С одной стороны, баланс 50/50% по щитам и корпусам подталкивает к варианту адаптивщика, но напрягает что этот кораблик, вероятно, будет слишком уязвим к контролю, за неимением хоть каких-то контрмер.
С другой стороны, танковка одними щитами выглядит недостаточно эффективной
Да и плохо представляю, какие варианты самохила эффективнее - накачи, просто хилки? У него бонус к откату боевых модулей, да нехорошо без 8-2 летать на адаптивах
В общем, хотелось бы услышать какие-нибудь соображения из личного опыта, мне моих не достает
Адаптивные щиты на мой взгляд интересны, но специфичны (я например не люблю когда фит заставляет меня действовать в определенных рамках).И , процитирую выражение одного из форумчан “” выживаемость на поле боя зависит прежде всего от правильного позиционирования на карте""
Я не понел про позиционирование… У крыхана его роскошные абилки работают только вблизи, а пульсар - вообще в упор. Все ясно с позиционированием - лети вперед, в самую мясную точку
А там убивают. Даже крышку убивают! Не сразу, но все-таки
Позиционирование это для инжей и дальников. Крыхана надо точить в поломный фит
Я не понел про позиционирование… У крыхана его роскошные абилки работают только вблизи, а пульсар - вообще в упор. Все ясно с позиционированием - лети вперед, в самую мясную точку
Разве не так?
Еретическая крышка играет от обороны и тут без вариантов.
Фед может, конечно, пытаться играть в авангарде, но для этого его должны прикрыть свои - команд с хилом, как минимум. Соло лучше сильно не высовываться - фокус не выдерживает ни один кор.
ЗЫ
Ты переоцениваешь прочность крышки. Сильно переоцениваешь.
Разве не так?
Крышка летит в бой для инициации боя, если команда не способна увидеть нужный момент, то да крышка умирает быстро и бесполезно. (Когда кораблей в бою больше чем 1 крышка, то фокусят намного меньше.) Ну да если на крышке не умный кто то, то он тупо сольется, в неправильный момент влетев. Если команда увидела, то шансы на выигрыш этого боя высоки. Я влетаю в бой на крышке часто, союзная команда помогает обычно. Пульсар юзать на маяке, блочить форсаж, стараюсь быть как можно ближе к бою. И обычно это того стоит, пусть даже я сливаюсь.
Еретическая крышка играет от обороны и тут без вариантов.
Фед может, конечно, пытаться играть в авангарде, но для этого его должны прикрыть свои - команд с хилом, как минимум. Соло лучше сильно не высовываться - фокус не выдерживает ни один кор.
ЗЫ
Ты переоцениваешь прочность крышки. Сильно переоцениваешь.
Как-раз иерихонские крышки для влета и хороши. Отвлекаешь на себя и если в команде есть норм игроки они воспользуются моментом и сольют пару тройку мелочи. Выживаю достаточно долго, и нужно быть всегда готовым и знать куда улетать если что.
Если речь идет о двух условно изолированных крышках - то разницы нет, какой режим боя. Режим боя будет влиять на перетекание союзников/соперников по карте и, соответсвенно, создание локального численного преимущества в пользу одной из крышек. Отсюда - если речь о “дуэли” - то разницы в режимах, как я и говорил, нет.
Еретики всю жизнь играли от обороны + поддержка своих во 2й линии, когда флот перестал дурью маяться и пошел в отаку, т.е. куда флот - туда и крыха
Федерат же должен по сути давать целеуказание/направление движения этого флота, разламывать фланги, разбивать хлебальники разведам диверам всяким на маяках ( без подавителя не актуально), короче давать вектор отаки,инициация кому нравится.И все бы ничего, но тут сильно решает соотношение баранов и вменяемых в своей тиме, ибо вести в бой на захват 6 торпед и 1 эсминец…проще выйти из боя вообще
Про вламывание еретика - это далеко не всегда эффективно, только если противники долбоящеры.1 толковая рыба + дивер или еще чего хуже подварпавший эсминец - привет ангар, хоть ты там ронин с 90000000 очками,дамага насуют, вазелин не спасет.
Но это все конечно в идеале,на практике же
Тоска и печаль полная, белые модули…самохил у инжа, летающие где то в ваккуме эсминцы,диверы танкующие крышку лов в лоб,
8 дальников на охоте,крышки без прикрытия,заграды,пытающиеся сбить кого нить на вражеской респе в одиночку и т.д
Спецмодуль ВСЕГДА на регенерацию щита. Играть чуть более аккуратно чем другие эсминцы. Плюсы этого фита: огромная регенерация щита, неплохая прочность корпуса для иерихонца (а учитывая бешенный реген щита, если до корпуса и добираются, то нанести большой урон не успевают), и довольно большая огневая мощь против других эсминцев.
Как минусы: при повреждении мультифазного щита щит довольно сильно ослабнет, несколько меньший урон чем у имперского собрата и относительно малая скорость.
В щите два ассинхронных проектора и расширитель проекции, ага.
Боевые модули мой выбор,ваш может отличатся,только не советую барьер и ускоряющие врата)
1-излучатель энергии
2-аура на корпус
3-аура на щит
4-автономная снанция(яйцо) на корпус
При полном уровне синергии и фиолете.
Импланты:
1-3
2-3
3-3
4-3
5-1
6-3
7-2
8-1
9-3
10-2
11-2(повышаем скорострельность)
(При полном уровне синергии и фиолете).Хорошо хилит,убивает тоже неплохо,живём средне,можно поставить вам для начала гальванику но будете испытывать проблемы с энергией конечно.
Энергии больше 2500 ,что важно для хила Имхо!
Внимание!!! сборка не панацея и чисто моё представление.
Боевые модули мой выбор,ваш может отличатся,только не советую барьер и ускоряющие врата)
1-излучатель энергии
2-аура на корпус
3-аура на щит
4-автономная снанция(яйцо) на корпус
При полном уровне синергии и фиолете.
Импланты:
1-3
2-3
3-3
4-3
5-1
6-3
7-2
8-1
9-3
10-2
11-2(повышаем скорострельность)
(При полном уровне синергии и фиолете).Хорошо хилит,убивает тоже неплохо,живём средне,можно поставить вам для начала гальванику но будете испытывать проблемы с энергией конечно.
Энергии больше 2500 ,что важно для хила Имхо!
Внимание!!! сборка не панацея и чисто моё представление.
Приветствую вас, пилоты! Нужна ваша помощь. Помогите с фитами и с экипажем на корабли Mammoth(ПВЕ,ПВП), Berserker(ОМ,ПВП), Black dragon, Patriarch(ПВЕ).