Крафтовый Заград

Умереть на таклере за 5 секунд или потерять цель при скорости 500? Ух, ну это надо быть воистину жопоруким. 

Я тебе еще раз говорю - проанализируй кого ты собрался тормозить и подумай что из этого выйдет…

Развед? Универсальный модуль, инвиз, микроварп и скорость под 700. Удачи!

Дивер? Универсальный модуль, адаптивный камуфляж… Опять облом… А если орион в откате (а откатывается он чертовски быстро), то ты лопнешь секунды за 2-3 на своем талкере.

РЭБ? Ну заград, приближающийся к РЭБ-у это халявный фраг… для РЭБ-а - столько всего напихать может, что лучше держаться подальше.

Свой брать заград? 2 универсальных модуля и инвиз на 15 сек… Удачи! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ударка? Универсальный модуль, боевая перезагрузка… пока суть да дело - озверин откатится и ты лопнешь как перезрелая слива.

Коммандник? Да ему просто пофиг на твои тормозилки - диффузка, валя и ты лопнул.

Фригаты? А зачем их тормозить? Ах да - адаптивные фригаты тормозить надо… Это либо инжа, который убъет тебя дронами, и это без учета что его обычно прикрывают и не дадут тебе его обидеть, либо покрышка, которую ты будешь пилить… долго пилить, даже если она без адаптивок… очень долго - пока пару раз не сдохнешь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Инициировать бой на таклере - грубая тактическая ошибка ._. Корабль 2й линии не должен вообще ни на кого нападать первым за исключением пары случаев, которые расписывать просто нет смысла. 

1. Универсалка падает за 5 секунд, бл - моментальный, не спасет. Инвиз и отварп - средство экстренного спасения собственной задницы, применяется - цель достигнута, но можно даже догнать в некоторых случаях.

2. Камуфляжи не спасают от шара и наложенной тормозилки, универсалка - аналогичная хрень. Скорости 500 хватает, чтобы отрываться от большинства диверсантов по прямой, маневренности в ~150 хватает, чтобы вести догфайт на равных. В случае печали - инвиз. Пережить орион вполне реально.

3. Протонки - все для тебя. Страшна только откачка энергии, которую можно сбросить\переждать.

4. Заград - заград - здесь решает инициатива первого удара при всех однотипных вводных. Самая легкая цель.

5. Ударка - см. диверсанта. Можно и заорбитить вполне. 1х1 против имперца победа в 1 ход затруднена, но вероятна.

6. Диффузка не панацея.

7. Про дронов инжи я уже все написал, дроны не противник совершенно, атака на фрегат в 1 лицо - идиотизм в чистом виде, зачем рассматривать вообще этот вариант? 

Очевидно твое абсолютное непонимание роли и методов ее применения. Ничего удивительного в принципе, 95% игроков не умеют играть на контроль-классах.

Да ладно?! Камуфляжи не спасают? Они батенька сбрасывают захват цели, а без сахвата цели у заграда работают только дроны, да и то… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А сколько ты будешь захватывать цель по новой? Правильно - почти 2 сек… Так что простите, но все что сбрасывает лок - отличная подмога в борьбе с заградом…

Ивиз? Рядом с дивером? Сначала дождись пока сетка спадет… а пока она будет спадать - печаль станет респом… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Дроны не противник… AraSR только что обеспечил меня очередной медалькой “я тут ни при чем” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) На заграде, ога. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да ладно?! Камуфляжи не спасают? Они батенька сбрасывают захват цели, а без сахвата цели у заграда работают только дроны, да и то… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А сколько ты будешь захватывать цель по новой? Правильно - почти 2 сек… Так что простите, но все что сбрасывает лок - отличная подмога в борьбе с заградом…

Ивиз? Рядом с дивером? Сначала дождись пока сетка спадет… а пока она будет спадать - печаль станет респом… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Дроны не противник… AraSR только что обеспечил меня очередной медалькой “я тут ни при чем” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) На заграде, ога. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Камуфляж не сбрасывает БЛ, попасть по такой цели достаточно просто. Лок цели - 1 секунда, да и нужна лишь для того, чтобы прожать тормозилку, остальное не важно. Пережить сетку вполне реально, можно включать инвиз за 2 секунды до конца, можно забить и просто уйти на скорости. Догфайтовый таклер уступает диверу только в размере сигнатуры и в дамаге под орионом.

Лень еще раз пикчу прикладывать, считай, что она тут есть.

Нападать на фрегат на таклере - плохая затея в любом случае.  ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif)  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)  Хотя что я тут распинаюсь перед человеком, который возит дронов на фрегатах, ибо сам ничего не может руками.

Нападать на фрегат на таклере - плохая затея в любом случае.  ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif)  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)  Хотя что я тут распинаюсь перед человеком, который возит дронов на фрегатах, ибо сам ничего не может руками.

Да ладно! Маулер - любимый фраг заграда…

Умереть на таклере за 5 секунд или потерять цель при скорости 500? Ух, ну это надо быть воистину жопоруким. 

Я тебе еще раз говорю - проанализируй кого ты собрался тормозить и подумай что из этого выйдет…

Развед? Универсальный модуль, инвиз, микроварп и скорость под 700. Удачи!

Дивер? Универсальный модуль, адаптивный камуфляж… Опять облом… А если орион в откате (а откатывается он чертовски быстро), то ты лопнешь секунды за 2-3 на своем талкере.

РЭБ? Ну заград, приближающийся к РЭБ-у это халявный фраг… для РЭБ-а - столько всего напихать может, что лучше держаться подальше.

Свой брать заград? 2 универсальных модуля и инвиз на 15 сек… Удачи! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ударка? Универсальный модуль, боевая перезагрузка… пока суть да дело - озверин откатится и ты лопнешь как перезрелая слива.

Коммандник? Да ему просто пофиг на твои тормозилки - диффузка, валя и ты лопнул.

Фригаты? А зачем их тормозить? Ах да - адаптивные фригаты тормозить надо… Это либо инжа, который убъет тебя дронами, и это без учета что его обычно прикрывают и не дадут тебе его обидеть, либо покрышка, которую ты будешь пилить… долго пилить, даже если она без адаптивок… очень долго - пока пару раз не сдохнешь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Инициировать бой на таклере - грубая тактическая ошибка ._. Корабль 2й линии не должен вообще ни на кого нападать первым за исключением пары случаев, которые расписывать просто нет смысла. 

1. Универсалка падает за 5 секунд, бл - моментальный, не спасет. Инвиз и отварп - средство экстренного спасения собственной задницы, применяется - цель достигнута, но можно даже догнать в некоторых случаях.

2. Камуфляжи не спасают от шара и наложенной тормозилки, универсалка - аналогичная хрень. Скорости 500 хватает, чтобы отрываться от большинства диверсантов по прямой, маневренности в ~150 хватает, чтобы вести догфайт на равных. В случае печали - инвиз. Пережить орион вполне реально.

3. Протонки - все для тебя. Страшна только откачка энергии, которую можно сбросить\переждать.

4. Заград - заград - здесь решает инициатива первого удара при всех однотипных вводных. Самая легкая цель.

5. Ударка - см. диверсанта. Можно и заорбитить вполне. 1х1 против имперца победа в 1 ход затруднена, но вероятна.

6. Диффузка не панацея.

7. Про дронов инжи я уже все написал, дроны не противник совершенно, атака на фрегат в 1 лицо - идиотизм в чистом виде, зачем рассматривать вообще этот вариант? 

Очевидно твое абсолютное непонимание роли и методов ее применения. Ничего удивительного в принципе, 95% игроков не умеют играть на контроль-классах.

Извините не в моих правилах наговаривать на собеседника но видать ВЫ как раз относитесь к тем 75 процентам которые не понимают принципа заграда :wink:

Очень меня повесилили словами что заград не нападает первым и что инвиз это средство драпа :wink:

AraSR ты только глянь :wink: :wink: :wink:

Очень меня повесилили словами что заград не нападает первым и что инвиз это средство драпа :wink:

Очевидно что он играл только на дроновозе, а об всех остальных возможностях имеет чисто теоретическое представление. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Во первых мы уже офтопим.

Во вторых - насчет нападать первым, зависит от ситуации, имхо инвиз заграда отличный модуль для выбора места и цели для первого удара, что вместе с бонусом на дамаг из инвиза дает ему преимущество. Если все рассчитать правильно, то перехват либо будет сбит, либо удерет, либо погонится за нами и будет добит на развороте. РЭБ с модулями в откате, просто фраг, РЭБ который “на соплях” спрятался в стазис тоже. Диверы сбиваются просто, разведы вообщем тоже.

Надо просто не лезть на рожон, и выбирать время и место для атаки (у меня с этим кстати проблемы, частенько атакую не подумав) .

А вообще идеальный вариант - если цель отвлечена на кого то. Летаем с Марком взводиком, он на Спарке, я на Роквелле, агрятся на него, а убиваю перехватов я. Работает.

Я обычно нападаю если:

а) цель перехват/коцаный штурм

б) цель одиночная/далеко от своих

в) исходный фит цели (если резы к моему оружию высоки - не стану нападать, если кандидат в ваншоты, то велкам!)

г) Отвлечена 

Ирси, ты часто отсылаешься к импу 8-2, да, он довольно сильно мешает, но здесь есть пара “НО”. Во первых универсалка может быть в откате, во вторых не всегда перехват застигнутый врасплох, успевает прожать модули. Опытные пилоты как правило успевают, но и то плюшка с гаусски им влетает неплохо, малоопытные пилоты огребают моментально, вплоть до летального исхода.

Далее. Фит с дронами, я как правило сбиваю без проблем. Во первых, дрон убивается с одной накачки, во вторых из их зоны действия всегда можно улететь, а в третьих, дроновозы настолько уповают на своих дронов, что элементарно разучиваются стрелять. Периодически встречаю кадров, которые пытаются гравиком передамажить гаусс. 

Насчет медалек и т.д. - я никогда не говорил что летаю идеально, на заграде смею утверждать - неплохо, да. Сбить меня особой проблемы не доставляет, но и я сбиваю не мало.

Так же, Ирси, учитывай, мой фит не рассчитан на отстрел фрегатов , у меня для этого сокомандники есть, тот же Марк на лазерном Спарке, каждый должен заниматься своим делом - заград лопать перехваты, ударка лопать фрегаты, диверы лопать всех .

Если в сетапе противника не более 2х перехватов, я заграда даже не беру, нет для него работы.

П.с.

Хотя если заморочиться и повесить себе тяж дрона, то и фрегаты мне будут в принципе “по зубам”(надо тестить, не пробовал еще).

Но я замарачиваться не буду - фрегаты не цель для заграда , куда веселее и приятнее их разбирать ударкой, командником, дивером, или другим фрегатом.

П.п.с.

Зря Нейка не слушаете… 

“Пастор ценный свидетель, он знает за подполье!” (с)

Так же, Ирси, учитывай,  мой фит не рассчитан на отстрел фрегатов ,

Да верю… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Подлез сначала к моей покрышке - получил по роквелу пульсаром и благоразумно слинял. Ну ладно я понимаю - покрышка федовская, можно ожидать адаптивок. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Но зачем ты потом полез на нагу? Это же смерть… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Но я замарачиваться не буду -  фрегаты не цель для заграда

Согласен. Кроме дальнобоев - не цель. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ирси помнишь я тебе говорил что заграды бывают разные? на данный момент это самая универсальная машина.  1)соло хантер с гауссом 2)соло хантер с критобилдом ионки  3)дроновоз  4)дроновоз с критобилдом ионки противофрегатник 5) догфайтовый противоперехват с сингуляркой    6)саппорт в чистом виде, ну тот что с гравицапой и замедлялками   7)копательный билд с крейсеркой+дроны+голдосканер, самый популярный билд в игре.  тут даже оружие не надо вообще.    

Универсальный инструмен это тот инструмент, который делает все… плохо. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вот из заграда и получается все плохо или ненужно, кроме дроносера. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну или старый анекдот про разницу между виртуальность и реальностью… Расскажу в ТС - он смешной. А смешные анекдоты приличными не бывают. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

…крабы жгут…

О у меня заград не в одну роль не вписывается :wink:

Очевидно что он играл только на дроновозе, а об всех остальных возможностях имеет чисто теоретическое представление. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Я уже и на дроновозе летаю… Мда. 

Да ладно! Маулер - любимый фраг заграда…

![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)  Лезть на один из самых сильных кораблей в игре… Ну хрен знает, видимо, у тебя в противниках просто эталонное рачье.

Да никто не говорит про дроновоза, но плевать на 20 процентов на выход из инвиза это сильно.

При всем том, что заград может нормально убить перехват только если нападет внезапно…

Я один сражаюсь в клозе с гаусской в зоне действия красного дрона? Тут обсуждают либо 2 дрона либо труЬ заградов без дронов. Кто-нибудь пользуется гибридом указка+блок+дрон?

Ну у меня так, токо у меня рельсы.

Я один сражаюсь в клозе с гаусской в зоне действия красного дрона? Тут обсуждают либо 2 дрона либо труЬ заградов без дронов. Кто-нибудь пользуется гибридом указка+блок+дрон?

Указку не пользую. Жрет энергию сильно. Я летаю с красным дрончиком и бл в клоуз.

Ну я знаю что маулер - один из самых сильных кораблей в игре, ну и что? Если полезешь лоб-в-лоб, то лопнешь как перезрелая слива, но вот инвиз… он решает. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А маулер как и любой ДД - не слишком прочный и под ионкой лопается на раз. Да в придачу он еще и не сильно поворотливый… Рассписать как его лопать на заграде? На любом…

Ну я знаю что маулер - один из самых сильных кораблей в игре, ну и что? Если полезешь лоб-в-лоб, то лопнешь как перезрелая слива, но вот инвиз… он решает. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А маулер как и любой ДД - не слишком прочный и под ионкой лопается на раз. Да в придачу он еще и не сильно поворотливый… Рассписать как его лопать на заграде? На любом…

Терма на штурмовике… Серьезно?! Это сейчас самый затанкованный тип урона.  Если серьезно, то на хайтеках дыры в кинетике, ибо она невменяема совершенно, только на дивере.

Да никто не говорит про дроновоза, но плевать на 20 процентов на выход из инвиза это сильно.

При всем том, что заград может нормально убить перехват только если нападет внезапно…

Так кто сказал, что после выхода из инвиза я не возвращаюсь в бой? Инвиз используется как средство экстренного перехвата инициативы.

Че то мы не туда ушли, я вот сегодня поймал себя на мысли что ещё не осмысливал формулу сабжа. Единственно что на ум приходит как у Роквелла только одну энергию запихать в комп что ли …

С другой стороны 2 адаптивки тоже не помешали бы …