Первое что хочется сказать, это то что ты зря его собираешь. В пвп, этот кораблик будет сильно страдать. И не важно как ты его соберешь. Впрочем не важно и то, кто на нем будет летать. Новичок или ветеран. Этот корабль не относится к “актуальным”. Поэтому для тебя мелкие и шустрые кораблики, по любому будут боооольшой проблемой. Просто потому что этому кораблю нечем их контрить. Если тебе нравятся именно дальнобойные корабли, то тебе придется собрать корабль Projeсt 1011. Так как на данный момент, актуальным считается именно он. И вот как раз таки он, и пока только он, имеет неплохие шансы отбиться от мелких и шустрых корабликов.
Советовать фит не буду. Никакой. Так как “не актуальный” кораблик, в принципе не может иметь актуальных фитов.
Принял, а что на счёт Mjolnir’a (проект 1011 пока в рассмотрение не беру, ибо уровня допуска маловато (я писал что 6, а они с 10))
да, из дальников сейчас только 1011 рулит только тем что может стелять из-за угла.
дальники сейчас хорошо убиваются хоть рэбами хоть заградами.
по фиту можно легко нагуглить старый фит на ютубе. И он вполне будет актуален тк корабль не менялся кучу игровых лет.
я бы ставил три поворотки и миномет + минное поле. + задний прыг и инвиз. + 3 модуля в комп для увеличения дальности стрельбы. остальные модули по усмотрению. корабль в основном стоит. энергия особо не нужна…
Принял, а что на счёт Mjolnir’a (проект 1011 пока в рассмотрение не беру, ибо уровня допуска маловато (я писал что 6, а они с 10))
Не слушай его пожалуйста…он судит исключительно исходя из своей очереди по скиллу. Т.к. балансировка игроков в игре пока что проводится по скиллу - среди скилловых игроков кракен действительно неактуален. В своей очереди, среди нубов и раков кракен будет чувствовать себя нормально, главное зафитить грамотно. Можешь миномётами обставить и идти громить пве (ну и в пвп против раков сойдёт), можешь поставить классический фит через радиополе, отпрыг и позитрон и идти в пвп попробовать, главное - мины поставь.
И мьёльнир там сойдёт. Можешь поставить гаусс и бонус на него - поверь, обрадует.
В своей очереди, среди нубов и раков кракен будет чувствовать себя нормально, главное зафитить грамотно.
Так он же 15 ранга, разве там не скиловые ребята лётают?
6 минут назад, VEDROLET сказал:
И мьёльнир там сойдёт.
И что же всё же лучше для первого корабля новичку (из этих двоих ибо мне пока только на них ресов хватает, хотя я мог бы и пересобраться после обновы на крафт это не долго)?
очереди от ранга не зависят
если ты постоянно фармишь овер дофига фрагов - в рак очереди, тебя мм перекинет в следующую очередь (среднюю), там тоже всех-наг-ну ? - привет очередь скилачей.
А как ранг корабля влияет на скилл? 
У нас все скиллачи отделены от основной массы.
9 минут назад, TD9818 сказал:
И что же всё же лучше для первого корабля новичку (из этих двоих ибо мне пока только на них ресов хватает, хотя я мог бы и пересобраться после обновы на крафт это не долго)?
Руководствуйся своими предпочтениями и стилем игры.
Скиловые предпочитают играть на имбах(в большинстве случаев), а кракен имбой не является, как и все остальные крафтовые 15 ранги.
8 минут назад, TD9818 сказал:
Не советовал бы вообще ничего собирать из крафтовых 15 рангов, по крайней мере пока разрабы не дадут им уникальных модулей или хоть как-то не сделают их более актуальными. Просто ресурсы в пустую потратишь. Но раз уж хочешь себе такой кораблик, то лучше собирать кракена или дофармить на ронина(для пве)/ягуара(в ом).
Так, спасибо всем за инфу и наработки, буду думать (много думать), и раз ух всё равно влез с тупыми вопросами, правда что эсмы ниже 14 ранга собирать пустая трата ресов? (это мне сказали великие знатоки из чата игры и корпорации)
Так, спасибо всем за инфу и наработки, буду думать (много думать), и раз ух всё равно влез с тупыми вопросами, правда что эсмы ниже 14 ранга собирать пустая трата ресов? (это мне сказали великие знатоки из чата игры и корпорации)
Ну как сказать, на них играть нужно уметь. Тиран и виджилант собирать стоит, на счет сириуса подумать нужно. В пве они топ, при правильном билде конечно. В пвп на них бывает сложно и порой кажется, что они там бесполезные(но это не совсем так). Главное - не обнадеживай себя этой огромной выживаемостью, на деле она не так велика, особенно в пвп.
правда что эсмы ниже 14 ранга собирать пустая трата ресов
Не сделав эсминец 11 ранга, ты не сможешь выполнять ежедневный квест на 20 электрума, который нужен для крафта эсминца 14 ранга.
В плане полезности в пвп - то же самое, что и с кракеном, среди овощей они будут нормальными, но не удивляйся, если прилетит пила и распилит на несколько секунд. Запомни главное - в этой игре эсминец (самый тяжёлый корабль) не танк (ага), а больше дамагер второй линии и, в целом, ситуативный корабль, который не всегда пригождается. Это в рандоме. Эффективно танкует лишь под грамотным хилом.
Но, построив его, тебя разочарует то, что модули и пушки надо крафтить - а это ресурсы и гринд. И если бомже-ореол можно выбить в ОМе, то остальное… Давно доказано, что проще собрать эсминец, чем его одеть.
Можешь построить эсм 8 ранга - все его модули выбиваются в ОМе. В пвп лучше идти с рельсотроном или мезонкой.
Это слишком сложный в плане понимания и управления корабль для новичков.
Ну начинать же тоже надо)
А в целом, спасибо всем за скорые и конструктивные ответы, очень люблю дельные советы (пробовал общаться с чатом игры, ну такое)
желательно чтобы ко времени сбора была собрана фотонка (пропуск на фарм оскверов), иначе голое полено будет пылиться на складе.
Забавная чушь…
Никакого жесткого контроля там нет, и никакого фиаско, если ты будешь без фотонки нет. Там у половины нет фотонок.
1 минуту назад, TD9818 сказал:
Ну начинать же тоже надо)
А в целом, спасибо всем за скорые и конструктивные ответы, очень люблю дельные советы (пробовал общаться с чатом игры, ну такое)
Прочитай обязательно то, что я написал в конце предыдущей страницы, если не заметил.
8 ранг эсмов щас вполне может гнуть 14-е. И меньше ресурсов на постройку, и за ремонт 100к всего. Профит. Разве что нету уникальных свистелок-перделок как у 14-х рангов эсмов.
Давно ещё писал портянку про эсминцы. В принципе, мало чего поменялось.
Погоди, эсм всегда успеется и когда будешь к нему готов. Вот я собрал все эсмы, но они голые (только мультифазки и всё), а без модулей (и без орудий, рельса 11 ранга на 14 это лол) смысл от него? Для начала просто изучай игру, эсмы 8 ранга как тренировка фитостроения эсма под себя и свой стиль, (федераты почти все через одну и туже сборку у меня, идеальный для себя рецепт нашёл). Не торопись и думай головой прокручивая ситуации.
собери три эсма 8 ранга и 1 из 11 ранга. на основании своего опыта на 8 ранге.
эсмы 14 ранга я бы рекомендовал собрать все, тк сегодня чтото понерфили, завтра апнули.
насчет нубов на 15 уровне - это скорее исключение из правил, тк стоит большого доната.
насчет очереди по скиллу - доходит до обсурда… два скиловых игрока не могут затащить пве тк им в тиму нет игроков и ИИ ставит двух ботов с нулевым скиллом. Это вырожденная логика. Игра обречена…)
До 14 рангов, пожалуй, есть смысл крафтить проциона и антареса но это мое мнение. Почему не вижу смысла в других? Они просто мясо, не поворотливое, медленное мясо.