Есть разница между “легко увернуться” и “сложно попасть”
Легко увернутся от сингулярки с малой скоростью. А у рейлгана скорость полета и так высокая, а на Мьелнире еще выше, так что, если вы не можете попасть - это ваши проблемы. Попробуйте повысить скорость снарядов имплантом или боеприпасами.
Легко увернутся от сингулярки с малой скоростью. А у рейлгана скорость полета и так высокая, а на Мьелнире еще выше, так что, если вы не можете попасть - это ваши проблемы. Попробуйте повысить скорость снарядов имплантом или боеприпасами.
Я не хочу спорить, честно, но всё именно наоборот. Сингулярка ближний бой + сплеш, рейл же стреляет очередями, как увидят что летит очередь от ударки, начнут стрейфить, мне иногда хватает альта и пробела чтоб часть снарядов просто пролетала мимо (расстояние конечно имеет значение). Пока что я вижу использование рейлов примерно как скорострельную плазму, ближний бой, в движки что-то от перегрева и зажатие кнопки и наведение мышкой на цель. Фрегаты само собой я не беру в расчёт, по ним и калека попадёт. По наблюдениям на бзс рейлы уступают любому другому оружию, но играть с ними можно, как и с миномётом на дальнобое
Привет знающим молотководам и просто прохожим. С Новым годом всех.
Решил тоже собрать себе молоток. Основная идея - любой молоток должен быть отбойным (интересует максимальная выдача дамага за минимальное время).
Сразу оговорюсь - человек я в игре новый - еще и пару месяцев не налетал, поэтому многих тонкостей не понимаю. Опишу свои мысли, если что не так или найдутся какие-нибудь скрытые ограничения (типа 300 - макс.скорострельность, о которой узнал из этой темы) то подскажите, плиз. Топовых штурмов не имею. Представление о них только от игры на имперском преме 6-го уровня.
Тапками прошу не кидаться - лучше словами опишите свои возражения.
Почему именно молоток? Потому, что у меня только он открыт для крафта - до остальных далеко еще. Далеко настолько, что успеют скопиться монокристаллы. Так что совет не крафтить его вообще - можно оставить при себе.
Для каких целей? Да просто, чтобы был в ангаре. Как уже сказал выше, основная идея выдать максимум урона за очень короткий срок (пока не убили).
Итак, мысли такие.
Основное вооружение - рейлган. Используем по максимуму бонусы.
Спец. модуль - второй (увеличенное сопротивление корпуса и щита). Нам надо жить, пока мы раздаем дамаг.
Двигатель (3 шт) - два охладителя (дольше жмем не гашетку - больше урон, особенно под спец.модулем), повороты - без них он, думается, будет совсем угрюм.
Энергоблок (1шт) - импульсный разрядник. Небольшое увеличение альфадамага не помешает.
Щит (1 шт) - субматерия. Быстрее добираемся до места после респауна. И вообще хотя бы немного теряем очертания слоупока.
Корпус (2шт) - просьба не пинать, но я бы поставил два ракетных пилона. Быстрее выдаем ракеты, быстрее перезаряжаем обойму (например, пока летим с респауна). Соответственно, увеличиваем дамаг в единицу времени. Просьба, переубедить аргументами.
Комп (2шт) - два бонуса к криту. Тут вообще не вижу альтернативы в виде шанса крита. Простая математика. бонус к размеру крита 14%, а бонус к шансу - 6%.
Корпус (2шт) - просьба не пинать, но я бы поставил два ракетных пилона. Быстрее выдаем ракеты, быстрее перезаряжаем обойму (например, пока летим с респауна).
Ээ… А с каких пор перезарядку мгновенную после слива корабля вернули ? :empmud: :empfacepalm:
Просьба, переубедить аргументами.
Мертвые не убивают.
я не писал про мгновенную перезарядку.
мысль как раз в том, что пока я лечу с респауна ракетная обойма перезаряжается (если опустела, конечно). так вот, если она быстрее перезаряжается, больше шансов прилететь уже с готовой обоймой.
Мертвые не убивают.
аргументы просто убойные. о чем эта фраза и как она объясняет, что два пилона - плохо?
аргументы просто убойные. о чем эта фраза и как она объясняет, что два пилона - плохо?
Аргумент универсален для всех неправильных фитов, если что.
Ну раз с логикой у Вас туго, поясню: корпус штурмовику для того, чтоб им танковать, а не совать всякую понерфленную гадость.
Итак, мысли такие.
Хрень а не ударка получается. Спецмодуль только нормальный выбрал)))
Аргументы? Ударка должна быть живучей, а ты, такое чувство что билд составлял, с расчетом на то что к тебе вобще никто не подлетит. Подлетят, разберут за секунды без корпуса. Пилоны вобще смех. Дамаг ударке лучше критами рагонять а не так как ты (имхо) И критами лучше разгонять чтобы родной крит был хотя бы 30%, чтобы с форсированием было ну точно не меньше 85%. Если выходит 85+ то можно воткнуть бонус к криту. Разгонять скорострельность насколько я понимаю бред ибо там с форс.систем будет кап скорострельности
Еще вопрос по делу, а зачем апать альфу пушке с самой низкой альфой в игре ?
Это противоречит логике :jerfacepalm:
Аргументы? Ударка должна быть живучей, а ты, такое чувство что билд составлял, с расчетом на то что к тебе вобще никто не подлетит. Подлетят, разберут за секунды без корпуса. Пилоны вобще смех. Дамаг ударке лучше критами рагонять а не так как ты (имхо) И критами лучше разгонять чтобы родной крит был хотя бы 30%, чтобы с форсированием было ну точно не меньше 85%. Если выходит 85+ то можно воткнуть бонус к криту. Разгонять скорострельность насколько я понимаю бред ибо там с форс.систем будет кап скорострельности
Аффтар фита видимо из тех, что сливали корабли для перезарядки слота ракетного, пока сей крабский баг не пофиксили.
За урон отвечают компьютеры и энергоблоки, молотку лучше гауссовку, 3 разрядника и понемногу в компы, дабы жизнь сладкой не казалась.
Еще вопрос по делу, а зачем апать альфу пушке с самой низкой альфой в игре ?
дело не в альфе, а в пропорциональном увеличении ДПС. Неправильно выразился, согласен.
Аффтар фита видимо из тех, что сливали корабли для перезарядки слота ракетного, пока сей крабский баг не пофиксили.
Автор писал, что в игре второй месяц, поэтому о крабском баге понятия не имел, пока ты о нем не упомянул.
Аргумент универсален для всех неправильных фитов, если что.
Ну раз с логикой у Вас туго…
аргумент как раз универсален для людей с отсутствием логики.
в моих же ошибках, скорее не отсутствие логики, а недостаток опыта.
Затем и обращаюсь к знающим людям, чтоб подсказали.
А в заборе из смайлов и общих фразах, кажущихся кому-то остроумными, мало информативности, тебе не кажется?
Аргументы? Ударка должна быть живучей, а ты, такое чувство что билд составлял, с расчетом на то что к тебе вобще никто не подлетит. Подлетят, разберут за секунды без корпуса. Пилоны вобще смех…
вот это уже больше похоже на помощь. что лучше поставить в два слота корпуса? два ребра жесткости?
Дамаг ударке лучше критами рагонять а не так как ты (имхо) И критами лучше разгонять чтобы родной крит был хотя бы 30%, чтобы с форсированием было ну точно не меньше 85%. Если выходит 85+ то можно воткнуть бонус к криту. Разгонять скорострельность насколько я понимаю бред ибо там с форс.систем будет кап скорострельности
так у меня и так вроде два модуля под криты предусмотрено:
Комп (2шт) - два бонуса к криту.
вот это уже больше похоже на помощь. что лучше поставить в два слота корпуса? два ребра жесткости?
Вобще я в ударки ставлю ребра жесткости и две гальванки если с шарами, и тяжелую общивку + две гальванки если билд на “постоять пострелять”. Если два слота, я бы поставил то же самое только без одной гальванизированной брони.
Ну вобще тут на вкус и цвет, может кому-то гальванки не нравятся, я к ним всегда боковые двигатели добавляю обязательно, чтобы компенсировать неповоротливость.
Насчет мьельнира неуверен, просто я не летал почти с рельсами, как по мне днищное оружие, не понятно что с ним делать то ли летать то ли стоять, но в любом случае танковка нужна, либо гальванками либо плашками на кинетику и термо
Ударнику в большинстве фитов не нужно больше 30% критшанса, остальные 70 получают от модуля форсирование наведения.
Ударнику в большинстве фитов не нужно больше 30% критшанса, остальные 70 получают от модуля форсирование наведения.
Дак у топикстартера вобще в фите нет инфракрасных сканеров. Больше 30 не надо, но и меньше не надо. Вернее если меньше то стоит добить все же до ~30 и только потом ставить сопроцессоры , если место есть.
Спецмодуль кстати тоже весьма странный выбор, снятие контроля в разы сильнее аналогов.
Спецмодуль кстати тоже весьма странный выбор, снятие контроля в разы сильнее аналогов.
Очень сомневаюсь, нафига ударке еще одно снятие контроля, к тому же форсирование это не ремка которую можно заюзать ради снятия чего-то там просто так, это основной модуль, на котором ударник совершает все свои злодеяния)
Очень сомневаюсь, нафига ударке еще одно снятие контроля, к тому же форсирование это не ремка которую можно заюзать ради снятия чего-то там просто так, это основной модуль, на котором ударник совершает все свои злодеяния)
Потому что 3 снятия контроля лучше 2ух. 30 резистов не сделают погоды если поймать стазис/ионку/откачку энергии/замедло заграда/белый шум/инфракрасный пульсар/МПУ/еще что то что я наверняка забыл.
Ударка играет по откату скиллов, в свободное время она дурака валяет обычно, на один заход два снятия контроля вполне достаточно
30 резистов не сделают погоды если поймать стазис/ионку/откачку энергии/замедло заграда/белый шум/инфракрасный пульсар/МПУ/еще что то что я наверняка забыл…
не хотелось бы мешать папкам общаться, но все-таки вставлю и свою нубскую мысль. Подчеркнул в цитате главное на мой вгляд.
Думается мне, что чаще придется стрелять не находясь под воздействием, чем наоборот. А значит лучше каждый раз гасить 30 ед. урона, чем иногда освободится из-под контроля и все равно получать полный урон. Это ИМХО.
А значит лучше каждый раз гасить 30 ед. урона
Ну если это не образное выражение, то ты может не очень понял смысл резистов, 30 терморезиста не гасят 30 урона, они добавляют процент сопротивления. На самом лично я сильно разгоняю резисты на ударке, при высоких резистах 30 терморезиста добавит около 5% только, но все равно я не вижу смысла в еще одном антиконтроле)
Вобще, лично для меня идеальное расположение модулей на лайтбрингере.