Насчёт онлайна. Сейчас на Т5 чаще всего балансит 5 на 5. Играя соло на выходных за пару часов игры сталкиваюсь с порядка 50-60 игроков. Нередко бывает, что 3 боя подряд балансит к абсолютно новым пилотам. До переделки ММ Т4-Т5 летали вместе, в боях до 1300 ЭЛО стабильно собирались бои 8 на 8, 10 на 10. Надо сделать приоритет боёв 12 на 12 и балансить звенья против рандома или нескольских звеньев в зависимости от рейтинга мастерства(который на мой взгляд сейчас хуже отображает скилл игрока, чем предъыдущий). Ещё одним неплохим подспорьем было бы введение рейтинга сквадов и введение еженедельных наград лучшим сквадам.
Насчёт онлайна. Сейчас на Т5 чаще всего балансит 5 на 5. Играя соло на выходных за пару часов игры сталкиваюсь с порядка 50-60 игроков. Нередко бывает, что 3 боя подряд балансит к абсолютно новым пилотам. До переделки ММ Т4-Т5 летали вместе, в боях до 1300 ЭЛО стабильно собирались бои 8 на 8, 10 на 10. Надо сделать приоритет боёв 12 на 12 и балансить звенья против рандома или нескольских звеньев в зависимости от рейтинга мастерства(который на мой взгляд сейчас хуже отображает скилл игрока, чем предъыдущий). Ещё одним неплохим подспорьем было бы введение рейтинга сквадов и введение еженедельных наград лучшим сквадам.
рейтинг мастерства для ММ не меняли он и есть “предыдущий”, он так и остался только скрыт (камень в огород ММ засчитан) :fedcrazy:
Чем больше расчетов для балансу тем дольше вход в игру, вы сейчас готовы ради справедливой игры сидеть в два лица в звене и 30-40 мин ждать когда же появится второе звено с той стороны? :fedp:
Звенья должны нагибать рандом в т.ч. и рандом-звено обязано нагибать просто соло-рандом и только так можно прийти к командному взаимодействию. Это больно, но это факт. Фактор: “меня нагнули группой пойду создам свою и найду этих и мы их накажем” еще никто не отменял :fed):
введение еженедельных наград лучшим сквадам.
Это будут одни и те же лица задротов, у которых немерено времени на игру. Смысл?
Лучше какие-нибудь награды за N-ое количество побед/вылетов в составе звена. Типа например
+100000 обычных галактических стандартов за 5 побед
+300000 за 10 и тд.
Ладно давайте с другой стороны зайдем.
Например чисто гипотетически вернули возможность летать звеном в ПВП.
Теперь вопрос-задание.
Как спровоцировать соло-игрока создавать или присоединятся к звену в ПВП и использовать функцию “захватить цель ближайшего союзника”?
(найти для него пряники и кнуты)
Найдем ответ - решим проблему ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
Скажите мне что летая звеном я получу на N% больше синергии и/или лоялки к выполненным контрактам, а также что добавили несколько простеньких “звеньевых” команд (типа “атакуем все вон того плюсика”, “меня бьют, прикройте, отхожу” с выделением того кто это “говорит” на карте и визуально) и я сегодня же вечером побегу искать в чатик подходящих по теку ребят в звено ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
Я согласен. но сейчас же начнется: “вооот а какже корп-звенья они нас нагибать будут” и аргумент в виде: “точите клешни и думайте не только о себе во время игры” сейчас будет закидан томатами ![](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)
Ну и тут же допишут: “и вообще мне чхать на командную игру, я после работы хацу нагибать на звездулетах одын т.к. квака уже надоела, поетому меняйте ТТХ корыт и модулей для болансу, что бы у всех коров был одинаковый шанс завалить друг друга, а то придумали тут понимаш еще какую-то командную зависимость кырыблей друг от друга” :fedcrazy:
Так никто не будет мешать тебе играть соло, но в звене за бой ты бы заработал больше, а играя в звене будет больше тактики, такой подход отсеет только в усмерть упоротых соло ногибаторов, основная масса игроков думаю оценит.
Это будут одни и те же лица задротов, у которых немерено времени на игру. Смысл?
Лучше какие-нибудь награды за N-ое количество побед/вылетов в составе звена. Типа например
+300000 за 10 и тд.
Контракты на лоялку для звеньев вот это лучше всего, и с небольшим кд, а условия выполнения этих контарктов будут как раз направлены на командную работу, например что то вроде убейте вражину который пытается убить члена вашего звена, или сумейте продержать эффект своих аур на всех членах своего звена в течении минуты
+300000 за 10 и тд.
Ну и соберется допустим звено из новичков и 5 раз не победит и дальше будут ворчать, что корп-сквады все нагибают, а рандому нипоиграть (именно это и было причиной выпила звеньев т.е как рандм-звено чхать хотело на то, что бы держаться вместе так и чихало)…имхо не подходит ![](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)
Ладно давайте с другой стороны зайдем.
Например чисто гипотетически вернули возможность летать звеном в ПВП.
Теперь вопрос-задание.
Как спровоцировать соло-игрока создавать или присоединятся к звену в ПВП и использовать функцию “захватить цель ближайшего союзника”?
(найти для него пряники и кнуты)
Найдем ответ - решим проблему ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
Скажите мне что летая звеном я получу на N% больше синергии и/или лоялки к выполненным контрактам, а также что добавили несколько простеньких “звеньевых” команд (типа “атакуем все вон того плюсика”, “меня бьют, прикройте, отхожу” с выделением того кто это “говорит” на карте и визуально) и я сегодня же вечером побегу искать в чатик подходящих по теку ребят в звено ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
Я согласен. но сейчас же начнется: “вооот а какже корп-звенья они нас нагибать будут” и аргумент в виде: “точите клешни и думайте не только о себе во время игры” сейчас будет закидан томатами ![](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)
Ну и тут же допишут: “и вообще мне чхать на командную игру, я после работы хацу нагибать на звездулетах одын т.к. квака уже надоела, поетому меняйте ТТХ корыт и модулей для болансу, что бы у всех коров был одинаковый шанс завалить друг друга, а то придумали тут понимаш еще какую-то командную зависимость кырыблей друг от друга” :fedcrazy:
Так никто не будет мешать тебе играть соло, но в звене за бой ты бы заработал больше, а играя в звене будет больше тактики, такой подход отсеет только в усмерть упоротых соло ногибаторов, основная масса игроков думаю оценит.
Мне каждый раз когда я с сарказмом или иронией пишу требуется вставлять тег “сарказм моде он/офф”? Без них уже не воспринимается текст?
Я тут на той стороне баррикад, где хотят звенья в ПВП :fedlol:
Не там мы ищем. нам надо повторюсь как-то вынудить игроков не просто в звене “за лаве в ПВП” и не важно как, а именно командно взаимодействовать.
Плюшки хороши, но что мешает тому же рандому просто вылететь в звене и только за это получить “+ вау% бонус” и при этом так же бронувски пулять во все стороны и винить что корп-звену лучше ибо оно корпоративное и нагибаторское? Ничто.
Поэтому что-то другое надо…
Вот что спровоцирует большую часть игроков не просто звеном летать, а фокусить по одной цели? Лететь в одну сторону или прикрывать друг-друга м…? Может особая конструкция локаций или режимов, а может на картах вводить “разношорстные аномали” которые без командного взаимодействия и поддержки одних корыт другими будут мешать всем, может штрафы на фраги и асисты при соло-атаках…что? Ну например может атака в два лица на одно ощутимо больше эффективности давать будет, чем если один на один…ну думаем господа думаем :fed):
.
Поэтому что-то другое надо…
Вот что спровоцирует большую часть игроков не просто звеном летать, а фокусить по одной цели? Лететь в одну сторону или прикрывать друг-друга м…?
Эм-м-м… массовый гипноз может? :fedlol: ARTGUK это фантастика уже, все зависит от конкретного звена и пилотов в нем.
А че почему немного, наоборот на много надо поднять бонус за фул сквад. прям чтоб ощутимо было. Тогда сквады заполонят.
Или наоборот порезать все что можно, при игре не в скваде, а если в скваде то все норм.
Шоб была кароче реальная мотивация игры в фул звене. Щас палюбэ новички потому и не играют, потому что с другом ждут звена на т1 по пол часа.
.
Вот что спровоцирует большую часть игроков не просто звеном летать, а фокусить по одной цели? Лететь в одну сторону или прикрывать друг-друга м…?
Мозг?
Хотя наверное нужно что-то более реальное. Тогда если каждый корабль будет слаб до такой степени что без группы он будет умирать от кривого взгляда (даже прикрыха) - тогда это точно заставит всех собраться… Но лично мне что-то такое не нравится :empD:
Вечный флуд. Какие-то решения найдутся в итоге, чтобы можно было их обсудить переварить и отредактировав первый пост сказать: вот комьюнити пошуршало мозгами и вот хороший вариант, который не поставит в неудобное положение рандом и при этом даст немного поиграть группой.
Эх народ, совершенно вы не хотите врубатся зачем обязательно делать группу внутри группы ?
Зачем ? Что кто то может постоянно садится к ящику в одно и тоже время в четвером, а некогда ему
удобно ? Так есть же БЗС.
А че почему немного, наоборот на много надо поднять бонус за фул сквад. прям чтоб ощутимо было. Тогда сквады заполонят.
Или наоборот порезать все что можно, при игре не в скваде, а если в скваде то все норм.
Шоб была кароче реальная мотивация игры в фул звене. Щас палюбэ новички потому и не играют, потому что с другом ждут звена на т1 по пол часа.
.
Мозг?
Хотя наверное нужно что-то более реальное. Тогда если каждый корабль будет слаб до такой степени что без группы он будет умирать от кривого взгляда (даже прикрыха) - тогда это точно заставит всех собраться… Но лично мне что-то такое не нравится :empD:
На т1 давно летал? Я как-то на буднях вечером по приколу вылетал - там 2 на 2 реальных пилота и по 8 ботов с каждой стороны.
Ну хорошо давайте попробуем так. Просто текст черным, предложение другим цветом (кроме красного это любимый цвет начальства) :fedcrazy:
Я предлагаю для мотивации игроков держатся вместе на поле боя, существенное увеличение эффективности и синергии при совместном уничтожении игроков из вражеской команды
А так же пряников в виде всем видимых динамичных иконок, ачивмента, шаровой прокачки модулей в игре .
Например:
На поле боя взял вражину-заграда в прицел, а на “экране цели” (которое слева в углу) медаль его в этом бою “повелитель форсажа” (за то, что затормозил овер 9000 перехватов в этом бою и союзники таки их сбили :fedlol: ).
Ну и в добавок боевые задачи для текущего боя: для получения “шаровой” прокачки модуля вашего “корыта” помогите N союзникам уничтожить вражеские корабли, корабли сбитые вами единолично в зачет не идут (А еще лучше прокачку модулей именно за боевые заслуги, а не за деньгу. тогда все будут стайками летать ибо модули только так прокачать) ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
Т.е. по факту игрок перед боем выбирает модуль/модули на своем корыте для прокачки и во время боя при ассистах или убийствах им с асситами от других его модули качаются и так он получает зелень, потом синь, потом фиолет…Таким образом качаются все именно при взаимоподдержке
и бонусы по теме от [DOGE](< base_url >/index.php?/user/1084963-doge/) ![](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)
Эх народ, совершенно вы не хотите врубатся зачем обязательно делать группу внутри группы ?
Зачем ? Что кто то может постоянно садится к ящику в одно и тоже время в четвером, а некогда ему
Вариант который предлогаешь ты в итоге потребует координальной переработки все организации игроков. Я все таки считаю нужно для начала добавить контракты для звеньев, в которых буду описаны хотя бы базовые задачи для тренировки и понимании командной игры.
.
Мозг?
На т1 давно летал? Я как-то на буднях вечером по приколу вылетал - там 2 на 2 реальных пилота и по 8 ботов с каждой стороны.
Ну хорошо давайте попробуем так. Просто текст черным, предложение другим цветом (кроме красного это любимый цвет начальства) :fedcrazy:
Я предлагаю для мотивации игроков держатся вместе на поле боя существенное увеличение эффективности и синергии при совместном уничтожении игроков из вражеской команды
А так же пряников в виде всем видимых динамичных иконок, ачивмента, шаровой прокачки модулей в игре .
Например:
На поле боя взял вражину-заграда в прицел, а на “экране цели” (которое слева в углу) медаль его в этом бою “повелитель форсажа” (за то, что затормозил овер 9000 перехватов в этом бою и союзники таки их сбили :fedlol: ).
Ну и в добавок боевые задачи для текущего боя: для получения “шаровой” прокачки модуля вашего “корыта” помогите N союзникам уничтожить вражеские корабли, корабли сбитые вами единолично в зачет не идут (А еще лучше прокачку модулей именно за боевые заслуги, а не за деньгу. тогда все будут стайками летать ибо модули только так прокачать) ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
Т.е. по факту игрок перед боем выбирает модуль/модули на своем корыте для прокачки и во время боя при ассистах или убийствах им с асситами от других его модули качаются и так он получает зелень, потом синь, потом фиолет…Таким образом качаются все именно при взаимоподдержке
Согласен, если ввести доп анимации в игре будет понятней разобраться на примере других, как надо играть на той или иной роли. Тот же инженер, выделяешь его, а там надпись на нем “Мега доктор” восстановил 100000щита и 100000корпуса союзникам. Но вот прокачка за счет использования модуля, опять же слишком координально, придется ооочень много всего переделывать в игре, я за доп очки эффективности, когда используешь боевой модуль эффективно, типо если за стазис цель убивают, РЭБу дают доп. очки эффективности.
Для сквада из 4х не бонус надо давать, а балансить на тэк выше. Так было и тогда фуллсквады летали. Т5 фуллсквады - либо ждать оппонентов, либо БзС.
Я готов - минусуйте.
а Т5 куда кинет фул сквадом-на т6?
Вариант который предлогаешь ты в итоге потребует координальной переработки все организации игроков. Я все таки считаю нужно для начала добавить контракты для звеньев, в которых буду описаны хотя бы базовые задачи для тренировки и понимании командной игры.
.
Мозг?
Я предлагаю для мотивации игроков держатся вместе на поле боя существенное увеличение эффективности и синергии при совместном уничтожении игроков из вражеской команды
Например:
Согласен, если ввести доп анимации в игре будет понятней разобраться на примере других, как надо играть на той или иной роли. Тот же инженер, выделяешь его, а там надпись на нем “Мега доктор” восстановил 100000щита и 100000корпуса союзникам. Но вот прокачка за счет использования модуля, опять же слишком координально, придется ооочень много всего переделывать в игре, я за доп очки эффективности, когда используешь боевой модуль эффективно, типо если за стазис цель убивают, РЭБу дают доп. очки эффективности.
Да ладно, сколько раз уже перепиливали с ног на голову и обратно :fedlol: .
Ну а если не сильно перепиливать, то да можно и на твоем остановится (хотя мне кажется это не сильно выделится в глазах игрока наверно, в отличие от прямой прокачки модулей за ассисты и убийства с ассистами , ведь у нас все хотят в “фиголете литать”, а это можно использовать для провокации совместных действий :jerblush: ) ![](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)
Для сквада из 4х не бонус надо давать, а балансить на тэк выше. Так было и тогда фуллсквады летали. Т5 фуллсквады - либо ждать оппонентов, либо БзС.
Я готов - минусуйте.
а Т5 куда кинет фул сквадом-на т6?
И будут ждать перманентно ![](< base_url >/uploads/emoticons/santa.gif)
СВАТ, все хорошо, но будет плач, что т5 нагибают т4 (за счет имплантов и не много, но лучшим ТТХ чем на т4) ![](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)
у т5 не лучше ттх, у т5 13 имплант, так бы т4 решали :emp):
К сожалению я застал те времена когда в рандом ПВП, пол команды союзников сразу выходили из боя увидев СИЛЬНОЕ звено из сильных корпораций, много плача была на форуме, кто то принципиально сразу выходил играя против звеньев, я кстати из тех людей кто некогда не выходил, но от этого мою статистику побед/поражений это не спасло, достаточно сложно выиграть или противостоять, когда пол-команды ливнули или бояться показать свою задницу из за респа. Много было идей как исправить данное положение, даже были удачные, помню даже я предлагал сделать элементарный автоматизированный поиск звеньев по заявкам, а звеньям давать бонус в виде наград за бой…Но к сожалению вышло то что вышло, игру звеньями в рандом пвп убили аргументировав малым онлайном, хоть хорошо что существует БЗС для полётов звеном. Ведь действительно играя звеном, игра приобретает новые оттенки и цели. Хотя мне больше комфортно летать одному, т.к слушаю любимую музыку которая помогает сконцентрироваться на бою и не туплю из за войса. Да, без связи я с удовольствием летаю в звене.
кто предлагает резать соло игроков что бы стимулировать их к игре в отряде… уважаемые, сперва удалите свои аккаунты и заведите новый. как хорошо предлагать резать прокачку новым игрокам, когда сам уже давно прокачал и бывали моменты халявы в прокачке. но опять же ваше предложение скорее еще больше снизит онлайн, чем приведет к его увеличению… все просто, большинство всегда летает в одиночку, почему? да все просто, потому что так проще. зашел в игру, полетал и вышел. так что не стоит страдать дурью в голове и предлагать глупости.
кто предлагает резать соло игроков что бы стимулировать их к игре в отряде… уважаемые, сперва удалите свои аккаунты и заведите новый. как хорошо предлагать резать прокачку новым игрокам, когда сам уже давно прокачал и бывали моменты халявы в прокачке. но опять же ваше предложение скорее еще больше снизит онлайн, чем приведет к его увеличению… все просто, большинство всегда летает в одиночку, почему? да все просто, потому что так проще. зашел в игру, полетал и вышел. так что не стоит страдать дурью в голове и предлагать глупости.
Я коры качал в рандоме, но против звеньев ничего не имею.
предложение по стимуляции сквадов в большей степени относится к Т5 и частично Т4 , на т2 и т3 качайся сколько хочешь в одиночку
предложение по стимуляции сквадов в большей степени относится к Т5 и частично Т4 , на т2 и т3 качайся сколько хочешь в одиночку
это ты так думаешь, а если читать тему то можно найти диаметрально противоположные мнения это раз. два, я не говорил о стимуляции сквадов, а говорил об ущемлении одиночек тех кто тут про это заикнулся с дуру. так же три, что бы играть нормально на т4 и т5 надо не просто прокачаться до одного корабля т4 и ты можешь спокойно летать, нужно минимум три корабля… а даже если и будешь летать на т4, то надо конечно желательно прокачать до 15 ранга корабли все равно, что бы были все импланты и так далее. Поэтому качайся сколько хочешь на т2 и т3… спасибо конечно, за разрешение, но это вы много на себя берете)))
и какую я обычно вижу картину днем играя например на т4? попадаю в игру 4 на 4… вопрос, где онлайн и какие нафиг тут сквады ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) или мне качая в соло на т4 надо будет искать этих редких фруктов днем и играть сквад на сквад, что бы получать то что я могу сделать и один?)) вот поэтому и мало сквадов, потому что мало играющих, а из-за этого проще слетать одному, а не париться собирать команду…
лучше задумайтесь о стимуляции онлайна