А Вы знали, что..?

А разве в Сб эти квесты можно сделать? Вот уж чего не ожидал.

Можно. Я все квесты справа, за исключением особо вредных, требующих непременного ПвП или ПвЕ, сделал в СБ.

Они же по сути - обущающие. А СБ вполне себе полигон для обучения личного, или с напарником.

:jermud:  :jero:  :jerblink:

Дада. К сожалению, новички не знают, что в СБ моделируется любой бой, на любой карте. Да, там не будет злых противников, да, это не реальное ПВП, но! - лучше так, чем выйти в новый режим, абсолютно ничего о нем не зная, не ориентируясь на новой карте более чем никак. 

Из своих личных ошибок, как раз и отмечу переход на Т3, который не предварялся детальным изучением карт с детонацией, да и вообще - новых карт. Результаты были плачевны вначале. После чего я надолго засел в СБ, и выучил все локации досконально, обращая особое внимание на расположение маяков, мини-гейтов, возможных укрытий, и мест респауна. 

Не, клешни оно канеш не выпрямило, но зато паника ушла полностью  :fedlol:

Ошибаешься, это как раз и выпрямляет клешни, частями. По крайней мере ты знаешь куда лететь и что делать, а не те, кто бесцельно торчит на респе или бьется об союзного снайпера.

А я все заданьки сделал как надо.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Ну разве что частично, не буду спорить.

Кстати, по теме топика, и теме нашей беседы с Дезроу:

А вы знаете, что научиться не выходить в бой на Т4, Т5, в режим “захват маяков” с одним кораблем в слотах, тоже можно  в Своем бою??? Там очень доходчиво это проясняется, особенно если выставить ИИ ботов на максимум, и их количество - побольше. Гарантированно на одном из маяков они таки прибьют ваш одинокий кораблик, и все. На том гейм овер. 

Речь, естественно, не про опытных пилотов, которые в одиночку пройдут любой СБ, с любым количеством ботов, с любым режимом ИИ. Речь именно о новичках, о тех, кто решил по скорострелу бежать по текам, или о тех, кто сделал то же самое с помощью доната.

Имперцы это не только танковка корпусом, но и еще 7% дамага основным вооружением.

King Nibelung + тяж. обшивка)

Проверил. В общем суть такая: адаптивка требует величину вектора скорости больше маршевой + активированный форсаж. Что же это говорит? А то, что только при стрейфе (который больше маршевой) достаточно зажать кнопку форсажа, как активируется адаптивка - при этом никакого движения вперёд нет.

Можно активировать адаптивку на 2-3 секунды без форсажа на перехвате в стрейфовом фите, только что попробовал (на других кораблях хз, ибо не пробовал). Для этого достаточно двигаться вперёд, сделать “рывок” стрейфом и тут же отпустить. Или наоборот, лететь, скажем, вбок стрейфом, сделать короткий рывок вперёд либо другой стрейф (не противоположный ес-но), отпустить. Всё это без форсажа, и адаптивка включается на 2-3 секунды; в принципе, вполне реально последовательно стрейфить так и находиться под адаптивкой эдак с 75-95% времени. Насчёт практической применимости… стрейф на форсаже конечно лучше, т.к. быстрее, но… в условиях тесного пространства может быть полезно.

Дада. К сожалению, новички не знают, что в СБ моделируется любой бой, на любой карте. Да, там не будет злых противников, да, это не реальное ПВП, но! - лучше так, чем выйти в новый режим, абсолютно ничего о нем не зная, не ориентируясь на новой карте более чем никак. 

Из своих личных ошибок, как раз и отмечу переход на Т3, который не предварялся детальным изучением карт с детонацией, да и вообще - новых карт. Результаты были плачевны вначале. После чего я надолго засел в СБ, и выучил все локации досконально, обращая особое внимание на расположение маяков, мини-гейтов, возможных укрытий, и мест респауна. 

Не, клешни оно канеш не выпрямило, но зато паника ушла полностью  :fedlol:

Хорошо, что ты это написал, потому что я как-раз из таких новичков

Когда первый попал на карту с гипер-вратами вообще в ауте был, абсолютно не мог понять что к чему, где я и зачем.

А еще скажите на кой оно надо? Управлять кораблём в свободном прицеле? Тогда управлять движением не получится. Увы пилотирование сложная штука, и в одну клавиатуру не укладывается.

Ну если ты про свободную камеру которая на контрл забиндена дак ее можно разбиндить, не тупите. Кому-то может и надо)

Надо. ты не представляешь, как надо. пипец как надо. оказывается, я могу сделать управление таким, каким оно у меня было в игрушке X3: terran conflict

наконец-то теперь хватает пальцев на всё… ну, почти всё.

не знаю, тянет ли на данною рубрику… заметил, что после нажатия-отжатия клавиши “посмотреть назад” камера центрируюется по носу корабля. может быть полезно после сложных манёвров с поворотами на клавиатуре, использования свободной камеры и при стрельбе неуправляемыми ракетами

А вы знаете, что у охранного дрона заграда (красный) разовый урон больше DPS самого заграда

П.С. Спасибо за критику ниже, немного перепутал :fedblush:

Скрины с заграда 6 ранга Rhi-no (на 6 ранге нет имплантов на скорострел и т.д. так же как импланта на силу модулей) И еще красный Охранный Дрон при скорости снаряда 5000 и дальности стрельбы 2250 почти не мажет, в отличии от пилота за штурвалом :fedp:

post-1083982-0-84080300-1450181330.jpg

post-1083982-0-84727700-1450181335.jpg

А вы знаете, что охранный дрон заграда (красный) имеет DPS намного больше самого заграда

ага, если заград косее дрона или вообще не стреляет

дрон 2000-2500, 20 выстрелов, раз в три секунды в общем

заград - примерно 2000 в секунду = 6000 в три секунды

я правильно рассуждаю?

А вы знаете, что охранный дрон заграда (красный) имеет DPS намного больше самого заграда

ага, если заград косее дрона или вообще не стреляет

дрон 2000-2500, 20 выстрелов, раз в три секунды в общем

заград - примерно 2000 в секунду = 6000 в три секунды

я правильно рассуждаю?

Ты - правильно. А он не понимает слово “DPS”.

Не увидел в топике темы, может, не проскакивало.

А вы знаете, что под диффузионным щитом не работает система рекуперации энергии?

Казалось бы, он мог бы быть одним из модулей, помогающих держать реген энергии под диффузкой, ан нет.

Не увидел в топике темы, может, не проскакивало.

А вы знаете, что под диффузионным щитом не работает система рекуперации энергии?

Казалось бы, он мог бы быть одним из модулей, помогающих держать реген энергии под диффузкой, ан нет.

Есть дифузка - нет урона по кораблю. Нет урона - нет рекуперации. Что в этом простом уравнении вызывает у тебя когнитивный диссонанс? ))

Есть дифузка - нет урона по кораблю. Нет урона - нет рекуперации. Что в этом простом уравнении вызывает у тебя когнитивный диссонанс? ))

Всё просто: урон по обычным щитам корабля - это тоже не урон по кораблю, однако, это ведёт к рекуперации. Замечу, что это не только для меня было удивительным, когда узнал :wink:

Всё просто: урон по обычным щитам корабля - это тоже не урон по кораблю, однако, это ведёт к рекуперации. Замечу, что это не только для меня было удивительным, когда узнал :wink:

А для меня это был естественный факт: три рекупа +7-3 (до введения деминишинга на одинаковые модификаторы), в купе с 8-3 превращали бы командника в “ай эм индаскратибл мастер ов вар”

А для меня это был естественный факт: три рекупа +7-3 (до введения деминишинга на одинаковые модификаторы), в купе с 8-3 превращали бы командника в “ай эм индаскратибл мастер ов вар”

Понимаешь, факт естественен только наполовину, потому что либо любые пробития по щитам должны рассчитываться, как урон, проходящий по кораблю, либо урон по щитам не должен считаться уроном по кораблю.

Случай же “ындыстрактыбла” можно вполне нивелировать балансными правками самого командника. Например, снизить реген, открываемый на 2, 4 или 8 уровнях синергии - всё должно подчиняться одним понятиям и их единому толкованию, имхо.

В нынешней же ситуации я вообще не использую рекуперацию ни модулем, ни перком в виду того, что они менее, чем полностью бесполезны.

Ну то ж обычный щит корабля, а то диффузионный. Он как бы “щит поверх щита” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Вот и не проходит урон.

Вопщем: так должно быть. Не баг ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ла-ла-ла, я очень недоволен

ты предлагаешь перепилить ветку командных кораблей потому, что существование двух разных щитов, работающие по разным механикам, вызывают у тебя когнитивный диссонанс

какая разница, урон, не урон, щит, не щит… проблема только в описании, уж лучше тогда описание дополнять

Можно. Я все квесты справа, за исключением особо вредных, требующих непременного ПвП или ПвЕ, сделал в СБ.

Они же по сути - обущающие. А СБ вполне себе полигон для обучения личного, или с напарником.

Прошу прощения, а как вообще попасть в свой бой?

Ла-ла-ла, я очень недоволен

ты предлагаешь перепилить ветку командных кораблей потому, что существование двух разных щитов, работающие по разным механикам, вызывают у тебя когнитивный диссонанс

какая разница, урон, не урон, щит, не щит… проблема только в описании, уж лучше тогда описание дополнять

Спасибо большое, что вместо цитирования прямого использовал то, что ты посчитал посылом в моем сообщении. Этапять по вешанию ярлыка.

Нет у меня диссонанса. Рекуперация - уг явление для командника (да почти для всех. По сути, один из пары-тройки самых бесполезных модулей). А раз он такой, то я им попросту не пользуюсь.

Дополняйте, что хотите: описание или работу щита самого. Но должно быть всё последовательно и логично.

Для справки: щит - это приблуда для защиты носителя от урона. И если написать, что рекуперация работает при уроне непосредственно по носителю, то она не имеет место случаться на обоих щитах. Обычный щит имеет хитпоинты. Диффузный щит тоже их имеет, только выражены они в кол-ве энергии корабля. А если прочесть то, что у нас сейчас в описании “при входящем уроне”, то рекуперация должна работать в обоих случаях.