Вопросы новичков

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли изучать рецепт производства обогащенного бериллия или он сам откроется, когда будет найден/получен один образец?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли изучать рецепт производства обогащенного бериллия или он сам откроется, когда будет найден/получен один образец?

Нужно. Возможно в будущем (далеком, или не очень) будет задание на получение чертежа

Интересует вопрос - какие пушки лучше ставить на фрегат прикрытия федератов, от 10+? И на что делать упор в сборке - толстоту, дамаг, маневренность и скорость? Или попробовать усреднённый вариант? Форум читал, толкового гайда не нашёл, но мнений хватает… причем все с пеной у рта утверждают, что правы именно они. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Интересует вопрос - какие пушки лучше ставить на фрегат прикрытия федератов, от 10+? И на что делать упор в сборке - толстоту, дамаг, маневренность и скорость? Или попробовать усреднённый вариант? Форум читал, толкового гайда не нашёл, но мнений хватает… причем все с пеной у рта утверждают, что правы именно они. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Однозначного ответа не получите, потому как ТТХ у прикрытий разные.

Нужно отталкиваться от базовых характеристик корабля и его бонусов.

zMiDJQ1j.png

Но в общих чертах, федеративные прикрытия делаются с большим упором на мобильность и действуют наскоками, “выпрыгивая на танцпол” в те моменты, когда уже идет схватка между кораблями союзников на близких дистанциях и им некогда смотреть по сторонам.

Так же конечно зависит и от ваших предпочтений, потому как если вы не можете в силу ряда причин управлять фрегатом  в ситуации когда враги рядом (теряетесь), то оружие лучше предпочесть дальнего действия. НО! Модули у прикрытий весьма “короткодистанционные”, поэтому, наибольшую пользу вы принесете в эпицентре событий, но никогда не суйтесь в одиночку. Упор пожалуй стоит сделать на завышении резистов как щита так и корпуса (щит даже немного лучше по сопротивлениям должен быть или быстро регенерируемым), Щит у прикрытий основа именно он позволяет перетерпеть множественные входящие повреждения одного типа. Так что кроме резистов следует обратить внимание на энергию т.к. работа модулей и переключение фазового щита ее “прилично кушают” ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Рассматривайте корабль прикрытия не как танк, а как инженера, но с негативными аурами на врагов…с близорукими аурами :fed):

От себя добавлю ( так как раньше играл только прикрытиями ) ФЩ пашет только на щит а у федерат

он как бы мягко сказать не очень … Так что абилку у федератов можно забыть.

И кстати про модули, крышки федератов имеют как правило бонус на дальность.

От себя добавлю ( так как раньше играл только прикрытиями ) ФЩ пашет только на щит а у федерат

он как бы мягко сказать не очень … Так что абилку у федератов можно забыть.

И кстати про модули, крышки федератов имеют как правило бонус на дальность.

не согласен, ты просто привык видимо к ерикам, фазовый очень помагет, да он не так функционален как у ерика, но тут от фита зависит. Имхо Всегда фазовый подстраивал под самый жирный дамаг и это давало возможность или уйти на соплях или сдохнуть принеся максимальную пользу т.е. довести модули до отката их действия в эпицентре, ну бегунки на адаптивках это то же конечно имеет место быть, но мне удавалось зафить очень мерзкие для противников прикрытия на базе как “Гризли” так и “Тирекса” без адаптивок. Мобильность все таки позволяет расширить тактические возможности. Ериковые крыхи, больше позиционные, на федокрыхах приходится бегать. Лично мне геймплей на федокрыках показался очень близким к федоинжам и проблем с “переучиванием” не возникло. Просто “более рисковая инжа” в моем случае получалась и фит соответствующий :empcrazy:. Продавливать на федокрыхе тяжелей, а иногда не возможно, да щит слаб по сравнению с ериками, но как ассистер в связке с несколькими кораблями - очень противная штука :emp):

Не забывайте что урон щит держит не ниже какого то процента. И у федератов так как щит мелкий

то он быстро перестает нормально поглощать …

Не забывайте что урон щит держит не ниже какого то процента. И у федератов так как щит мелкий

то он быстро перестает нормально поглощать …

Да, это так, поэтому волка ноги кормят ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

я не люблю т3.

люблю т5.

но недавно решил покататься на Ахилесе (имперская ударка 9 ранга) и о ужас! Она тащит…нет…ОНА ТАЩИТ…

вот теперь думаю как заставить ее тащить еще больше.

мой фит:

3c7076228105018e591b3cc0adfefc5e.png

Есть предложения?

я не люблю т3.

люблю т5.

но недавно решил покататься на Ахилесе (имперская ударка 9 ранга) и о ужас! Она тащит…нет…ОНА ТАЩИТ…

мой фит:

Есть предложения?

Вроде все и так красиво. Разве что можно поворотник махнуть на охладитель, но это уже мелочи.

Примерчик варианта с охладителем:

Вопрос 1.-что такое защита новичков и имеет ли смысл если я уже купил 1 корабль 4 лвла выкачивать все остальные корабли до 3 рангов до максимума синергии

Вопрос 2.-В разделе магазина бесплатные стандарты у меня 3 задания покупка в интенет магазинах,а у друга на той же странице мелкие задания по 20 монет но без покупок в интернет магазинах,задания рандомные для каждого и меняются ли они?

Вопрос 3.-могу я выбрать нужные мне карты в пвп,например чобы играть только маяки?

я не люблю т3.

люблю т5.

мой фит:

Есть предложения?

Вроде все и так красиво. Разве что можно поворотник махнуть на охладитель, но это уже мелочи.

Не вздумай.

я не люблю т3.

люблю т5.

мой фит:

Есть предложения?

Не вздумай.

Крышковод-эсминец дает советы как собирать ударку?)

Что-то новое ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Вопрос 1.-что такое защита новичков и имеет ли смысл если я уже купил 1 корабль 4 лвла выкачивать все остальные корабли до 3 рангов до максимума синергии

Вопрос 2.-В разделе магазина бесплатные стандарты у меня 3 задания покупка в интенет магазинах,а у друга на той же странице мелкие задания по 20 монет но без покупок в интернет магазинах,задания рандомные для каждого и меняются ли они?

Вопрос 3.-могу я выбрать нужные мне карты в пвп,например чобы играть только маяки?

1. защита новичков это механизм препятствующий новичку попадать в бой с другими,более опытными, игроками.Сделано это для того,чтоб новичок мог освоить управление кораблём и механики взаимодействия с маяками.В слоты имеет смысл ставить крабли одного рангового значения,чтобы ММ подбирал бой более корректно и быстро.ММ учитывает корабль максимального ранга.То есть,если у тебя будут в слотах стоять корабли 3 и 4 рангов-то балансить будет по 4 рангу.Матчмейкер допускает разброс ± 2 ранга.Значит,если у тебя стоит корабль 4 ранга,то попадёшь в бой максимум с 6.Если все будут 3 ранга-максимум 5.Выкачивать корабли до максимальной синергии имеет смысл,так как:корабль с максимальной синергией приносит больше свободной синергии и кредитов.Плюсом идёт такое значение ,как “мощь флота”.Корабли продавать можно,но не целесообразно.Ведь может оказаться,что лучше полетать на низших рангах,чем терпеть на высших.Но это вопрос опыта.
  2. Задания одинаковые для всех,Но разные для фракций.Разница лишь  в прогрессе их выполнения.Вполне вероятно,что либо у тебя,либо у друга прогресс в заданиях разный,либо разные фракции выбраны при старте.Но итоговые значения выполнения заданий у всех одинаковые.То есть нельзя получить больше плюшек или меньше при условии выполнения всех заданий.
  3. Нет.В игре не предусмотрена селективность режимов игры в пределах ПвП.Исключение:“свой бой”,в этом режиме можно настроить все аспекты:режим ПвП,количество и сложность ботов,допустимые ранги.За “свой бой” награда не выдаётся.

1. Матчмейкер допускает разброс ± 2 ранга.

Поправочка, ±4 ранга. Даже новичков с 20 боями может балансить таким образом.

я не люблю т3.

люблю т5.

мой фит:

Есть предложения?

можно поставить 1 импульсный разрядник и патроны на криты, да и в комп можно тоже криты

Почему меня на корабле 4 ранга ( все 3 корабля 4 ранга) кидает простив 8-9 рангов ( меньше 100 боёв в пвп и почти 100 в пве )?

“Поправочка, ±4 ранга. Даже новичков с 20 боями может балансить таким образом.”

Почему меня на корабле 4 ранга ( все 3 корабля 4 ранга) кидает простив 8-9 рангов ( меньше 100 боёв в пвп и почти 100 в пве )?

Теперь такая система, надеюсь уберут.

А как за ГС новый прем кораблик купить?