Вопросы новичков

всегда есть как минимум 1 человек против тебя

либо проверь, не выбрана ли “тренировка с ботами”

Возможно выбрана опция боя: “тренировка с ботами”.

так что там с “Тренировкой с ботами” ?

Такое ощущение, что завсегдатаи форума переживают за других больше, чем они сами)).

Такое ощущение, что завсегдатаи форума переживают за других больше, чем они сами)).

Переживают, потому что не хотят чтобы SC постигла участь BP http://www.elite-gam…2835181#2835181

хотелось бы в бою видеть типы кораблей против которого ты летиш… например маркерами: перехватчик - ромбик; штурмовик - круг, фрегат - квадрат.

А как же радар? На нем все четко и ясно. Только перехватчик - треугольник, штурмовик - ромб, а фрегат - квадрат, выделенная цель подсвечена. Внимательнее присмотритесь. Да обычно по угловым размерам цели и так понятно если вы ее видите.

ясно но хотелось бы видеть это не на радаре а на экране как в танках например

и еще вопросик: где можно посмотреть подробный FAQ по игре (как то корабли и их ттх, оружие и его применение на разных видах кораблей, скилы и их значение в бою, описание магазина, склада, перевооружение кораблей и тд и тп)

[мануал](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/11809-расширенная-версия-мануала-по-игре/page p 212631#entry212631), wiki Информация по игре пока еще не полная и не всегда актуальная. Описание магазина? Ну нажмите и посмотрите :slight_smile: Склад то же самое. Перевооружение корабля осуществляется очень просто - заходите в меню верфь, у вас внизу экрана появляется меню с установленными(или нет) модулями, нажимаете на любой слот, и у вас открывается меню со складом+магазином, откуда вы можете выбирать интересующие вас модули для установки. Скиллы, те, которые одноочковые, как правило отвечают за доступность какого-либо модуля, а пятиочковые обычно являются пассивными бонусами, действующими на то, что там описано. Простой способ узнать что требуется для установки интересующего вас модуля(допустим вы нашли в бою или смотрите в магазине), это: внимательно изучаем иконку модуля, там слева вверху нее будет 2 маленькие иконки с требованием - нажимаете на эту маленькую иконку, и вам покажет тот скилл, который необходимо выучить для использования модуля. Еще один момент по поводу модификаций, что не очевидно - модифицировать можно не каждый корабль. В общем случае, каждый новый технологический уровень добавляет возможности для модификации - просто добавляются слоты под них, как под модули, пользуемся ими таким же образом. Таким образом, если вы изучили модификацию брони/щита, то вы все равно сможете установить ее только начиная с кораблей технологического уровня т1.2, которые вы можете приобрести с 3-го ранга репутации вашей фракции.

ясно но хотелось бы видеть это не на радаре а на экране как в танках например

когда цель залочена, в правом нижнем углу треугольного маркера есть маркировка соответствующая классу (перехват - треугольник, штурм - ромб, фрегат - квадрат). Этого хватает, чтобы определить класс цели на большом расстоянии. Иногда сложно определить по скорости и маневренности - перехват это или штурмовик, так вот эта маркировка для таких случаев.

Поясните пожалуйста - в ангаре в правом нижнем углу есть значки “золота” и “денег”. Деньги понятно куда тратить - покупать оружие и приочие причиндалы. А куда тратить “золото”? У меня по умолчанию стоит 500. Нажимаю на “черный рынок” - попадаю в магазин, где можно его еще купить. А зачем оно?

Золото можно использовать на: приобретение лицензии, повышающей заработок кредитов, опыта и репутации; приобретение премиум кораблей и модулей; расширение слотов ангара и склада; прямой обмен на “серебро”.

Пишу сюда так-как ответ может быть полезен новичкам.

Я вот решил попользоваться “роботами шпионами” и не понял несколько вещей.

Во первых: если я наложил их на одну цель, а потом наложил на вторую, первая продолжит подсвечиваться?

Во вторых: если тебя заразили такими роботами как от них избавиться?

В третьих: там написано что подсвечивается цель навсегда (по крайне мере не указано время действия) это так? (А как же стелс режим? получается зараженный штурмовик попросту лишается своей способности навсегда до самой смерти? Не имбовато ли?)

Я конечно не новичок, но просто роботами никогда не пользовался

Пишу сюда так-как ответ может быть полезен новичкам.

Я вот решил попользоваться “роботами шпионами” и не понял несколько вещей.

Во первых: если я наложил их на одну цель, а потом наложил на вторую, первая продолжит подсвечиваться?

В третьих: там написано что подсвечивается цель навсегда (по крайне мере не указано время действия) это так? (А как же стелс режим? получается зараженный штурмовик попросту лишается своей способности навсегда до самой смерти? Не имбовато ли?)

Я конечно не новичок, но просто роботами никогда не пользовался

1. Должна оставаться подсвеченной.

2. Никак, умереть только. Отсутствие каунтера балансится узкой специализацией модуля и определенной привязкой к эффективности работы команды для его успешного применения.

3. См. п.2. Личное мнение - не имбовато, ты жертвуешь слотом для того, чтобы частично отконтрить один-единственный класс корабля. Тот же стелс у штурмов полностью контрит ракеты, комар и т.п., например.

Отвечу как человек, постоянно использующий данный модуль

Да цели будут подсвечиваться пока не умрут

никак. только если умереть. если тебя заразили то надо быть предельно аккуратным и на рожон не лезть

на счет имбовости я бы не сказал. во-первых у перехвата один слот будет занят. во-вторых для того что бы наложить дронов надо залочить цель и к ней подлететь а это уже опасно. в-третьих данный модуль используют очень мало народу, да, что там его никто не использует так как отдают предпочтения тому же комару так что фактически данный модуль никакого преимущества не дает. Да он может лишить перехват федерации спец.способности, но не помогает убить жертву.

Всех благодарю за информацию. :empsalute:

во-первых у перехвата один слот будет занят. во-вторых для того что бы наложить дронов надо залочить цель и к ней подлететь а это уже опасно. в-третьих данный модуль используют очень мало народу, да, что там его никто не использует так как отдают предпочтения тому же комару так что фактически данный модуль никакого преимущества не дает. Да он может лишить перехват федерации спец.способности, но не помогает убить жертву.

Мне кажется что это не минусы

На счет слота - теперь с авторегеном это уже не проблема :emplol:

На счет залочивания - у них же вроде дальность почти 4000 и кладутся сквозь препятствия :empblink: (угроза только если враг с лазерами, но я пока вменяемых лазерщиков не встречал)

На счет комара - я вот тоже теперь на имперский перехват ставлю и ботов и комара. Урона от меня конечно никакого, но ни один враг теперь не сможет от команды спрятаться. :emp): А я варпанусь и спокойно отрегенеюсь, если станет жарко :empD:

Как по мне, так пусть боты-шпионы висят до смерти самого перехватчика. Такой перехватчик может выключить сколько угодно много штурмовиков федерации, пусть выживает тогда :slight_smile: Да и логично - приемник сигнала ботов включен в сам модуль, на других кораблях его нет, а сигнал к тому же зашифрован чтобы не перехватили и не сняли эффект, поэтому другие перехватчики с модулем тоже не могут отслеживать чужих ботов.

Что-то функция “Захват ближайшей цели” на T работает не всегда адекватно. Она иногда захватывает явно не ближайшую к тебе цель, а какую-то рандомную. Или вообще ничего не захватывает, если цели далеко (более 8k). Это так и задумано?

Странно у меня всегда захватывает ближающую видимую и абсолютно на любой дистанции