Вопросы новичков

На заграде с крейсерской проще, за счет долгого инвиза.

Пардон, инвиз на дальнобойном Cerberus имеете в виду? Дык он же при движении вырубается.

А на Crus S разве инвиз есть?

Могу путаться в терминах - интерфейс в игре английский по привычке ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

нет. имелся в виду штурмовик заграждения.у них при установленной крейсерской модификации двигателя скорость под 700м/с на форсаже,плюс классовый инвиз ,плюс при более-менее поднятом уровне синергии энергии хватит что бы на непрерывном форсаже перелететь всю локу .соответственно если чужие начинают домагатся,жмякаешь инвиз,жмешь тапку в пол и делаешь ноги.плюс у штурмовика трюм больше чем у разведчиков.

На заграде с крейсерской проще, за счет долгого инвиза.

Пардон, инвиз на дальнобойном Cerberus имеете в виду? Дык он же при движении вырубается.

А на Crus S разве инвиз есть?

Могу путаться в терминах - интерфейс в игре английский по привычке ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

нет. имелся в виду штурмовик заграждения.у них при установленной крейсерской модификации двигателя скорость под 700м/с на форсаже,плюс классовый инвиз ,плюс при более-менее поднятом уровне синергии энергии хватит что бы на непрерывном форсаже перелететь всю локу .соответственно если чужие начинают домагатся,жмякаешь инвиз,жмешь тапку в пол и делаешь ноги.плюс у штурмовика трюм больше чем у разведчиков.

Понятно, спасибо за подробное объяснение.

Посмотрю, может начну штурмовик заграждения прокачивать - пока удалось удачно пособирать ресурсы на разведчике. Но геройствовать на нём сафсэм нельзя, микроварп - наше всё. “Хватать и тикать!” - до почтового бота ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

kreosan

Погоди,ты тот самый Креосан,обезбашенный шутник-электрик,или просто ник такой подобрал?

Хех, ник я такой себе выбрал до того как узнал о канале

kreosan

Погоди,ты тот самый Креосан,обезбашенный шутник-электрик,или просто ник такой подобрал?

Хех, ник я такой себе выбрал до того как узнал о канале

Ясно,спасибо.

Так в ПвЕ ничего не поменялось.

Тут Вы ошибаетесь, в ПВЕ кое-что поменялось. С введением “Против ИИ” обычным ботам в ПВЕ был добавлен алгоритм ухода от пульсара, но, как обычно, добавлен криво, и работал он так, что боты улетали за 10км от игроков и там крутились на месте. Этот баг исправили довольно быстро, так что игроки даже не успели написать баг-репорты, но был он где-то неделю. Зато сейчас новый алгоритм работает нормально: при включении пульсара боты отлетают от игрока на 2км, что довольно сильно снизило эффективность пульсара, т.к. теперь он успевает дать только 3-4 тика по каждому боту. Раньше этого не было, это появилось вместе с “Против ИИ”

отвечу тут

Я вот в ПВЕ (карта: захваченый дредноут с 4 по 9 ранги) часто вижу интересную картину: после 1 этапа, когда захватили маяки и когда идёт загрузка следующего этапа, у некоторых игроков очки резко переключаются на большее число. Сразу же в загрузке показывается, что игрок уничтожил малые турельки. Идёт список. Мне вот интересно, каким образом они их уничтожают, ведь они появляются во 2 этапе. Начал замечать около 2-х недель назад, раньше просто не обращал внимания. При мне раз 6-8 так происходило. 

на 1 этапе есть 6 турелей зенитних , они находятся со стороны 3 маяка. Оч часто опытные игроки тупо первыми пилят турельки и потом уже захватывают маяки

отвечу тут

Я вот в ПВЕ (карта: захваченый дредноут с 4 по 9 ранги) часто вижу интересную картину: после 1 этапа, когда захватили маяки и когда идёт загрузка следующего этапа, у некоторых игроков очки резко переключаются на большее число. Сразу же в загрузке показывается, что игрок уничтожил малые турельки. Идёт список. Мне вот интересно, каким образом они их уничтожают, ведь они появляются во 2 этапе. Начал замечать около 2-х недель назад, раньше просто не обращал внимания. При мне раз 6-8 так происходило. 

на 1 этапе есть 6 турелей зенитних , они находятся со стороны 3 маяка. Оч часто опытные игроки тупо первыми пилят турельки и потом уже захватывают маяки

Да, я знаю, что они там есть. Но они не прибавляют 1к очков. На 2 этапе некоторых турелек нету сверху. Так что одно дело, когда сливают боковые, а совсем другое, когда исчезают другие. Когда боковые сливают, при загрузке на 2 этап очки резко не возрастают. Этап закончили, видим статистику, а тут бац, у кого-то резко очки меняются как минимум на 1к. Полетайте по ПВЕ по чаще, да приглядывайтесь, может быть это меня глаза обманывают.

To Flash__Sentry

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45646-zakhvachennyj-drednout/

Это грамотное использование официальной механики игры прехватчиком диверсии. 

При переходе с одной подмисси на другую, игроки прогружаются на уже готовую локацию. Система просто даёт игрокам время передохнуть\поменять корабль.

У диверсанта есть ядерка, у которой есть задержка в срабатывании. Таким образом, кинув ядерку в самом конце захвата последнего маяка, взорвётся она уже на готовой локации второго тура, когда игроки ещё грузятся. Мелким турелям, естественно, наступает капут и игроку прибавляются очки за сбитие объектов. Это можно сделать и пустив с фрегата медленную неуправляемую торпеду в конце захвата последнего маяка в сторону, где будут мелкие турели.

Задача диверсанта - устраивать диверсии. Чем он, собственно, и занимается в данном случае. 

Также хочу отметить, что преимущества в начислении синергии\кредитов это практически не даёт.

Кровоточат глаза от разной интерпретации названия иерихонского эсминца Sibyl. Как это чудо правильно называть на Великом и Могучем?

Вопрос, конечно, задан разработчикам, но ответить на него может любой.

Это Сивилла.

Название весьма претенциозное, учитывая превод этого имени как “Божья Воля” или, чаще всего используемое значение - “Предвестница несчастий”.

с каких пор фазовый подавитель стал наносить продолжительный урон (доп. урон после попадания)? и от чего зависит величина этого урона?

и какой радиус взрыва у снаряда?

Есть такая Торпеда, она летит медленно и ставится на фригаты.

Вопрос : ее система - ПРО уничтожает ?

P.S. Чтобы проверить нужно как минимум добраться до компа, а когда ЭТО у меня происходит

мне только только хватает времени на снятие ПВПх2 и желтой … ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

И я подумал что кто то ЭТО уже знает и располагает нужной инфой.

На днях имел удовольствие играть в рандом БЗС на т3. Играл на РЭБе с кинетическим нагнетателем. На ком. рубку прилетели три эсминца врага. Я, поочерёдно, пулял по ним из нагнетателя и ракеток, чтобы сбивать им захват. Но эсминцы продолжали захватывать точку. Вопрос: у эсминцев не сбивается захват?

Пытался на дальнобойном фрегате играть. Перехваты закручивают, ударники передамаживают, фрегаты перетанчивают…

Как на них играть вообще? Подскажите стратегию ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

У меня правда нет возможности использовать дальний огонь, но знаю, что многие на малой и средней дистанции успешно играют.

На днях имел удовольствие играть в рандом БЗС на т3. Играл на РЭБе с кинетическим нагнетателем. На ком. рубку прилетели три эсминца врага. Я, поочерёдно, пулял по ним из нагнетателя и ракеток, чтобы сбивать им захват. Но эсминцы продолжали захватывать точку. Вопрос: у эсминцев не сбивается захват?

Возможно они поставили энергетические барьеры, через них осколки не пролетают/

с каких пор фазовый подавитель стал наносить продолжительный урон (доп. урон после попадания)? и от чего зависит величина этого урона?

и какой радиус взрыва у снаряда?

Очень давно. Почти сразу. Величина зависит от самого урона (или не зависит вообще ни от чего, не помню).

Пытался на дальнобойном фрегате играть. Перехваты закручивают, ударники передамаживают, фрегаты перетанчивают…

Как на них играть вообще? Подскажите стратегию ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

У меня правда нет возможности использовать дальний огонь, но знаю, что многие на малой и средней дистанции успешно играют.

Ну, Федман (к примеру), умеет в дезу через тахионку. Умаешься уворачиваться. Да и лозерами вблизи, при попытке атаки на него, даст так, что дай бог унести ноги, не думая больше ни о чем. Ну то гений дальника.

До ввода эсмов нравилось мне на торпедниках рассекать во второй линии, играясь в жирного штурмовика-переростка огневой поддержки. С помощью УМ “маньяк” брался очень просто. УТ был для “догнать за камушком раненного”, и для “получи фашист гранату” - под себя для добивания орбитящего перехвата. ЭМ торпеда - для атаки маяков и прочих мест, где скапливается враг. Так же для обороны от сильно наглых крых, пытающихся атаковать в лоб. Инвиз, тахионка, отварп, накачка щита.

Тактика? Ее где то в обучениях от игромании описывали (там правда для крых больше, но вполне годится). Позиция - между маяками, чтоб доставать до обоих при минимуме смещения, но не на маршруте передвижения основных войск. Поддержка своих на маяке огнем из всего доступного арсенала, отсечение перехватчиков, если баланс на маяке колеблется - сдвигаться к нему ближе, повышая эффективность огневой поддержки (заодно и захват сделать. 2-3 захвата у дальника должны быть, это не сложно и нормально). Если уж надвигается армагедец на данном маяке - сместиться отварпом к другому, где обстановка попроще. Как то так.

В детонации, опять же: позиция между двух своих маяков. Играем в Гендальфа. Наш девиз “ты не пройдешь”. Висим, отстреливаем бомбоносцев и сопровождение. На всякий случай, рассчитав время, отправляем на свой маяк ЭМ торпеду (для гарантии уже). Кстати как раз в этом режиме на дальнике и берется маньяк влегкую. Вернее, так было до эсмов.

Короче - не висим на респе, бесполезно швыряя торпедки или щелкая дезой вхолостую, а максимально используем дамаг из ШЕСТИ стволов, и возможность в любой момент отвалить к своим. Стрейфы опять же - неплохо. Хотя кое кто из профи советует поворотники. Тоже хорошо.

Ну а как оно сейчас с эсмами? Я зашел торпедником, попробовал высунуть нос из за камушка - не понравилось. Так что вернулся к рыбкам. (таклерам тоже работы нынче мало стало).

Еще можно наловчиться и сделать вот так:

Еще можно наловчиться и сделать вот так:

Вот вот. Очень похоже действую, только вместо позитронки - пулемет )

Здраствуйте, у меня вопрос, зачем спец операция нужна ? тот один раз когда затащили из фиол точки выпал мусор, мне кажется он не стоит тех усилий

Здраствуйте, у меня вопрос, зачем спец операция нужна ? тот один раз когда затащили из фиол точки выпал мусор, мне кажется он не стоит тех усилий

Если выпал мусор, значит очень плохо прошли СО.

Когда СО проходится на “пятерочку”, с сохранением аванпостов (в случае с Разрушителем), выпадают и детальки крафтовых кораблей, и моники, и лоялка и т.п. Плюс удовлетворение от слаженной командной игры.

Понял, спасибо