Пример: сквад из 4х + 2 соло игрока в одной команде, в другой - 8-10 соло пилотов, или 2 сквада из 2х + 4 соло игрока…
самый сложный вопрос - как считать силу сквада (всмысле параметр для балансировки).
Помню что сам предлагал для каждого набора игроков в скваде вести свой эло рейтинг, были и другие предложения(честно не помню какие).
Не, ну если против вашего сквада ЕСБ какой-нибудь сквад раков попадёт? оч интересное избиение младенцев будет.
Я предлагаю так: Складываем эло или рейт всех пилотов сквада, считаем среднее арифметическое. Подбираем звенья как можно ближе по среднему арифметическому.
Я лучше ничего, к сожалению, не придумал… Одно я знаю точно - если ничего не изменить с балансом, в игре не останется игроков, которые не летают в соло.
Пример: сквад из 4х + 2 соло игрока в одной команде, в другой - 8-10 соло пилотов, или 2 сквада из 2х + 4 соло игрока…
самый сложный вопрос - как считать силу сквада (всмысле параметр для балансировки).
Помню что сам предлагал для каждого набора игроков в скваде вести свой эло рейтинг, были и другие предложения(честно не помню какие).
Не, ну если против вашего сквада ЕСБ какой-нибудь сквад раков попадёт? оч интересное избиение младенцев будет.
Я предлагаю так: Складываем эло или рейт всех пилотов сквада, считаем среднее арифметическое. Подбираем звенья как можно ближе по среднему арифметическому.
Даже самых опытных игроков можно задавить количеством.
Мое личное мнение. Почему нельзя и не попробывать ( еще раз ) просто на т5 сквады кидать к рандому ? Как будто это отдельные игроки.
Я лично не думаю что на т5 это будет так же как на т3, тут не та защита и не тот уже дамаг … может в конце концов люди уже начнут юзать Y по назначению, а не просто ругаться 
Мое личное мнение. Почему нельзя и не попробывать ( еще раз ) просто на т5 сквады кидать к рандому ? Как будто это отдельные игроки.
Я лично не думаю что на т5 это будет так же как на т3, тут не та защита и не тот уже дамаг … может в конце концов люди уже начнут юзать Y по назначению, а не просто ругаться
Потому что тогда 95% времени на Т5 будут ровно 4 человека. И есть существенный вопрос в том, хорошо это или плохо.
Потому что тогда 95% времени на Т5 будут ровно 4 человека.
Не фига не понял.
Если сквад кидать к рандому, то тогда там быстро будет появляться сквад от топовых корп. Причем из-за низкого онлайна он там будет в одиночестве (т.е. не будет второго такого сквада). К нему будет кидать рандом, а бои всегда будут очень предсказуемы. В связи с этим рандом будет уходить после второго безальтернативно проигрышного боя и в итоге ситуация приведет к тому, что боя будет ждать один лишь только сквад.
В связи с этим рандом будет уходить после второго безальтернативно проигрышного боя и в итоге ситуация приведет к тому, что боя будет ждать один лишь только сквад.
Вот поэтому я предлагаю рандому дать больше людей. И причем не на 1-2 человека, а на 3-4 - это тебе не хвост собачий. А теперь представьте, что все эти люди летают кучкой… Так и на респ дойти к фулл скваду можно…
Вот поэтому я предлагаю рандому дать больше людей. И причем не на 1-2 человека, а на 3-4 - это тебе не хвост собачий. А теперь представьте, что все эти люди летают кучкой… Так и на респ дойти к фулл скваду можно…
А я предлагаю вообще ничего не давать, а прям сквад балансить прям на рандом. И поглядеть что из этого будет.
Так раньше было… И догадайтесь почему этого нет сейчас?
Ну скорее всего ВЫ правы. Просто я сейчас фулл-фиолет на прикрыхе и мне лично по фигу разберут меня 4 корабля сквада или 4 корабля рандома, причем бывает даже по Y координируем действия … так что по сути нас тоже сквад
P.S. Кстати родилась идея, может это уже было … а почему бы не делать авто-сквады ?
Ну или комп подбирает или юзера перед боем.
Поди опять не понятно написал ;(
Вот время перед боем. Наша команда слева - враги справа, время тикает.
Почему бы тут не сделать создание сквадов ? ( если их еще нет )
Вам все равно, а большинство игроков, в том числе и я, считают, что у фулл сквада есть преимущества: фокус, сетап, поддержка друг друга… Рандом же редко бьет по фокусу или элементарно спасает союзную хилку и т.д.
Вот наглядный пример: хилку убивают, а команде пофигу. И так везде. А вы хотите сквады балансить на рандом в равном соотношении.
( Извините но я надеюсь что ВЫ понимаете что я сужу только со своей колокольни )
Не думаю что команде пофигу.
Как понять что ее убивают ? ( я чуть выше предлагал делать авто-сквад ) вообще лучше чтобы всех игроков команды выводили слева как в скваде ( думаю движок это может ) будет сразу видно.
А куда лететь ? В скваде ты знаешь кто на чем и по голосу можешь понять. В рандоме не очень понятно так что нужно ввести доп. индикацию.
( паралельно новая идея - так как будет видно всех своих слева, то когда орут на помощь сразу этот корабль слева моргал, и тыча мышкой в него можно было бы поставить на него ЛОК ну и т.д. )
Бывают и не адекваты но я хз, но лично у меня в боях обычно нормальные люди.
( также идея сюда - тыкая на эти иконки можно было давать вес игрокам (лайк), и у кого больше веса тот поднимается вверх списка, т.е. неадекваты будут внизу твоего списка и на них можно не особо обращать внимание )
Моя цель - я понимаю что организоваться людей в сквады сложно заставить так как нужно кучу условий. Так почему же, если бои команда на команду - сделать все условия чтобы рандом действовал более сплоченно.
. Насчет отображения союзников - очень не плохая идея, но тут я поднимаю немного другие вопросы, а именно: баланс сквадов и под “балансом” я понимаю не уравновешивание силой с другим сквадом/рандомом, а именно то, сколько сквад стоит в поиске боя.