Умереть на таклере за 5 секунд или потерять цель при скорости 500? Ух, ну это надо быть воистину жопоруким.
Я тебе еще раз говорю - проанализируй кого ты собрался тормозить и подумай что из этого выйдет…
Развед? Универсальный модуль, инвиз, микроварп и скорость под 700. Удачи в поисках!
Дивер? Универсальный модуль, адаптивный камуфляж… Опять облом… А если орион в откате (а откатывается он чертовски быстро), то ты лопнешь секунды за 2-3 на своем талкере.
РЭБ? Ну заград, приближающийся к РЭБ-у это халявный фраг… для РЭБ-а - столько всего напихать может, что лучше держаться подальше.
Свой брать заград? 2 универсальных модуля, инвиз на 15 сек и скорость 700… Удачи в поисках! И не забывай о дронах, а то неудобно получится… 
Ударка? Универсальный модуль, боевая перезагрузка… пока суть да дело - озверин откатится и ты лопнешь как перезрелая слива.
Коммандник? Да ему просто пофиг на твои тормозилки - диффузка, валя и ты лопнул.
Фригаты? А зачем их тормозить? Ах да - адаптивные фригаты тормозить надо… Это либо федовская подделка под инжа, который убъет тебя дронами, и это без учета что его обычно прикрывают и не дадут тебе его обидеть, либо покрышка, которую ты будешь пилить… долго пилить, даже если она без адаптивок… очень долго - пока пару раз не сдохнешь 
Да я считаю что заград получился одной из самых неудачных ролей в игре… Без дронов он ничто, да и с дронами - пригоден исключительно для фарма в ОМ и сносе дронов на маяках в режиме “Захват маяков”. Но в ОМ он царь и бог - факт, кветики на монокристалы сделать или чертежи поискать - только на нем, с крейсеркой и дронами.