреливаются НУРСы? чет я не могу уловить систему прицеливания.

2.если я после выполнения квеста в ОМ ,вместо того чтобы лететь на станцию,убьюсь об мобов негативные последствия будут? (кроме платы за ремонт) порезка опыта или там еще чего?

3.с установленным  голдосканером корабль у меня ощутимо дольше прыгает из сектора в сектор.секунды на 3.( такое ощущение что загружается больше информации),у всех остальных так же? или это у меня какие то траблы?

1. Нурсы выстреливаются четко в точку наведения прицела. Неважно куда он направлен, хоть за спину. Само собой, система не высчитывает для них упреждения, потому попадать ими сложно, нужен опыт.

2. Никаких последствий, кроме ремонта корабля.

3. Наблюдается массово, признано багом, присвоен тикет. Задержка секунды на три - это вам повезло. У народа до минуты может экран зависнуть.

По поводу попадания НУРСами. Есть один способ, как облегчить себе задачу. 

Попробуйте использовать Скорострельный бластер с зарядами “сверхновая” (корабль с бонусами вооружения ЭМИ не очень подходит, лучше без них в данном случае), а нурсы с имплантом на скорость полета. Тогда скорости зарядов основного вооружения и нурсов будут очень близки по значению, что автоматически дает вам маркер упреждения для нурсов  :fed):

Есть минусы: в такой сборке тяжко попадать по прихватам. Но есть и плюс: в клозе с прихватом, при такой сборке, не очень сложно уложить в цель 8 из 10ти НУРСов.

никто не в курсе был-ли зарегистрован баг с пиро-излучателем, с тем что он не наносит урон структурам?

никто не в курсе был-ли зарегистрован баг с пиро-излучателем, с тем что он не наносит урон структурам?

Что то такое вроде мелькало. Но точно не скажу. Наши пользователи так обзывают темы, располагают их, и тегуют, что поиск нужного превращается в реальную проблему (

Это скорей фича, а не баг. Он не наносит урона турельям, конструкциям, рейдовым боссам и всяким пеленгаторообразным установкам.

все ли мобы в момент агра издают - вопль (у пиратов и подобных - щя разбирать корыто начнем, у смурфов - какой то ревун ) а то прыгнул в другую локу,тишина ,на радаре пусто, лечу к следующим воротам и тут в спину хрясь на все хр урон от неизвестного оружия и кому оно принадлежит ни слова.и не видно все равно никого.решил не восстанавливаться,а ну как опять хрясь и труп.

и вчера и у меня со сканером конкретно прыжок заклинило,только прогрузилось все и тут же получаю от пролетающего мимо врат Осквернителя на все хр. а значит уже прошла неуязвимость после прыжка.(честно не помню сколько она секунд длится).вот накой он мимо врат летает.не могли там безопасную зону сделать,типа воздействие искривляющего поля не дает плюхам долетать до врат.страшное колдунство Предтеч.

все ли мобы в момент агра издают - вопль (у пиратов и подобных - щя разбирать корыто начнем, у смурфов - какой то ревун ) а то прыгнул в другую локу,тишина ,на радаре пусто, лечу к следующим воротам и тут в спину хрясь на все хр урон от неизвестного оружия и кому оно принадлежит ни слова.и не видно все равно никого.решил не восстанавливаться,а ну как опять хрясь и труп.

и вчера и у меня со сканером конкретно прыжок заклинило,только прогрузилось все и тут же получаю от пролетающего мимо врат Осквернителя на все хр. а значит уже прошла неуязвимость после прыжка.(честно не помню сколько она секунд длится).вот накой он мимо врат летает.не могли там безопасную зону сделать,типа воздействие искривляющего поля не дает плюхам долетать до врат.страшное колдунство Предтеч.

О нападении не предупреждают красные контрабандисты. Как правило охрана атакует сразу, как только попадаешь в радиус действия их вооружения. Охрана бьет минометами, сам контрабандист - шароплюй. Зачем контрабандисты вообще кого то атакуют, когда вроде бы по роду занятий должны шкериться по углам, и вести себя тише воды ниже травы - не спрашивайте, сам пытаюсь понять безуспешно.

О нападении не предупреждают красные контрабандисты. Как правило охрана атакует сразу, как только попадаешь в радиус действия их вооружения. Охрана бьет минометами, сам контрабандист - шароплюй. Зачем контрабандисты вообще кого то атакуют, когда вроде бы по роду занятий должны шкериться по углам, и вести себя тише воды ниже травы - не спрашивайте, сам пытаюсь понять безуспешно.

а может это мобы на игроках прокачиваются,прикидываясь безобидными контрабандистами. или методика контрабанды - шел,упал,закрытый перелом,очнулся гипс :fedlol:

вопрос - аэрографии и шаблоны покраски которые присутствуют в DLC одноразовые или можно красить пока не надоест? покраска на характеристики никак не влияет? а то мож как в танках заметность уменьшается?

в DLC написано -“Золотой VIP” Постоянный бонус +10% к получаемой лояльности и синергии — ускорьте развитие своих кораблей!   а в игре он как нить отображается? а то может у меня синергию и лоялку жилят а я и не знаю.набор покупался только ради этого бонуса.

вопрос - аэрографии и шаблоны покраски которые присутствуют в DLC одноразовые или можно красить пока не надоест? покраска на характеристики никак не влияет? а то мож как в танках заметность уменьшается?

Покраски и наклейки из DLC бесконечны. Не влияют на хар-ки.

Разве в длц есть покраски?

Разве в длц есть покраски?

Да, “цербер” и “титан” дают вроде за 2 купленных dlc, но точно не в курсе.

Тут темка про покраски: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49940-pokraski-v-v/?p=1058650](< base_url >/index.php?/topic/49940-pokraski-v-v/?p=1058650)