Я не раз замечал, что при наличии изначально подключившихся более-менее сильных игроков с 4-5к боев и хорошими кораблями ММ выбирал кэпами недокачанных нубов с 500 боями.
Я даже заскринил один такой случай. Угадайте, кого из них ММ выбрал кэпом? Они подключились до выбора капитана, а меня к ним дозакинуло на 8-9 секунде до боя)
Я вот уже и вспомнить не могу, когда меня (я полный рак, к слову) не выбирало кэпом.
в предложке зафигурировала тема с оптимальными дальностями, и я что-то засомневался в своих познаниях
я так думал: на дистанции более 70% от максимальной наносится только две трети урона. для не-сплешовых пушек.
это так?
и про какое колдовство с горизонтами говорит ТС в предложке? ведь 70% надо отсчитывать от максимальной в любом случае, ведь так?
Насколько помню, оптимальная дальность - отдельная цифра, которая в стоке численно равна 70% максимальной. Но бонус от модификаторов рассчитывается отдельно от максимальной, потому и указан бонус для нее отдельно.
если к тому и другому прибавить 100%, то будет 20 и 14.
это та же самая пропорция, все можно от итоговой максималки считать
________
а почему чел в той теме говорит, что на не-оптимальной дистанции доходит только 30% урона? разве это так?
а хз зачем так сделали, может уже как раз оно в упрощенном виде уже и есть, а описания просто не поправили. Наверн были модификаторы отдельные на опт и макс или планировались - тут хз.
Я не помню, насколько урон ниже - но дальше оптимальной он снижается, это точно.
Точно цифр не знаю, но любое оружие дамажит еще на 5-10% расстояния за максимальной (по ТТХ) дальностью с уроном примерно 50% от номинала. Деза в том числе.
Точно цифр не знаю, но любое оружие дамажит еще на 5-10% расстояния за максимальной (по ТТХ) дальностью с уроном примерно 50% от номинала. Деза в том числе.
А я спислывал это на то, что дистанция отсчитывается от центра корабля и якобы попадания дальше максимальной просто бьют по отдаленной от центра точке.Не знаю, как объяснить получше.
А я спислывал это на то, что дистанция отсчитывается от центра корабля и якобы попадания дальше максимальной просто бьют по отдаленной от центра точке.Не знаю, как объяснить получше.
Вряд ли, т.к. эта дополнительная зона может достигать нескольких сотен метров, это слишком много для погрешности, образованной расстоянием от центра корабля до края.
Особенно хорошо заметно на дезе при стрельбе по статичным объектам. Чтоб далеко не ходить, можно даже в ОМ вылететь и пострелять по турелям около станции.
Ща темку создам.
Ха! А вот и не создам, потому что немногочисленные тесты оставили больше вопросов, чем ответов. Все-таки создам, вдруг там докопаемся до истины.
Вот что я установил:
Номинальный урон наносится по цели, взятой в лок.
Оптимальное расстояние Lopt составляет 85% от максимального. При этом наносится номинальный урон. По непонятным причинам ПП наносила урон на 5-6% больше номинала, гаусс и фазер - номинал.
По результатам тестов максимальное расстояние Lmax не всегда соответствует заявленному. Порой меньше. При этом наносится примерно 75% номинального урона.
Теперь самое любопытное. Существует еще одна недокументированная зона поражения, Lx=Lmax+X. Так вот, фишка в том, что этот X оказался разным для каждого типа оружия (от 150м до 450м), и урон в этой зоне тоже разный для разных типов оружия - от 20% до 40%.
Скрины ПП (тут на них не пороговые значения расстояния):
Скрины фазера (а тут я постарался зафиксировать пороговые, на которых менялась величина урона. Есть погрешность за счет того, что это было в медленном движении и задержка на время полета снаряда):
Есть проблема начисления синергии. У меня мощь флота 54%. Объясню ситуацию: допустим, Вы с победой заканчиваете очередной бой, а летали вы без всяких плюшек типа золотых модулей, лицензии, прем корабликов и тп. Вопрос: сколько синергии Вы получаете, если летаете при таком раскладе на Т2-Т4? При том, что в этом победном бою Вы набрали, к примеру, 1000 очков.
Я в таком случае получаю не больше 4-5к синергии, от раза к разу не приходится. Но никогда я за бой с такими условиями не получал более 6к синергии. Почему тогда люди, у которых мощь флота на 10%, даже на 20% больше моей, получают в 5-15 раз больше меня при тех же условиях?
Вот, я качал дварфа. За 19 боев я получил 42к синергии. И все.
ThundercrackeR, много синергии дают при 1500 эффективности+.
Неправда. Проверено. Хоть я 1800 набивал за бой, все равно меньше 5к получаю. Если же ты про эффективность пилота, что в стате указана, то у меня около 4000. Когда была 1000 и 5000, разницы не замечал в получаемой синергии. Я как на Т1 получал 3000 за бой, так и щас на Т3 получаю
Неправда. Проверено. Хоть я 1800 набивал за бой, все равно меньше 5к получаю. Если же ты про эффективность пилота, что в стате указана, то у меня около 4000. Когда была 1000 и 5000, разницы не замечал в получаемой синергии. Я как на Т1 получал 3000 за бой, так и щас на Т3 получаю
А тьфу, ты наверно скрины полностью прокачанных кораблей видел? там у них х2 синергии за бой не считая мощь флота.
А тьфу, ты наверно скрины полностью прокачанных кораблей видел? там у них х2 синергии за бой не считая мощь флота.
Хорошо. Допустим. Считаем: мои 3000 умножить на 2. Получается 6000. А еще 14 МИНИМУМ откуда берутся? Я уж не говорю про случай, когда человек из моей корпорации получил 125000 за бой. Нет, в нулях не ошибся
Хорошо. Допустим. Считаем: мои 3000 умножить на 2. Получается 6000. А еще 14 МИНИМУМ откуда берутся? Я уж не говорю про случай, когда человек из моей корпорации получил 125000 за бой. Нет, в нулях не ошибся
Ещё х2 за первую победу в день есть же.
Вот при ~130% мощи флота и прокачанном на макс корабле: