Просто в командной игре все сконцентрировались на узком кругу ролей и используют одни и те же роли для побед. Было бы намного прикольней, если бы бои были более масштабней, чем 5 на 5 и совмещали все роли в каждой команде, при чем одинаково эффективно. В настоящий момент можно выстроить шкалу эффективности ролей в игре - от части это не правильно, роли должны быть одинаково эффективны, если они предусмотрены геймплеем (п.с. деза, команд _ слишком явно _ менее востребованы для 100% победы в настоящий момент). Есть мнения на этот счет?
Деза в настоящий момент вполне логична. Те расстояния, на которых уничтожаются противники определенных ролей в шапке темы справедливы (с ними можно согласиться). НО! Дезинтегратор - это не охотник на перехватов, особенно на расстоянии более 5000 и превращать его в охотника не надо! Да, тахионный рывок - отличное подспорье для попаданий с длинных дистанций. Как отмечал автор, его часто не поприменяешь - откат большой. В этом случае за счет импланта по ускоренной перезарядке при ассисте огнем следует помагать команде уничтожать фрегаты и штурмовики, это и есть основные цели дезы. А при откате тахионки - и с перехватами можно поспорить) Не так ли?
Не так. Выгоднее раз в 100 подлететь на дистанцию стрельбы орудий и выдавать стабильный ДПС, + еще подкидывать мины/торпеды на маяки.
А кто тебе говорил, что более выгоднее и эффективнее? Я про логичное использование Дезы писал (Деза - спецмодуль, а не спецроль соответственно в данном подтексте). Ты понимать любишь все по-своему, не так ли? Вообще-то я ответил на сообщение автора темы, отталкиваясь от шапки темы, а если вы будете более внимательны, увидите, что там речь идет о спец модуле, а не об использовании корабля с основным оружием как наиболее эффективный вариант.
А зачем вы задаете риторические вопросы, вам ответы на них не понятны? Я писал по сабжу шапки темы. Я не люблю вести кривой диалог, закидывая все в кучу, как делаете это конкретно вы в конкретно этой теме (вообще это часто встречается на форуме, можно привыкнуть). Перечитай пжлст #82
Просто Вы описали тактику применения и сказали, что если делать так - деза норм и апать ничего не надо. Или я не правильно Вас понял ?
Еще раз, я не говорил, что деза - норм и апать ничего не надо. Т.к. далее я пишу, что эффективность некоторых ролей заметно ниже, чем ролей-нагибаторов. Отсюда вывод, что хотелось бы видеть не только недооцененную роль дезы более эффективной, но и вообще балансировку ролей в ск такую, при которой можно комбинировать крыло не только из узкого набора ролей, для победы (как сейчас), но более обширные возможности сочетания ролей и их примерно одинаковой эффективности.
Золотую середину найти непросто. Превосходство ролей над другими приводит к заполонению только этих ролей в режимах пвп.
Одним словом, есть над чем работать, главное аккуратно и не апать/нерфить все подряд. Я лично считаю, что ролевые составляющие не раскрыты на 100% по эффективности в сравнении друг с другом (но это не относится к данной теме).
А может, это мы ленимся и не придумываем новые тактические сочетания, привыкнув к отработанным схемам? Хотя…
Просто Вы описали тактику применения и сказали, что если делать так - деза норм и апать ничего не надо. Или я не правильно Вас понял ?
Еще раз, я не говорил, что деза - норм и апать ничего не надо. Т.к. далее я пишу, что эффективность некоторых ролей заметно ниже, чем ролей-нагибаторов. Отсюда вывод, что хотелось бы видеть не только недооцененную роль дезы более эффективной, но и вообще балансировку ролей в ск такую, при которой можно комбинировать крыло не только из узкого набора ролей, для победы (как сейчас), но более обширные возможности сочетания ролей и их примерно одинаковой эффективности.
Золотую середину найти непросто. Превосходство ролей над другими приводит к заполонению только этих ролей в режимах пвп.
Одним словом, есть над чем работать, главное аккуратно и не апать/нерфить все подряд. Я лично считаю, что ролевые составляющие не раскрыты на 100% по эффективности в сравнении друг с другом (но это не относится к данной теме).
А может, это мы ленимся и не придумываем новые тактические сочетания, привыкнув к отработанным схемам? Хотя…
Тактические сочетания? Какие с дезой тактические сочетания?? заград+ деза или рэб + деза? Какие нафиг сочетания если у всех поголовно аварийки и фит в термо резы?
Извините а с торпедами что плохого ? А то все ближе день когда я дальник ирехона возьму  Хотелось бы быть подготовленным к засаде 
Извините а с торпедами что плохого ? А то все ближе день когда я дальник ирехона возьму  Хотелось бы быть подготовленным к засаде 
торпеда на т5 играет второстепенную роль, так как может только выкуривать крабов из-за камней и добивать мух у которых только что упала аварийка. Преобладание термо-резистов. Лазеры у всех сейчас из-за чего страдают дальники. Введи разрабы обратно наборы патронов с разным уроном и все бы встало на свои места.
Золотую середину в таких урезанных и зависящих друг от друга ролях невозможно.
Это только пустая трата времени разработчиков, вместо того, чтоб ввести фичи, которые уже второй год просят, либо признать несостоятельность всей этой системы ролей и вернуть универсалов, которых каждый игрок будит собирать так, как хочется ему, а не разработчикам.
Но вот если сквад из перехватов то они ничего вполне. И я заметил если торпедники действуют в согласовании с командой, чистят маяки когда нужно, выкуривают инжей там где нужно а не те которые им вздумается, то вроде не плохо получается.
Помню был бой и там было 2 торпедника ( наверное со связью ) так как они своими торпедами так всех достали что даже моя фиолетовая ПРО не помогала, били в одну цель поочереди ((
Но вот если сквад из перехватов то они ничего вполне. И я заметил если торпедники действуют в согласовании с командой, чистят маяки когда нужно, выкуривают инжей там где нужно а не те которые им вздумается, то вроде не плохо получается.
Помню был бой и там было 2 торпедника ( наверное со связью ) так как они своими торпедами так всех достали что даже моя фиолетовая ПРО не помогала, били в одну цель поочереди ((
В том то и дело, что они только видимость снижают, но для этого есть РЭБ, у которого роль соответствует. Заменять РЭБ фрегатом ? Странные взгляды у разработчиков.
А кто тебе говорил, что более выгоднее и эффективнее? Я про логичное использование Дезы писал. Ты понимать любишь все по-своему, не так ли?
Я не вижу логики в использовании неэффективного оружия, а Вы ?
А какая логика в установке неэффективного оружия на боевой корабль? Сам факт наличия нынешних дальнобоев с хлопушкой и указкой - это такой вид инженерно-технической шутки.
Что плохо?
Дальность полета - очень низкая. Запас хода, в зависимости от тека, 8-10к Т.е. с маневрами и попытками кого-то поймать - где-то 6500-9000 метров дальности.
Маневренность, даже после ее апа - слишком слабая. Нужно быть Вангой, чтобы стабильно попадать по маневренным кораблям не краем сплеша.
Золотую середину в таких урезанных и зависящих друг от друга ролях невозможно.
Это только пустая трата времени разработчиков, вместо того, чтоб ввести фичи, которые уже второй год просят, либо признать несостоятельность всей этой системы ролей и вернуть универсалов, которых каждый игрок будит собирать так, как хочется ему, а не разработчикам.
Роли - это логично. Но если роль - это не более, чем “предрасположенность” корпуса к определенному оборудованию. Т.е. не идеальная универсальность, а “из этой машины проще и лучше сделать тяжелый перехватчик, чем легкий бомбардировщик, но если хотите - мы вам сюда и бомбоотсек приделаем”.
А вот нынешние жесткие роли, да с правками на скорость, броню и прочее - это от лукавого. А делать зависимые ролевые классы - тут нужен или дикий онлайн, или поощрение задротства и тотальную ориентацию на “ниже 18” (школьники могут по многу часов сидеть в игре). И это - плохой выбор. А то, что в СК сейчас… и онлайна нет (т.е. риск, сев на спеца в рандоме, остаться в попе, или же со звеном ждать боя по 20 минут), и роли на шее висят (пори чем, синтетические и коряво названные).