Вопросы новичков

плазменная пушка

Про плазму забудь, не пушка федерата и дамаг никакой.

На т2 и боты и пеленгатор нет смысла ставить. на хайтеке уже мастхев. Он тебе про разведов вообще рассказывает. На т2 резать отхил особо толку мало, особенно учитывая наличие там инжей и их способность хилить.

ну хорошо вот

бластер

мины (допустим научился их ставить)

хилка

щит и что ещё?

хилка

щит и что ещё?

какой ещё щит?

ремка

откачка щита

пеленгатор

на т3 добавишь ботов

Вместо чего-то может воткнёшь инвиз, там по вкусу.

p.s. поставь всётаки нурсы бронебойные, больно мало ща мин в обойме.

А я спать пошёл, пусть он тебе дальше объясняет)

а почему нельзя взять ракеты?

вот у меня Искра 2

Если НУРСами умеешь кусать, можно поставить - их много (12 штук) и быстрая перезарядка. Можно заклевать какого-нибудь кривого штурма или “попортить жизнь” фрегату.

Бластер хорош для ближнего боя и кручения неповоротливых.

В идеале - фиол. импульс с дуговым рефлектором и горизонтом в компе (чтобы дальность немного повысить).

По модулям - лучше ставить те, от которых забомбит пукан - боты, откачка, пеленгатор. Ибо развед не крышка, особо не потанкуешь. Засветил, прилепил бота, щит стырил, если попали и варпом на откат модулей. И так по кругу.

PS: Ну это ещё в зависимости от боя. Если командный, то такая тактика, маяки - лучше на жизнь модуль впихнуть.

что за дуговой рефлектор?

как мне его на Хавк влепить?

Модификация пушек с т3 открывается, не путай.

вау на маяках

занял 3 место

4 сбил, 12 помощь и 3 маяка захватил

всего 1768 очков

мы проиграли

Мины рулят у меня ))

попробовал ракеты

2 сбил, 15 помощнь, 5 маяков, 2178 очков

мы победили

Вопрос:

1. Почему ракеты нельзя ставить? ну или не желательно на Хавк? (не НУРСы)

1. Что ставить на Игл Б (прем)?

у меня импульсный лазер

и ракеты апокалипсис

и ремонт

камуфляж

ИК ловушки

дуга

что изменить?

Игла - это эталон законной Имбы. Летать на нем пока не рекомендую, пока ты не откроешь все коры хотябы одной ветки любой стороны.

Орион - мастхев. Увеличение урона в 2,3+ раза бесценно.

Дуга - мастхев, но опытные игроки могут и без неё жить прекрасно.

Ремкомплект - мастхев, это очень тонкий кораблик.

Зарядка щита/ камуфляж - одно помогает спастись от таклеров, второе помогает при атаке/отходе на врага. Но на т3 камуфляж явно проигрывает зарядке щита по многим параметрам.

Ловушки выкинь, бесполезное фуфло. Хотя, в фиолетовом варианте, от него относительно много пользы.

Лазеры щас Имба, но недавно вернули апнутую жесть - дробовик. Колоссальная альфа, огромная скорострельность, до его нерфоапа он был чуть косым, но сейчас оставили только минимальную точность, делая это оружие по дпс, альфе и вообще лучшим оружием нагиба

Повторяю - забудь про существование ик-ловушек. Самый бесполезный модуль, на фоне других модулей любой роли.

Орион у дивера мастхев. Можно обойтись без дуuи, можно без камуфляжа, но без ориона дивер - это не дивер.

Абокалипсис это апнутая крылатка фрегатов, против перехвата тебе тяжко будет без нурсов.

У малых ракет слишком низкий дпс - слишком низкая скорострельность.

Колоссальная альфа, огромная скорострельность, до его нерфоапа он был чуть косым, но сейчас оставили только минимальную точность, делая это оружие по дпс, альфе и вообще лучшим оружием нагиба

Ты что там скурил? Дпс у залпов низкий (1 промах и уже много дамага потерял, а через пол-секунды момент упустил. А промахиваться ты будешь часто, учитывая некоторое расхождение маркера упреждения и реальной тракетории врага, ибо маркер на сверх-бизких несколько врёт).

Скорострельность самая низкая (1 промах уже дорого стоит), а точность достигается только крафтовыми боеприпасами, а ресурсы ещё добыть надо (хотя это не самая проблема, но зачем его заморачивать?). Кроме того залпы самые сложные в использовании - ненадо ему их советовать.

Если точнее то, у залпов сокрострел 80 в минуту, плазма 150 в минуту, импульс 240, а бластер 250 в минуту.
Залпы как были пукалкой, так и остались. Соревноваться с другим арсеналом они могут только в руках людей с очень высокой точностью наводки за доли секунды, которым не нужен маркер упреждения (вроде такамины),

Игла - это эталон законной Имбы. Летать на нем пока не рекомендую, пока ты не откроешь все коры хотябы одной ветки любой стороны.

У этой “имбы” нет не бонуса к диверсионным модулям, не аварийки, не бонуса к пушкам… Только скорость… На нём летают больше ради свободной синергии и фарма кредитов ибо не нужен ремонт.

Савелуи, сделай хорошее дело для новичков - не давай такие “советы”.

Вот сейчас меня закидают помидорами, но ик-ловушки на Sai спасали мне жизнь чёртову уйму раз и очень удобно ставить бомбу под ик-ловушками - при подлёте к месту установки ждёшь когда разозлённая команда выпускает в тебя веер из 5-6 и более ракет, и скидываешь ловушки. Так как ракеты пускают, что бы наверняка добить обнаглевшего перехвата у маяка, то ракеты в откате, ты скинул ловушки и протроллил противника, а до маяка 800, 400, 200 - БУМ! И пошёл варпом за следующей бомбой.

Я не говорю, что ик-ловушки обязательны, но как минимум не на столько бесполезны на быстрых перехватах, как это описывают.

Вот сейчас меня закидают помидорами, но ик-ловушки на Sai спасали мне жизнь чёртову уйму раз и очень удобно ставить бомбу под ик-ловушками - при подлёте к месту установки ждёшь когда разозлённая команда выпускает в тебя веер из 5-6 и более ракет, и скидываешь ловушки. Так как ракеты пускают, что бы наверняка добить обнаглевшего перехвата у маяка, то ракеты в откате, ты скинул ловушки и протроллил противника, а до маяка 800, 400, 200 - БУМ! И пошёл варпом за следующей бомбой.

Я не говорю, что ик-ловушки обязательны, но как минимум не на столько бесполезны на быстрых перехватах, как это описывают.

Саи - разведка. Как бомберы ещё мб. Но это резко уменьшит его беовую эффективность? Что ты променял на них?

Инвиз? Можешь неуварпать под дамагом

Вместо пеленгатора? Меньше асистов, не работаешь глазами, заодно не давая уйти в инвиз и свалить в нём с поля боя

Вместо ботов? Не можешь повесить их заранее на заграда, оказавшегося посреди пустоты, не можешь срезать в 2 раза отхил крышки, которую фокусит тима

Вместо ремки? Нет инжи в тиме и тебе 1 дорога - в ангар.

На дивере аналогично - есть более нужные модули:

Дивер без ориона - простой перехват с критами чуть большими

Вместо дуги - едвали сам вынесешь тяжку, или уйдёт слишком много времени

Вместо антирадара - не сможешь в нём уходить от заградов, не сможешь атаковать со спины фрегаты, не сможешь залетать к дальникам, намного сложнее станет текать с поля боя. Ик-ловушки, которые могут быть полезны разве что в такой ситуации, когда сбросить ракеты можно и антирадаром, но потеряешь и бомбу, а ты хочешь её поставить. Слишком узкая специальность. В догфайте вообще толку нет - от нурсов не защититься ими, штурмовик в ближнем ракетой едвали попадёт (разве что с ионной бч, но там дамаг никакой).

Саи - разведка. Как бомберы ещё мб. Но это резко уменьшит его беовую эффективность? Что ты променял на них?

Инвиз? Можешь неуварпать под дамагом

Вместо пеленгатора? Меньше асистов, не работаешь глазами, заодно не давая уйти в инвиз и свалить в нём с поля боя

Вместо ботов? Не можешь повесить их заранее на заграда, оказавшегося посреди пустоты, не можешь срезать в 2 раза отхил крышки, которую фокусит тима

Вместо ремки? Нет инжи в тиме и тебе 1 дорога - в ангар.

Боты, пеленгатор, инвиз и ик-ловушки, вот такой вот странный набор, тем не менее стабильно первый по очкам в боях. Ведь главное победить, а не набрать фраги, а на Sai летаю, когда цель - захват маяков или бомбовый забег. Чистый суппорт, как дамагер не очень, хотя люблю бомбы на нём подкладывать - хорошие ваншоты получаются.

Броню на Sai не вешаю, полагаюсь на маневрирование, он в этом весьма хорош. В слоте брони стоит “фиол” регенерирующая броня, с учётом малого корпуса Sai, достаточно уйти в инвиз, отварпаться, если запахло жаренным, и пока летишь назад к месту боя, корпус приходит в более-менее вменяемое состояние, а затем уже во время самого боя он доходит до кондиции.

Специально делал ставку не на ремку,а на медленный реген, что бы не надеятся на инжей. В конце концов разведка часто действует в отрыве, да и не всегда команда инжей берёт.

что значит коры?

На Игл Б есть эта тактическая боеголовка

на кого она расчитана? в каких случаях лучше применять?

информируется ли противник (как в случае “опасность - ракета”) когда установлена бомба?

Ядерка громко орёт в радиоэфире, и не заметить её можно либо не имея звука в игре, либо в действительно эпичном замесе. Обычно когда слышен характерный писк, все стараются разгрестить в стороны.

Специально делал ставку не на ремку,а на медленный реген, что бы не надеятся на инжей. В конце концов разведка часто действует в отрыве, да и не всегда команда инжей берёт.

Забыл 1 важную фишку - в бою не отхилишься. Если у тебя ремка и тебе сняли 90% брони и ещё сетка - ты прожал ремку, уварпал и всё окей. А вот регенка хилит доолго.

что значит коры?

На Игл Б есть эта тактическая боеголовка

на кого она расчитана? в каких случаях лучше применять?

информируется ли противник (как в случае “опасность - ракета”) когда установлена бомба?

Меня очень смущает эти 10 секунд - кто так долго стоит на месте

1. Не слушай этого нуба, он постоянно что-то невнятное несёт

2. Он говорит тебе качать обычные корабли, т.к. на голдовых за счёт свободки будешь качаться не так быстро. Тут ты как хочешь - его цель мб прокачка всего и вся, а ты можешь просто получать удовольствие на паре любимых кораблей, потихоньку вкачивая свободкой что-то неугодное.

3. Ядерка бесполезна - дамаг мизерный при огромной задержке - все, кто захочет - из зоны поражения уйдёт. Тяжки даже внимания не обратят. Ещё и раз в 2 минуты только. Толк от неё мог быть года 1,5 назад вроде, когда у неё дамаг в 2е больше был. А самое весёлое было в птатче 0.8.0 апдейт 2, долго расказывать, но этот патч назвали “ядерное безумие” (точнее период в развитии игры), тогда у ядерки дамаг был в 4 раза выше нынешнего и их было много в обойме (хоть она и не перезаряжалась тогда). На маяке в начале боя происходило 5 взрывов подряд без напряга.

4. Пикающий звук

значит идеальным вторы оружием для Игл Б являются НУРСы?

апокалипсис мне понравился когда убегает фрегат или не успевают его добить уже помощь идёт.

Добить не в плане что у него 5% энергии, а когда еще половина корпуса.

Забыл 1 важную фишку - в бою не отхилишься. Если у тебя ремка и тебе сняли 90% брони и ещё сетка - ты прожал ремку, уварпал и всё окей. А вот регенка хилит доолго.

Согласен - было так, сливали. Но тут обратная ситуация

• допустим у меня 30% выживаемости и в меня летит одна ракета. У меня нет ик-л, но есть ремка. Окей, я заслоупочил и словил её = -20% (очень грубо) ХП, прожимаю ремку восстанавливаю допусти +40% ХП.

• теперь другая ситуация в меня летит пять-шесть ракет. Всё, если инвиз в откате, приплыли. Обломки полетели догарать дальше.

• моя ситуация, именно с прицелом, что я тащусь не на кого-то, а от кого-то имея 30% ХП. Сзади летит пачка ракет, которые гарантированно разуплотнят меня на запчасти. Подпускаю их поближе, отслеживая их свободным прицелом, пока они меня нагоняют, я хилюсь. У меня уже 40%, вот они меня почти нагнали, 50% и я скидываю ик-л. Всё, ракет нет, а у меня уже 50-60% отхила, я оторвался и даже откатил инвиз за это время. Я готов вернуться в бой.

Ну как-то так, я ещё раз повторяю, это лишь моя сборка, она требует умения не подставляться под выстрел, тогда реген будет компенсировать выживаемость. А ик-ловушки спасают от неприятностей залпового обстрела ракетами, от одной-двух ведь и увернуться не проблема.

И да, согласен, проблему сетки это не решает. Обычно когда кидают сеть, я ухожу в инвиз, а если нет возможности, варпаюсь. Всё равно вернуться и навалять успею раньше, чем у девира откатятся модули, Sai он такой, для него 12к и без варпа не расстояние. 

• моя ситуация, именно с прицелом, что я тащусь не на кого-то, а от кого-то имея 30% ХП. Сзади летит пачка ракет, которые гарантированно разуплотнят меня на запчасти. Подпускаю их поближе, отслеживая их свободным прицелом, пока они меня нагоняют, я хилюсь. У меня уже 40%, вот они меня почти нагнали, 50% и я скидываю ик-л. Всё, ракет нет, а у меня уже 50-60% отхила, я оторвался и даже откатил инвиз за это время. Я готов вернуться в бой.

Где такие медленные ракеты есть, что ты 20% брони регенкой отхилить успеешь, драпая от них? Крылатки? От них и без всяких ик-ловек и инвизов увернуться можно - они только по стоячему перехвату попадут.

значит идеальным вторы оружием для Игл Б являются НУРСы?

апокалипсис мне понравился когда убегает фрегат или не успевают его добить уже помощь идёт.

Добить не в плане что у него 5% энергии, а когда еще половина корпуса.

Ага. бронебойные нурсы.

Что где такие медленные ракеты есть, что ты 20% брони регенкой отхилить успеешь, драпая от них? Крылатки? От них и без всяких ик-ловек и инизов увернуться можно - они только по стоячему перехвату попадут.

Ну никто ведь по прямой и не летает. Главное то что у Sai маленький корпус - 3000 ХП. При регене в 50 ед/с. Мне нужно где-то 20 секунд на то что бы восстановить треть корпуса. С учётом того, что из боя на данном драндулете стоит выходить когда у тебя уже 500-1000, а воевать можно и с две третьих корпуса. То на отхил мне надо секунд 20-30 не больше. Это как раз и занимает, инвиз - отход или отварп - возвращение в бой.