Крафтовый Заград

Сейчас у заградов фактически три фита-тактики с различными вариациями.

1. Дроносер

2. Убивец из инвиза

3. Саппорт с дистанции

Какой из путей(набор бонусов) выберут разрабы для крафтового заграда мы незнаем,но мне хочется надеяться что будет выбран более соотвествующий самой роли заграда. 

П.с. Для меня это безусловно 2й вариант.

Те бонусы, которые я перечислил как гипотетические и дадут именно 2-й вариант. Любой буст в стиле +20% чего-нибуть к ролевым модулям - в первую очередь апает дронов.

Уже не апает. Пофиксили.

Что пофиксили?

Пофиксили абьюз имплантов и модулей.

А что там конкретно было?

Я вообще-то не про это речь веду… Попытаюсь обяснить подробней что я имею ввиду…

Кратко - представим у нас есть сферический конь в вакууме и у него есть модуль А и модуль Б. Модуль А дает 100 едениц пользы (дамага, дефа, скорости - не важно чего конкретно), модуль Б дает 1000 едениц пользы. Теперь смотрим два варианта модификации оных…

1. Даем дополнительно по 100 едениц пользы. Модуль А значительно (в 2 раза!) увеличил своею полезность, модуль Б - увеличил свою полезность всего на 10%. Результат - модул А апнут координально, модуль Б - незначительно.

2. Даем +20% к пользе… Модуль А получил абсолютно жалкую прибавку, которая ничего не решает, прибавка же модуля Б - не радикальна, но ощутима.

Что это дает в случае с заградом? Ну посмотри сам - +20% к эффективности модулей апнет дамаг дронов на 20%, что существенно, а вот например та же нитка станет резать 43 еденицы резистов вместо 36, что ей богу просто смешно…

И что ? В игре полно модулей которые … взять хотя бы тот же инфракрасный сканер, сколько у него прибавляется процентов шанса с синьки на фиолет ? :wink:

И что ? В игре полно модулей которые … взять хотя бы тот же инфракрасный сканер, сколько у него прибавляется процентов шанса с синьки на фиолет ? :wink:

Как я понимаю тут много людей которые не умеют читать и считать. Перечитай пожалуйста не только последнее сообщение. Начни отсюда - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43324-kraftovyj-zagrad/?p=929630](< base_url >/index.php?/topic/43324-kraftovyj-zagrad/?p=929630)

А что там конкретно было?

Я вообще-то не про это речь веду… Попытаюсь обяснить подробней что я имею ввиду…

Кратко - представим у нас есть сферический конь в вакууме и у него есть модуль А и модуль Б. Модуль А дает 100 едениц пользы (дамага, дефа, скорости - не важно чего конкретно), модуль Б дает 1000 едениц пользы. Теперь смотрим два варианта модификации оных…

1. Даем дополнительно по 100 едениц пользы. Модуль А значительно (в 2 раза!) увеличил своею полезность, модуль Б - увеличил свою полезность всего на 10%. Результат - модул А апнут координально, модуль Б - незначительно.

2. Даем +20% к пользе… Модуль А получил абсолютно жалкую прибавку, которая ничего не решает, прибавка же модуля Б - не радикальна, но ощутима.

Что это дает в случае с заградом? Ну посмотри сам - +20% к эффективности модулей апнет дамаг дронов на 20%, что существенно, а вот например та же нитка станет резать 43 еденицы резистов вместо 36, что ей богу просто смешно…

Если мне память не изменяет то имп дающий +20% к эффективности боевых модулей работал и на дронов добавляя им характеристик.

Что с учетом их текущей имбалансности (Ирси, не переубедишь меня, что дроны в балансе  :fedcrazy:)  давало неплохой абьюз.

П.с. И насчет указки ты зря. Нормальные цифы получаются 36+20% от импа+8 ед от импа = 52 ед , что для перехвата с резами на корпусе к кинету -5 выливается в +57% урона ( а если несчастный летит с -15 ед на корпусе, то и получит он  +67% урона, хороший расклад).

П.п.с Указка все равно слабовата, требуется АП хотя бы до 50 ед вместо 36. !!!

36 это уже с имплантом +20%, базовое знаечение для оранжевого точечного целеуказателя всего 30 резистов…То есть в результате 42, а никак не 52. Даже с гипотетическим бонусом. Сейчас - вообще 36 мах.

Вообщем речь о том что дроны и так сильные, в балансе или нет - кстати не важно. И если дать бонус +20% чего-нибуть к модулям (чего не важно - дроны по всем параметрам достаточно сильные, точнее это - самые сильные модули заграда), то это в первую очередь усилит именно дроны. И только увеличит разрыв в полезности дронов по сравнению с полезностью других модулей заграда.

Кстати о ролевых модулях заграда…

Точечный целеуказатель? Не нужен - есть ионка, которая режет резисты лучше.

Замедлялки? Обе не нужны - есть ракета, которая делает это не хуже… Плюс гравик, который опять же работает не хуже, а лучше ролевых модулей…

Точечный целеуказатель? Не нужен - есть ионка, которая режет резисты лучше.

Не согласен. Гравиком дольше вести можно и потом рельсы с критами и тот же гаус это по лучше ионки будут.

Замедлялки? Обе не нужны - есть ракета, которая делает это не хуже… Плюс гравик, который опять же работает не хуже, а лучше ролевых модулей…

Гравик+Замедло-рокиты, чем урон то наносить будете, дроном?

Кстати про ракеты, раньше они косили не только врагов но и союзников, короче всех кроме тебя. А сейчас как ?

( союзники были ОЧЕНЬ недовольны ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) )

Кстати про ракеты, раньше они косили не только врагов но и союзников, короче всех кроме тебя. А сейчас как ?

( союзники были ОЧЕНЬ недовольны ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) )

Замедляют они всех кто в зоне действия.

Замедляют они всех кто в зоне действия.

Помню в ОМ было прикольно. Стрельнул по пирату он тормознул, тут к нему полиция подгребает, натыкается на негативный эфект и все кирдык ты уже пират ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Замедлить достаточно только для того чтоб не включились адаптивки - с этим справится и ракета. А дамаг и порезку резистов обеспечит ионка.

Хотя, как я говорил неоднократно, замедление малоэффективно в принципе, а точнее - его не существует, из-за 8-2.

Вот еслиб у заграда был модуль на откачку энергии - яб его поставл. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А замедлялки - не-не-не, есть модули полезней.

Замедлить достаточно только для того чтоб не включились адаптивки - с этим справится и ракета. А дамаг и порезку резистов обеспечит ионка.

Хотя, как я говорил неоднократно, замедление малоэффективно в принципе, а точнее - его не существует, из-за 8-2.

Вот еслиб у заграда был модуль на откачку энергии - яб его поставл. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А замедлялки - не-не-не, есть модули полезней.

Не ставят самый полезный модуль таклера @ всерьез удивляются, почему их считают клешнерукими.

Не ставят самый полезный модуль таклера @ всерьез удивляются, почему их считают клешнерукими.

asVAI9n.jpg

Или ты собрался охотиться исключительно на федератовскую поодделку под инжа типа октопуса? Так он тебя все равно раньше дронами разберет. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Или ты собрался охотиться исключительно на федератовскую поодделку под инжа типа октопуса? Так он тебя все равно раньше дронами разберет. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Октопус - лучший инженер на т5, к слову, дроны снимаются 1 ракетой\шаром и не представляют угрозы в принципе. 

И что? У БЛ кд нулевой, скинули - накинул сразу, как смог. 8-2 критичен на мощной замедлялке, но и ее достаточно легко использовать. Вопрос лишь в грамотности применения и в фите. Лично мне она нафиг не сперлась, у меня таклеры топят за 500.

Октопус - лучший инженер на т5, к слову, дроны снимаются 1 ракетой\шаром и не представляют угрозы в принципе. 

И что? У БЛ кд нулевой, скинули - накинул сразу, как смог. 8-2 критичен на мощной замедлялке, но и ее достаточно легко использовать. Вопрос лишь в грамотности применения и в фите. Лично мне она нафиг не сперлась, у меня таклеры топят за 500.

facepam.jpg

Лучший инженер на Т5 это нага для начала и тот кто с этим спорит - нуб.

Тот кто забывает про дрроны боевого отсека и ответный захват - мой любимый фраг, когда я на инже.

И не смеши меня пожалуйста больше с “накинул сразу как смог” - за 5 сек враг либо уйдет, либо разберет тебя.

И вообще для начала - проанализируй кого вообще есть смысл тормозить, а то регулярно вижу таких “с самым полезным моделем” тормозащих явно неадаптивного фригата… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И сам подумай потом - насколько будет эффективно торможение при тех средствах бороться с ним, которые имеются у опонента.

P.S. Особо меня будет радовать попытки разобрать боевые дроны Авангарда “одной ракетой/шаром”… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

facepam.jpg

Лучший инженер на Т5 это нага для начала и тот кто с этим спорит - нуб.

Тот кто забывает про дрроны боевого отсека и ответный захват - мой любимый фраг, когда я на инже.

И не смеши меня пожалуйста больше с “накинул сразу как смог” - за 5 сек враг либо уйдет, либо разберет тебя.

P.S. Особо меня будет радовать попытки разобрать боевые дроны Авангарда “одной ракетой/шаром”… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну конечно, нуб, и в турнирах нубы играют, ага.

Дроны на инже в ракетах… Все ясно с тобой, соло-нагибатор. 

Умереть на таклере за 5 секунд или потерять цель при скорости 500? Ух, ну это надо быть воистину жопоруким. 

Скалируется общий дамаг за АОЕ, резисты дронов равны нулю. Вполне очевидно, что ракеты и шара хватит, чтоб снести их. 

LvI5Z6tuFNU.jpg

Альсо, дроны, конечно же, окажутся куда уж более эффективными, ведь задача таклера - разбор фрегатов! (можно собрать билд, который по ДПС мало чем будет уступать ударке, но смысла особого нет)

Умереть на таклере за 5 секунд или потерять цель при скорости 500? Ух, ну это надо быть воистину жопоруким. 

Я тебе еще раз говорю - проанализируй кого ты собрался тормозить и подумай что из этого выйдет…

Развед? Универсальный модуль, инвиз, микроварп и скорость под 700. Удачи в поисках!

Дивер? Универсальный модуль, адаптивный камуфляж… Опять облом… А если орион в откате (а откатывается он чертовски быстро), то ты лопнешь секунды за 2-3 на своем талкере.

РЭБ? Ну заград, приближающийся к РЭБ-у это халявный фраг… для РЭБ-а - столько всего напихать может, что лучше держаться подальше.

Свой брать заград? 2 универсальных модуля, инвиз на 15 сек и скорость 700… Удачи в поисках! И не забывай о дронах, а то неудобно получится… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ударка? Универсальный модуль, боевая перезагрузка… пока суть да дело - озверин откатится и ты лопнешь как перезрелая слива.

Коммандник? Да ему просто пофиг на твои тормозилки - диффузка, валя и ты лопнул.

Фригаты? А зачем их тормозить? Ах да - адаптивные фригаты тормозить надо… Это либо федовская подделка под инжа, который убъет тебя дронами, и это без учета что его обычно прикрывают и не дадут тебе его обидеть, либо покрышка, которую ты будешь пилить… долго пилить, даже если она без адаптивок… очень долго - пока пару раз не сдохнешь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да я считаю что заград получился одной из самых неудачных ролей в игре… Без дронов он ничто, да и с дронами - пригоден исключительно для фарма в ОМ и сносе дронов на маяках в режиме “Захват маяков”. Но в ОМ он царь и бог - факт, кветики на монокристалы сделать или чертежи поискать - только на нем, с крейсеркой и дронами. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)