Пытался на дальнобойном фрегате играть. Перехваты закручивают, ударники передамаживают, фрегаты перетанчивают…
Как на них играть вообще? Подскажите стратегию )
У меня правда нет возможности использовать дальний огонь, но знаю, что многие на малой и средней дистанции успешно играют.
Ну, Федман (к примеру), умеет в дезу через тахионку. Умаешься уворачиваться. Да и лозерами вблизи, при попытке атаки на него, даст так, что дай бог унести ноги, не думая больше ни о чем. Ну то гений дальника.
До ввода эсмов нравилось мне на торпедниках рассекать во второй линии, играясь в жирного штурмовика-переростка огневой поддержки. С помощью УМ “маньяк” брался очень просто. УТ был для “догнать за камушком раненного”, и для “получи фашист гранату” - под себя для добивания орбитящего перехвата. ЭМ торпеда - для атаки маяков и прочих мест, где скапливается враг. Так же для обороны от сильно наглых крых, пытающихся атаковать в лоб. Инвиз, тахионка, отварп, накачка щита.
Тактика? Ее где то в обучениях от игромании описывали (там правда для крых больше, но вполне годится). Позиция - между маяками, чтоб доставать до обоих при минимуме смещения, но не на маршруте передвижения основных войск. Поддержка своих на маяке огнем из всего доступного арсенала, отсечение перехватчиков, если баланс на маяке колеблется - сдвигаться к нему ближе, повышая эффективность огневой поддержки (заодно и захват сделать. 2-3 захвата у дальника должны быть, это не сложно и нормально). Если уж надвигается армагедец на данном маяке - сместиться отварпом к другому, где обстановка попроще. Как то так.
В детонации, опять же: позиция между двух своих маяков. Играем в Гендальфа. Наш девиз “ты не пройдешь”. Висим, отстреливаем бомбоносцев и сопровождение. На всякий случай, рассчитав время, отправляем на свой маяк ЭМ торпеду (для гарантии уже). Кстати как раз в этом режиме на дальнике и берется маньяк влегкую. Вернее, так было до эсмов.
Короче - не висим на респе, бесполезно швыряя торпедки или щелкая дезой вхолостую, а максимально используем дамаг из ШЕСТИ стволов, и возможность в любой момент отвалить к своим. Стрейфы опять же - неплохо. Хотя кое кто из профи советует поворотники. Тоже хорошо.
Ну а как оно сейчас с эсмами? Я зашел торпедником, попробовал высунуть нос из за камушка - не понравилось. Так что вернулся к рыбкам. (таклерам тоже работы нынче мало стало).