Диверсант и его модули.

Вот например Darkdragonа на заграде не так-то просто убить дивером, а если он не один, а с грамотной командной, то он тебя так затормозит, что без адаптивок ты быстро лопнешь.

Просто вы создали культ диверсанта и пытаетесь всем рассказать, что он неубиваемая имба, это все ерунда, грамотный пилот на любом корабле силен, а неграмотный и на имбадивере (по вашим словам) быстро лопнет

P.S. развед от всех варпается если варп не в откате, а рэб всех вырубает, поэтому непонятен был смысл Ваших слов, применительно к заградам. Заград от всех в инвиз уйдет тогда.

Вот например Darkdragonа на заграде не так-то просто убить дивером, а если он не один, а с грамотной командной, то он тебя так затормозит, что без адаптивок ты быстро лопнешь.

Просто вы создали культ диверсанта и пытаетесь всем рассказать, что он неубиваемая имба, это все ерунда, грамотный пилот на любом корабле силен, а неграмотный и на имбадивере (по вашим словам) быстро лопнет

P.S. развед от всех варпается если варп не в откате, а рэб всех вырубает, поэтому непонятен был смысл Ваших слов, применительно к заградам. Заград от всех в инвиз уйдет тогда.

1. “…на заграде не так-то просто убить дивером, а если он не один,…”

на самом деле наоборот, на заграде ОЧЕНЬ сложно убить дивера.

Вы что думаете диверу сложно убить инжа ?

1. :slight_smile: Вы пробывали заградом играть ? Маяки, шпионы, пульсар и т.д. все не дают юзать инвиз.

( кстати насчет уйти, по мнению разрабов инвиз это для нападения … )

А чем по вашем контрится варп у разведа ?

Причем здесь инж, я сказал, что грамотного заграда, который правильно занимает позицию, непросто убить дивером, вероятность слиться больше чем вероятность его сбить

Дивер в балансе (более менее) на т3 на т5 уже идёт дикий дисбаланс.

Я как рак с Эло в 905 говорю

По поводу антидивера -  в игре нет антиударника, антизаграда, антиприкрытия и т.д., так зачем нам антидиверы, есть РЭБ который отключает всех, есть заград и прикрытие которые всех тормозят, и это нормально.

Антиударник не нужен уже по тому, что сейчас дивер заместил его роль, антизаград - это разведко, а антиприкрышка - РЭБ.

Так что требуем антидивер :rudolf:

Опишу, свою точку зрения более подробно, собственно где то в теме мелькнуло, что пульсар порезали из-за того что целиться не надо, а у дивера есть кнопка смерти, тьфу ты плазменная сеть, ОДНА КНОПКА - F (ну мало ли вдруг человек не знал), от неё невозможно увернуться/избавиться/сбить/улететь, а от ПУЛЬСАРА можно!!! так что про то что пульсар такое страшное оружие хоспади не видел не одного, человека который бы под пульсарам на перехвате стоял бы дольше 2ух 3ех тиков (ударов), а теперь я откопаю логику которую зарыл установив sc, и понял что 2 пушки у дивера равны 6 пушкам фрегата (под Орионом), вообще шикарно, да это просто тАк логично, и не говорите мне что дивер дамагер, я и так это знаю, но не на столько же, что бы по дпс опережать всеми известного (и страдающего) дпсере дальнобоя, нет я не про торпеды, хотя и они занерфленны, (конечно веть перехватам не нравилось что торпеда сносит им 50% хп)

А теперь полетав 2 боя на дивере т3 и поняв, что этот класс настолько имбалансен, что в моих руках, это машина маштабного нагиба, у слития врагов, что под Орионом, что без и постоянного нахождение в замесе и восстанавливающегося под инжом за 10 секунд, я понял, что мой развед это безобидный пушыстый зверёк, с уронов в 1100 в секунду. И кнопкной смерти, тьфу ты плазменной сетью дохли все перехваты (особенно разведы) вообще не имбалансный модуль ((. И все же я решил убрать дивер в дальний ящик ибо моя неприязнь к нему довольно сильна.

Так же почему на т3 он не такой имбовый как на т5, потому что на т3 ваншотится торпедой, и легко лопается на минах, и т.к. у кайта(самый популярный нынче дивер) нет энергоблока, что бы туда впихнуть аварийный барьер слить его не так уж и трудно, мина в упор и нет кайта, а вот на т5 у диверов есть и аварийка и ещё больше демеджа (и шанс крита тоже число больше), ну и не забываем, что урон от ракет на 50% меньше + резисты (танчит наши ракеты), дак эти люди ещё хотят, что бы адаптивка стакалась, вы представляете дивер с резистами в 100 на щиты и корпус + сопротивление от ракет на 50%, что же тогда получиться? Танк и дамагер, с отличной скоростью и маневренностью в одном лице? этого хотите? универсальный корабль под все режимы? Смысл тогда от других ролей (ну ладно инженер и командник ещё можно оставить)? Сами подумайте, и да дивер не вата, по нему урон на столько мизерный проходит, что хоть убейся, дак ещё веть и попасть надо, да серьёзно я покрышку быстрее разбераю чем дивера, ибо по 2ому ещё попадать надо… (даже стреляя точно в упреждение не черта не выйдет ибо дивер уварачиваеться быстрее чем снаряд до него долетает, т.е. даже если у вас одинаковый скил ты его не убьешь тупа по тому что он увернётся от твоих снарядов…

Снова же можете закидать минусами, в любом случае играю для удовольствия и мне всеровно на стату что в игре (905 эло, если кому интересно), что на форуме.

Вернуть старый МПУ с -50% скорости, и все проблемы исчезнут сами собой (вместе с перехватами, конечно же).

Вернуть старый МПУ с -50% скорости , и все проблемы исчезнут сами собой (вместе с перехватами, конечно же).

Для т5 ввести такой МПУ, для крафта :fedcrazy:

Ну может скорость резать не на 50, а на 40%.

Я раньше то же много чего не понимал, и возмущался поэтому поводу.

Многие вещи мне казались не логичными и неправильными.

Но после “урезки” перехватов в патче 104 все стало понятно. Так что я подобные вопросы больше не обсуждаю.

Это типа как вопросы - экономики :slight_smile:

Еще не осилил прочитать всю тему, если повторюсь не бейте)) У меня предложение немного изменить Орион диверам, чтобы он за каждую секунду кушал энергию что то вроде 50\сек по аналогии с невидимостью у разведов, в этом случае находится под орионом и держать максимум скорости будет проблематично. 

Может дугу заменить скилшотом? Как дегенератор аномалий, ток без взрыва и метров на 1200.
Лично если я встретил дивера и он умер, значит я не был один. Дивер идиален в любом режиме, ну может на роль командира чуть хуже, но все остальное он может быстрее и лучше. Впитывает дамаг больше, чем кто либо, урон выше чем у кого либо. Может перевозить “Апокалипсисы”. Если вы не убили на дивере дальнобой, то попробуйте в следующий раз стрелять. На данный момент это лучший вид кораблей в игре. Не летают на нем только те, у кого не здоровая любовь к фрегатам или больное чувство справедливости.
Отдельный респект тем кто гоняют в ОМ на диверах, что бы пограбить караваны.

Дивер идиален в любом режиме, ну может на роль командира чуть хуже, но все остальное он может быстрее и лучше. Впитывает дамаг больше, чем кто либо, урон выше чем у кого либо. На данный момент это лучший вид кораблей в игре. Не летают на нем только те, у кого не здоровая любовь к фрегатам или больное чувство справедливости.

Позабавили эти строчки, смотрите, а то вдруг таки “отбалансят” эх мечты мечты. 

Может дугу заменить скилшотом? Как дегенератор аномалий, ток без взрыва и метров на 1200.

Лично если я встретил дивера и он умер, значит я не был один. Дивер идиален в любом режиме, ну может на роль командира чуть хуже, но все остальное он может быстрее и лучше. Впитывает дамаг больше, чем кто либо, урон выше чем у кого либо. Может перевозить “Апокалипсисы”. Если вы не убили на дивере дальнобой, то попробуйте в следующий раз стрелять. На данный момент это лучший вид кораблей в игре. Не летают на нем только те, у кого не здоровая любовь к фрегатам или больное чувство справедливости.

Отдельный респект тем кто гоняют в ОМ на диверах, что бы пограбить караваны.

а еще вы забыли перечислить тех, кому на перехватиках уже тут должен быть мат  надоело  :fed):

Дивер идиален в любом режиме, ну может на роль командира чуть хуже, но все остальное он может быстрее и лучше. Впитывает дамаг больше, чем кто либо, урон выше чем у кого либо. На данный момент это лучший вид кораблей в игре. Не летают на нем только те, у кого не здоровая любовь к фрегатам или больное чувство справедливости.

Ну на это и расчет. Разве будет любитель диверсанта такое писать ?  :fed):

По поводу антидивера -  в игре нет антиударника, антизаграда, антиприкрытия и т.д., так зачем нам антидиверы, есть РЭБ который отключает всех, есть заград и прикрытие которые всех тормозят, и это нормально.

Антиударник не нужен уже по тому, что сейчас дивер заместил его роль, антизаград - это разведко, а антиприкрышка - РЭБ.

Так что требуем антидивер ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif)

А РЭБ с лазерами или крафтовый с плазмой чем не антидивер? РЭБ в противоперехватном билде при прочих равных всегда сольет и дивера и разведа.

Ну на это и расчет. Разве будет любитель диверсанта такое писать ?  :fed):

Любители диверсантов вообще не будут писать, у них для этого прислуга.  (;

А РЭБ с лазерами или крафтовый с плазмой чем не антидивер? РЭБ в противоперехватном билде при прочих равных всегда сольет и дивера и разведа.

Скорости часто не хватает, и кулдауны модулей намного больше того же ориона.

2)Идем дальше, на очереди “плазменная дуга”. Данный модуль на т5 мк 4 имеет 10497 дпс при работе в 3 секунды, что равно 31491 ед термо урона. Я понимаю, это типа бэкстеп и все такое, но по моему модуль не находится в балансе, потому как за такой бешеный урон диверсант не платит абсолютно ни чем. Энергопотребление весьма скромное 169 ед.эн. и 47 секунд перезарядки. Я склоняюсь к тому, что дивер должен чем то жертвовать для произведения такого урона.

Я понимаю, что дивер это вата, но 2 слота корпуса говорят об обратном.

В общем, к чему я это все написал, да просто хочу узнать ваше мнение о корабле и о его мастхэв модулях.

И еще, прошу всех соблюдать спокойствие и не переходить на личности, только конструктивная критика или такие же заверения в обратном.

Рукалицо. За дугу то ни чем не платит. За дугу он платит мобильностью, Включеная дуга резко режет поворот и попасть ей по движущейся цели почти невозможно, если это не фрегат т.е. надо нати стоящую цель остановиться возле неё и только тогда включать дугу. Если вы считаете что это легко, то вам в психушку, потомучто кроме дальнобоев, все летят не далеко отсоюзников, а это конец, если вас будут атаковать двое.

И это ты на Фалькон М посчитал, а посчитай то же самое на Вакизаши Эр, И если ты думаешь что это много, разочарую. Хорошо спиливаются ею ТОЛЬКо дальнобои. Прикрывахе, даже вместе с орионом не всегда удаётся снять хотя бы щит ибо резисты. Хилка отхиливает где то с треть урона всего этого действа. Остальные обычно слишком подвижны что бы зацепить их дугой, Хотя даунов всегда хватает конечно.

Тень во мраке. Ну рукалицо прям совсем рукалицо. Начнем с того, что пульсар в разы мощнее сетки, Т3 сетка, с зеленым орудием - 332 термоурона в секунду, Т3 зеленый пульсар - 726 урона в секунду. Если пульсар напугает хотя бы перехватов не зафиченых целиком в терморезист Сетка не пугает даже ботов

Продолжаем что пульсар массовый,

Пульсар действует дольше и за счёт этого конечный урон отличается еще больше. 8714 - Т3 зеленый пульсар, 2347 - Т3 сетка с зеленой пушкой

заканчивая тем, что Даже у пульсара урон весьма посредственный. Я убегаю от него только если уже был ранен, и вообще то пилю прикрываху в этот момент.

В итоге По настоящему навредить сетка не может. Может только добить процентов 7 здоровья перехватчика, если ему нечем хилиться. Или ЕСЛИ, я посторяю ЕСЛИ вовремя кинуть сетку на заградителя, то он выйдет из инвиза через 3 секунды, после активации хамелеона. Мало того, что надо угадать момент, ну это впринципе выполнимо. Та еще на три секунды мы таки потеряем его извиду.

Пульсар же может очень помочь захватить маяк например. Потому что может напугать перехватчики, и в течении 12 секунд у прикрывахи одной опасностью меньше.

ОМ отдельная тема. Поставил резисты на кинетику, протонную стену и имплант на снижение контроля, а искатели сокровищ так в одиночку и не убиваются, а ведь они стреляют как раз кинетикой.

Эм. То ли мне с командой не везет то ли резисты не работают. Но у меня на щите резист 64%, так щит ПОСТОЯННО сдувается совершенно любыми лазерами секунды за две. будто там щита и нет почти. А эта сфера вокруг корабля просто бесплотная голограмма. Визуальный глюк.

И последнее Т4 сетка, с фиолетовым оружием - 3057 за 7 секунд, 437 урона в секуунду. Ну скажите на милость. Кому? Ну кому от этого будет больно. Я умоляю, ну скажите же.

Слишком большой урон.

Где?

Смотри мой гайд по крышке, он актуален :3

Сетка хороша на добивании в соплях, 4к урона(считай 2 к) серьезно снизят шансы выжить тому же Дусту на ударке, или лодболу в соплях. Когда урона не хватает, сетка спасает.