Увеличить привлекательность командной игры

ключевое слово “звенья” также решает проблему идиотов с т1-т3 на т5, которые выходят всегда соло, максимум, в паре.

У них может один кораблик есть т5 и все, добирают слоты тем что есть, хоть что-то на захвате маяков. 

ключевое слово “звенья” также решает проблему идиотов с т1-т3 на т5, которые выходят всегда соло, максимум, в паре.

У них может один кораблик есть т5 и все, добирают слоты тем что есть, хоть что-то на захвате маяков. 

таких быстро перестанут брать ибо шанса победить уже не будет.

естественный отбор.

за бОльшей наградой придут и объединятся в группы толковые игроки и выдавят детсад в соло.

У звена и так преимущество в живучести перед соло-игроками, зачем им еще какие-то плюшки?

У звена и так преимущество в живучести перед соло-игроками, зачем им еще какие-то плюшки?

только за тем, чтобы звеньев стало БОЛЬШЕ.

редакция знает 2 способа влияния на игроков:

изгадить корабль до состояния неиграбельности или сотворить имбу.

DOGE справедливо предлагает повысить популярность высших теков, причем, через самую невостребованную часть игры: игру в команде.

Нужно тогда за игру звеньями давать синергию и лоялку начиная с т3 где награда должна быть символической, а выше теками более ощутимой.

Синергия для того чтобы с тека на тек быстрее можно было перейти набором из 4-х кораблей. 

Лоялку для того чтобы был смысл “превозмогать” звенья опытных пилотов, фиолетить модули и править свой скил, а то если меня будут постоянно избивать звенья нов или мишек без плюшек в виде лоялки я туда вскоре не пойду, а когда отфиолечу модули, то тут уже буду пенять на свой скил и кривизну рук.  Как-то так.

Для сквада из 4х не бонус надо давать, а балансить на тэк выше. Так было и тогда фуллсквады летали. Т5 фуллсквады - либо ждать оппонентов, либо БзС.

Я готов - минусуйте.

такое уже было, многим не понравиллось, я считаю раз играете сквадом пусть вас кидает к рандомам с более высоким рейтингом, допустим имеете средний рейтинг на звено 6500-7000 вас будет кидать либо в команды с похожем звеном либо на рандомов с рейтингом 8000+

Я думаю, звену надо дать очевидные преимущества перед рандомышами, предварительно зарезав экономику в ПВЕ (убрать синергию и бабло, добавить больше фиолетика\синьки) и сделав баланс пвп-экономики на грани, а не как щас. Все нытье про разные качества звеньев считаю попыткой прикрыть собственный зад, из которого растут руки. Люди не для того учились играть, чтобы их огораживали от жертв. Без разницы, звено ЕСБ или звено РДС, или вообще звено без корпорации - все в одну кучу, потому что потенциал у них одинаковый, а остальное субъективные факторы. 

Что в итоге:

1)Зарезать прокачку в ПВЕ, сделать ее местом легкого фарма зелени\фиола (еще больше точек)
2)Зарезать экономику для соло: меньше всего, процентов так на 50.
3)Стимулировать экономику для звеньев: ввод контрактов для членов звена, +100% к награде за бой (с учетом, что соло -50% становится базовым значением)
4)Балансить звенья в одну кучу без каких-либо штрафов.
5)Сделать якорем балансировщика именно звено: 2 любых звена противниками, оставшееся место до 8х8 или 12х12 рандомом с балансом по силе.

Я думаю, звену надо дать очевидные преимущества перед рандомышами, предварительно зарезав экономику в ПВЕ (убрать синергию и бабло, добавить больше фиолетика\синьки) и сделав баланс пвп-экономики на грани, а не как щас. Все нытье про разные качества звеньев считаю попыткой прикрыть собственный зад, из которого растут руки. Люди не для того учились играть, чтобы их огораживали от жертв. Без разницы, звено ЕСБ или звено РДС, или вообще звено без корпорации - все в одну кучу, потому что потенциал у них одинаковый, а остальное субъективные факторы. 

Что в итоге:

1)Зарезать прокачку в ПВЕ, сделать ее местом легкого фарма зелени\фиола (еще больше точек)

3)Стимулировать экономику для звеньев: ввод контрактов для членов звена, +100% к награде за бой (с учетом, что соло -50% становится базовым значением)

5)Сделать якорем балансировщика именно звено: 2 любых звена противниками, оставшееся место до 8х8 или 12х12 рандомом с балансом по силе.

Согласен что ПВЕ зло и может привести к атрофированию мозга и гибкости пальцев на клаве, но то что ты предлогаешь слишком радикально, я думаю стоит для начала ввести задания для звеньев в ПВП, за которые дают приличное количество лоялки, допустим добавить их в контракты, но чтобы у них не было кд, как у соло заданий, и сделать для игроков в звене доп точку с повышеным шансом получить мк4 модификацию хочешь крутой фиолетовый кораблик играй звеном, хочешь летать на лучи добразеленке и вечность копить лоялку играй соло.

P.S. пользователи больше всего не любят когда их ограничивают, скажу как программист)) нужно грамотно направлять пользователя в нужное русло путем разных ништяков.

Если ограничить их с самого начала, то они не будут знать, что они ограничены. В коненом счете я предложил радикальную идею, но можно напилить напильником. Только вот если давать кучу ништяков, то и надо апать стоимость всего того, что можно купить. Иначе слишком много денег будет, это уже нехорошо для коммерции (: А это ограничение, как ни крути, разнится только сторона.

С чего бы это вдруг звено со связью летающее вместе, да еще и с правильным подбором кораблей должно иметь дополнительные плюшки, куда уже больше то?

Единственное, что я бы сделал, так это посмотрел как отреагирует игра, если разрешить вход групп из 2 человек без баланса другой стороны. Потому что ММ все равно раскидывает рандом команды криво. Если все удачно, то подумать, чтобы закидывать слабое звено из троих на серьезную двойку.

Все остальное упирается в онлайн и количество играющего народа.

Еще один из простых методов повышения привлекательности полетов в группе, это корректировка баланса ролей (урон / выживаемость / уклонение от урона), то есть снижение скилл капа. Да, против тебя великолепная четверка ЕСБ, да, наверное они победят, но сделать это им будет не так просто.

Наверное, есть еще какие-то решения, но вырезать другие режимы, потому что нашим топикам скучно (их можно понять) в первую очередь приведет к тому, что народ плюнет и пойдет искать другие миры. 

Добавлено чуть позже:

Еще как вариант подключить несбалансированные команды. Фул звено из 4, против 6-7 рандомов.

Что в итоге:

В принципе  NeykStratos предлагает не плохой вариант принудительного образования звеньев за счет гхм человеческой алчности. т.е. хочешь соло? Не вопрос, но прокачка будет медленней. Хочешь быстрый кач? Летай звеном…хоть рандомным. В этом есть рациональное зерно.

Не знаю, почму все вайнять что автозвенья - плохо. Ну у каждой игры есть правила. Берем дворовые салочки там тоже есть правило  :fed): . Так почему СК которая является командной игрой в теории все делает для солополетушек?

А потом вы же сами тут и вопите: Уфь-афь не умеют летать звеном и прочее.

Именно благодаря тому, что выпилили звенья из рандома в т.ч. и рандом-звено (которое создавалось просто из левых людей, но все равно действовало эффективнее чем просто отдельная куча солистов именно из-за "стадного инстинкта “помочь зелёному”) игра скатилась в гуано.

Почему? Да потому что корабли в игре с модулями командными и механика боев основана на ввзаимодополнении, а из-за упора на соло игру “новобранцы” не вникают в нюансы командного взаимодействия и дополнения кораблей друг-другом.

Каждый корабль воспринимается ими как юнит для нагиба и все. 

Как следствие имеем засилие нубо-диверов против нубо-фрегатов против нубо-штурмов т.к. одни новички в начале игры берут фрегат думая, что это “большая нагибашка”, а не корабль поддержки и получив люлей разочарованные садятся на штурмы, а тут ударник оказывается не все время нагибает, а периодически (он ведь для командной игры заточен т.е. боя 16*16) для новичка ступор - командной игры нет…как играть наскоками? Идет на дивера который на фоне остальных дополняющих друг-друга корыт может действовать самостоятельно и вуаля имеем что имеем (у нас нету хилоооов, ааа командники не вовремя дают ауры ааа, ааа  дальнобои косые…и тд.).

Вы сами своей  “великой заботе о рандоме” вынудили рандом создавать броуновское движение в сферическом вакууме игровых локаций, а не сбиваться в стайки.

В СК все модули у всех кораблей заточены под командное взаимодействие, а вы и дальше ограждая рандом от звеньев провоцируете “рачество в соло на командных по факту корытах” и дуельки 3*3 вместо нормальных 16*16 замесов где КАЖДОМУ КОРАБЛЮ НАШЛОСЬ БЫ ДЕЛО.

Еще раз повторяю: сделайте при нажатии в бой генерацию автозвена в ПВП и начните уже ***(цензура)*** вынуждать игроков взаимодействовать между собой не криком по ГС или ЧАТ-е, а самим геймплеем  :darthjer:

Минусуйте сколько влезет :darthfed: 

С чего бы это вдруг звено со связью летающее вместе, да еще и с правильным подбором кораблей должно иметь дополнительные плюшки, куда уже больше то?

Единственное, что я бы сделал, так это посмотрел как отреагирует игра, если разрешить вход групп из 2 человек без баланса другой стороны. Потому что ММ все равно раскидывает рандом команды криво. Если все удачно, то подумать, чтобы закидывать слабое звено из троих на серьезную двойку.

Еще один из простых методов повышения привлекательности полетов в группе, это корректировка баланса ролей (урон / выживаемость / уклонение от урона), то есть снижение скилл капа. Да, против тебя великолепная четверка ЕСБ, да, наверное они победят, но сделать это им будет не так просто.

Наверное, есть еще какие-то решения, но вырезать другие режимы, потому что нашим топикам скучно (их можно понять) в первую очередь приведет к тому, что народ плюнет и пойдет искать другие миры. 

Да что ж вы как все ЕСБ\Нову\Дно\Насу\Сириусов боитесь? В ЕСБ летают вечером отсилы человек 10 при общей численности 70. Реальное количество топовых игроков КРАЙНЕ мало по сравнению с общим числом.

Это ты про мою идею отозвался “вырезать другие режимы”? Да что там резать-то? Упоротые ПВЕшники получают кайф от самого факта избиения мобов и в ПВП сунутся только по праздникам. Остальные это просто те, кто ищет себе отговорки и оправдания, дабы не учиться играть. 

Альсо, автозвенья - хорошо. Но вот в тундре оно мало способствует организации, хоть там сделаны поощрительные плюшки от минимального взаимодействия.

Тот неловкий момент, когда Артгук начал говорить на самом деле понятно  015.png

Да что ж вы как все ЕСБ\Нову\Дно\Насу\Сириусов боитесь? В ЕСБ летают вечером отсилы человек 10 при общей численности 70. Реальное количество топовых игроков КРАЙНЕ мало по сравнению с общим числом.

Ответ банальный: для многих это - стата. Тут [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43202-blog-razrabotchikov-ot-15-oktiabria-novaia-formula-ra/page-10#entry902294](< base_url >/index.php?/topic/43202-blog-razrabotchikov-ot-15-oktiabria-novaia-formula-ra/page-10#entry902294) я написал:

В порядке бреда :empcrazy:

учитывать рейтинги того, кто сбил и сбитого следующим образом: если рейтинг того, кто сбил, выше рейтинга сбитого, то такие фраг и смерть не учитываются, т.е. в счёт идет:

только сбитие более высокорейтингового игрока

только смерть от более низкорейтингового игрока

для этого также необходимо учитывать количество боёв наравне с рейтингом мастерства для исключения манипуляций последним

отсюда очевидные плюсы:

“папки” не будут гоняться в основном за “раками”

“раки” смогут прямить клешни в любых боях без боязни испортить стату

высокий онлайн на верхних теках

ущемление педобирства

Вот теперь, минусуйте. ![:rudolf:](< base_url >/uploads/emoticons/rudolf.gif)

Пффф, если так резко все зарезать, то будут появляться тупо звенья без связи и всякого рода координации. Тот же рандом по сути.

Это ты про мою идею отозвался “вырезать другие режимы”? Да что там резать-то? Упоротые ПВЕшники получают кайф от самого факта избиения мобов и в ПВП сунутся только по праздникам. Остальные это просто те, кто ищет себе отговорки и оправдания, дабы не учиться играть. 

Кто сказал, что я их боюсь? Сейчас ESB это олицетворение такого обобщенного образа топ игрока. И легче сослаться на топ корпу, чем объяснять это с точки зрения скилла / рейтинга / выкаченных и правильно одетых кораблей и так далее.

Высказался не именно о твоей идее, а скорее о желающих вырезать PvE, убрать там прокачку и еще чего-нибудь отрезать, потому что это у нас PvP игра.

Я вот играю примерно 40% PvP и 60% PvE и таких ребят достаточно много. Если не подавляющее большинство. Потому что реально безумных PvP игроков не сильно больше, чем аналогичных PvE. Остальные где-то на грани и по настроению. В игре особо нечему учиться, надо выбрать роль, которой тебе комфортно и результативно играется и которой ты не ломаешь себе руки. И получать удовольствие.

Пффф, если так резко все зарезать, то будут появляться тупо звенья без связи и всякого рода координации. Тот же рандом по сути.

Нет, плохие звенья хуже, потому что их как-то странно балансит. И группа слабых игроков вместе играют хуже чистого рандома, потому что на месте одного из них мог бы быть какой-то приличный игрок.

Все таки я считаю, что звено - это само по себе преимущество и если что-то добавлять, то всякого рода несущественные плюшки вроде дополнительных медалек и парочки контрактов на синьку. 

1. Рандом-рандому рознь. Основы психологии человека. Рандом-звено  большую результативность имеет, чем просто союзные тела т.к. член малочисленной группы быстрее воспринимается как “свой”

2. мне надоело клепать универсальные пепелацы из каждой роли. Если у меня развед я хочу, что бы это был развед. Если у меня командник - значит командник и в него воткнуть все или большую часть для командника полагаясь на реген союзной хилки,  а не 2 модуля ролевых остальное самоотхилы (хотя я лично в ущерб себе все же их не ставлю ибо хочется ощутить видовое разнообразие ![:santa:](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif) ). 

1. Рандом-рандому рознь. Основы психологии человека. Рандом-звено  большую результативность имеет, чем просто союзные тела т.к. член малочисленной группы быстрее воспринимается как “свой”

2. мне надоело клепать универсальные пепелацы из каждой роли. Если у меня развед я хочу, что бы это был развед. Если у меня командник - значит командник и в него воткнуть все или большую часть для командника полагаясь на реген союзной хилки,  а не 2 модуля ролевых остальное самоотхилы (хотя я лично в ущерб себе все же их не ставлю ибо хочется ощутить видовое разнообразие ![:santa:](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif) ). 

1. Здесь надо понимать, что за свой. Рандом подбор в игре и рандом включение в звено это одно, а подбор народа из чатика это уже совсем другое. Тем более мы же не в лесу живем. Когда-то кто-то с кем-то пересекается и не раз.

2. С командником все в порядке. 3 ролевых и ремка. Играется на ура. Причем как это не смешно, командник тем интереснее, чем меньше народу против него играет. Но это уже не по теме разговор.

Звенья предполагают голосовую связь. Многие игроки в будние дни работают. Когда приходит время полетать звеном (с голосовой связью), бывает, что ты уже кому-то мешаешь из домочадцев.

для многих ммо существую особые наушники, очки и тп. для СК идеалом будет шлем… ну или хоть гибрид из наушников, микрофона и кастрюли с застеклённым окошечком. Всё проблема звука и домашних решена. fed010.png