Увеличить привлекательность командной игры

Вот тогда точно кто-нибудь в скваде летать будет… А голосовая связь для сквада - отличная идея.

Гм…для голосовой и так есть редкалы, мамблы, скайпы, тимспики и прочее…ГДЕ ОТДЕЛЬНЫЕ МАРКЕРЫ ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ (обратите внимание на объект…) ДЛЯ ЗВЕНА?..

НуПачимууууу…

x_2ef3dccf.jpeg

О… мне мысль пришла… Гениальная! Вылетели мишки сквадом из четырех первый раз, против них 8 рандомовских игроков. Победили мишки их. В следующий бой, 10 игроков против них… И так по наростающей. Как проиграют, так в следующем бою на пару рандомовских игроков меньше… Но не меньше чем 8… И будя у них типа пве…  horow.gif

это достойно отдельного предложения. Я за. Сквады надо балансить в неравных боях, но сквад скваду рознь, и если мы можем осилить 4х8, то 4 новичка, которые собрались в чатике, захватив в сквад случайно корабли техом ниже, легко проигрывают даже 4-м обычным рандомщикам.

уравновешивание силой с другим сквадом/рандомом, а именно то, сколько сквад стоит в поиске боя.

Ну так вообще то в этом и соль. Если рандом будет обладать всеми фичами сквада то тогда будет им оказывать достойное сопротивление. И поэтом сквад не будет стоять в очереди.

Вылетает сквад 4х на рандом в 4х и огребает по полной

Возможно, но надо все таки как-то определять силу сквада… Против некоторых сквадов у рандома не будет шансов…

Возможно, но надо все таки как-то определять силу сквада… Против некоторых сквадов у рандома не будет шансов…

Ну так считать сквад как отдельные игроки. Могу сказать точно если в рандоме в одной команде люди нормальные и корабли у них тоже нормальные то шансов у другой команды тоже не очень

А как же распространенные мнения: “фулл фиол звено нагибает!”, “элофармеры сквадом вышли” и т.д? Некоторые еще с белыми модулями на т5 вышли, что они будут делать? Чтобы улучшить всего 1 модуль на т5 нужно аж целый милион кредитов… 

А помнишь с чего начиналось? На т5 мало игроков, давайте упростим прокачку. Раньше 3000 боев только прркачивал т3, сейчас с 100-200 боями на т5 летают. Поняв что их гнут на т3-5 они уходят из игры совсем. Да они продонатили 500-1000р, но если бы прокачка и обучение были нормальными , вложили бы гараж до больше. Но увы.

А почему все сильные игроки идут сквадом на т3 вместо т5(про т4 вообще молчу, тек проходной и должен быть дешевым как т3 в плане цены кораблей и модулей)? Потому что там народу больше. В то время как на т5 и модули есть и импланты… Контракты легче выполнить… А нубов везде гнут, не надо говорить, что есть места, где их определенно нагибают. На то они и нубы… Пусть зафиолетят корабли на т3 и летают там. Если бы звенья балансило на т5, то все бы там и летали, а не фармили лоутек фулл донат сквадами на т3 или соло т4… 

А помнишь с чего начиналось? На т5 мало игроков, давайте упростим прокачку. Раньше 3000 боев только прркачивал т3, сейчас с 100-200 боями на т5 летают. Поняв что их гнут на т3-5 они уходят из игры совсем. Да они продонатили 500-1000р, но если бы прокачка и обучение были нормальными , вложили бы гараж до больше. Но увы.

Мне кажется это все актуально только для т3. Там ОЧЕНЬ быстро пролетя т1-т2 попадают на т3 и там их имеют. А вот кто пересилил себя и прорвался до т5, тама уже расклад совсем другой, да и люди уже после т3-т4 тоже не совсем нубы.

Мне кажется это все актуально только для т3. Там ОЧЕНЬ быстро пролетя т1-т2 попадают на т3 и там их имеют. А вот кто пересилил себя и прорвался до т5, тама уже расклад совсем другой, да и люди уже после т3-т4 тоже не совсем нубы.

многие играют в ПвЕ до Т5 и затем достигнув хай-енда вылетают в ПвП на этих фулфиол Т5 корабликах. На форуме думаю всем очевиден результат, но в игре, увы, это не так.

А почему все сильные игроки идут сквадом на т3 вместо т5(про т4 вообще молчу, тек проходной и должен быть дешевым как т3 в плане цены кораблей и модулей)? Потому что там народу больше. В то время как на т5 и модули есть и импланты… Контракты легче выполнить… А нубов везде гнут, не надо говорить, что есть места, где их определенно нагибают. На то они и нубы… Пусть зафиолетят корабли на т3 и летают там. Если бы звенья балансило на т5, то все бы там и летали, а не фармили лоутек фулл донат сквадами на т3 или соло т4… 

Мы знаем почему некоторые на т2 летают… а еще раньше на т1 пидобирили,  хорошо что убрали эту возможность. На самом деле мало какие корпорации смогут выставить нормальное сыгранное звено даже на т3, ибо опыта игры четверкой нет.  Произошло не мало балансовых правок перевернувших игру кардинально, добавили контент позволяющий прокачиваться афк… В общем единственный способ играть звеньями заранее договариваться, что вот [цензура] не нормально, так как я хочу полетать в звене в удобное для меня время.

Играть по расписанию - это издевательство над игроками.

Правильно. Поэтому я ни разу не попал на БЗС и прочие временные шняги. Я хочу играть в то время когда мне удобно ! Бред какой то играть в определённое время суток причём по всему шарику это время разное.

завуалировали желание о большем фарме, легких побед и в большем количестве.

как соло игрок с большим стажем, могу точно заверить всех в том, что балансировка сквадов не работает, по этой причине:

-сила сквада никак не учитывается, т.е. если в скваде 4 так называемых нагибатора, то им скорей всего, в противники дадут каких-нибудь очень слабых игроков, но в таком же количестве. тем самым первый сквад получает автовин, т.к. балансер не учитывает “силу сквада”, а балансит количеством, а не качеством.

в итоге получается, что поощрять или тех кто страдает от текущей балансировки или тех, кто получает легкие победы. это и привлекает играть сквадами хороших игроков, но отталкивает слабых.

не нужно сказок так же про то, что играть сквадом престижно. ведь идти в бой, зная, что шанс получить нормального противника очень минимален, как-то не очень.

для начала нужно ввести балансировку по качеству(силе) сквадов и уже после этого можно давать какие-нибудь бонусы игрокам играющим в них.

как бэ есть “сила сквада”, только она не работает. причина отсутствие звеньев.  если народа мало матчмейкер кидает в очередь всех  без разбора для уменьшения время ожидания. если така летал раньше на т5 сквадом, и выигрывал много боев подряд, то должен помнить что балансер начинал кидать звено в отдельную очередь. кто ставил команду на отображение очередей должны помнить числовое значение 5.Х   

Правильно. Поэтому я ни разу не попал на БЗС и прочие временные шняги. Я хочу играть в то время когда мне удобно ! Бред какой то играть в определённое время суток причём по всему шарику это время разное.

В текущих реалиях полетать сквадом можно только на БЗС.

завуалировали желание о большем фарме, легких побед и в большем количестве.

как соло игрок с большим стажем, могу точно заверить всех в том, что балансировка сквадов не работает, по этой причине:

-сила сквада никак не учитывается, т.е. если в скваде 4 так называемых нагибатора, то им скорей всего, в противники дадут каких-нибудь очень слабых игроков, но в таком же количестве. тем самым первый сквад получает автовин, т.к. балансер не учитывает “силу сквада”, а балансит количеством, а не качеством.

в итоге получается, что поощрять или тех кто страдает от текущей балансировки или тех, кто получает легкие победы. это и привлекает играть сквадами хороших игроков, но отталкивает слабых.

не нужно сказок так же про то, что играть сквадом престижно. ведь идти в бой, зная, что шанс получить нормального противника очень минимален, как-то не очень.

для начала нужно ввести балансировку по качеству(силе) сквадов и уже после этого можно давать какие-нибудь бонусы игрокам играющим в них.

Ну вот что я и говорю. Тем более если это не работает. Балансить игроков сквада как отдельных и тогда вероятность что им в противнике попадёт более сильный рандом будет больше :wink:

В текущих реалиях полетать сквадом можно только на БЗС.

Вот видите вы и подэтожили сами - сквады попадают только в БЗС и играть по расписанию это издевательство. Вывод - БЗС это издевательство над игроками.

а по мне так надо выпилить сквады из ПВП ибо нечего им там делать, кроме как фармиться на соло игроках.

даже при игре 8х8 сквад из 2х игроков вносит существенный дисбаланс. Ведь мы же помним про суперсвязки реб+ударник, хилка+ударник, реб+дивер и т.д.

В текущих реалиях БЗС и Турниры это должна быть вотчина сквадов, правда турниры надо делать каждый день (возможно 2-3 раза в день) и для каждого тека.

а вот когда сквадов будет дофигища, тогда уже можно будет отдельную очередь в ПВП делать.

а по мне так надо выпилить сквады из ПВП ибо нечего им там делать, кроме как фармиться на соло игроках.

даже при игре 8х8 сквад из 2х игроков вносит существенный дисбаланс. Ведь мы же помним про суперсвязки реб+ударник, хилка+ударник, реб+дивер и т.д.

В текущих реалиях БЗС и Турниры это должна быть вотчина сквадов, правда турниры надо делать каждый день (возможно 2-3 раза в день) и для каждого тека.

а вот когда сквадов будет дофигища, тогда уже можно будет отдельную очередь в ПВП делать.

Не совсем так. Им летать то виесте хочется, а если будет совсем рандом то есть большая вероятность что они будут друг против друга. Им может по большому счету плевать на сквад

ТС-РК-Скайп у них и так есть.

Встречное предложение - фасовать игроков по корпам. Т.е. если рандом то если есть Штормы 4чела то они всегда в одной команде. Тогда у друзей с одной корпы в рандоме будет большая вероятность

что по крайне мере они не будут друг пртив друга но тогда есть вреоятност что вообще не встреться

Им летать то вместе хочется

ну кому то хочется вместе летать, кому то хочется побеждать 19 раз из 20 а кому то хочется не проигрывать 19 раз из 20.

всем чего-то хочется.

Должен быть компромисс который устраивает всех.

Только вот командная игра и игра соло это 2 разных игры и смешивать их не получится т.к. у командников за счет слаженности более эффективная игра.

Поэтому кроме разделения ничего не поможет.

Вполне возможно что если бы сразу отделили сквады от рандома, сейчас был бы соло онлайн больше и сквад онлайн больше.Доказывать в 30 раз что такое смешение убивает соло онлайн честно говоря уже не хочется, если интересно почитайте старые темы.