Блог разработчиков от 15 октября: новая формула расчета рейтинга

А теперь для Разработчиков… При рандоме на Т4 если против моей сборной солянки собирается играть комманда 15-тых(фиолов)… я просто бросаю Игру… Мне все равно какой у меня Станет рейтинг …После этого!!!.. Всех(Молодых) пилотов на Т4 и Т5 я призываю Действовать так-же… Пока не Разделят …Папиков и …Молодых… Пускай Умрет Т4 и Т5! Пусть они летают на Т2!!!..

когда вас последний раз запускало на т4 против т5? Просьба не вводить игроков в заблуждение.

Давайте вообще ники отменим и раздадим номера. Прямо роман Замятина получается ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png)

а после смерти, вместо таймера, давать решить задачку по математике.

часто умирающим - корень из -1  и пару интегралов-)

Значение рейтинга пересчитывается по итогам боя.

Его изменение зависит от текущего значения рейтинга: если вы сыграли лучше, то рейтинг начнет расти, если хуже — падать. Изменение рейтинга не резкое, как сейчас, а плавное и зависит от того, на сколько стабильно вы держите свои показатели игры.

два боя подряд,

1-ый бой на прикрывахе Т3 - итог боя 2400 эффективности за бой. + 100 рейта.

2-ой бой на инже Т3- итог боя 3100 эффективности за бой - 250 рейта.

я в шоке от такой математики

Насколько я понял, судя по игре, сейчас, если ты часто дохнешь, рэйт падает. И не важно, сколько раз ты захватывал маяки, три раза захватил, но сдох 5 раз - рэйт упадёт. Убиваешь и не дохнешь, при этом не важно, победила команда или нет, рэйт растёт. Вчера был очень удачный день: выиграл только примерно в 15-ом ПвП. Но рэйт поднялся примерно на 500-600, точно не помню, мне это просто не очень интересно. Просто единственной причиной его роста может быть только то, что дох я реже, чем убивал плюс помощь в умерщвлении оппонентов.

Считаю это правильным, потому, как дохлый пилот это дохлый пилот, не более того. Я вообще против респауна, в любой игре.

На счет закидывания т4 к т5 - чес) Вчера целый день на 12 рангах летал и ни разу не видел т5 кораблей.

Единственно что угнетало - это малочисленные бои, еще меньше чем на т5, но лучше уж так, чем огребать от хайтека)

И все же… Может стоит задуматся об обезличивании игроков на время боя? Приведу пару примеров когда это было бы полезно. Но сначала небольшое отступление. Сам я игрок среднего уровня. Со средними сбитыми 2+ и непонятно как поднявшимся рейтом 7тысяч+. Играю чисто для удовольствия, и то что там написанно в стате, меня мало волнует. Поэтому если считаю что удовольствия мне игра не доставит, с чистой совестью ливаю из боя. Так как играю часто, то игроков которые хоть что то стоют, уже узнаю по никам. И порой достаточно глянуть на то, как матчмейкер распределил игроков, чтобы сразу понять какие шансы на победу у одной из команд выше. Очень редко, это 50/50. Гораздо чаще 70/30. В случае когда шансы на победу оцениваются в 10/90, спокойно выхожу до начала боя. В случае обезличивания, оценить шансы команд, стало бы просто невозможно.  Выход из боя, до его начала был бы для меня, просто бессмысленным. (возможно не только для меня)

Теперь возьмем еще один пример. Шансы 30/70. В команде противника есть игроки, которые знают мои способности. И с первых же секунд боя, на мне начинает висеть фокус из трех человек. Если команда в которой я играю, не идиоты, то они этим воспользуются. Так как фокус трех человек из пяти, означает что на оставшихся четырех человек команды, остаются всего два противника. В этом случае они и бомбы поставят, и маяки захватят, и при желании поохотятся за теми, кто на меня охотится… Но только увы. Чаще всего, этого не происходит… А я под таким фокусом, не могу ни бомбы ставить, ни маяки захватывать… И догадайтесь, что я тогда делаю? Правильно… ливаю… Так как находится всю игру под фокусом, без шансов на победу, удовольствия не доставляет… Не зная моего ника, фокус бы на мне не висел. Пользы бы от меня было бы больше. 

P.S Для многих игроков слив из боя, означает синоним трусости… Для меня же это означает только одно, игра не заслуживает потраченного на неё времени. Пока не наказывают, поищу лучше более отбалансированные команды. И да… Случаи когда шансы 90/10, мне тоже удовольствия не доставляют. Если корабли не прокачиваю на сиэнергию, то и в этом случае, могу с боя сойти… Когда играю в звене, этого позволить себе не могу. Поэтому и предпочитаю играть в одиночку. 

Как удивительно, что на тебе висит три фокуса, когда ты бомбу хочешь поставить, или маяк захватываешь -_-

И все же… Может стоит задуматся об обезличивании игроков на время боя? Приведу пару примеров когда это было бы полезно. Но сначала небольшое отступление. Сам я игрок среднего уровня. Со средними сбитыми 2+ и непонятно как поднявшимся рейтом 7тысяч+. Играю чисто для удовольствия, и то что там написанно в стате, меня мало волнует. Поэтому если считаю что удовольствия мне игра не доставит, с чистой совестью ливаю из боя. Так как играю часто, то игроков которые хоть что то стоют, уже узнаю по никам. И порой достаточно глянуть на то, как матчмейкер распределил игроков, чтобы сразу понять какие шансы на победу у одной из команд выше. Очень редко, это 50/50. Гораздо чаще 70/30. В случае когда шансы на победу оцениваются в 10/90, спокойно выхожу до начала боя. В случае обезличивания, оценить шансы команд, стало бы просто невозможно. Выход из боя, до его начала был бы для меня, просто бессмысленным. (возможно не только для меня)

Теперь возьмем еще один пример. Шансы 30/70. В команде противника есть игроки, которые знают мои способности. И с первых же секунд боя, на мне начинает висеть фокус из трех человек. Если команда в которой я играю, не идиоты, то они этим воспользуются. Так как фокус трех человек из пяти, означает что на оставшихся четырех человек команды, остаются всего два противника. В этом случае они и бомбы поставят, и маяки захватят, и при желании поохотятся за теми, кто на меня охотится… Но только увы. Чаще всего, этого не происходит… А я под таким фокусом, не могу ни бомбы ставить, ни маяки захватывать… И догадайтесь, что я тогда делаю? Правильно… ливаю… Так как находится всю игру под фокусом, без шансов на победу, удовольствия не доставляет… Не зная моего ника, фокус бы на мне не висел. Пользы бы от меня было бы больше.

P.S Для многих игроков слив из боя, означает синоним трусости… Для меня же это означает только одно, игра не заслуживает потраченного на неё времени. Пока не наказывают, поищу лучше более отбалансированные команды. И да… Случаи когда шансы 90/10, мне тоже удовольствия не доставляют. Если корабли не прокачиваю на сиэнергию, то и в этом случае, могу с боя сойти… Когда играю в звене, этого позволить себе не могу. Поэтому и предпочитаю играть в одиночку.

Проблема того, что из боя в бой попадаются одни и те же игроки - это проблема низкого онлайна, которая, надеюсь, решится в ближайшем будущем. Разработчики сейчас работают над новым рейтингом, что должно снизить дисбаланс команд. Ведь все решают цифры, а не ники, следовательно, незачем обезличивать игроков. 

Как удивительно, что на тебе весит три фокуса, когда ты бомбу хочешь поставить, или маяк захватываешь -_-

Фокус начинает висеть с самого начала боя. Я еще ни на маяк не прилетел, ни к бомбе… Да. Я не плохо делаю и то и другое. Видимо по этому рейтинг находится за цифрой 7000. И многие об этом знают. И мне это мешает. После боя, пожалуста… Смотрите скока влезет, кто там че делал… Кто против кого сражался… А до начала, и во время боя, зачем об этом знать? Хочешь знать с кем воюешь? Летай в звене. Вот убрали ща отображение рейтинга, и правильно сделали. Но только этого мало. Одни и те же игроки, одни и те же ники. Три - четыре боя, с игроком, и ты уже имеешь представление что от него ожидать… Результаты становятся весьма предсказуемыми… Видя сильных игроков, в команде соперника, и отсутствия их в своей (себя я откровенно за сильного игрока не считаю, так как умею хорошо летать, только на разведчике), результат боя становится настолько предсказуемым, что пропадает желание играть… 

Ну у меня рейт за 9 тыщ, но чего то ничего на мне не висит.

Ставь имплант на увеличение резистов за кол-во фокусов на тебе, раз так.

Надеюсь ты в бзс не заходишь)

Когда у меня в команде есть нормальные игроки, то и на мне он долго не висит… И я этим стараюсь воспользоватся на 100%. Так что видимо тебе с этим больше везет. По поводу резистов… Скорость наше всё… Она на порядок полезнее мне для выживаемости. 

Нет в бзс не хожу. Так как не состою ни в одной из корпораций. Когда появится возможность туда ходить без корпы, буду ходить… 

Кстати не вижу причин, почему этого не сделать. Три корпуса наемников в каждом из секторов. И пожалуйста. Заходишь в бзс, не имея за плечами корпорации. попадаешь в этот корпус. В зависимости от того, с какой станции зашел, за ту сторону и сражаешся… Вместо тега корпорации, тег наемника.

рассмотрим ситуацию в бзс: 3 ударника и хил. При текущем рассчетом эффективности хил почти всегда будет на последнем месте по очкам. При этом никого не убив. Мне одному кажется не справедливым, что ударники будут считаться намного лучшими игроками, чем многострадальные инжи? Признаюсь, в большинстве случает это действительно так. Я считаю, что новая система расчета рейтинга будет еще больше склонять игроков с сторону дд: они и умирают реже, и убивают больше, про очки эффективности я вообще молчу.

Вот вот. Поэтому предлагаю сделать отдельную формулу расщета рейтинга для каждого типа корабля учитывая его способности игры нападении, защите и командной помощи. И в конечном итоге выводить среднее арифметическое что и будем “+” или “-” к основному рейту. И так к слову скажу, можно было ввести отдельный рейтинг мастерства пилота на каждом типе корабля, так было бы еще справедливее.

неплохо было бы еще добавить любимый класс корабля на ПВЕ/ПВП, а так же любимы вид оружия. в первом случае - колличество боев проведенных на данном классе корабля, во втором - колличество нанесенного урона.

Ну дети! Что выыыы… Ведь теперь школьники (Типо я)Начнут ныть. Лучше бы сделали звание капрал, сержант и т.д. То делаете какуюто фигню, комну вообще нужно эло? Лучше бы взяли звания ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Полностью согласен. Например за кожды выигранный бой - некое кол-во экспы, в зависимости от эффективности, а дальше на манер синергии в корах, чем круче звание, тем больше экспы надо на следующее. Ведь так во многих игрухах, можно было бы что-то подобное замутить.

А ниче что 11 и 12 ранги это Т4?

ну вообще-то ДА

Насколько я понял, судя по игре, сейчас, если ты часто дохнешь, рэйт падает. И не важно, сколько раз ты захватывал маяки, три раза захватил, но сдох 5 раз - рэйт упадёт. Убиваешь и не дохнешь, при этом не важно, победила команда или нет, рэйт растёт. Вчера был очень удачный день: выиграл только примерно в 15-ом ПвП. Но рэйт поднялся примерно на 500-600, точно не помню, мне это просто не очень интересно. Просто единственной причиной его роста может быть только то, что дох я реже, чем убивал плюс помощь в умерщвлении оппонентов.

Считаю это правильным, потому, как дохлый пилот это дохлый пилот, не более того. Я вообще против респауна, в любой игре.

полностью с тобой согласен - есть три корабля - ими и играй в матче, так как это было раньше в командном бою (точно не помню). лично я ЗА!!!

Считаю это правильным, потому, как дохлый пилот это дохлый пилот, не более того. Я вообще против респауна, в любой игре.

полностью с тобой согласен - есть три корабля - ими и играй в матче, так как это было раньше в командном бою (точно не помню). лично я ЗА!!!

Э ребят это вы на годик опоздали , раньше стандартный бой (захват маяков ) был отдельной очередью ( был этакий клуб любителей

стандарта ) , затем разработчики сказали что дробить онлайн плохо и все режимы поставили в одну очередь .

Да  со временем ФФ из “захвата маяков” убрали ( всё для раков ) , так что от былого остался только БЗС , но туда 

без корпы хода нет да и время ограниченно .

Когда у меня в команде есть нормальные игроки, то и на мне он долго не висит… И я этим стараюсь воспользоватся на 100%. Так что видимо тебе с этим больше везет. По поводу резистов… Скорость наше всё… Она на порядок полезнее мне для выживаемости. 

Нет в бзс не хожу. Так как не состою ни в одной из корпораций. Когда появится возможность туда ходить без корпы, буду ходить… 

Кстати не вижу причин, почему этого не сделать. Три корпуса наемников в каждом из секторов. И пожалуйста. Заходишь в бзс, не имея за плечами корпорации. попадаешь в этот корпус. В зависимости от того, с какой станции зашел, за ту сторону и сражаешся… Вместо тега корпорации, тег наемника.

во-первых, за захваченые сектора корпа получает бонусы, что прикажешь с ними делать? с тобой делиться? в этом то и суть…

Во-вторых, если каждый пилот сможет участвовать в захвате сектора как наемник, то тогда зачем вообще корпорации?..не катит.

во-первых, за захваченые сектора корпа получает бонусы, что прикажешь с ними делать? с тобой делиться? в этом то и суть…

Во-вторых, если каждый пилот сможет участвовать в захвате сектора как наемник, то тогда зачем вообще корпорации?..не катит.

А в корпусе наемников вместо бонуса, давать медальку за захват сектора. Типа от лица властей сектора.  И этим ограничится. 

По поводу второго. Как много пилотов вступивших в корпорацию, участвуют в захвате сектора? Захват сектора, вообще на любителя… Многих соблазняет именно бонус. Многие. вступив в корпу на т1-т2, к т4 её покидают… В общем я как то сомневаюсь, что от того что станет возможным захват сектора, без вступления в корпорацию, все сразу бросятся их покидать… Ну и логично, можно было бы ужесточить правила для участия в корпусе наемников. Например для каждой стороны иметь полностью прокаченный на сиэнергию, корабль т5. Еще какие небудь условия… 

Да мне вообще как то… ради участия в бзс вступать в корпорацию, мне лично смешно. Появится возможность соло играть. Хорошо… Буду время от времени заходить. Нет. Ничего страшного… 

Да мне вообще как то… ради участия в бзс вступать в корпорацию, мне лично смешно. Появится возможность соло играть. Хорошо… Буду время от времени заходить. Нет. Ничего страшного… 

Один раз решающим фактором вступления в корпу стало нежелание получать спам от различных корп ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

И все же… Может стоит задуматся об обезличивании игроков на время боя? Приведу пару примеров когда это было бы полезно. Но сначала небольшое отступление. Сам я игрок среднего уровня. Со средними сбитыми 2+ и непонятно как поднявшимся рейтом 7тысяч+. Играю чисто для удовольствия, и то что там написанно в стате, меня мало волнует. Поэтому если считаю что удовольствия мне игра не доставит, с чистой совестью ливаю из боя. Так как играю часто, то игроков которые хоть что то стоют, уже узнаю по никам. И порой достаточно глянуть на то, как матчмейкер распределил игроков, чтобы сразу понять какие шансы на победу у одной из команд выше. Очень редко, это 50/50. Гораздо чаще 70/30. В случае когда шансы на победу оцениваются в 10/90, спокойно выхожу до начала боя. …

Удивительно… играю с рейтом в 8к+, никогда лишний фокус на мне не висит, скорее даже наоборот, иногда бывает, что моего инжа(!) начисто игнорят. Игры где я мог бы с самого начала сказать (т.е. чтобы я знал уровень 90% игроков еще до боя), что шансов <=10% бывают просто очень редко. И такие бои обычно происходят лишь если на моей стороне сквад зерг-корпы, а на другой наоборот.

Удивительно… играю с рейтом в 8к+, никогда лишний фокус на мне не висит, скорее даже наоборот, иногда бывает, что моего инжа(!) начисто игнорят. Игры где я мог бы с самого начала сказать (т.е. чтобы я знал уровень 90% игроков еще до боя), что шансов <=10% бывают просто очень редко. И такие бои обычно происходят лишь если на моей стороне сквад зерг-корпы, а на другой наоборот.

Вы часто на т5 играете? Народ там почти один и тот же. И хотите знать как я определяю шансы на победу? Просто. Если на вашей-другой стороне играют два игрока из есб (не обязательно в звене), а на противоположной стороне сборка из непрокаченных кораблей, и нет ни одного игрока о котором бы я мог сказать что он играет хорошо. То шансы у противоположной команды на выигрыш 10 процентов. И такие балансировки, не так уж и редки… 

Вы часто на т5 играете? Народ там почти один и тот же…

Не играю кроме как на Т5. Народ основной там я знаю, но вот чтобы пара мишек была в одном бою - это весьма редко, кроме как на БзС, но там (из-за принадлежности мишек к империи) основная угроза идет от Новы.

Для чего корпорации тогда? Очень просто: Только корпорация может владеть сектором и только корпорация может инициировать атаку на сектор. Но при этом, вполне было бы не плохо, если бы корпорация могла приглашать вольного наёмника на захват сектора. Это и есть найм наёмника “чистой воды”. Когда ты в корпорации, ты связан уставом корпорации, ты её “солдат”.

(Есть игры, где корпы/кланы могут приглашать вольных игроков для подобных мероприятий, причём в некоторых есть возможность оговаривать цену найма, к примеру один наёмник получит 100 кредитов, другой 200, и что, самое интересное, эти наёмники со стороны получают эти деньги (такое может быть по условиям найма) независимо от исхода боя, в отличии от членов корпы/клана…)

Для чего корпорации тогда? Очень просто: Только корпорация может владеть сектором и только корпорация может инициировать атаку на сектор. Но при этом, вполне было бы не плохо, если бы корпорация могла приглашать вольного наёмника на захват сектора. Это и есть найм наёмника “чистой воды”. Когда ты в корпорации, ты связан уставом корпорации, ты её “солдат”.

(Есть игры, где корпы/кланы могут приглашать вольных игроков для подобных мероприятий, причём в некоторых есть возможность оговаривать цену найма, к примеру один наёмник получит 100 кредитов, другой 200, и что, самое интересное, эти наёмники со стороны получают эти деньги (такое может быть по условиям найма) независимо от исхода боя, в отличии от членов корпы/клана…)

В принципе идея имеет право на существование, скажу даже - должна быть использована разработчиками.ведь в корпе одно из наиглавнейших условий является частый онлайн и соответственно вылет в БЗС,не каждый себе это может позволить, так как категория игроков очень разнообразна, кто-то постоянно в игре сидит, а кто-то себе не может этого позволить из-за ряда обстоятельств.У кого-то проблемы со связью, либо ее нет как таковой, либо просто не может физически ею пользоваться, как например скоро будет у меня, когда родится ребенок.в связи с этим с корпой мне тоже скоро придется расстаться, а создание варианта с наемниками - выход из положения.подписал контракт за час до вылета на БЗС, отлетал свои бои - получи награду. здесь встает вопрос в другом, не факт что тебя наймут, только если у корпы нехватка пилотов, и опять же должны продумать что-то типа каталога наемников с их статами/рейтами.в общем идея хорошая, попробуй составить подробное предложение разработчикам, думаю одобрят многие. Вот только оплата наемнику должна быть предоставлена только при положительном исходе боя,а не в любом случае, так как предлагаешь ты. Ведь тут как в жизни: сделал - получи, не сделал - соси лапу. Подобная функция взаимодействия есть в EVE, и услугами таких наемников активно пользуются платежеспособные корпы/кланы.