Если передвинуть мышь влево, то корабль будет крутится вокруг своей оси. Для того что бы он остановился, курсор надо вернуть в центр. А мне нужно чтобы при передвижении мыши, корабль повернулся в эту сторону и совместил свой курс с указателем мыши
Тогда режим эксперт. Вроде же ясно описал поведение камеры :empblink: :
т.к. в режиме эксперт камера жестко прикрепляется за кораблем и блокирует возможность резким движением повернуть камеру вокруг корабля
Свободная камера не то. Она даёт возможность управлять турелями при помощи мыши, а корабль не реагирует на неё. Я же имел ввиду что надо самим полётом управлять мышей. А вот отличия эксперта от основного режим совсем не заметил. Изменяю в настройках, жму окей (кнопки применить нету), и ничего, всё тоже. Может упустил какой момент.
Насчёт гравитации понятно, там физика конечно другая. Но ведь можно сделать такое же управление, а в избежания плоских поворотов пользоваться кнопками Q и E.
Впрочем поиграл ещё немного и начинаю привыкать к такому управлению. Конечно неудобно, но дело опыта. Особенно тягостно на ближних дистанциях.
У меня складывается впечатление, что читать народ вообще не любит, только глаголить.
Как видим я так и описал работу свободного прицела.
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ
ТО, ЧТО ВЫДЕЛЕНО ЖИРНЫМ ШРИФТОМ
В СК корабль следует за прицелом, как и турели. Для того, что бы управлять турелями, а кораблем отдельно, существует “свободный прицел” в настройках клавиш. (по умолчанию удержание Ctrl). “Свободный прицел” работает только в режиме “основной” в режиме “эксперт” он не работает т.к. в режиме эксперт камера жестко прикрепляется за кораблем и блокирует возможность резким движением повернуть камеру вокруг корабля
Теперь понятно, чем отличается режим эксперт от основного?
Ладно, предугадываю, что не понятно. :darthemp:
Объясняю подробнее
Корабль в СК всегда летит и выравнивается на курсор мыши. Но т.к. в СК ВСЁ ВООРУЖЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕНО НА ТУРЕЛЯХ И В СК НЕТ КУРСОВОГО ЖЁСТКО ЗАКРЕПЛЕННОГО ОРУЖИЯ по носу корабля, то в режиме “основной” камера позволяет игроку повернутся по осям быстрее чем развернется и выровняется на прицел сам корабль, благодаря чему игрок наводит быстрее турели, а корабль уже подтягивается за прицелом следом, потому что он не может в сферическом вакууме моментально развернутся.
В режиме Эксперт камера закрепляется за кораблем и ограничена в способности поворота и что бы повернуть корабль требуется подвести курсор к краю экрана т.е. мы не можем в режиме эксперт, в отличие от основного, резким движением мыши камеру развернуть на 360 градусов и влупить из турелей сидящему на хвосте.
В зависимости от корабля и вообще привычки, игроки или тем режимом пользуются или другим, но режим эксперт лишает игрока повторюсь развернуть камеру и турели соответственно в заднюю полусферу.
Режимом эксперт пользуются игроки, которые чаще всего привыкли стрелять по курсу корабля и то, что у них сзади происходит, для них не в приоритете из-за особенности корабля или установленного вооружения
Теперь думаю понятно?