Чтобы не писать то, что уже было написано до меня, я открыл раздел гайдов и нашёл искомое:
Итак, судя по твоим запросам ты хочешь фиты на все корабли в игре. У меня кстати большинство из них не зафичено, во-первых я ими не пользуюсь, а во вторых нечего склад забивать, если мне понадобится на них полетать я их просто и быстро зафичу.
О низких рангах сказать можно мало - там просто мало модификаторов, орудий, всего в общем.
А вот начиная с какого-нибудь 6-го уже можно и о фитах задумываться.
Принципы описаны и надо научиться ими пользоваться.
Следующий пункт импланты, они имеют очень существенную роль в силе корабля. Для их описания используются цифры рангов, которым они принадлежат и вариант от одного до трёх.
Что брать.
1-3 1 ранг 3 сверху вариант. между толстотой и резистами всегда предпочитаю резисты, хилки лечат определённое количество корпуса и резисты увеличивают процент выживаемости, который восстанавливается лечилками.
2-.тут уж любой вариант подходит, зависит от того что хочешь получить.
3-3 резисты.
4- аналогично с 2рангом, зависит от того что нужно для определённого фита/фитов.
5-1 или 5-2 прирост скорости в 3 процента мало полезен, если только не требуется фит с максимальной скоростью.
6-2 6-3 дамаг от критов побольше чистого увеличения будет, тоже самое и со скоростями снарядов: больше попадаешь - больше дамаг.
7- всё полезно для определённых фитов.
8-2 8-3 считаю уменьшение отката универсальных модулей малополезным.
9-1 9-3 9-2 годится только для специфических фитов.
10- всё полезно в своём случае.
11-2 11-3 снижение резистов всего на 8 тем более для основного вооружения только не сильно повлияет на дамаг.
12- все
13- все полезны, но я до сих пор считаю что 13-1 самый полезный.
14- все
15- мало решают так что можно по необходимой валюте.
Слоты модулей я например лично для себя поделил так: первый - универсальный для огромного количества кораблей;второй - для ролей которым нужна энергия;третий - для дд ролей; четвёртый - эсмы/адаптивные билды. Вариантов куча.
Всё это относится по большей части к пвп билдам, но в пве тоже всё хорошо играет, только для СО (и то Оскри только) нужны специфичные билды.
Вообще самый лучший способ проверять фиты - пробовать их на деле, там и опыта наберёшься по фитингу и по игре.
Удачи в космосе . только она тебя и спасёт наверное в этой то игре…