Можно вообще не сделать ни одного фрага (или выдать минимум урона) и при этом быть самым полезным членом команды.
Если все фраги набьют другие и позволят эту полезность проявить :fedcrazy:
Можно вообще не сделать ни одного фрага (или выдать минимум урона) и при этом быть самым полезным членом команды.
Частный случай, к примеру - если командир за весь бой не нанес урона вообще, но зато выжил, ИМХО, он был полезен команде. Не? :emp):
И таких частных случаев могу набрать еще вагон и маленьку тележку …
Но применительно к Заграду - какая роль для него действительно полезна? Анти-перехват - ИМХО бред. При равных руках тот же дивер сожрет заграда. Анти-фрегат? Тоже нет. Как саппорт тоже не катит.
Вот потому я и спрашивал, может кто скажет, в какой роли заград может быть эффективным в ПвП (полезным команде)?
ЗЫ Вы, часом, не из WoT пришли? Там любят ставить знак равно между крутостью и дамАгом :jerD:
Частный случай, к примеру - если командир за весь бой не нанес урона вообще, но зато выжил, ИМХО, он был полезен команде. Не? :emp):
В 99% случаев - нет.
Если все фраги набьют другие и позволят эту полезность проявить
Но применительно к Заграду - какая роль для него действительно полезна? Анти-перехват - ИМХО бред. При равных руках тот же дивер сожрет заграда.
Более того, даже менее рукастый дивер да и Рэб запросто сожрет , а дивер так еще и влоб передажит, даже орбитить не надо
И таких частных случаев могу набрать еще вагон и маленьку тележку …
Но применительно к Заграду - какая роль для него действительно полезна? Анти-перехват - ИМХО бред. При равных руках тот же дивер сожрет заграда. Анти-фрегат? Тоже нет. Как саппорт тоже не катит.
Вот потому я и спрашивал, может кто скажет, в какой роли заград может быть эффективным в ПвП (полезным команде)?
ЗЫ Вы, часом, не из WoT пришли? Там любят ставить знак равно между крутостью и дамАгом :jerD:
Если кэп набил 0 фрагов, то толку от него тоже 0. :fedp:
Хороший капитан собирает с бонусом кучу фрагов, а не отсиживается за спинами союзников, пока его тима по очкам сливает :darthfed:
И это только один из примеров.
Суть заграда именно в выборе того места и время, когда он сможет слить перехвата, и не нужны никакие руки или танковка.
Не можете этого сделать ? Хотите нагибать всех встречных в лоб ? Не играйте таклером.
З.Ы. Во всех командных экшонах параметр нагибучести игрока, т.е. его возможность вливать дамагу во врагов с летальным для них исходом, решает :fedp:
Не можете этого сделать ? Хотите нагибать всех встречных в лоб ? Не играйте таклером.
Помоему я написал, что я хочу - понять роль, которую заград должен выполнять в бою, так чтобы он не был балластом для команды.
“Нагибать всех встречных в лоб” - это уже ваши фантазии. И я пока толком вообше на заградах не играл, максимум на Т2.
З.Ы. Во всех командных экшонах параметр нагибучести игрока, т.е. его возможность вливать дамагу во врагов с летальным для них исходом, решает :fedp:
“Не учите меня жить, лучше помогите материально”
В большинстве нормальных командых “экшОнов”, у каждого класса - своя первостепенная роль.
И если на саппорте играть, опираясь на вливаемый урон - то вы не умеете на нем играть и больше вредите команде.
Если руководствоваться чисто влитием урона - то заграды получаются полной фигней, т.к. есть корабли, которые сделают это заведомо лучше (это по вашей же логике).
Помоему я написал, что я хочу - понять роль, которую заград должен выполнять в бою, так чтобы он не был балластом для команды.
“Нагибать всех встречных в лоб” - это уже ваши фантазии. И я пока толком вообше на заградах не играл, максимум на Т2.
Заград должен подлавливать и сливать перехватов в неудобных для них условиях. Чего непонятного то ?
“Не учите меня жить, лучше помогите материально”
В большинстве нормальных командых “экшОнов”, у каждого класса - своя первостепенная роль.
И если на саппорте играть, опираясь на вливаемый урон - то вы не умеете на нем играть и больше вредите команде.
Если руководствоваться чисто влитием урона - то заграды получаются полной фигней, т.к. есть корабли, которые сделают это заведомо лучше (это по вашей же логике).
Сапорт без команды - мертвый сапорт, вот о чем вся речь этой суматохи с заградом.
Кароче решил выгулять Лиона.
Разочарование - это все равно что ничего не сказать . Был ваншотнут управляемой торпедой , причем фулловый .
Фиолетовая пушка графи дает аж целых 2600 дпс, это просто смех на т5
Я не знаю какой надо иметь убер скилл чтобы играть на этом откровенном ГАВНЕ
Худший корабль на т5 , я даже на т3 Kite в бою с т5 сделаю дпс больше, чем на нем.
Тему в топку , топовая ветка заградов ни о чем .
Посмотрел ТТХ второго лиона - 1 двиг. Все понятно - ваншотная турелька с щитом из субматерии
Раз уж тут такие горячие споры, решил и я полетать на 13/15 заградах федерации в пвп, скриншот удачного бзс прилагается. Ну это удача и никакого ногеба, а если серьезнее то вполне себе штурмовик приносящий очень много проблем но с весьма слабым 1х1 от которого вполне легко уходит. Явно роль не для всех, однако при должном старании “выжать” за нее можно много. Если кому-то будет интересно мой упоротый фит лиона мк2 приложу чуть позже.
Кароче решил выгулять Лиона.
Разочарование - это все равно что ничего не сказать . Был ваншотнут управляемой торпедой , причем фулловый .
Фиолетовая пушка графи дает аж целых 2600 дпс, это просто смех на т5
Я не знаю какой надо иметь убер скилл чтобы играть на этом откровенном ГАВНЕ
Худший корабль на т5 , я даже на т3 Kite в бою с т5 сделаю дпс больше, чем на нем.
Тему в топку , топовая ветка заградов ни о чем .
Посмотрел ТТХ второго лиона - 1 двиг. Все понятно - ваншотная турелька с щитом из субматерии
Пожалуйста… реально пожалуйста, убери эти щиты из субматерии с облегченками!
Ну тебя же вообще все ваншотит! Барьер ставь!
Заипал уже с нытьем
Раз уж тут такие горячие споры, решил и я полетать на 13/15 заградах федерации в пвп, скриншот удачного бзс прилагается. Ну это удача и никакого ногеба, а если серьезнее то вполне себе штурмовик приносящий очень много проблем но с весьма слабым 1х1 от которого вполне легко уходит. Явно роль не для всех, однако при должном старании “выжать” за нее можно много. Если кому-то будет интересно мой упоротый фит лиона мк2 приложу чуть позже.
Круто, вот скрин который я хотел. Остальные только могут что текст печатать . Молодца , мне интересен фит. Какая пушка , какие ракеты и тактика боя. Только плиз выложи фит на первого лиона, лиона 2 у меня нет
Обоих львов выложи =)
Круто, вот скрин который я хотел. Остальные только могут что текст печатать . Молодца , мне интересен фит. Какая пушка , какие ракеты и тактика боя. Только плиз выложи фит на первого лиона, лиона 2 у меня нет
Обоих львов выложи =)
Первый лев мне пока не дается в понимание, но я постараюсь.
что из этого получится(ну или не получится, да поправят меня люди, понимающие больше чем я) будет завтра, тут:
Ок вот моя корова , почти полностью белая , основной дамаг торпедами . Кароче тактика схватить цель и жахнуть ракетой ибо дпс основных пушек просто смешон.
Убогий фит. Обьясню:
Двигатель: 2 боковушки + недавно апнутый доп.генератор(в патчноте не указали!!) дадут хорошую маневренность и неплохую скорость корабля без малейшего вреда для энергобаланса. Твое же… Уг.
Энергоблок: мультифазовый генератор + аварийка дадут оптимальный и действенный эффект. Можно вместо фазки поставить мост силовой установки для скорости в районе 465 без вреда.
Щит: адаптивка форева, важный модуль, дающий сопротивление ко всему.
Корпус: кинетика+терметика, много маневренности и неплохая защита. В фиолетовом варианте минимальное сопротивление будет у эми, 85 единиц.
Компьютер: протонка наше все?
Орудие:
Твоя хламина хороша в скваде, но не более. Те же рейлганы и сингулярка будут лучше. Грави-излучатель требует меткости, а так же низких скоростей. Лион более агрессивен, ему излучатель вообще ни к лицу.
Боевые модули:
Выкинь дронов нафиг, эта ботва крайне полезна в ПвЕ и ОМ, в пвп сносят сразу и надежно. Для рандома подойдет целеуказатель+блокиратор+хилка щита и корпуса, сквадной лучше вместо щита взять подавитель.
Жесть! :empo: И ты еще удивляешься чего это тебя все так легко сливают :empfacepalm:
вот на таком убогом фите играю уже с отцами от 1500
торпеды рулят , по моему все интеры мои были
2
[Savelui](< base_url >/index.php?/user/1082613-savelui/)
попробую фаш фит и поагрессивней но из фиолетовых только лазер и вот эта хрень
Что будешь делать когда ракеты закончатся? Или пока не налутаешь в ОМ, в ПвП не пойдешь? Лучше забудь об этих ОМ торпедках и начни использовать оружие и нормальные ракеты (кстати, они явно имбалансны для ПвП и уверен, что через пару-тройку лет их понерфят).
Как уже посоветовали выше: поставь целеуказатель!!! Это один из двух главных модулей заграда!
Пушка… Если не получается ею играть, зачем используешь? Почему не поставишь другую? Ну и если считаешь, что пушка не нужна, то зачем тогда два модуля для нее?
Как-то я вообще не понимаю с какими мыслями фитился корабль… Попробуй что ли посмотреть стримы хороших игроков (хотя не знаю кто из стримящих использует заград), если найдешь таких, то сможешь понять как фитить и как на нем играть.
Фит собирался как полустационарная заградительная турель для среднего боя. ОМ не фармлю просто дохрена запчастей на торпедки склад занимают . ОК какую пушку качать ? У грави 2500 дпс это фиолетовая , ну смогу разогнать до 2700 модулями но это край. В клоузе в такой фриго заград не попадет только ленивый , особенно диверы с бластерами .
Бластер по перехвату не попадает вот они и фармят только жирные цели.
не мне объяснять что когда начинается замес - сначала фокусят лечилок и то что жирное и малоподвижное
вчера в БзС играл заградом, Rockwell. Играли сквадами, попадали против новы и сириусов. Роквел себя не плохо показал, тима довольна я тоже. Вот скрин одного из боев.
а вот собственно фит заграда.
Хотелось бы узнать у ТСа, почему нельзя играть заградами?
Что то я не вижу здесь опытного игрока дающего дельные советы. По моему данная тема бесполезна чуть больше чем полностью.
что то я не вижу здесь комментатора , по нику которого можно было посмотреть кто он в игре
зы т5 диапозон 1350 - 1700 50-60 боев заградом , имхо , вопросы ?
Ах да совсем забыл про ник, ты его посмотри на скрине который я приложил.