Да че мучаться, быстро поставили патч с новой системой, старейшины игры обкатку системы сделали (ну еще ради голоса немного молодежи опросили), понравилось - зачет, не понравилось - быстро откат сделали и забыли об этом факте или следующим патчем вернули старую
Меня в принципе и то что ща устраивает. Вот тока с разведом в нынешнем ЭЛО косяк. Порой летая на нем оказываешся на самом верху по эфективности с нулем по фрагам, но из-за того что пару (не пять, ни десять, а именно что пару)раз убили, ЭЛО падает на 10-15 пунктов. А у мя может помощь огнем шла по 130-220 очков. Но нет. Зарегестрированных убийств нет, значит нуб. Но это все ерунда, не поклонник рейтинга… А вот очки по захвату маяка надо давать в зависимости от того когда ты маяк начал захватывать. А то раньше и сам так часто делал, подлетел к концу захвата, опс, 300 очков есть. Теперь ток случайно так, иногда в погоне рядом пролетишь, и читаешь, маяк захвачен. Когда успел? ))) Обычно ща если вижу что народ справляется, на другой лезу…
Просто инжу надо немного подкрутить очки эффективности за хил и помощь, тогда и общая система расчета рейтинга подойдет
Подумай о том, что бои бывают разных размеров. Это может быть бой 3х3 или 12х12, во втором случае инженеру часто достаточно просто быть со включёнными аурами в самой куче тиммэйтов, чтобы всегда быть в топе, в первом случае - инжу надо убивать врагов не хуже других тиммэйтов…
Целый год играв в ск и полюбив, сам не знаю почему, роль инженера в звене, я впервые почувствовал себя униженным. Я может и не особо много вкладывал в победу, но ведь в этом-то и есть вся роль инжа - выжить. Мертвый хил не хилит. Спасибо вам, дорогие наши разработчики. И я еще поясню почему: если я раньше в своей команде, в бзс к примеру, видел парня с эло 1100 я понимал, что он полностью бесполезен и его вообще нет. А теперь я сам стал этим “балластом” и все только из-за роли, которую я предпочитаю.
уберите баянистые подписи про аиму уже)))
Давно пора. Практически в каждом бою на 1-ом месте по эффективности, но всякие рачки мне постоянно говорят типа “ДА ТЫ НА СВОЁ СТАТУ ПАСМАТРИ!!!11”.
Естессно стата будет никакая при такой системе учета. Тащишь в рандоме всю команду ракенов, которые на т5(!) не знают что делать вообще, на Наге хилки клацают каждую секунду(это если они у них есть вообще).
Когда кто-то заикается про стату - сразу понятно что молодо-зелено еще, видать не понял еще, что можно на т1-т3 набить себе нефиговое ЭЛО, тупо отстреливая нубцов и забивая на цели миссии, чтоб не подставляться.
А вообще - лучше бы матчмейкинг поправили, уже и не играю особо, из-за него. Либо в каждой команде по одному норм игроку, а остальное - балласт, либо в одной команде все более-менее нормально играют, а в другой просто раковник. Очень часто играть откровенно скучно - команда противника просто никакая и к ним на респ прилетаешь уже не целенаправленно, а просто потому, что мишеньки в тире закончились. А еще бывает рандом против фулл звена на БзС - это вообще пушка.
Короч не о том думаете. Онлайн надо повышать, матчмейкинг править.
посмотри какой винрейт у винни пуха, и какое у него эло. а теперь скажи ему что он набил это на т1-2. ну покрутит пальцем у виска. есть люди получающие удовольствие , любящие фан, а есть играющие на победу. вы серьезно полагаете что он летал 10000 боев на т1-2?
Нормально лизнул.
Я не знаю никакого винипуха, но я видел оче много бравых ребят из тех же есб или из дна, которые берут дальник и тупо фраги стригут, в то время как пол команды вообще не отдупляет происходящее, а 1-2 нормальных игрока пытаются затащить игру, прилетая вовремя куда надо, но подыхают под шквальным огнем, не получая поддержки от раковой команды и от того урода, который сидит за камушком и постреливает себе.
Я тоже например только ради удовольствия летаю, мне эти рейтинги вообще нафиг не нужны. Но ситуация, при которой один игрок жёппу рвет и делает все для победы, но получает меньше, чем тот, кто в бою практически бесполезен, но фрагов себе настриг за бой - это неправильно, не?
Это не нормально, прилетать на маяк, когда команда тупая - только нервы тратишь, что они не понимают - очки не получат без победы. Я в таком случае посылаю этих “друзей на…” и на добивание ухожу, чтобы за ремонт не платить хотя бы.
Правильно ли я понимаю, что рейтинг зависит от разницы твоей эффективности и максимальной эффективности игроков в твоей команде?
Если так, то этот алгоритм считаю не самым лучшим, так как он неадекватно оценивает реальную силу пилота. Причина в следующем: игроки, постоянно летающие в скваде имеют близкую эффективность в бою, соответственно они не могут повышать свой рейтинг даже несмотря на тотальное превосходство над противником, отсутствие смертей и 80% побед, которые проведены в основном в бзс, т.е. на т5.
На мой взгляд, нужно сравнивать со средней(а не максимальной, это важно, так как иначе появится возможность абуза!!!) эффективностью команды противника. Вот тогда будет справедливо. Мы ведь не со своими боремся, а красненькой командой, разве нет? Правда нужно еще как-то учитывать силу команды противника, чтобы за слабых игроков давало минимальный плюс к рейтингу, а за какую-нибудь “топкорпу” даже при более-менее равной эффективности был большой буст.
Вот самая очевидная дыра текущей системы:
Вы в заведомо более слабой команде пустили торпеду, которая случайно убила дрон маяка. Больше никто ничего не смог сделать, так как вас всех уничтожили на респе. В итоге, вы крутой пилот
Новый рейтинг просто великолепен для поднятия настроения.
Там на 2500 точно какое-то ограничение. Видимо кто-то много летал на низких теках)
Значение рейтинга пересчитывается по итогам боя.
Его изменение зависит от текущего значения рейтинга: если вы сыграли лучше, то рейтинг начнет расти, если хуже — падать. Изменение рейтинга не резкое, как сейчас, а плавное и зависит от того, на сколько стабильно вы держите свои показатели игры.
Это что за лапша на уши к нам упала ?
У меня было 8000, вылетел на бзс, игра длилась минуты 2-3, рандомы пошли в атаку, мы пошли в деф т.к. вся команда противника пришла к нам, у меня 3 сбитых, 1 помощь, 0 смертей, в итоге 367 эфективности(где то середина таблицы) и победа, у остальных всех по 0 фрагов, и у одного человека 1 фраг, тот кто захватил 3 маяка у него 900 но он не сделал ни единого выстрела! Итого у меня -270 рейтинга!!!
Вылетаем в следующий бой, победа, 1 в списке, 1000+ эфективности, 7 фрагов, 3 ассиста, 1 маяк. Итого всего лишь +90.
О какой плавности идёт речь ?! Почему теперь чтобы поднять рейт нужно напрячь пятую точку в 20 раз сильнее ? И почему рейтинг не отображается в игре при наведении на ник в таблице, как я теперь узнаю насколько “крутые” у меня рандомные тиммейты ?
P.S. раньше рейт на новичках набивали только те, у которых рейт был и так низкий 1100-1300, т.к. при рейтинге 1500+ за 20 фрагов давалось всего лишь 3-5 рейта, а если тебя собьют то -50 сразу гарантированно, т.е. по сути на т1-т3 новичках максимум можно было набить 1350-1400 рейта, не более
О какой плавности идёт речь ?! Почему теперь чтобы поднять рейт нужно напрячь пятую точку в 20 раз сильнее ?
Ну, ты хоть понимаешь, что 8к - это уже крутота? Соответственно и поднимать там должно быть и вправду сложно.
- Ваша эффективность относительно максимальной эффективности в команде. Если относительно своей команды ты отыграл на среднем уровне, а то и вовсе оказался вверху — это плюс и повышает коэффициент при расчете рейтинга.
Вот этого я не понимаю, мне кажется это неверным. Игрок не должен соревноваться в эффективности с союзником, чтобы не сливать рейтинг. Я думаю, тут надо было брать эффективность и союзников и противников вместе и сравнивать. В итоге получим две составляющие: набирай эффективность побольше и не давай врагам много набирать. Сейчас вышло только первое и это плохо - второе плавно перекочует на союзников в нынешнем варианте (не дай союзнику набрать эффективность).
О какой плавности идёт речь ?! Почему теперь чтобы поднять рейт нужно напрячь пятую точку в 20 раз сильнее ?
Ну, ты хоть понимаешь, что 8к - это уже крутота? Соответственно и поднимать там должно быть и вправду сложно.
Только что был бой, у меня 7 фрагов, 5 ассиста, 2 захвата, 0 смертей, 1400 эфективности, СНЯЛИ -60 РЕЙТИНГА !!! С КАКОГО ?!
А вот ситуация ещё круче, капитанский бой 3х3, убил капитана +ещё 2х, ни разу не умер, -400 рейтинга!!! минус мать его 400 рейта! Это при условии того что у противника было по старому исчислению 1800 рейта, и один из нашей академки, у него 1400 раньше было, сейчас 6800 где то, и в итоге всё равно сняли кучу рейта у меня, это рандом сплошной!
Итак, настоящим объявляем, что новая система рейтингов уже включена!
- Сейчас у всех стартовые значения рейтингов
- Все стартовые значения разные и зависят от предыдущей активности игроков
- В течение 2-3-х дней (при условии достаточно активной игры) рейтинги автоматически придут к нормальным значениям
- В течение 2-3-х дней (при условии достаточно активной игры) рейтинги автоматически придут к нормальным значениям
учитывая, что рейтинг не влияет на балансер,
зачем он нужен?
Объясните мне, к чему вообще все эти рейтинги, эло и прочее пиписькомерство? Оно как то вляет на геймплей? Оно делает игру интереснее? Оно делает игру сбалансированнее?
Чем рейтинги всякие мастерить, лучше бы насущные проблемы решали. А ну да… У нас проблем то нет, забыл… “Все хорошо, прекрасная маркиза…” (с)
Бесполезная фигня.
- Сейчас у всех стартовые значения рейтингов
- Все стартовые значения разные и зависят от предыдущей активности игроков
Я конечно игрок не очень, но 1341 - это как-то странно Выходит, я бесполезный, во что при рейтинге побед в 3.9 как-то слабо верится. Предыдущий рейтинг Elo был что-то в районе 1900, при этом я всегда бился на передовой и не отсиживался. А также, большинство игроков, имеющих рейтинг побед <1(т.е. ниже 50%), имеют значительно более высокий рейтинг. Я даже усматриваю прямую зависимость - чем больше побед, тем обычно ниже рейтинги, но и исключения из этого есть :fedcrazy:
[Возможная ошибка оценки силы игрока по новому рейтингу](< base_url >/index.php?/topic/43228-vozmozhnaia-oshibka-otcenki-sily-igroka-po-novomu-r/#entry888166)
А мне кажется что сведение всего рейтинга к одной формуле идея заведомо проблемная. Всем тут не угодишь и все что нужно - это просто сделать нормальную страничку статистики. Пусть игроки сами при поиске боевого товарища или наборе в клан смотрят и решают какой из параметров что для них важнее. Сделать наконец статистику по отдельным текам и кораблям, допилить работу всего этого вне игры, ввести параметры вроде точности стрельбы.
Свою мысль в высказал в теме предложений по игре.
да рейтинг влияет на геймплей, причем сильно. зашел в игру под твинком, рейт 1700, и что? на федовском инже т2 не прокачаном по синергии и белыми модулями набил 17 фрагов включая кэпа. просмотрел свою команду, у половины рейт 5000+ . у противника таже ситуация. по факту игрок той команды с рейтом 2000+ на первом месте. у меня рейтинг не поднялся, хотя я набил кучу противников, а моя команда 0, да и помощи от этих лемингов 0, верните эло в отображении , хотя бы на время настройки нового рейта.
да рейтинг влияет на геймплей, причем сильно. зашел в игру под твинком, рейт 1700, и что? на федовском инже т2 не прокачаном по синергии и белыми модулями набил 17 фрагов включая кэпа. просмотрел свою команду, у половины рейт 5000+ . у противника таже ситуация. по факту игрок той команды с рейтом 2000+ на первом месте. у меня рейтинг не поднялся, хотя я набил кучу противников, а моя команда 0, да и помощи от этих лемингов 0, верните эло в отображении , хотя бы на время настройки нового рейта.
И? В чем проявляется влияние рейта/эло на геймплей? Ну настрелял 17фрагов - молодца, это лично ты влияешь на игру, а не твой рейтинг.