Блог разработчиков от 15 октября: новая формула расчета рейтинга

Да причем тут онлайн. Тут Эта дурацкая система ЭЛО и баланс по ней все удовольствие портит.

бои расчитаны на 32 (по 16 с каждой), а при балансе по рейтингам 2*2, 4*4*, 6*6 и прочее унылое…ну вы поняли.

Кому это вообще надо. Бредятина!

Это лично мои проблемы, что у ПЕТИ оранж, у ВАСИ синь, у меня “белый лебедь”. Где бои 16*16 ?!!!

Я скоро во сне буду мантру повторять:

Кидать Т5 к Т5

Кидать Т4 к Т4

Кидать Т3 к Т3

Кидать Т2 к Т2

Кидать Т1 к Т1

При такой системе даже балансить коры легче в пределах одного тира и очередей не будет в игре и вообще 42…надоело… :alien3:

Я скоро во сне буду повторять:

Кидать Т5 к Т5

Кидать Т4 к Т4

Кидать Т3 к Т3

Кидать Т2 к Т2

Кидать Т1 к Т1

А разве сейчас не так?

Кидать Т5 к Т5

Кидать Т4 к Т4

Кидать Т3 к Т3

Кидать Т2 к Т2

Кидать Т1 к Т1

А разве сейчас не так?

Нет не так. Еще скажите, что т4 и т5 в общак по рейту не кидает, как и другие тиры. Посмеемся вместе  :santa:

Мне не интересно сбивать краба на т5 или на т5 сбивать т4 потому что у нас рейты одинаковые (которые считаются через пень-колоду).

Да причем тут онлайн. Тут Эта дурацкая система ЭЛО и баланс по ней все удовольствие портит.

Онлайн тут при том, мой маленький несмышленный друх, что из этих 1500 игроков, которые сейчас онлайн - человек 200 АФК, половина задрачивает ПВЕ и ОМ, а оставшуюся разношерстную публику корявый матчмейкер пытается хоть как-то сопоставить. Эта проблема, равно как и долгое ожидание боя, отпадет сама собой, если одновременно онлайн будет хотя-бы 10к игроков.

Онлайн тут при том, мой маленький несмышленный друх, что из этих 1500 игроков, которые сейчас онлайн - человек 200 АФК, половина задрачивает ПВЕ и ОМ, а оставшуюся разношерстную публику корявый матчмейкер пытается хоть как-то сопоставить. Эта проблема, равно как и долгое ожидание боя, отпадет сама собой, если одновременно онлайн будет хотя-бы 10к игроков.

Даже если бы в активном ПВП было 60 человек, то без ММ по рейтингу никто не ждал бы боя по 5 минут. 60/2 =30 для двух одновременных боев по 15 с каждой стороны, “догогой человечек”. В случае распределения по рейтингу ММ ищет примерно одинаковый рейтинг, после сопоставляет  по теку и имеем 2*2 и прочие радости, а так же смешение тиров.

Онлайн здесь на последнем месте.

И да, чуть не забыл. В текущем варианте, который имеем - чем меньше онлайн, тем быстрее должны происходить вычисления для поиска, а значит и быстрее вход в игру.

Кидать Т5 к Т5

Кидать Т4 к Т4

Кидать Т3 к Т3

Кидать Т2 к Т2

Кидать Т1 к Т1

А разве сейчас не так?

Нет не так. Еще скажите, что т4 и т5 в общак по рейту не кидает, как и другие тиры. Посмеемся вместе  :santa:

Мне не интересно сбивать краба на т5 или на т5 сбивать т4 потому что у нас рейты одинаковые (которые считаются через пень-колоду).

А меня что то не бросает к старшим текам в последнее время, может и вправду починили.

Даже если бы в активном ПВП было 60 человек, то без ММ по рейтингу никто не ждал бы боя по 5 минут. 60/2 =30 для двух одновременных боев по 15 с каждой стороны, “догогой человечек”. В случае распределения по рейтингу ММ ищет примерно одинаковый рейтинг, после сопоставляет  по теку и имеем 2*2 и прочие радости, а так же смешение тиров.

И да, чуть не забыл. В текущем варианте, который имеем - чем меньше онлайн, тем быстрее должны происходить вычисления для поиска, а значит и быстрее вход в игру.

Не хочу спорить. По моему тут все очевидно.

Т.е ты предлагаешь всех вместе в одну топку? И меня например (думаю видел меня в игре) предлагаешь ставить в бой против чела, который полчаса назад впервые зашел в игру, купил себе маулер и вылетел на т5?

Так в чем смысл игры тогда? Мне не по приколу разбирать раз за разом чувака, который даже не понимает, что происходит. Думаю ему тоже не особо понравится.

А сейчас кстати примерно похожая ситуация - одна из двух команд на 90% состоит из раков, матчмейкер всего-лишь решает в каую команду тебя закинуть.

Не хочу спорить. По моему тут все очевидно.

Т.е ты предлагаешь всех вместе в одну топку? И меня например (думаю видел меня в игре) предлагаешь ставить в бой против чела, который полчаса назад впервые зашел в игру, купил себе маулер и вылетел на т5?

Так в чем смысл игры тогда? Мне не по приколу разбирать раз за разом чувака, который даже не понимает, что происходит. Думаю ему тоже не особо понравится.

А сейчас кстати примерно похожая ситуация - одна из двух команд на 90% состоит из раков, матчмейкер всего-лишь решает в каую команду тебя закинуть.

То, что он купил т5 спустя полчаса в игре и не полез на лоутек, чтобы понять принципы игры не есть проблема матмейкера в принципе.

Т4 и Т5 был введен как оттягивание ендгейма. Эндгеймом был тогда т3. На Т5 априори должны гонять уже Летуны с большой буквы “Л”. То, что новичок может доползти до последнего уровня развития игры через 30 минут через ДЛС является проблемой ускоренной прокачки, но на создание групп это влиять не должно.

Может ММ СтарКонфликта учитывать еще и состояние моей тонкой натуры: “…сегодня у меня на работе тяжелый день и мне так лень шевелить мышкой. ММ учти это пожалуйста и подкинь мне в команду противников новичков с т5…”

Голова дана для того, что бы ей думать, а не только что бы в нее углеводы с белками класть и жидкость вливать

Голова дана для того, что бы ей думать, а не только что бы в нее углеводы с белками класть и жидкость вливать

Так вот и подумай, что ты затеваешь спор ниочем не в том разделе. Не надо цепляться к словам. Изначально я сказал, что увеличение одновременного онлайна решит большинство проблем, в том числе корявый матчмейкинг(его проблема всего-лишь в том, что ему тупо некого сунуть в ту или иную команду, т.к скилл у всех разный и балансит он исходя из рейтингов, которые недостоверно отражают скилл игрока, т.к его либо накручивают, либо специально сливают).

При высоком онлайне, скажем в 10-15 тыс. игроков одновременно - полчаса назад начавшие играть на прем т5 кораблях будут играть против точно таких-же, их просто не будет кидать в одну топку с теми, кто уже год летает.

Так вот и подумай, что ты затеваешь спор ниочем не в том разделе. Не надо цепляться к словам. Изначально я сказал, что увеличение одновременного онлайна решит большинство проблем, в том числе корявый матчмейкинг(его проблема всего-лишь в том, что ему тупо некого сунуть в ту или иную команду, т.к скилл у всех разный и балансит он исходя из рейтингов, которые недостоверно отражают скилл игрока, т.к его либо накручивают, либо специально сливают).

При высоком онлайне, скажем в 10-15 тыс. игроков одновременно - полчаса назад начавшие играть на прем т5 кораблях будут играть против точно таких-же, их просто не будет кидать в одну топку с теми, кто уже год летает.

Решение вопроса количеством, а не качеством? Прекрасно, будет over9000 корявых подборок с тем же самым дубовым балансом.

ММ по вашему сударь будет ковырять 10 к игроков, дабы вас впихнуть в “правильную” команду? Ок. я буду долго смеяться от цифры ожидания боя.

Еще раз повторяю на т4 и т5 должны летать уже умельцы, а не новички и если там краб не знающий, что надо с модулями делать, то это проблема не ММ, а отсутствия механизма постепенного  развития. Купил прем+длс и на т5, а там: “ой ё меня обидели как так?” и давай вопить: “Отделите папок от меня нубаса”.  Путаете моба-песочницу и шутер.

В любом шутере отделяют не по рейтингу, а по уровню (званию, рангу…не важно) и т.д. Если к примеру за 40 левелов прокачки товарисч не выпрямил руки, то это его проблемы в любом шутане, а в СК развели какую-то “моба-толерастию” :fed8:

У мя тут предложение появилось. Сделайте в честь нового ЭЛО возможность поменять ник еще разок бесплатно. Возможность со сроком в неделю. После того как многие сменят ник, вообще станет непонятно против кого играешь. Ща ток по знакомым никам определяешь, чего от кого ждать. А как народ ник сменит (думаю многие этим воспользуются), вообще фиг разберешь против кого играешь. 

Я бы ща на рейтинг особо не ориентировался. А смотрел на медальки. Они гораздо объективнее всех рейтов. Полдня поиграл, рейтинг колеблется в районе 7000. Раньше он колебался в районе 1300. За прошедшие сутки, играть лучше-хуже не стал. Так что вывод я для себя сделал. 7000 ща, это примерно тоже самое что 1300 раньше. ИМХО.

1300 это по новому 5500-6000, но т.к. новый рейтинг настолько рандомный, вот у тебя и вырос рейт до 7000 тысяч. У меня 8к рейта, старый эло 1600+, при этом новое эло скачет по 500 за бой в минус не смотря на то что я дофига убиваю и захватываю, при этом не погибая. Т.е. сейчас всех балансит к 6-7 тысячам как бы ты не играл.

Администранция очень тонко подметила. На перехвате, можно отвлечь на себя огонь до пяти противников и крутиться с ними пока ненадоест. За это время команда захватывает маяки, сбивает врагов, проносит бомбу, короче набивает рейтинг, а самое важное звено - перехват, получает ноль.

Думаю стоит учитывать количество таргетов по кораблю и перенесеный урон, относительно выжываемости корабля. Смерть корабля - последнее что надо учитывать.

Пусть вернут старый рейтинг, раньше всё было понятно, от чего зависит и и кто умеет играть а кто так себе. Сейчас же мало того что он в бою не показывается, так ещё и зависит не понятно от чего и мало о чём говорит

Пусть вернут старый рейтинг, раньше всё было понятно, от чего зависит и и кто умеет играть а кто так себе. Сейчас же мало того что он в бою не показывается, так ещё и зависит не понятно от чего и мало о чём говорит

Страх - половина поражения. Так что пусть все остается как есть ).

разрабы,делайте матчмейкер нормальный,а то надоело рандомом против сквадов выходить,а вы все рейтингом заняты,сделайте матчмейкер и проблемы с рейтингом сами отпадут

разрабы,делайте матчмейкер нормальный,а то надоело рандомом против сквадов выходить,а вы все рейтингом заняты,сделайте матчмейкер и проблемы с рейтингом сами отпадут

насколько мне известно, сейчас правила матчмейкера настроены так, что сквадом против рандома попасть невозможно. Всегда в команде противника будет сквад такого же размера.

Кроме бзс, но там и задумано отсутствие балансировки команд.

Страх - половина поражения. Так что пусть все остается как есть ).

Отобрали линейку, дали новую с другими цифрами и не объяснили откуда мерять с начала или с конца. Паника.  :santa:

Отобрали линейку, дали новую с другими цифрами и не обяснили откуда мерять с начала или с конца. Паника.  :santa:

Согласен, но вдобавок у меня лично батхёрт от того как бы я не летал, рейт доходит до 8000 и потом резко падает до 7500, дальше подымается обратно до 8к, потом опять падает без каких либо причин

Признаюсь я не понял ничего… оО вот щас летал, качал своего т2 имперского ударника… за бой набил больше всех, как по килам, так и по захватам… как уже сказали - “рву мягкое место за победу”… рейтинг был 5465, выиграли, стал 5.409… оО ВТФ? да, умирал, ибо охочусь чаще на дальников, так как от них больше вреда, чем пользы + они на респе в основном…

Вроде и для команды сделал многое, и маяки отвоевывал, ждал когда до полной захватятся, и “фраковников” (дальников) килял, а рейтинг только уменьшился, да не на 1-10, а на целых 56…

КАК?