А Вы знали, что..?

Я где-то слышал, что 14-е импланты откатываются 240 сек, не уверен точно, вот и спросил. А вдруг еще и откат есть у них, да еще и с 13-1 быстрее будет

я слышал разные цифры. 240\300\350 сек.    при чем спрашивал ссылку на инфу, никто ничего не “помнил”.    

Я где-то слышал, что 14-е импланты откатываются 240 сек, не уверен точно, вот и спросил. А вдруг еще и откат есть у них, да еще и с 13-1 быстрее будет

да, правильное время 240, имплант на имплант не влияет, но можете спросить у разрабов или протестить в своем бою

А вы знаете, что для включения адаптивок форсаж и модули влияющие на ускорение не нужны. Достаточно больших стрейфов.

А вы знаете, что для включения адаптивок форсаж и модули влияющие на ускорение не нужны. Достаточно больших стрейфов.

А разве максимальная скорость стрейфа не ограничена максимальной скоростью? Если нет, то совсем запутали(

Сейчас скорости складываются векторно. Но при включении маршевых двигателей (вперед/назад) сумма (правильная арийская векторная) по модулю не превышает паспортную максималку, но с сохранением пропорций между отдельными векторами скоростей. Исключением является скорость во время дрейфа вперед. 

Сейчас скорости складываются векторно. Но при включении маршевых двигателей (вперед/назад) сумма (правильная арийская векторная) по модулю не превышает паспортную максималку, но с сохранением пропорций между отдельными векторами скоростей. Исключением является скорость во время дрейфа вперед. 

Скорости векторные, но не ускорения, кстати говоря, из-за чего раньше были очень мощные стрейфы.

Замерить показатели стрейфов очень тяжело, но по ощущениям на ортогональные стрейфы действует свое ускорение на каждый - при использовании одновременно двух - ускорение стрейфов тоже растет. 

Замерить показатели стрейфов очень тяжело, но по ощущениям на ортогональные стрейфы действует свое ускорение на каждый - при использовании одновременно двух - ускорение стрейфов тоже растет. 

У стрейфов свое собственное весьма немалое ускорение, они не складваются с маршевым и никак не изменяются. Это давно сделали.

Раньше эта схема была верной, но сейчас:

• стрейфы складываются векторно друг с другом, а ускорение и скорости ортострейфов вместе = [значение_стрейфа]*1,4;

• скорости все складываются векторно, но их значение не превышает показателя маршевой скорости простой/форсажной;

• есть интересная ситуация, когда эта схема верна…

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[Вектор.png](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149991)

• стрейфы складываются векторно друг с другом, а ускорение и скорости ортострейфов вместе = [значение_стрейфа]*1,4;

• скорости все складываются векторно, но их значение не превышает показателя маршевой скорости простой/форсажной;

Увы, значение не может превышать показатель маршевой скорости, но вот есть забавный момент, когда можно разгоняться боком быстрее чем носом. Но тут нужен специфичный стрейфобилд, от которого толку нет почти.

Есть момент, когда сумма скоростей превышает маршевую. Сегодня АраСР держал мою крышку блок лучом, а я был под адаптивками. )))

Правда под ПСУ сдулся)))) Не смог включить.

Есть момент, когда сумма скоростей превышает маршевую. Сегодня АраСР держал мою крышку блок лучом, а я был под адаптивками. )))

не знал что адаптивка работает на стрейфах. думал только от маршевых двигателей.

не знал что адаптивка работает на стрейфах. думал только от маршевых двигателей.

Просто на стрейфах не работает((

адаптивка работает при любом векторе скорости, большем по величине, чем обычная маршевая

При просто стрейфе не работает, если стрейф больше маршевой.

При просто стрейфе не работает, если стрейф больше маршевой.

Хах, можно пример стрейфа больше маршевой на половину форсажа?)

King Nibelung + тяж. обшивка)

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[Вектор.png](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149991)

Увы, значение не может превышать показатель маршевой скорости, но вот есть забавный момент, когда можно разгоняться боком быстрее чем носом. Но тут нужен специфичный стрейфобилд, от которого толку нет почти.

Да, у меня командо 12 ранга в таком извращенном виде, стрейфы в 2 раза выше маршевой + скорострел (поглядел свои фиты…да они все извращенные  ). Эффективный при лучевом оружии и релгане, поставил фазер-не торт вообще (по крайней мере у меня с фазером при таком билде КПД ниочём). С штурм-релой посредствено.

По факту получается турель средней дистанции. Удобно и легко драконить фрегаты и штурмы (окромя прем ударок типа шарка 15 ранга) на расстоянии 3900-4100 т.к. дергаешься как стрекоза, но ближний бой = поход на респ 

Снайперская турелька из-за укрытия по факту лучше всего при таком билде

King Nibelung + тяж. обшивка)

Проверил. В общем суть такая: адаптивка требует величину вектора скорости больше маршевой + активированный форсаж. Что же это говорит? А то, что только при стрейфе (который больше маршевой) достаточно зажать кнопку форсажа, как активируется адаптивка - при этом никакого движения вперёд нет.

Я довел величину одного стрейфа до значения равного форсажной скорости. Стрейфы складываются векторно, но реальную величину скорости определить трудно, расчеты выдают цифру V*1.4, где V - скорость стрейфа 1шт.

Так же есть опыт создания условий в определенном билде для работы адаптивок без форсажа и дополнительных ускорителей. Проверяли с Арой: он держал меня блоклучом, а я мог активировать адаптивки. По урону было заметно и мне и ему. 

P.S. это вполне достижимый билд на многих кораблях.