Да причем тут онлайн. Тут Эта дурацкая система ЭЛО и баланс по ней все удовольствие портит.
Онлайн тут при том, мой маленький несмышленный друх, что из этих 1500 игроков, которые сейчас онлайн - человек 200 АФК, половина задрачивает ПВЕ и ОМ, а оставшуюся разношерстную публику корявый матчмейкер пытается хоть как-то сопоставить. Эта проблема, равно как и долгое ожидание боя, отпадет сама собой, если одновременно онлайн будет хотя-бы 10к игроков.
Даже если бы в активном ПВП было 60 человек, то без ММ по рейтингу никто не ждал бы боя по 5 минут. 60/2 =30 для двух одновременных боев по 15 с каждой стороны, “догогой человечек”. В случае распределения по рейтингу ММ ищет примерно одинаковый рейтинг, после сопоставляет по теку и имеем 2*2 и прочие радости, а так же смешение тиров.
Онлайн здесь на последнем месте.
И да, чуть не забыл. В текущем варианте, который имеем - чем меньше онлайн, тем быстрее должны происходить вычисления для поиска, а значит и быстрее вход в игру.
Не хочу спорить. По моему тут все очевидно.
Т.е ты предлагаешь всех вместе в одну топку? И меня например (думаю видел меня в игре) предлагаешь ставить в бой против чела, который полчаса назад впервые зашел в игру, купил себе маулер и вылетел на т5?
Так в чем смысл игры тогда? Мне не по приколу разбирать раз за разом чувака, который даже не понимает, что происходит. Думаю ему тоже не особо понравится.
А сейчас кстати примерно похожая ситуация - одна из двух команд на 90% состоит из раков, матчмейкер всего-лишь решает в каую команду тебя закинуть.
То, что он купил т5 спустя полчаса в игре и не полез на лоутек, чтобы понять принципы игры не есть проблема матмейкера в принципе.
Т4 и Т5 был введен как оттягивание ендгейма. Эндгеймом был тогда т3. На Т5 априори должны гонять уже Летуны с большой буквы “Л”. То, что новичок может доползти до последнего уровня развития игры через 30 минут через ДЛС является проблемой ускоренной прокачки, но на создание групп это влиять не должно.
Может ММ СтарКонфликта учитывать еще и состояние моей тонкой натуры: “…сегодня у меня на работе тяжелый день и мне так лень шевелить мышкой. ММ учти это пожалуйста и подкинь мне в команду противников новичков с т5…”
Голова дана для того, что бы ей думать, а не только что бы в нее углеводы с белками класть и жидкость вливать