Да рандомные сквады без нормальной встроенной связи невозможны .
Та связь что есть настройке до нормального уровня не поддаётся .
Попробуй в настройках звуковой карты “стерео-микшер” отключить, должно помочь.
Да рандомные сквады без нормальной встроенной связи невозможны .
Та связь что есть настройке до нормального уровня не поддаётся .
Попробуй в настройках звуковой карты “стерео-микшер” отключить, должно помочь.
Поощрять как-то надо, но как определить что сквад играет командой и это не группа случайных пилотов без связи и тактики?
Может не стоит без связи в скваде летать? Для этого есть соло.
А еще есть предбоевая договоренность в чате, разбивка на пары ведущий-ведомый и тактика “делай, как я”, отлично зарекомендовавшая себя в авиации, когда раций на борту еще не было. Можно и без связи летать, если очень хочется.
Сам люблю в сквадах летать. Но сразу возникает проблема прокачки так как я сильно отстаю ввиду недостатка времени (Становлюсь обузой). Идея хорошая - сделать не только плюшки, но и медальки и достижения толька за командную работу. Добавить ПВЕ миссии с повышеной сложность специально для звеньев. (Это чтоб клешни точить). Игроки тогда и в очередях не будут прозябать и командную игру по ускоренной программе поюзают.
Считаю что балансить звено может только другое звено. Нечего там велосипед изобретать. В ПВП вообще не стоит рандом со звеньями мешать. ПРИЧИНЫ:
Огромный дисбаланс по сыгранности команд.
При нынешнем онлайне звено не просто лучшая часть команды но и большая, что только усугубляет ситуацию.
Усложнит прокачку кораблей так как для командной игры придётся брать только оределённые роли. (договорится поменяться ролями или взять другой кораблик как правило возможности нет)
Постоянные проигрыши более слабых игроков приведут к потере интереса. Так же новички изначально лишаються условий для понимания сути командной игры. (Так как сливать опытному звену будут в большинстве случаев не зависимо в скваде они или соло.) Так же это лишит новичков выбрать свой стиль игры, так как они должны играть определённым образом на определённом кораблике чтоб не стать обузой для сквада.
Ну и ессесно сложность в подборе и балансе команд для ММ. И сложность собрать свад для игроков.
Варианты выхода из положения:
Сквад против сквада на фоне остальных игроков.
Создание спец боев для команд вне БЗС и соревнований.
Введение большего числа ролей, модулей, оружия. Увеличит интерес + командно зависимые кораблики.
Переработка геймплея для увеличения динамики боя, а также экшена побольше. Сие не позволит летать ленивой стайкой и пилить всех и вся.
Создать в ПВП режимы операций для сквада. Выполнению которой будет мешать вражеская команда. Победа сквада - выполнение всех целей операции, иначе победа команды противника.(Баланс и награды пока не рассматриваю)
Проблема до сих пор актуальна. Фулл сквадом не полетать, кроме как на бзс… Посему, откапываю тему. По-моему, еще можно реализовать не равные бои в пвп… Например, фулл скваду противопоставлять большее число игроков. Пример: сквад из 4х + 2 соло игрока в одной команде, в другой - 8-10 соло пилотов, или 2 сквада из 2х + 4 соло игрока…
А еще бы реализовать бои в пвп крыльями от 8х8 до 12х12, в чате будем договариватся ))) а то в только бзс и турнирах можно так полетать. Есть конечно ОМ, но там довольно далеко пвп зоны, да и мобы с посторонними игроками мешают.
Ты вот соло летаешь? А старичкам скучно соло летать… Ты хочешь полетать с друзьями… А в итоге ты стоишь в поиске овер 20 минут и уходишь играть с друзьями в другую игру, где не надо ждать боя тысячу лет.
дык не летаю я соло. я блин одним сквадом 1000+ боев отлетал, после ввода ОМ мой сквад покинули игру , увы навсегда. мне пришлось искать новых игроков, заманивать друзей и знакомых, заниматся обучением, урегулировать многие вопросы в корпе и альянсе. теперь я на все забил, так как из 100 человек в игре остается 0.5 человека, и только 1 из ~300 нормально играет. в игре давно зарегано больше миллиона, где они все? 1% от миллиона это 10.000 человек, но я сомневаюсь что у нас такой суточный онлайн, потолок 5-6 к в сутки.
все это очень грустно, потому как в стар ситизен только корпорация L.A.M.P.A. больше 10.000 человек, а игра еще не вышла. да что там писать…грустно…
Ты вот соло летаешь? А старичкам скучно соло летать… Ты хочешь полетать с друзьями… А в итоге ты стоишь в поиске овер 20 минут и уходишь играть с друзьями в другую игру, где не надо ждать боя тысячу лет.
А какой-то нуб ждет 20 минут “когда же эти уйдут”, и в результате уходит в другую игру, где не надо ждать овер 20 минут, чтобы НЕ поиграть с доги)
Может, чем-то и хорошо, что топы уйдут?)))
все это очень грустно, потому как в стар ситизен только корпорация L.A.M.P.A. больше 10.000 человек, а игра еще не вышла. да что там писать…грустно…
ROFL. ну да, ну да, а на марсе уже 10 млрд живут… а ведь еще даже не долетели. грустно…
Топы должны быть, это “образец” к чему надо стремится. Пускай этот "образец " и рвет пуканы, но без них ни куда.
О… мне мысль пришла… Гениальная! Вылетели мишки сквадом из четырех первый раз, против них 8 рандомовских игроков. Победили мишки их. В следующий бой, 10 игроков против них… И так по наростающей. Как проиграют, так в следующем бою на пару рандомовских игроков меньше… Но не меньше чем 8… И будя у них типа пве…
зачем им голый рандом? сквад на сквад + 4-6 рандомов для затравки в команду.
Мы все социальные животные, объединяемся в корпорации, собираем сквадики… И что в итоге? Игра превращается в мольбу в чате о сборе сквадика… Это серьезная проблема для СК. Люди уходят в игры, в которых можно поиграть со своими друзьями… С другой стороны, если бы балансило нормально сквадики, люди бы получали удовольствие от игры и звали своих друзей в нее поиграть… Но с балансом по силе сквадов и их балансировку - уже отдельный вопрос. Я поднимаю проблему о том, что людям нечего делать в ск. Посмотрите на то как популярна командная игра? Все ходят в СО, сколько положительных отзывов услышали разработчики о ней? Много, да? А турниры по воскресениям на т3? Сколько там команд, а? Это все из-за голды, да? А не потому что это шанс полетать с друзьями в крыле? Пофанится… Это же весело, емое, как вы не понимаете? Скучно же одному всю дорогу летать… Так почему бы не придумать какой-нибудь способ для баланса звеньев в пвп?
Не, Доги. Надо ввести фиол. точку в пвп и выпиливать пве, ибо есть ом.
Нужно что-то менять или таким людям как я нечего в ск будет делать. Я думаю, я не один такой.
Не, Доги. Надо ввести фиол. точку в пвп и выпиливать пве, ибо есть ом.
Можно еще выпилить ОМ ибо есть ПвЕ… Открытый мир нужен лишь для боев стенка на стенку с мотивацией для таких боев. С альянсами и подгоранием всего при внезапном нарушении договоренностей и т.д. и т.п. Как Доги отметил выше, мы все хотим общаться. Увеличивает ли ОМ возможность для социализации? Ну вот серьезно?
Сейчас СК - игра для одиночек. БзС не спасает. Он вообще сейчас в полумертвом состоянии. А в XXI веке люди таки хотят играть там, где максимум общения.
P.S. только лишь не стоит просто возвращать систему когда рандом натыкается на фулсквад в бою 4Х4. Тогда из игры свалят одиночки такие как я, а заодно и обладатели рук сомнительной кривизны.
P.P.S. как вариант - можно было бы отдать Т5 на откуп звеньям с ММ БзС (+ соответствующим бонусом), а в остальных может стоило бы оставить игру без бонусов, дабы не поощрять всякие VIP создавать звенья ради бонуса (тогда они будут попадать на сквад мишек, ну а рандому игра будет совсем уж неинтересна).
Выпилить ом - не вариант. В пве ходят за точкой, кредитами (которые в ом подают тоннами) и сомнительной цифрой опыта на корабль (в ом много синьки не наберешь).
Вот и придётся пвешерам затачивать свои клешни под бои с другими игроками.
ОМ - кредиты (лоялка, крафтовые штучки и т.д. и т.п.), пвп - опыт.
Хотя… Пользователи с 4к+ ПВЕ скорее слиняют из игры, чем пойдут в пвп.
А вот БЗС - где-то было предложение для т5 оставить только захват.
Так почему бы не придумать какой-нибудь способ для баланса звеньев в пвп?
на пример какой?
Пример: сквад из 4х + 2 соло игрока в одной команде, в другой - 8-10 соло пилотов, или 2 сквада из 2х + 4 соло игрока…
самый сложный вопрос - как считать силу сквада (всмысле параметр для балансировки).
Помню что сам предлагал для каждого набора игроков в скваде вести свой эло рейтинг, были и другие предложения(честно не помню какие).
Да пофигу на силу сквада, если собрались фулкой, то показывайте скилл и тащите против большего количества игроков.
Да пофигу на силу сквада, если собрались фулкой, то показывайте скилл и тащите против большего количества игроков.
о це боланс! я собственно не против, но имхо баланс странноват.)))