Блог разработчиков от 15 октября: новая формула расчета рейтинга

На мой взгляд, нет ничего лучше простой статистики:

Лучше всего отдельно по каждому техническому уровню:

1.1. Количество побед пвп

1.2. Количество побед пве

2.1. Количество поражений пвп

2.2. Количество поражений пве

3.1. Рейтинг побед пвп

3.2. Рейтинг побед пве

4.1. Количество захватов маяка

4.2. Количество установленных бомб

4.3. Количество убийств капитана(с учетом ассистов за последние 10 сек до его смерти)

5.1. Количество фрагов пвп

5.2. Среднее количество фрагов пвп

6.1. Количество смертей пвп

6.2. Среднее количество смертей пвп

1. kdratio

2. Средняя эффективность в пвп

3. Средняя эффективность в пве

и т.п., например различные командные/корпоративные рейтинги

когда видишь игрока с это 1700+ знаешь что он рукан а не клешнеклац. это в корне меняет игру, деф или дикий раш.

да рейтинг влияет на геймплей, причем сильно. зашел в игру под твинком, рейт 1700, и что? на федовском инже т2 не прокачаном по синергии и белыми модулями набил 17 фрагов включая кэпа. просмотрел свою команду, у половины рейт 5000+ . у противника таже ситуация. по факту игрок той команды с рейтом 2000+ на первом месте. у меня рейтинг не поднялся, хотя я набил кучу противников, а моя команда 0, да и помощи от этих лемингов 0, верните эло в отображении , хотя бы на время настройки нового рейта.

И? В чем проявляется влияние рейта/эло на геймплей? Ну настрелял 17фрагов - молодца, это лично ты влияешь на игру, а не твой рейтинг. потому что цыфры - это объективная оценка силы пилота, помогает оценить силы обеих сторон до начала боя и смоделировать ситуацию с примерным итогом. Возьмем бзс. Почему попав на 2 звена ЕСБ у всех начинаются магнитные бури? Ответ прост: все и так знают чем все закончится с большой вероятностью. Зачем тогда тратить время? Можно выйти из боя и переждать угрозу, а потом пойти с кем-нибудь попроще воевать. Или с более сильными союзниками.

Там на 2500 точно какое-то ограничение. Видимо кто-то много летал на низких теках)

Когда мы запускали рейтинг в скрытом режиме было две волны активаций на значениях 1000 и 2500. 

Т.е. игроки поиграли, активировали рейтинг на этих значениях и больше в ПвП не заходили.

Поэтому сейчас будет много людей с такими рейтингами. Посмотрите хотя бы на Zerg-а  :fedlol:

Надо поиграть 10-30 боев на своих топовых кораблях, чтобы значения рейтинга стали актуальными.

Интересно а БЗС  это не ПВП ?

Ну ведь можно же рассказать всем по какой формуле считается новый рейтинг, откуда были взяты базовые значения и как сильно влияет на рейтинг тек кораблей. Людям же интересно.

Ребят, ну действительно - обновление вышло только вчера, и трезво рассуждать о новой системе рейтингов еще ооочень рано! :empfacepalm:

Подождите дня два, чтобы максимальное количество игроков “выровняло” свой рейтинг. Тогда все станет на свои места (и новый средний рейтинг скиллов тоже будет определен)…

Господа разработчики !!! Спасибо огромное за новую систему расчёта рейта - играть стало в разы приятнее и интереснее. Щас летал на ПВП - просто прелесть. Я и не мог себе представить ничего лучшего. Огромное спасибо.

Ну что лично я понял про новый рейтинг ;

1. основной упор сделан на сбил-умер 

2. помощь любого рода практически не учитывается или не ценится .

То есть по сути пункт первый , возведён в абсолют и в результате это го у нас 

снова будет в почёте стрельба из за угла и ни в коем разе не лезть в разборки а 

то не бай бог собьют .

Там на 2500 точно какое-то ограничение. Видимо кто-то много летал на низких теках)

Когда мы запускали рейтинг в скрытом режиме было две волны активаций на значениях 1000 и 2500. 

Т.е. игроки поиграли, активировали рейтинг на этих значениях и больше в ПвП не заходили.

Поэтому сейчас будет много людей с такими рейтингами. Посмотрите хотя бы на Zerg-а  :fedlol:

Надо поиграть 10-30 боев на своих топовых кораблях, чтобы значения рейтинга стали актуальными.

зато теперь все знают, что были побеждены полными нубами на турнире  :emp): 

Ну что лично я понял про новый рейтинг ;

1. основной упор сделан на сбил-умер 

2. помощь любого рода практически не учитывается или не ценится .

То есть по сути пункт первый , возведён в абсолют и в результате это го у нас 

снова будет в почёте стрельба из за угла и ни в коем разе не лезть в разборки а 

то не бай бог собьют .

Краф ты не прав - щас летал командой в командном бою, разведкой на захвате маяков, ударкой летал, эффективность тоже имеет не последнюю роль, да и 2-3 смерти не так критичны, как раньше

Поэтому сейчас будет много людей с такими рейтингами. Посмотрите хотя бы на Zerg-а  005.png

зато теперь все знают, что были побеждены полными нубами на турнире  00111.png

Готовься и трепещи Т5 - сегодня медведи придут стату восстанавливать на т5

да как-то всегда было пофигу на рейтинги :slight_smile: Я за простую статистику - она адекватнее всего демонстрирует что это за пилот.

Никто там трепещать не собирается чай не детский сад Т3.  Медведи потому крутые что привыкли пачкой летать - в идеале полным звеном. На Т5 их просто не пустит. А у кого яиц хватает там соло летать те и так летают. 

Главное, мне нравится, это то, что в бою отображение рейтингов убрали.

Главное, мне нравится, это то, что в бою отображение рейтингов убрали.

Скорее всего это связано с присутствием в игре и нового и старого рейтингов…

То что новый не показывают тоже логично - еще рано на него опиратся и что либо анализировать в бою.

да рейтинг влияет на геймплей, причем сильно. зашел в игру под твинком, рейт 1700, и что? на федовском инже т2 не прокачаном по синергии и белыми модулями набил 17 фрагов включая кэпа. просмотрел свою команду, у половины рейт 5000+ . у противника таже ситуация. по факту игрок той команды с рейтом 2000+ на первом месте. у меня рейтинг не поднялся, хотя я набил кучу противников, а моя команда 0, да и помощи от этих лемингов 0, верните эло в отображении , хотя бы на время настройки нового рейта.

И? В чем проявляется влияние рейта/эло на геймплей? Ну настрелял 17фрагов - молодца, это лично ты влияешь на игру, а не твой рейтинг.

потому что цыфры - это объективная оценка силы пилота, помогает оценить силы обеих сторон до начала боя и смоделировать ситуацию с примерным итогом. Возьмем бзс. Почему попав на 2 звена ЕСБ у всех начинаются магнитные бури? Ответ прост: все и так знают чем все закончится с большой вероятностью. Зачем тогда тратить время? Можно выйти из боя и переждать угрозу, а потом пойти с кем-нибудь попроще воевать. Или с более сильными союзниками.

основная проблема в боях против ЕСБ не в том, что ваше звено супер-пупер-мегакрутое, а в том, что ММ во враги часто миксит одиночек с относительно высоким рейтом или слабые звенья.

иными словами, у вас есть ударное звено,а у противника - нет.

вы на связи и знаете кто и что будет делать, а противник - нет.

нет у противника ни связи, ни желания урвать победу, ни желания просто драться ибо рандом линяет из замеса, оставляя тебя 1 на 3, а потом и из боя.

есть звенья, дерущиеся против вас достаточно успешно, но без поддержки остальной команды они обречены.

а команда…пфф, наемнике же!

как ММ делает это?

ясень пень, по эло.

поэтому эло все успешно сливали до 1000-1200.

успешно обманывали ММ.

разрабы предпочитают неэффективность системы не замечать…

теперь, применительно к новой системе и учитывая слова разработчика,

как теперь будет работать ММ?

зы. третий раз спрашиваю-) мб кто-то даст ответ?

Я бы ща на рейтинг особо не ориентировался. А смотрел на медальки. Они гораздо объективнее всех рейтов. Полдня поиграл, рейтинг колеблется в районе 7000. Раньше он колебался в районе 1300. За прошедшие сутки, играть лучше-хуже не стал. Так что вывод я для себя сделал. 7000 ща, это примерно тоже самое что 1300 раньше. ИМХО.

И? В чем проявляется влияние рейта/эло на геймплей? Ну настрелял 17фрагов - молодца, это лично ты влияешь на игру, а не твой рейтинг.

потому что цыфры - это объективная оценка силы пилота, помогает оценить силы обеих сторон до начала боя и смоделировать ситуацию с примерным итогом. Возьмем бзс. Почему попав на 2 звена ЕСБ у всех начинаются магнитные бури? Ответ прост: все и так знают чем все закончится с большой вероятностью. Зачем тогда тратить время? Можно выйти из боя и переждать угрозу, а потом пойти с кем-нибудь попроще воевать. Или с более сильными союзниками.

основная проблема в боях против ЕСБ не в том, что ваше звено супер-пупер-мегакрутое, а в том, что ММ во враги часто миксит одиночек с относительно высоким рейтом или слабые звенья.

иными словами, у вас есть ударное звено,а у противника - нет.

вы на связи и знаете кто и что будет делать, а противник - нет.

нет у противника ни связи, ни желания урвать победу, ни желания просто драться ибо рандом линяет из замеса, оставляя тебя 1 на 3, а потом и из боя.

есть звенья, дерущиеся против вас достаточно успешно, но без поддержки остальной команды они обречены.

а команда…пфф, наемнике же!

как ММ делает это?

ясень пень, по эло.

поэтому эло все успешно сливали до 1000-1200.

успешно обманывали ММ.

разрабы предпочитают неэффективность системы не замечать…

теперь, применительно к новой системе и учитывая слова разработчика,

как теперь будет работать ММ?

зы. третий раз спрашиваю-) мб кто-то даст ответ?

Ага особенно когда один сквад есб попадает на 2 сквада новы+сириус+дно.А потом бой выигрывает.Все что ты написал тут это чистой воды глупость.

Господин разработчик тут намедни писал, что данный рейтинг не влияет на матчмейкинг. Ну-ну.

Сегодня зашел в игру - 4 боя подряд моя команда просто рвала противника на куски, я и сам настрелял нормально фрагов, почти в каждом бою мы не только отвоёвывали все маяки, но и всей толпой просто на респ уже прилетали, т.е команда противников была просто никакущая, летали как в тире.

Стало аж скучно, ну не интересно нубов расстреливать, которые вообще нихрена не могут.

И тут заверте…

Новый значит бой т5, контроль. Чувак из команды берет имперский дальник и начинает усиленно лупить с дезы по маяку. По никем не захваченному, девственному маяку, рядом с которым даже никого нет. Причем, как оказалось - это еще нормальный пацан, он хотя-бы знает, что тут есть маяки и с ними надо что-то делать. Остальные видимо и этого не знали.

Следующий бой - опять контроль.

Беру разведку, варпаюсь на крайний маяк, вся команда (бой был 6х6) - летит на средний маяк.

Я на своем маяке разобрал за пару сек какого-то сонного ударника, захватил маяк, глядь - а команды то и нет. Ребятки летевшие плотной группой в 5 рыл, умудрились сдохнуть ВСЕ меньше чем за минуту.

Дальше больше - пометавшись с маяка на маяк, и поняв, что с этими рачками игры не будет - покидаю бой. Далее - разведка боем. Наш капитон забился в самый дальний угол(причем дальний он в основном от своей же команды). Пока я летел на дивере под адаптивкой к вражъему кепу (расстояние 13-14) нашей доблестной команде один единственный реб, прилетев к нам в расположение, завалил ЧЕТВЕРЫХ и улетел домой.

А когда я таки долетел до кепа - нашего уже успели замочить.

Не знаю как вам, а мне надоел этот матчмейкинг, когда 1-им нормальным игроком пытаются отбалансить толпу рачья.

Предвидя кукареканье а-ля “ко-ко-ко, летай в звене пок-пок” сразу же отвечаю - во первых, мне нравится летать в одного, т.к это просто отдых и мне не хочется задерживать людей, если я хочу пойти покурить, и я не хочу ждать пока покурят они, мне нравится играть одиночкой. И во вторых - звеном при таком онлайне вообще бой будешь 3 года ждать.

Господам девелоперам я бы посоветовал активнее раскручивать игру и привлекать новых игроков, т.к при одновременом онлайне в 1500 человек - как ты ни крути, ММ и система рейтингов будут работать криво.

привет всем пилоты!ещё не запускал игру после обновления,просто почитал комменты.нашёл мысль ,которая отражает и мои пожелания разработчикам.играю на 80% инжами и в слоте у меня всегда нага и т-рекс-инж.конечно фрагов не наклепаешь на этих звездолётах,но уж очень нравиться потом читать боевой лог,где напечатано-корабль сбил такой-то а снизу мой ник и какими хилами помощь при сбитии.введите за помощь хилами доп бонус по рейтингу.хотя это не так важно,но позитива добавит.

имхо/всё ,что ни делаеться-к лучшему…