Фит корабля. Делимся своими, обсуждаем чужой фит, просим составить, помогаем новичкам.

12 минуты назад, Gorbovskiy сказал:

Спасибо. А это фит актуален для ПВП?

Для ПвП я бы поменял уникальный спецмодуль на обычный щит командника. Уникальный щит дарта бесполезен против шаровых ударок и части других пушек, которые физически не достанут до Дарта на БзС. В остальном фит нормально зайдёт. Главное, не лезть вперёд, т.к. вместо поворотов у нас стоит охлад (подлетевшего в клоз врага будет не выцепить). Ещё, как с казали выше, можно поменять ауры с щитов на скорость.  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

8 часов назад, Banshi987 сказал:

у тилита нет домага, там в другом прикол

лучше уж фазер или гаусс

Извиняюсь за дотошность, а в чем фишка тилита? Понравился он мне.

10 минут назад, Gorbovskiy сказал:

Извиняюсь за дотошность, а в чем фишка тилита? Понравился он мне.

фишка тилита в попадании по вообще любым видимым целям независимо от их манёвренности

там ещё кушается энергия в зависимости от количества

Использование Тилита, наиболее рационально только на ударках. При чем ударках которые могут поставить модуль Магнитный рассеиватель. Использование его на командниках, не важно каких, нерационально. Во первых фиксированная скорострельность. Во вторых стрельба по скоплениям, истощает энергию, и как следствие делает диффузионный щит, легко пробиваемым. В клозе, тилитчики весьма уязвимы. Поэтому игра от тилита, требует грамотного позиционирования. Независимо от того на каком корабле вы играете с тилитом, основная контра тилитчикам, это ударки с синигуляркой. Разовый урон синигулярки превосходит в несколько раз, разовый урон тилита. Тилит на Дарте, по мне так, так се. Слишком легко контрится. Я мог бы конечно выложить наиболее оптимальный фит под Дарта с тилитом. НО… оптимальным он будет ровно до того момента, пока вы не встретите того, кто знает как боротся с тилитчиками. После этого, вас будут просто выносить. Раз за разом. 

Тому же диверсанту, достаточно включить камуфляжный рефрактор, и начать заходить со стороны своих союзников, и вы при всем желании не сможете по нему попасть. Так как тилит автоматически будет наводится на его союзников, игнорируя цель, которую вы хоть и видите визуально, но которая находится в радарной невидимости. Таким образом, любой дивер, может подлететь к вам на расстояние когда сможет воспользоватся плазменной дугой. 

55 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Использование Тилита, наиболее рационально только на ударках. При чем ударках которые могут поставить модуль Магнитный рассеиватель. Использование его на командниках, не важно каких, нерационально. Во первых фиксированная скорострельность. Во вторых стрельба по скоплениям, истощает энергию, и как следствие делает диффузионный щит, легко пробиваемым. В клозе, тилитчики весьма уязвимы. Поэтому игра от тилита, требует грамотного позиционирования. Независимо от того на каком корабле вы играете с тилитом, основная контра тилитчикам, это ударки с синигуляркой. Разовый урон синигулярки превосходит в несколько раз, разовый урон тилита. Тилит на Дарте, по мне так, так се. Слишком легко контрится. Я мог бы конечно выложить наиболее оптимальный фит под Дарта с тилитом. НО… оптимальным он будет ровно до того момента, пока вы не встретите того, кто знает как боротся с тилитчиками. После этого, вас будут просто выносить. Раз за разом. 

Тому же диверсанту, достаточно включить камуфляжный рефрактор, и начать заходить со стороны своих союзников, и вы при всем желании не сможете по нему попасть. Так как тилит автоматически будет наводится на его союзников, игнорируя цель, которую вы хоть и видите визуально, но которая находится в радарной невидимости. Таким образом, любой дивер, может подлететь к вам на расстояние когда сможет воспользоватся плазменной дугой. 

Что, кстати, вызывает вопрос по механике его работы. Где-то на форуме вычитал, что Тилит является не орудием по механике, а направленным пульсаром, а пульсары (БМ Пульсар, термотранслятор, импульсный щит) бьют цели даже в обычной невидимости, не говоря уже о радарной.

Ну вот пока такой. Пытался разогнать в дальность и в урон. 

Обычный фазер лучше всего.

У быстрых зарядов огромная скорость полёта заряда и донаводка, а 2х шаров хватит что б дивер в панике начал убегать спасая свою жизнь.

Кроме того, бьёт через препятствия, а у шаров довольно большой радиус взрыва 

Самое универсальное орудие в игре

8 минут назад, Gorbovskiy сказал:

Ну вот пока такой. Пытался разогнать в дальность и в урон. ( Хотя это, видимо, тема другого раздела)

Крито-тилит на команднике? Не, без форсирования наведения и сопроцессора получается пшик- эти 40% доп урона с вероятностью 35% по факту дадут меньше, чем стабильные 20% за счет парочки разрядников в энергоблоке.

17 минут назад, LastInterceptor сказал:

У быстрых зарядов огромная скорость полёта заряда и донаводка, а 2х шаров хватит что б дивер в панике начал убегать спасая свою жизнь.

Или стать кормом для него… ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) Тут от дивера зависит.

30 минут назад, LastInterceptor сказал:

В этом плане оружие зиты “кай” очень похоже  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Я поначалу даже хотел на разрабов поругаться, типа чё за фигня, упреждение то указано для медленного выстрела, пока не раскусил его изюминку - быстрые выстрелы из кая обладают ООЧЕНЬ высокой скоростью и при этом ТАКИМ ЖЕ УРОНОМ практически, как и медленный выстрел (только не АОЕ и не разрывной)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Просто стреляя быстрыми, целишься не в точку упреждения, а в сам корабль противника, а точка упреждения под фотонку идеально. Короче очень хорошо попадает по перехватам и им довольно бона получать по 6-7к быстрыми пульками  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И попадает очень неплохо.

55 минут назад, OttoShmit сказал:

В этом плане оружие зиты “кай” очень похоже  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Я поначалу даже хотел на разрабов поругаться, типа чё за фигня, упреждение то указано для медленного выстрела, пока не раскусил его изюминку - быстрые выстрелы из кая обладают ООЧЕНЬ высокой скоростью и при этом ТАКИМ ЖЕ УРОНОМ практически, как и медленный выстрел (только не АОЕ и не разрывной)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Просто стреляя быстрыми, целишься не в точку упреждения, а в сам корабль противника, а точка упреждения под фотонку идеально. Короче очень хорошо попадает по перехватам и им довольно бона получать по 6-7к быстрыми пульками  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И попадает очень неплохо.

Облако- это анимация медленного выстрела?

4 часа назад, KrissVorot сказал:

Что, кстати, вызывает вопрос по механике его работы. Где-то на форуме вычитал, что Тилит является не орудием по механике, а направленным пульсаром, а пульсары (БМ Пульсар, термотранслятор, импульсный щит) бьют цели даже в обычной невидимости, не говоря уже о радарной.

“Где то на форуме вычитал”, это тоже самое что сказать “Бабка во дворе сказала”. Вероятнее всего кто то сравнил по механике воздействия тилит с пульсаром, в памяти отложилось что кто то сказал что механика пульсара и тилита идентичны. Похожи. Да. Но не идентичны. Тилит можно навести на цель в инвизе, только в том случае, если нет по его курсу других целей. 

Кстати на ударке с тилитом и магниткой, описанная выше ситуация, 

5 часов назад, Dedaaaaa сказал:

будет выглядеть по другому. 

Вы видите диверсанта, включаете магнитку и стреляете по нему. Диверсант включает камуфляж и мчится к вам. Вместо того чтоб пытатся его выцелить, вы начинаете удирать. Если диверсант рак, то он может купится на это, и начать стрелять по вам в спину не войдя на ближнию дистанцию. Если у чувака с логикой порядок, то он все же постарается вас нагнать. Но вам на это плевать. Смысл вашего бегства, это добится отката магнитки и озверина к тому времени когда вас настигнут. Если сможете, то шансы что вы убьете дивера, будут весьма неплохими. Так как перезагрузка срежет часть урона дуги, а озверин сравняет вас по поворотам с дивером в клозе. Так как у вас тилит, то фактически вам не надо особо по диверу целится. Несколько попаданий из тилита и магнитки под озверином, часто хватает чтоб убить такого диверсанта. Желательно еще иметь в своем арсенале осколки, которые снизят маневренность дивера, и тоже нанесут немного урону. Осколки лучше всего кидать в тот момент, когда вас еще не стали кружить. В этом случае шансов попасть больше. Самым опасным в этом отношении стоит считать СПАРК. Так как у того имеется бонус на 25% урона. Что весьма существенно. По этой причине, наибольшую эффективность и количество фрагов, за все время использования тилита, была достигнута именно на СПАРКе. Фит тилитного спарка уже можно даже отнести к разряду классических. 

А я вот думаю реально ли собрать дивера который будет убивать не за счёт основного оружия а бмками?

Это дико не эффективно но что ещё делать в СК…

29 минут назад, Flashsmile сказал:

А я вот думаю реально ли собрать дивера который будет убивать не за счёт основного оружия а бмками?

Это дико не эффективно но что ещё делать в СК…

Не реально. Стандартный сетап дивера. Ремка на корпус. Квантовая. Что то на урон, типа ориона или дуги. Камуфляж. Диверы летающие без ремки, квантовой и камуфляжа, долго не живут. Играть чисто от модулей, это к эсминцам. Те вполне себе могут это позволить. Та же зета с управлением роем. Даже в том виде что сейчас, рой играбелен. И им вполне можно неплохо убивать. 

9 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Фит тилитного спарка уже можно даже отнести к разряду классических. 

Сомнительно на самом деле. Там каждый под себя делает. Даже в мелочах влияние большое.

15 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Не реально. Стандартный сетап дивера. Ремка на корпус. Квантовая. Что то на урон, типа ориона или дуги. Камуфляж. Диверы летающие без ремки, квантовой и камуфляжа, долго не живут. Играть чисто от модулей, это к эсминцам. Те вполне себе могут это позволить. Та же зета с управлением роем. Даже в том виде что сейчас, рой играбелен. И им вполне можно неплохо убивать. 

Ну посидев подумав, можно попробовать Дуга+Сверхнова+Квантовая+Ремка корпуса.

Проблема в том что сверхновой трудно попасть а остальные модули на урон слабенькие…

Без камуфляжа, подобраться к цели чтоб воспользоваться дугой? Да тут надо быть скилачем еще тем… 

7 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Без камуфляжа, подобраться к цели чтоб воспользоваться дугой? Да тут надо быть скилачем еще тем… 

Крупные и без камуфляжа распилить можно. Вопрос в другом это не эффективно… У дуги долгий откат а торпедкой ещё попасть надо.

В 03.03.2019 в 19:50, Gorbovskiy сказал:

Всем привет. Поставил тилит на Дарт, ибо квантовый рейглан стоит заоблачно. Какие модули и импланты лучше поставить на дамаг и дальность. Просто не играл с термическим оружием.

Дарт с Тилитом …( Ну такое се… как и любой команд хз в общем. Фазер, да, ну Гаус куда не шло. Ну на крайняк пулемет сделать из него с гвоздями.

22 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Ну как бы без комка бегаю и норм, при том, что совсем не (скилачь) от слова, совсем. Так что такое, кому то и как по сетуевине в общем. Дуги иногда реально сильно не хватает но не мой случай( меня с ней кидает в стороны да так что норм реализовать все одно не могу, поэтому мне проще лишний заход сделать.