Суть написанного мною здесь в том, что как написано было кем-то выше, заград - крафт поддержки. Но есть деятели, которые на них воюют на передней линии, с дистанцией боя 100м, а потом делятся здесь своими впечатлениями из разряда “неповоротливыйчумуданзаград”. Смешно читать…
Это понятно. Ну а зачем начали писать про ватных диверов, которые мгновенно лопаются при отключении форсажа ? Такой подход к заграду - тоже не лучшая идея.
Это Катана для ПвП.
Шутка ?
Нет, не шутка. Дроны хорошо к чужим маякам кидать защиту снимать - отпадает необходимость висеть самому и ждать сливу от дальника. И почему диверы ватные? Просто у них скорость и манёвр, а значит ненадо их подпускать близко и лезть в манёвренный бой. Заград крафт саппорта и лучшее место в середине команды. Снял скорость противнику, выстрелил и меняй точку, иначе респаун, противника добьют другие. А что будет с рэбом или дивером после попадания апокалипсиса и отсутсвия скорости я знаю (открою тайну, я тоже на них летаю и насколько “круто” эта техника держит удар сужу по личным впечатлениям). Хотя возможно я просто не умею их готовить. Но сравнивая заград и дивер Иерихона 8-го ранга, считаю, что заград лучше. Я не летаю на Т5, у меня их нет. Я первое время летал в основном на рэбах, но мне они не нравятся по одной причине: слабое курсовое вооружение. Поиграв в авиасимы 8 лет, даже больше, я привык к бум-зуму, примерно то же самое я делаю на заградах, эта техника подходит для этого лучше всего.
Возможно от этого и моё отношение к манёвренному бою, почитал много, да и посмотрел. Немцы, пилоты Люфтваффе, считали манёвренный бой оборонительным, и если бой сводился в итоге к бою на манёврах, считали это своим упущением. Потому как, что толку, что ты перекрутил противника, сбил его, если через секунду к тебе подлетел второй и дал тебе по сраке. А бум-зумом ты в одиночку мог сбить обоих ковыряя в носу. А то, что типа “худые” и “фоки” были не манёвренные, это миф. Как-то вычитал воспоминания одного пилота, как раз по поводу манёвренности немцев: Они нам такие карусели устраивали на Курской дуге, думалось головы поотрываются. А это 43 год и время Bf-109G6, самого неманёвренного мессера…
Убивать надо быстро, иначе нарисуется товарищ опонента и вы трупик. Не можешь убить быстро, нанеси максимально возможный урон и сваливай. Знаете, что говорил Рихтгофен о своей тактике? Если я не уверен в успехе атаки на 90% - я её не начну…
Вот потому я и считаю манёвренный бой - глупой затеей изначально и мне он просто не интересен.