Вопросы новичков

вообще для себя ещё не выбрал кем играть

попробовал дальнобойный фрегат - думал о снайпер, интересно.

Так у нас больше половины таких ))

так что вот ещё воросы какие роли…:

1. сейчас наводнили ПВП и лучше их не брать?

1. не нужны в ПВП из-за бесполезности? (в виду текущих ТТХ)

1. набоилее востербованны в ПВП какие? И разъясните пожалуйста почему - например тяжело освоить и т.д.

1. наименее подходят для игры в открытом мире в одиночку?

1. набоилее востербованны в ПВП какие? И разъясните пожалуйста почему - например тяжело освоить и т.д.

1. Много криворуких дальников. Бери только если умеешь хорошо стрелять из дезы.

2. Из-за ттх - таких нет. Но проблема с дальниками, которые мажут из дезы. Профи легко настреляет звезду смерти, нуб хорошо если 1 фраг.  p.s. Если всётаки решишь попробовать научится - ставь в комп разогнанный процессор (у фригов слишком длинный лок, для дезы непозволительно длинный, пока будешь лочить - враг уже улетит). И танкуй в терморезист, ибо самый опасный враг дезы - другая деза или торпедник. Либо 2 гальваники + тяжка, либо гальваника+терморезист+тяжка. Имплант первый нижний (на резисты брони).

3. Все востребованы.

4. Не летай на дальниках - легко убить. На рэбе не летай - от контроля мобов толку нет, скорости нет, дамаг слабоват. На диверах только для ганка (убивать других игроков). На разведах лучше всего ресурсы собирать, всякие там “ценные минералы” и тд, ну или грабить места сражений мобов :angry:

1. В бой можно брать несколько. Цель игры выиграть, а значит если Вы видите, что чего-то нет, то можно взять другое.

Учитесь на всех ролях. Если даже не будете потом на них летать, то будете знать как эффективно противодействовать. Противника надо знать :santa:

1. Бесполезных нет. Удивлю, но просто не все понимают, что корабли и определенные роли не являются несущимися впереди всех в атаку. Некоторые роли предназначены для помощи союзникам и работы в качестве ассистента. На таких ролях лучше не первым атаковать, а подключаться к атаке (работать по фокусу). Для удобства в настройках управления есть “захват цели ближайшего союзника”

1. Нет такого. Нет инженера все будут по нему хандрить и нехватка энергии…проблемы с форсажем у некоторх ролей, нет прикрытия-у всех тоска по пульсару и “мальчику для битья”, нет РЭБ-отсутствует контроль, нет заградителя - очень наглые перехватчики нет ударника-некому вливать мгновенно альфа-дамаг, нет командника-просели все по резистам, нет диверсанта-нет “кавалерии”, нет разведа-слепые сенсоры и ослабления щитов нет, нет дальнобоев - нет зуда у противоположной команды и т.д…

4)Сложно ответить, смотря для чего в ОМ соваться :fed):

1. Наиболее востребованы пряморукие игроки.

Однако есть моменты, когда тебя будут яро  не любить:

• инженер и не хилишь;

• один из 3+ дальнобоев на карте с маяками;

• капитан и сидишь на респе/слился в первую минуту боя;

• часто лопаешься и т.п.

Вопрос знактокам:

Кидаю ботов-шпионов на заграда (Т3), а он нагло уходит в инвиз - как так?

Голову сломал, никак не пойму (нет, это не пинг). Уход осуществляется через 0.5-2 сек.

1. Наиболее востребованы пряморукие игроки.

Однако есть моменты, когда тебя будут яро  не любить:

• инженер и не хилишь;

• один из 3+ дальнобоев на карте с маяками;

• капитан и сидишь на респе/слился в первую минуту боя;

• часто лопаешься и т.п.

Вопрос знактокам:

Голову сломал, никак не пойму (нет, это не пинг). Уход осуществляется через 0.5-2 сек.

Ботов шпионов легко скинуть шмякнувшись об препятствие (их приятнось разве что в том, что они замедляют восстановление хп и щитов). Да в игре есть такая фича.

Юзай в комплексе с пеленгатором :angry:

1. в целом наблюдается баланс профессий, как таковой. Есть некоторые перекосы, но они от тека к теку меняются. Пожалуй, нибольих результатов можно достичь на перехватчиках, но ив управлении они наиболее сложны. На всем сервере, отсилы десяток рукастых пилотов, способных творить на перехватах чудеса.

2. нужны абсолютно все:

Разведчики - незаменимы для контры всевозможным невидимкам, захвата маяков, поддержки в атаке, замедлении регенерации ключевым вражеским кораблям.

РЭБ - вообще исключительная роль, имеющая минимум дамага, но способная вывести из строя, даже самых сильных противников.

Диверсанты - среди перехватчиков имеют самый высокий урон, сравнимый с уроном дальнобойных фрегатов.

Командный - способен усилять защиту, атаку и ускорять союзные силы. Частенько именно его участие в бою, позволяет переломить ход сражения, обеспечив больший урон по ключевым целям или ускоренный подъем и установку бомбы. Плюс его спец способность, при соответствующем фите, позволит держать на себе длительное время, неслабый фокус противников, давая шанс остальным союзникам, перейти в атаку.

Заградитель - самый дерзкий класс штурмовиков. Способен своими модулями, оружием и ракетами практически остановить, любой перехватчик, даже если он разогнан до 700. Способность длительное время находиться в невидимости, и 20% повышение урона, после выхода из него, позволяют зайти за спину дальнобоям и буквально разорвать их в клочья, пока они пытаются развернуться.

Ударник - обладает самым больным уроном среди штурмовиков, позволяющим при правильном фите,уничтожать противников, не оставляя никаких шансов. В этом сильно помогают спец способность и модули этого корабля.

Инженер - самый незаменимый корабль в любом режиме, только он способен эффективно ремонтировать и давать энергию своим союзникам в бою. Бой без инженера, заведомо проигран с 90% вероятностью, если инж есть у второй команды.

Дальнобой - единственный корабль, имеющий 6 орудийных стволов, что дает ему огромное преимущество в уроне. Несмотря на общую просадку по защите, 1 на 1 способен передамажить любой другой класс. Но, как водится -неповоротлив, за что, обычно и расплачивается.

Прикрытие - танк. просто танк. Самый толстый и живучий, с модулями дебафа, противоракетной обороны и пульсаром, способен жить очень долго. Используется и как корабль прорыва, и как защитник и т.д.

Все фрегаты рулят в пве. Штурмы - середнячок. Перехваты - специализированные кораблики, н ок ним нужно, что б лежала душа.

1. см. выше.

1. прем леонина, да и прочие перехваты. Для тяжелых миссий на убиение групп противников - фрегаты.

Ещё чуть уточню тактику использования: лови заграда на открытом пространстве, чтобы он не успел шмякнуться об стену. Старайся не фокусить заранее, чтоб он тебя не заметил и старайся залетать сзади, чтоб он не ушёл в инвиз заранее. На разведе я летать не особо люблю, а вот на заграде получал люлей таким способом… Хорошо скил “паранойя” вкаченный в перфект в еве заставляет очень часто шмякать F, летая на заграде.

тссс Атлантик, не вы давай секреты )))))

Пусть заграды сдохнут! Ато когда начинают тебя постоянно ловить тормозами - достаёт :emp):

Пусть заграды сдохнут! Ато когда начинают тебя постоянно ловить тормозами - достаёт :emp):

От лица любителей таклеров, желаю того же назойливым разведам и диверам! ))  А тактики ваши и уловки вы сами раскрываете в каждой атаке на мирного пилота вОМ. Меня два раза поймали, больше не выйдет. Ну в исключение - я буду пьян в гуано  :empcrazy:

От лица любителей таклеров, желаю того же назойливым разведам и диверам! ))  А тактики ваши и уловки вы сами раскрываете в каждой атаке на мирного пилота вОМ. Меня два раза поймали, больше не выйдет. Ну в исключение - я буду пьян в гуано  :empcrazy:

Если заград точён по овер 550 м\с, то увы - не догоню в опенспейсе и я :emp):

А вот медленным не уйти)

Сори, вопрос нуба, поиском по форуму ответа не нашел:

в настройках клавиатуры можно назначить клавишу на “сканирование”. Где она применяется? Сколько не эксперементировал - применения не нашел. Правда крафты у меня пока 5 ранг максимум.

Как включить показатели FPS и пинг?

Как включить показатели FPS и пинг?

ФПС - F11 по умолчанию

Пинг - у меня кажись сам автоматом в бою показывает …

Если заград точён по овер 550 м\с, то увы - не догоню в опенспейсе и я :emp):

А вот медленным не уйти)

Заточен в 700, спец сборка для перелетов между станциями ))  *сражаться на этом можно только дронами )))

А тут как сказать… Есть методы противодействия. Пусть побудут тайной)) Пытались меня на Лансе ловить, не вышло. А уж на федерасте… Кстати, о ботах-шпионах я помню, и о максимальном расстоянии, с которого их можно закинуть, тоже ознакомлен, и учитываю это постоянно.

Впрочем, найдете способ поймать, буду искать новые методы. Тем интереснее игра ))

*к слову, модераторы, не сочтите сей диалог флудом. в нем есть зерно и своего рода помощь новичкам. можно на разведке поймать таклера, можно на таклере не попасться разведке. вот пусть задумаются, как это возможно?

Сори, вопрос нуба, поиском по форуму ответа не нашел:

в настройках клавиатуры можно назначить клавишу на “сканирование”. Где она применяется? Сколько не эксперементировал - применения не нашел. Правда крафты у меня пока 5 ранг максимум.

Точно не скажу, но вроде бы это кнопочка для голдового сканера. Видимо чисто ОМовская примочка. Возможно ошибаюсь.

Точно не скажу, но вроде бы это кнопочка для голдового сканера. Видимо чисто ОМовская примочка. Возможно ошибаюсь.

а что вообще такой сканер делает?

и еще вот:

пожалуйста оцените этот ответ http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42539-kakok-idealnyj-korabl-pirata/?p=872424

это верно что размеры корабля, в нынешних реалиях, роли почти не играют?

а что вообще такой сканер делает?

Повышает критшанс на 7% и позволяе сканировать местность на предмет лута. Не пользовался, но полагаю, что лут он подсвечивает.

и еще вот:

пожалуйста оцените этот ответ http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42539-kakok-idealnyj-korabl-pirata/?p=872424

это верно что размеры корабля, в нынешних реалиях, роли почти не играют?

Играет, но не фатальную разницу. Попасть легче по большому корпусу, но выбирать между 2мя одинаковыми по ролям кораблями нужно основываясь всёже на танковке, скорости, бонусах, наборе слотов. Размер не так важен. А хитбокс щита так у всех кораблей одного класса одинаков.

прем нельзя купить (не ДЛЦ) не вкачав уровень?

прем нельзя купить (не ДЛЦ) не вкачав уровень?

Не, там написаны необходимые уровни доступа. чтобы только начавший игрок не мог сразу купить корабль высшего уровня и попасть к боле менее опытным игрокам (или хотя бы умеющим управлять кораблём. в отличи от него)