Вопросы новичков

Спс. Значит можно для поглощения урона резисты каждого типа увеличивать до 100, а выше уже не особо эффективно.

PS если правильно понял выживаемость учитывает размер и резист щита и корпуса, но не учитывает что маленький щит и корпус при одинаковых цифрах восстановления, отхилится быстрее?

Как я люблю игры высчитывать…

Надо попробовать, что из этого можно выжать :emp):

И еще вопрос уже у меня, а эти правила ток на основное оружие действуют, или ядерки, дезинтегратор и мины тоже режутся? А то чет у меня где-то не сходится… 

Все режется, кроме тарана

И еще вопрос уже у меня, а эти правила ток на основное оружие действуют, или ядерки, дезинтегратор и мины тоже режутся? А то чет у меня где-то не сходится… 

спасибо… значит при желании и перехват можно затанковать в выживаемость при взрыве ядерки.

А в целом из расчетов видно, что как минимум нельзя держать значения в минусе… а лучше хотя бы от 30 резистов на всё иметь. 

спасибо… значит при желании и перехват можно затанковать в выживаемость при взрыве ядерки.

А в целом из расчетов видно, что как минимум нельзя держать значения в минусе… а лучше хотя бы от 30 резистов на всё иметь. 

Так и танкуют же … Сколько раз ядеркой оставляю подранков, потом добивать надо а они разлетаются… А еще и ядерки оставляют :emp): 

аое урон зависит от размера цели. чем больше цель тем больше урона она получит

разгонные катушки, увеличивают скорость торпеды/дезинтегратора?

нет не увеличивают.

Собственно, вот кривая зависимости урона от резиста.

q39kO.jpg

Еще немножко глупых новичковых вопросов. До сих пор путаюсь во всех менюшках и наверное самое непонятное, это склад.

Вот у меня, как я понял пара кораблей т1, все понятно. Но я находил какие то вещи с точек после боя, они болтаются на складе, в меню верфи я их не вижу.

Как нормально разобраться? Я так предполагаю, что это вещи на какие то корабли, которых у меня нет? Вообщем как то не очень понятно все это…

Еще второй глупый вопрос, пока играю толкьо пве миссии, благо там мой оленизм новичка вроде как особо не критичен. Когда имеет смысл пробовать пвп? На сколько провально выйти в пвп на не понятом до конца корбле и как я понял в моем случае еще и без обвеса? На сколько я подведу команду? Когда имеет смысл идти в пвп?

гайды по пвп читал, но 8\10 не понял, термины и модули пока загадка.

Вообщем хотелось бы простых, дельных советов, когда, с каких кораблей, обвес модулями - критично\не критично

Корабли продаются с обвесом. То что установлено по умолчанию - для новичка самое оно. Улучшайте эти модули. Узнаете игру лучше, выберите свой стиль, сами поймете что потом ставить.

Если модули не отображаются значит для другого корабля. Скажите какое у них название - скажем для кого они и как хороши. Хотя в описании модуля пишется для какой он роли.

Вообще лучше всегда летать в ПвП. ПвЕ - это чисто денег подзаработать чуток побыстрее, да 100% вытащить какой-нибудь модуль. Летать в ПвП надо с самого начала, понимать и познавать тонкости всех режимов как можно раньше. Летать будете с такими же игроками, так что не стоит этого бояться.

Еще немножко глупых новичковых вопросов. До сих пор путаюсь во всех менюшках и наверное самое непонятное, это склад.

Вот у меня, как я понял пара кораблей т1, все понятно. Но я находил какие то вещи с точек после боя, они болтаются на складе, в меню верфи я их не вижу.

Как нормально разобраться? Я так предполагаю, что это вещи на какие то корабли, которых у меня нет? Вообщем как то не очень понятно все это…

Еще второй глупый вопрос, пока играю толкьо пве миссии, благо там мой оленизм новичка вроде как особо не критичен. Когда имеет смысл пробовать пвп? На сколько провально выйти в пвп на не понятом до конца корбле и как я понял в моем случае еще и без обвеса? На сколько я подведу команду? Когда имеет смысл идти в пвп?

гайды по пвп читал, но 8\10 не понял, термины и модули пока загадка.

Вообщем хотелось бы простых, дельных советов, когда, с каких кораблей, обвес модулями - критично\не критично

1. На самих модулях написано, к какой группе они относятся. У каждого корабля есть своя роль, т.е. своя определенная группа модулей + модули высонавления/выживания (они общие для всех типов)

1. Играй только в ПвП. ПвЕ это вообще на мой взгляд очень скучно, и туда можно ходить только если хочется разнообразия, или просто немного отдохнуть от ПвП, и чуть чуть подзаработать. Во всех остальных случаях ПвП и только ПвП. т1 это тек для новичков, там все учатся, и постигают аспекты игры. Там ты никого не подведешь, ибо там играют новички против других новичков (в основном конечно, но везде есть исключения). И чем раньше ты начнешь себя уверенно чувствовать в ПвП, тем больше получишь удовольствия от ММО. А уверенность можно заработать только практикой.

Про модули и советы, рекомендую в свободное время читать этот раздел. Да может, некоторые темы о старших теках, но основы везде одни, и даже в тех темах можно под черпнуть много интересной информации. 

Спасибо за советы, на выходных попробую :slight_smile:

я тоже поинтересуюсь:

1. балансер миссий пве для Т4 отдельный или объединен с т3? т.е. сила боссов для т3 и т4 одинакова? точнее даже так - если у меня есть т4 корабль и я заряжаю в линейку его совместно с т3 кораблями, то будет ли разница с тем, если я в линейку добавлю только т3 корабли или только один этот т4?

1. за полет в звене на пве или пвп дается какая-то доп награда после боя? или считаются только индивидуально заработанные очки?

1. взрыв ядерки повреждает всех, кто попал в радиус поражения или если я спрячусь за маяком или астероидом, я не получу повреждений(чет всё никак не получается проверить толком)? 
  1. разницы между т3 и т4 нет. т.е. естесвенно проще проходить на т4 

2. разницы нет

3. хороший вопрос. вечерком попробую сделать тест. (или можешь сам с напарником тренировке. дело 10 минут)

3 - заденет, она сквозная как и торпеда. Бьет через стены и астеройды

ясно. спасибо

Еще несколько мелких вопросов:

Почему на форуме все пишут что пве это скучно? я побеждаю в пве где то 2 из 5 вылетов (иногда меньше иногда больше) ну и адреналина не меньше, чем в пвп (вчера таки попробовал и не заметил сильно большой разницы между пве и пвп) а вот команда действует слаженнее ну и по своему все таки пве проще для освоения, чем пвп.

Не понял, почему команды были с обоих строн в сетапе 10+ с каждой стороны игроков, но спустя пару минут на карте болталось 2-4 врага и наших, куда девались все остальные? не отреспились?

Так же никак не пойму, почему иногда в пве встречаются вот такие варианты:

1. я набил меньше всех, пара игроков набила по 1400-1600 но мы слились на второй миссии

2. я набил больше всех, делал все тоже самое, но мы победили

3)все вместе набили средненько где то под 400-600, но при этом победили

почему такой разброс по опыту и полученному результату? возникает ощущение, что просто накидывается разный уровень миссий и не важно, как плохо ты играешь, ты либо в лёт пройдешь, либо тебя вынесут боты вместе с командой.

Ну и последний вопрос, самая сложная часть обычно в пве 2ая. Там, как я понял, боты бесконечные и единственный шанс победить это вырубить станции наведения под огнем противника? Ести ли какие то хитрости, ибо плотный огонь ботов частенько просто сметает все живое. Даже под какую ниубдь железяку с шифтом залететь не успеваешь, фокусят шикарно. Читал гайды, но там как то невнятно. С 1 и последней частью все понятно и просто, а вот вторая прям камень предкновения в пве.

Почему на форуме все пишут что пве это скучно?

На вкус и цвет - все фломастеры разные, т.е. у каждого свое мнение на этот счет.

Лично я считаю ПвЕ скучным, потому что ты играешь против ботов. Они не обладают какими то хитростями ведения боя, тактикой, в бою они вообще летают по прямой, и сбиваются 1 выстрелом. Даже самый сложный вариант ПвЕ, в миссиях т4, проходится звеном за 7-12 минут, в зависимости от самой миссии, что выливается в банальный и быстрый фарм денег. Из боя в бой, все одно и то же, действия одни и те же, следовательно нет никакого разнообразия … скукота. 

Не понял, почему команды были с обоих строн в сетапе 10+ с каждой стороны игроков, но спустя пару минут на карте болталось 2-4 врага и наших, куда девались все остальные? не отреспились?

Зависит от режима боя. Скорее всего ты попал в режим разведка боем. Если в этом режиме убивается капитан, то бесконечный респ у всей команды отключается. 

почему такой разброс по опыту и полученному результату?

Не понял вопроса. Если речь о сложности миссии, то она варьируется, в зависимости от тека кораблей участников.

Ваша эффективность влияет лишь на распределение между игроками “призового” фонда, в случае победы. 

Там, как я понял, боты бесконечные и единственный шанс победить это вырубить станции наведения под огнем противника?

Цель миссии пишется в начале раунда, вверху где то около таймера. Миссий на данный момент 3шт.

Ты как я понял говоришь о миссии Верфь Блеквуд. Цель 2ого раунда уничтожить станции наведения. В принципе можно игнорировать все прочие цели и за 1-2 минуты закончить раунд, быстрым фокусом команды уничтожив станции. 

В ПВЕ для каждой миссии есть свой алгоритм прохождения, и когда все их выучишь и пройдешь раз по 10-15, становится скучно.

Хотя мне уже на 2-3 стало)

Почему на форуме все пишут что пве это скучно?

На вкус и цвет - все фломастеры разные, т.е. у каждого свое мнение на этот счет.

Лично я считаю ПвЕ скучным, потому что ты играешь против ботов. Они не обладают какими то хитростями ведения боя, тактикой, в бою они вообще летают по прямой, и сбиваются 1 выстрелом. Даже самый сложный вариант ПвЕ, в миссиях т4, проходится звеном за 7-12 минут, в зависимости от самой миссии, что выливается в банальный и быстрый фарм денег. Из боя в бой, все одно и то же, действия одни и те же, следовательно нет никакого разнообразия … скукота. 

>Не понял, почему команды были с обоих строн в сетапе 10+ с каждой стороны игроков, но спустя пару минут на карте болталось 2-4 врага и наших, куда девались все остальные? не отреспились?

Зависит от режима боя. Скорее всего ты попал в режим разведка боем. Если в этом режиме убивается капитан, то бесконечный респ у всей команды отключается. 

почему такой разброс по опыту и полученному результату?

Не понял вопроса. Если речь о сложности миссии, то она варьируется, в зависимости от тека кораблей участников.

Ваша эффективность влияет лишь на распределение между игроками “призового” фонда, в случае победы. 

Там, как я понял, боты бесконечные и единственный шанс победить это вырубить станции наведения под огнем противника?

Цель миссии пишется в начале раунда, вверху где то около таймера. Миссий на данный момент 3шт.

Ты как я понял говоришь о миссии Верфь Блеквуд. Цель 2ого раунда уничтожить станции наведения. В принципе можно игнорировать все прочие цели и за 1-2 минуты закончить раунд, быстрым фокусом команды уничтожив станции. 

Кажись понял, с моей колокольни и кораблей т1 пве достаточно сложное

да, кроме Блэквудской верфи других пве ни разу не было. 2 раунд, боты бесконечные или нет? Их можно уничтожить всех, а потом зачистить станции наведения? Или это провальная идея изначально?

в пвп, которое я попробовал таки был захват маяков кажись, два маяка и куча астероидов вокруг

как эффективность влияет на распределение? всегда 4 попытки, бывает больше?