Не будем разводить срач, коротко суть :
Не ты будешь решать , что убирать и , что добавлять в игру. Не ты “мастер” баланса, ты такой же, как все мы.
Никто не спорит, что можно летать без аварийки, но ты отнимаешь у людей право ее ставить, что не есть правильным. 1х1 или 1х2 в рандоме и ты лопнешь на своем кайте или игл б в клозе от торпеды, или за стазис РЭБ-а, скок б ты там протонок не вешал.
“И ниче так летают” - это просто стоять в углу карты и пинать ботов / новичков?
Давай будем реалистичнее.
"Как все мы" понятие очень растяжимое
я прекрастно понимаю, что любой запрет ето уменьшение вариативности, но не всякий запрет вредит “балансу”, вспомни тже минные поля на перхватах, был бред, запретили, отдали тока фригатам и потом и дально боем - на сколько интерестнее стало играть всем. в данный момент эффективност аварийки на столько велика что если у тебя есть 1 слот в кондер ты ее поставишь 99% на перехват, да и полно отдельных ударников/фригатов которые тоже ее берут, так вот эффективность одного модуля в таких размерах как раз и есть уменьшение вариативности - все берут одно и тоже - убери её - и тут начентсуа и кто с реген кто теплоотводы, кто импыльсники кто скорость поставит, если отпил одного модуля даст людям волю испльзовать, скока там -8-9 модулей в кондер, я только за.
Аварийка не обязательна на перехватах, не она определяет летать на перехвате или нет, но она дает возможность очень сильно наглеть перехватам. Даже без аварийки федерат под 2я адаптивками без отхилок сожрет 2е торпеды, 3я завалит, с аварийкой - после 3й торпеды сьешь кубик и щит (у многих диверов 2а модуля) и еще 2е торпеды можно выдержать. Самое сложно завалить перехват когда он сваливает, - дождался аварийки - схавал кубик - и валить махая задним двигателем, все так летают, все так выживают, все так сваливают.
За один стазис (только если ты их мастерски мордой в астероид не направил) не распилишь хорошего перехватавода, со 2-3 и 1-2 протонками, тебе ли не знать, у тебя у самого на каждом перехвате стоит 2е протонки если влазит, сколько раз тебя за 1 стазис распиливали (конечно если по тебе идет фокус 3х-4х человек сквада, но тут проблема не стазиса, а самого пилота который полез так глубоко)? "Давай будем реалистичнее."
"И ниче так летают" - спроси у себя в корпе, у скольких стоит ИглБ/Кайт в сетапе летающих на т3 соло или в скваде, и они не стоят в углу пиная ботов, также летают с Суперновами,и дробашами на бластерах и Дуговым на импыльсах и лезут в супер клоз, и не только против новичков, но и так же против хороших сквадов, потому что эти корабли эффективны, и отсутствие авариек на них, не делает их безполезными, чуть-чуть внимательнее ведут себя.