Фит корабля. Делимся своими, обсуждаем чужой фит, просим составить, помогаем новичкам.

На грызлере так упарывался годика полтора назад). Еще баф подхватываешь - и охреневаешь от семи сотен. ляпота)

В 29.10.2016 в 17:56, StripyCoon сказал:

Затмение нормально работает в ПвЕ. Там тоже надо лечить так то. 

Не, если вы рассматриваете из ПвЕ только контракт на оборону и Наберию - ради бога, можно с минометом.

Что касается меня - всегда и везде летал с Затмением. 

Касаемо федохилов - в ПвП не ходил, не умею на них. В ПвЕ только с тяжбластером и на адаптивах. 

Феды норм в пвп. Кроме Т-рекса. Он мне то-то не зашёл вообще. Хотя его проще фитить в отхил аурами и манёвренность. Но я летаю на федах как на наге: иридиевые, одна плашка щита в объём капы, в корпусе одна пассивка, горизонт, остальное по вкусу. Хотя первое время я вовсю использовал манёвренность и хилил в основном аурами. Живёшь так дольше заметно, но в критической ситуации не вытащишь.

В 29.10.2016 в 18:01, zZdpaplZz сказал:

Ну у нас был спор в теме по огневой и я остаюсь при своём мнении - инж тоже должен быть полноценной боевой единицей,тем более что в 4ом…

ворота поставил как кооп вариант - прыгать на маяки,а так можно батарею ставить…

Внезапно в пве часто надо не только своих хилить, но и транспорты какие-нибудь. На той же приатке в рандоме без затмения проходится только в исключительных случаях. Да и считаю, затмение будет подамажнее рельсы.

31 минуту назад, NordStream сказал:

Внезапно в пве часто надо не только своих хилить, но и транспорты какие-нибудь. На той же приатке в рандоме без затмения проходится только в исключительных случаях. Да и считаю, затмение будет подамажнее рельсы.

Тут поспорю) Раньше нельзя было хилить транспорт, проходили стабильно же. Не, бывало - рандом чудеса вытворял. Иной раз прям в замешательстве: то ли турели им доверить, то ли транспорт. Либо прошляпят турельки, что потом вдруг по транспорту отработают, либо транспорт прощелкают. Туда лучше вдвоем идти. Один по турелям, один на транспорте. Для защиты хватало либо дальника, либо крыхена, либо федохила с бластером и дранами, спарки справлялся хорошо тож. Максимум успевали боты транспорт покоцать до пары делений. Ну на турельки - дивер. Я предпочитал стрефовый. Кстати, когда стало можно хилить, все равно одну инжу опасно оставлять. Если ботов не убивать - можно и не выхилить этот гробик.

2 часа назад, StripyCoon сказал:

Тут поспорю) Раньше нельзя было хилить транспорт, проходили стабильно же. Не, бывало - рандом чудеса вытворял. Иной раз прям в замешательстве: то ли турели им доверить, то ли транспорт. Либо прошляпят турельки, что потом вдруг по транспорту отработают, либо транспорт прощелкают. Туда лучше вдвоем идти. Один по турелям, один на транспорте. Для защиты хватало либо дальника, либо крыхена, либо федохила с бластером и дранами, спарки справлялся хорошо тож. Максимум успевали боты транспорт покоцать до пары делений. Ну на турельки - дивер. Я предпочитал стрефовый. Кстати, когда стало можно хилить, все равно одну инжу опасно оставлять. Если ботов не убивать - можно и не выхилить этот гробик.

Ну, раньше и ММ был нормальный, и тилита не было. Да и вообще умственный порог, позволяющий выйти дальше т2 сильно снизили. Недавно в рандоме полтора часа не мог снять х2 просто потому, что все товарищи умудрялись слиться за 2-4 минуты. Это я к тому, что клешнеруких в игре за последнее время сильно прибавилось. И рандом теперь чудеса творит чаще и больше.  Отдефать транспорт соло на инже вообще не проблема. Это очень просто даже на гризли или минотавре. Ролевые дроны отлично справляются с этой задачей, если брать яйцо на щит. А турельки можно отстреливать самостоятельно. Если их очень много - кинуть пару торпед. В общем, надо сильно постараться, что бы зафейлить 2-й этап на инже. Даже если рядом три аутиста. Первый и то сложнее иногда проходит. И таки да, глянул, оранжевое затмение имеет бОльший ДПС, чем оранжевый миномёт. Это ещё без учёта 100%-й доставки дамага в отсутствии разброса у затмения. И если принять во внимание, что в игре ДПС рассчитывается с учётом времени перегрева и остывания, то при одинаковом фите, не перегревая пушку, на затмении можно выдать дамага намного больше. Люди элементарно глазами не смотрят на характеристики. Такие обычно, не почитав табличку пушки, удивляются, почему затмение не чинит щит.

В общем, на основании выше написанного считаю инжа без затмения таким же недоразумением, как и прихвата с преобразователем энергии.

1 час назад, NordStream сказал:

В общем, на основании выше написанного считаю инжа без затмения таким же недоразумением, как и прихвата с преобразователем энергии.

Да ладно…Вот Ударка или Заград с Потоковым Фазером (которых я,почему-то,сегодня видел раз десять на Т3) - вот ЭТО - недоразумение…

p,s Командника ещё можно понять (хотя в ближнем бою всё равно изи фраг для перехватчиков),но Ударка - …

24 минуты назад, Regin_Smidur сказал:

Да ладно…Вот Ударка или Заград с Потоковым Фазером (которых я,почему-то,сегодня видел раз десять на Т3) - вот ЭТО - недоразумение…

p,s Командника ещё можно понять (хотя в ближнем бою всё равно изи фраг для перехватчиков),но Ударка - …

А что делать если хочется стоять на респе, а в гаусс не смогли ?)))

25 минут назад, Regin_Smidur сказал:

Как только ввели потоковый, мне помнится один бой. Чудо одно, на заграде, повисло километрах в 6ти от фронта, обложилось дранами, и шлепает шорами. Да так, зараза, метко - не вылезешь прям из за камушка). Достал, я на паралаксе решил к нему слетать познакомиться. Ога. Ну снял я ему половину шкуры - он в инвиз и в тапок. А меня сначала его дран мелкий обматерил, потом союзнички его подтянулись. Еле свалил - спасибо инже союзной - поймала на затмение и вытащила на соплях.

Чет тогда подгорело у меня креселко… Зараза - играть не давала. Плюется и плюется, и чем его взять - фз. )) У меня тогда еще дезы в сетапе не было.

17 минут назад, StripyCoon сказал:

Как только ввели потоковый, мне помнится один бой. Чудо одно, на заграде, повисло километрах в 6ти от фронта, обложилось дранами, и шлепает шорами. Да так, зараза, метко - не вылезешь прям из за камушка). Достал, я на паралаксе решил к нему слетать познакомиться. Ога. Ну снял я ему половину шкуры - он в инвиз и в тапок. А меня сначала его дран мелкий обматерил, потом союзнички его подтянулись. Еле свалил - спасибо инже союзной - поймала на затмение и вытащила на соплях.

Чет тогда подгорело у меня креселко… Зараза - играть не давала. Плюется и плюется, и чем его взять - фз. )) У меня тогда еще дезы в сетапе не было.

Да,меня Потоковые Фазеры бесят,и моих тиммейтов…И противников,кстати,тоже.Почему?Ну а много-ли толку от Штурмовика,стоящего на респе,да ещё и с такой пушкой,у которой снаряд летит к цели минут двадцать (т.е низкая скорострельность).Да и если это Ударка - то спецмодуль в сочетании с Потоковым Фазером профита не даст,т.е выполнять свою главную задачу (дамажить) он не сможет.А эффективность команднка или заграда с такой пушкой тоже весьма сомнительна (имхо).Разовый урон конечно хорош,да,но скорострельность и скорость полёта снаряда…Можно конечно подлететь ближе,но тут же увеличивается шанс что в ближнем бою по щам надают…Особенно Перехватчики.

Ну а если такой штурмовик останется один то…в 99% случаев - мертвец…

26 минут назад, Regin_Smidur сказал:

Да,меня Потоковые Фазеры бесят,и моих тиммейтов…И противников,кстати,тоже.Почему?Ну а много-ли толку от Штурмовика,стоящего на респе,да ещё и с такой пушкой,у которой снаряд летит к цели минут двадцать (т.е низкая скорострельность).Да и если это Ударка - то спецмодуль в сочетании с Потоковым Фазером профита не даст,т.е выполнять свою главную задачу (дамажить) он не сможет.А эффективность команднка или заграда с такой пушкой тоже весьма сомнительна (имхо).Разовый урон конечно хорош,да,но скорострельность и скорость полёта снаряда…Можно конечно подлететь ближе,но тут же увеличивается шанс что в ближнем бою по щам надают…Особенно Перехватчики.

Ну а если такой штурмовик останется один то…в 99% случаев - мертвец…

команд с потоковом фазером до появления суперфазера вполне неплохо напрягает фрегаты штурмы и эсмины. против перехватов всё же гаусс.

3 часа назад, Regin_Smidur сказал:

Ударка да, а вот заград с потоковым подгадить может очень сильно. Команд тоже неплохо смотрится под родной валькой с ним. Плюс в том, что большой дамаг доставляется с 98%-й вероятностью. Хорошо подбирать подранков. Лучше него только родной командовский. А с введением нового режима “выживание” я открыл эту пушку для себя с другой стороны. Мало того что шотает прихватов с одного крита, так ещё и эсму можно навалять 1 на 1.

25 минут назад, NordStream сказал:

Ударка да, а вот заград с потоковым подгадить может очень сильно. Команд тоже неплохо смотрится под родной валькой с ним. Плюс в том, что большой дамаг доставляется с 98%-й вероятностью. Хорошо подбирать подранков. Лучше него только родной командовский. А с введением нового режима “выживание” я открыл эту пушку для себя с другой стороны. Мало того что шотает прихватов с одного крита, так ещё и эсму можно навалять 1 на 1.

Единственное существенное преимущество этой пушки: при должной сноровке можно разбирать цели за укрытиями, да и совокупность разового урона с такой убогой скоростью снаряда и к тому же существенным перегревом уступают фазеру командника, а на заград лучше поставить гаусс и спокойно стрелять в движени и манёвренных стрейфах, а не висеть как мишень в тире - мусорная пушка это, которой стрелять не удобно и неэффективно

6 часов назад, antonioz_51 сказал:

Единственное существенное преимущество этой пушки: при должной сноровке можно разбирать цели за укрытиями, да и совокупность разового урона с такой убогой скоростью снаряда и к тому же существенным перегревом уступают фазеру командника, а на заград лучше поставить гаусс и спокойно стрелять в движени и манёвренных стрейфах, а не висеть как мишень в тире - мусорная пушка это, которой стрелять не удобно и неэффективно

выстреливаешь и за камень, ведёшь снаряд по маркеру. уровень безопасности: бог

Вопрос, собственно, к тем кто желает получить Тирана.

Это эминец ближнего боя? я правильно понял? дальность боевого модуля 4100, дальность спец орудия 3700, дальность спецмодуля 3250, дальность модификатора щита 2000…

ближний бой со скоростью в 150? серьезно?

очень хотел его, но теперь задумался…

5 минут назад, SynaPse сказал:

Это эминец ближнего боя? я правильно понял? дальность боевого модуля 4100, дальность спец орудия 3700, дальность спецмодуля 3250, дальность модификатора щита 2000…

Похож на пве эсм для фарма т5 огневой. Масс ближний модуль на черепах, спецмодуль на дред+капитана, взрыв подрывников от пассивного модуля тебя только отхилит, при должном терморезисте. Хмм, онли огневая?

19 минут назад, Curel сказал:

Похож на пве эсм для фарма т5 огневой. Масс ближний модуль на черепах, спецмодуль на дред+капитана, взрыв подрывников от пассивного модуля тебя только отхилит, при должном терморезисте. Хмм, онли огневая?

ну на самом деле…

в ПвП можно придумать что-нибудь упоротое…например сделать дальность орудия примерно 5 км и такую же скорость снаряда, учитывая спецмодуль на 4-14к урона (+ хилящий на 3к щит)и модуль в щит хилящий на 10к щит за сбитого врага в радиусе 2км, к такой дуре никто не рискнет подлетать…

а вот разбирать на 5+ км в легкую…

я ожидал что именно сириус будет для ближнего боя

Да, упорото), как далеко он к середине боя подвинется с респа?)) Ну или варпаться в гущу врагов или к кэпу, пока тебе сняли щиты, ты спецмодулем и автоатакой капитана

33 минуты назад, SynaPse сказал:

очень хотел его, но теперь задумался…

Эсма продавливания. Он не должен влетать в стан врагов как федерат и наводить там шухер, а потом сья удирать, а должен спокойно не спеша за счет овер живучести продавливать свой фланг.

И в этом плане, его 150 вполне хорошо вписываются, всё таки не многим меньше чем у покрыхи, учитывая разницу в выживаемости.

ладно ладно я придумал…

сборка 0-2-3-2-2. В энергоблок 2 регена щита, в щиты плашку эми, разветвитель и детектор варп-потоков, в корпус тяж обшивку и кристалическую броню, в комп горизонт и сопроцессор…

оружие термоактивное со снарядами на скорость, держать всегда на максимальном перегреве. импланты на скорость снаряда и дальность.

боевые модули фотонка, мультфазка, варп и харвестер.

спецмодуль варп отражатель

держаться всегда ближе 5 км к противникам, хилить щит всеми доступными средствами, практически не опасаться заходов диверов, командов и ударок, а если зашли, то хилиться за их счет…

но я хз как это все будет работать…

По моему скромному мнению детектор варп-потоков в ПвП будет малополезен, когда игроки в основной массе усвоят, что приближаться к Тирану ближе 2 км не надо, чтобы не восстанавливать ему щиты своей смертью. А без восстановления щитов да вблизи противников он будет лёгким фрагом (скорости-то нет, а варп может оказаться в откате/отключке). По этой же причине термоактивная пушка тоже не вдохновляет - малые дальность стрельбы и скорость снарядов. Может, конечно, бонус за четвёртый уровень синергии ситуацию подправит… Ставить же урановые боеприпасы на скорость снарядов - терять урон опять же. Удобнее и универсальнее, быть может, будет старый проверенный рельсотрон?.. Что же по спецмодулю Варп-отражатель, то и он как-то не вдохновляет. Стандартный спецмодуль даёт больше гибкости: надо быстрее перемещаться - включаем +45% к скорости, надо щит побыстрее восстановить - получаем +400 единиц регена, надо добить побыстрее противника - бьём больнее на 12% на дальности основных орудий, а не на 3250 метров, когда нам ещё и наваляют на 15000 урона, которые надо чем-то восстановить, а нечем (3000 восстановления щита - несущественно, тем более, что без применения по противнику получить эти 3000 щита тоже нельзя)… И это всего лишь для одного(!) выстрела спецмодулем на каждые 15000 урона. Вижу этот модуль только для защиты от прилипчивых перехватов и, может, штурмов. Но для чего им надо будет теперь лезть в упор, зная, что могут огрести? Сомнительный спецмодуль. Не вижу его как альтернативу стандартному. Слишком много минусов на фоне стандартного, а плюс один - гарантированное попадание по бешеному перехвату. Если только заряд на спецмодуле ещё есть…

Тиран как ПвЕ-фармер - годно, т.к. ватных ботов полно, что даёт бесконечный щит. Но и Сириус фармит ПвЕ годно. В ПвП же Сириус смотрится выгоднее. Если собирать Тирана для боя не на близких дистанциях, то детектор варп-потоков и варп-отражатель смысла уже не имеют. Да и термоактивная пушка тоже уже вызывает вопросы. В итоге получаем обычный стандартный эсминец со стандартным набором модулей. Не вижу в нём эсма-танка для ближнего боя.

Или я что-то не так понимаю?.. Владельцы Тирана, отпишитесь.

по моему скромному мнению… новый ерошка больше ПвЕ эсм, чем ПвП… в ПвП будут трудности из-за:

1. мобильность

2. энергозависимость

3. дебильное расположение модулей

4. щит не тащит, какой бы регент не был

есть конечно вариант упороться в танковку корпусом и бустануть новую пуху в корне забыв про форсаж, но как-то сомнительно… лучше подождать имперца

ПыСы: Сириус ИМБА!!! построил, не жалею)