Вопросы новичков

Здраствуйте уважаемые разработчики, не могу построить Эсминец 8 ранга ресурсы собрал все  что нужны для постройки данного корабля ,слоты все установил ,а кнопка произвести заблокированная,в чём проблема?помогите пожалуйста.Ранг за фракцию 15- тый!

Можно, пожалуйста, скрин где вы пытаетесь создать эсминец?

Ну вон же горят красным детали которых нет, неужели так сложно увидеть…

Спс большое , хотите сказать что двигатель и корпус обезательны?и без них никак?  так это же перевод ресурсов! 

Спс большое , хотите сказать что двигатель и корпус обезательны?и без них никак?

Да.

Как уже выше сказали сейчас фиксированный крафт.

Спс большое , хотите сказать что двигатель и корпус обезательны?и без них никак?

верно. Если тебе не нужны слоты двигателя и корпуса - не ставь слоты, но запчасти нужно предоставить.

Как отключить автоцентрирование (не уверен что именно так то называется)? Привык к управлению в вартандер и хотелось бы сделать такое же и в старконфликт. Суть в том, что сейчас для поворота нужно отвести курсор мыши в сторону и корабль начнёт поворачиваться в соответствующую сторону пока курсор мыши не вернуть в центр экрана. Для меня это до жути неудобно. В боях начинаю сильно крутить мышкой и теряю управление, пытаясь в какого либо попасть. В вартандер же достаточно мышкой указать направление и корабль выравнивается в нужную сторону и курсор мыши оказывается в центре. Есть ли подобная возможность в старконфликт? Заранее спасибо за помощь

Как отключить автоцентрирование (не уверен что именно так то называется)? Привык к управлению в вартандер и хотелось бы сделать такое же и в старконфликт. Суть в том, что сейчас для поворота нужно отвести курсор мыши в сторону и корабль начнёт поворачиваться в соответствующую сторону пока курсор мыши не вернуть в центр экрана. Для меня это до жути неудобно. В боях начинаю сильно крутить мышкой и теряю управление, пытаясь в какого либо попасть. В вартандер же достаточно мышкой указать направление и корабль выравнивается в нужную сторону и курсор мыши оказывается в центре. Есть ли подобная возможность в старконфликт? Заранее спасибо за помощь

попробуй поставить кнопки в управлении “поворот вверх” и другие такие же и полетать так

Не уверен, но включи в настройках экспертный режим управления.

еще полезно автовыравнивание отключить в настройках

Случайно нашел на складе деталь “Иридиевая рама” написано, что ее можно изготовить и тп. Зачем она нужна?

Пробовал, но совсем не понял что вообще это даёт. Ничего не меняется. На пост выше: не совсем то. Управление курсом всё-таки легче с мыши, да и прицеливаться стало тяжелее

Пробовал, но совсем не понял что вообще это даёт. Ничего не меняется. На пост выше: не совсем то. Управление курсом всё-таки легче с мыши, да и прицеливаться стало тяжелее

В СК корабль следует за прицелом, как и турели. Для того, что бы управлять турелями, а кораблем отдельно, существует “свободный прицел”  в настройках клавиш. (по умолчанию удержание Ctrl). “Свободный прицел” работает только в режиме “основной” в режиме “эксперт” он не работает т.к. в режиме эксперт камера жестко прикрепляется за кораблем и блокирует возможность резким движением повернуть камеру вокруг корабля

![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Если передвинуть мышь влево, то корабль будет крутится вокруг своей оси. Для того что бы он остановился, курсор надо вернуть в центр. А мне нужно чтобы при передвижении мыши, корабль повернулся в эту сторону и совместил свой курс с указателем мыши

Если передвинуть мышь влево, то корабль будет крутится вокруг своей оси. Для того что бы он остановился, курсор надо вернуть в центр. А мне нужно чтобы при передвижении мыши, корабль повернулся в эту сторону и совместил свой курс с указателем мыши

Тогда режим эксперт. Вроде же ясно описал поведение камеры :empblink: :

т.к. в режиме эксперт камера жестко прикрепляется за кораблем и блокирует возможность резким движением повернуть камеру вокруг корабля

Ты не забывай, что в Тундре есть гравитация и саломет выравнивается по горизонтали к земле. А тут нет ни гравитации, ни верха и низа. Там используется только рыскание, а тут одновременно мышь управляет рысканием, креном и тангажом. И не старайся добиться “плоских” поворотов - так у тебя снизится маневренность и тебя будут чаще убивать. Лучше привыкай и учись.

может кто обьяснить куда стреляет буря? в описании написано 25 градусов коносум, не написано вот что.  В момент активации бури он фиксирует точку и в ту точку стреляет или следует за прицелом или фиксируется сама установка и уже есмом коректировать точку стрельбы? просто уже не редко наблюдаю, при стрельбе буря то в 1 точку летит , то вообще по горизонту размазывается.

Что с игрой с игрой сегодня? То крашнулась. То с сетью и сервером что то пишет?

т.к. в режиме эксперт камера жестко прикрепляется за кораблем и блокирует возможность резким движением повернуть камеру вокруг корабля

Свободная камера не то. Она даёт возможность управлять турелями при помощи мыши, а корабль не реагирует на неё. Я же имел ввиду что надо самим полётом управлять мышей. А вот отличия эксперта от основного режим совсем не заметил. Изменяю в настройках, жму окей (кнопки применить нету), и ничего, всё тоже. Может упустил какой момент.

Насчёт гравитации понятно, там физика конечно другая. Но ведь можно сделать такое же управление, а в избежания плоских поворотов пользоваться кнопками Q и E.

Впрочем поиграл ещё немного и начинаю привыкать к такому управлению. Конечно неудобно, но дело опыта. Особенно тягостно на ближних дистанциях.

Свободная камера не то. Она даёт возможность управлять турелями при помощи мыши, а корабль не реагирует на неё. Я же имел ввиду что надо самим полётом управлять мышей. А вот отличия эксперта от основного режим совсем не заметил. Изменяю в настройках, жму окей (кнопки применить нету), и ничего, всё тоже. Может упустил какой момент.

Насчёт гравитации понятно, там физика конечно другая. Но ведь можно сделать такое же управление, а в избежания плоских поворотов пользоваться кнопками Q и E.

Впрочем поиграл ещё немного и начинаю привыкать к такому управлению. Конечно неудобно, но дело опыта. Особенно тягостно на ближних дистанциях.

У меня складывается впечатление, что читать народ вообще не любит, только глаголить.

Как видим я так и описал работу свободного прицела.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ

ТО, ЧТО ВЫДЕЛЕНО ЖИРНЫМ ШРИФТОМ

В СК корабль следует за прицелом, как и турели. Для того, что бы управлять турелями, а кораблем отдельно, существует “свободный прицел”  в настройках клавиш. (по умолчанию удержание Ctrl). “Свободный прицел” работает только в режиме “основной” в режиме “эксперт” он не работает т.к. в режиме эксперт камера жестко прикрепляется за кораблем и блокирует возможность резким движением повернуть камеру вокруг корабля

Теперь понятно, чем отличается режим эксперт от основного?

Ладно, предугадываю, что не понятно. :darthemp:

Объясняю подробнее

Корабль в СК всегда летит и выравнивается на курсор мыши. Но т.к. в СК ВСЁ ВООРУЖЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕНО НА ТУРЕЛЯХ И В СК НЕТ КУРСОВОГО ЖЁСТКО ЗАКРЕПЛЕННОГО ОРУЖИЯ по носу корабля, то в режиме “основной” камера позволяет игроку повернутся по осям быстрее чем развернется и выровняется на прицел сам корабль, благодаря чему игрок наводит быстрее турели, а корабль уже подтягивается за прицелом следом, потому что он не может в сферическом вакууме моментально развернутся.

В режиме Эксперт камера закрепляется за кораблем и ограничена в способности поворота и что бы повернуть корабль требуется подвести курсор к краю экрана т.е. мы не можем в режиме эксперт, в отличие от основного, резким движением мыши камеру развернуть на 360 градусов и влупить из турелей сидящему на хвосте.

В зависимости от корабля и вообще привычки, игроки или тем режимом пользуются или другим, но режим эксперт лишает игрока повторюсь развернуть камеру и турели соответственно в заднюю полусферу.

Режимом эксперт пользуются игроки, которые чаще всего привыкли стрелять по курсу корабля и то, что у них сзади происходит, для них не в приоритете из-за особенности корабля или установленного вооружения

Теперь думаю понятно?

Что сегодня творится с игрой кто в курсе?

странную вещь в предложке вычитал: с учетом крита рокета тра-та-та…

ракета может критовать?