9 часов назад, Eli_The_Chaldean сказал:
Всем привет. Не нашел подходящей темы для своего вопроса, кроме этой.
Новичок. Докачался до т6. При выборе техники в первую очередь руководствовался своей любовью к скорости, урону, и невидимости. Поэтому первой, основной фракцией, которую начал качать стала Федерация. Второй выбрал Иерихон. Потом как-то заметил такую дилемму - Иерихон оказывается быстрее Империи (за исключением фрегатов), но живучий. А вот Империя хоть и медленнее, но более дамажная. Встал вопрос, что выбрать второй фракцией - Иерихон или Империю, т.к. распылять свои силы на три не хочу. Посмотрел т15, почитал что почём, посмотрел как их можно зафитить по своему вкусу, и выбор пал на Империю. Далее, решил устроить тесты.
Открытый космос, Страж-17 -> Перевал онтрегоса, нашел место где почти всегда есть 4 кибера и их станция. Т6 Командный - всё ок, збс. Т6 Ударный - меня уничтожают. В теории получилась лучше Империя, на практике - Иерихон. Что выбрать - не знаю. Посоветуйте пожалуйста. Или у меня руки из радуги для ударных, или ещё что.
- Встал такой странный вопрос - на официальной вики почему-то вагон и маленькая тележка устаревшей информации по технике. Там Ярл (Разведчик-Т15) быстрее Вакидзаси (РЭБ-Т15), ну и в игре написано так же. Зажимаю контрол, и у Ярла появляется приписка к скорости 320+50. Что это за 50 и что это значит? Что у него установлен Впрыск катализатора, который даёт ему эти +50 к скорости? Захожу в Вики - там в стоке указан только Компенсатор и Инжектор. Всё. Что это за хренотень и как в этом разобраться?
беда друг, так уж получилось, что для разных вещей могут понадобится корабли разных назначений, а они разбросаны по разным фракциям.
Например как играю я:
-
фармить coop - иерихонский заградитель
-
фармить контракт на оборону - имперский инженер
-
фармить ом - федеративный заград
например СО разрушитель на Т5 принято с собой брать рэба для генераторов, а рэб - это корабль иерехона, а если не рэб - то ударка империи
например есть дальнобойный фрегат (новички любят), у одной фракции он с дизинтегратором, а у другой с торпедой в основном
например, выполняя задания на “убить много кораблей”, лучше всего брать командный штурмовик, а это опять иерехон. А вот т3 разрушитель идеально проходится на дивере, а это федерация.
Т.е. играя во все аспекты игры, выполняя все задания в игре, тебе понадобятся разные роли кораблей всех трех фракций преимущественно.
Да и теорию с практикой ты тоже не совсем правильно проводишь, нужно не только фракцию правильно выбрать, но и класс корабля для разных задач. Не знаю что ты там делаешь в ОМе, но ни ударка ни командный штурмовики, там как-то не очень. Для фарма ОМ заградитель с дронами - дроны очень сильно помогают, они на себя отвлекают, и помогают убивать ботов, а если совсем радуга - то инвиз, причем инвиз настолько продолжительный, то под ним под носом у ботов можно лут собрать.